Ответить
  • zhuk3 Member
    офлайн
    zhuk3 Member

422

13 лет на сайте
    пользователь #647484

Написать сообщение

422
    # 24 ноября 2013 23:20

Большие шины для мотоблоков 12,14,15,16 дюймов, производство Mitas (Чехия) подробно http://zhakom.deal.by/g504466-shiny-dlya-malyh

+375296306914
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #979252

0
    # 6 декабря 2013 15:25

[censored by Strelka]

• slavik121 Member
    офлайн
    slavik121 Member

118

13 лет на сайте
    пользователь #732513

Написать сообщение

118
    # 17 декабря 2013 10:24

Доброе всем. помогите выбрать мотоблок. Участок то маленький, основное использование перевозка. Zigzag GT 650 -559$ но пустой токи фрезы, двигатель GX 200 (профессиональная серия) 6-6.5 л.с. Shneli 500-599$ хороший боекомплект в нагрузку, двигатель F 168 --китаец походу кустовой,мошность заявленая 7 л.с---а в реале будет 6 л. с. какой редуктор (разборный), как железо и т д. Skiper KYIWG 95 FG D-604$ хороший боекомплект в нагрузку, движок KY 170F--- по ходу кустовой, мошность заявленная тож завышена, как редуктор? Я склоняюсь к Зигзагу---двигатель по лучше будет--хотя китаец.У Скипера качество сборки , наверное , навысоте )). Кто что знает подскажите.

• anatoliy-0512 Member
    офлайн
    anatoliy-0512 Member

304

16 лет на сайте
    пользователь #244011

Написать сообщение

304
    # 11 января 2014 13:51

Все эти китайские мотоблоки рожно полное. Ни в какое сравнение с МТЗ, только цена меньше. Если хотите проявить конструкторскую смекалку, и ради экономии финансов, то можно попробовать китайский. Себе покупал в мае 2013 Титан с плугом, сцепкой, окучником. Плуг и сцепку можно было и не брать. Плуг маленький, при посадке картофеля надо два раза прикрывать иначе узкие борозны будут. Мотоблок легкий, буксует и зарывается по самый редуктор. Мощности как бы хватает, но на первой передаче скорость большая, побегать за мотоблоком придется, при этом надо будет его еще потталкивать, чтобы не буксовал, так что если кто в возрасте, лучше не брать. Пока пахал, проклинал все на свете что пожалел денег на МТЗ. Пахал на металлических колесах, они меньшего диаметра, так что скорость меньше, но при этом зарываются еще похлеще резиновых. Прикрывал один раз, поэтому борозны получились узкие и обгонять пришлость по старинке - конем. Мне это надоело и я решил доработать мотоблок. Купил сцепку (родная накрылась очень быстро) от МТЗ и плуг и грузы от него же. Отрезал кусок швеллера, залил его бетоном и прикрутил спереди мотоблока. На грунтозацепы приспособил грузы от МТЗ. После небольшой доработки, сцепка от МТЗ подходит нормально. Качество сцепки МТЗ хорошее, металл толстый, при этом регулировок достаточно и удобно. Осенью все испробовал, результатом остался доволен на 70 %. Ширина захвата плуга МТЗ, равно как и глубина, намного больше, чем у китайского полуфабриката. В результате мотоблок уже не так буксует, но все равно пробуксовывает, времени на вспашку участка ушло намного меньше. Качество вспашки выше. Весной еще попытаюсь внедрить пару идей. И еще пару советов:
    -после покупки отрегулируйте должным образом тросики сцепления, газа и задней передачи.
    -отдавайте себе отчет, что на китайских мотоблоках (тяжелые не в счет, они и стоят в два раза дороже) нет дифференциала, при развороте, особенно на узком участке, хорошая физзарядка Вам обеспечена.
    - не ведитесь на мощность двигателя, главное крутящий момент. На Титане 9 лошадей (двигатель лицензия Хонды). На МТЗ Хонда то же 9 лошадей, при этом объем разный и крутящий момент соответственно разный. Если есть вопросы обращайтесь в личку, может чем помогу.

• vitun2012 Senior Member
    офлайн
    vitun2012 Senior Member

1135

12 лет на сайте
    пользователь #883741

Написать сообщение

1135
    # 11 января 2014 14:23

1773, если у человека маленький участок, основное назночение это перевозка,то зачем ему платить более двух тысяч долларов за мтз,если с этой работой справятся культиваторы и мотоблоки намного дешевле (скажем от 650 до 1000 у.е.),пусть даже китайский.
    МТЗ мотоблоки хорошие,но есть проблема с переключением передачь.

• anatoliy-0512 Member
    офлайн
    anatoliy-0512 Member

304

16 лет на сайте
    пользователь #244011

Написать сообщение

304
    # 13 января 2014 08:27
    vitun2012:

1773, если у человека маленький участок, основное назночение это перевозка,то зачем ему платить более двух тысяч долларов за мтз,если с этой работой справятся культиваторы и мотоблоки намного дешевле (скажем от 650 до 1000 у.е.),пусть даже китайский.
    МТЗ мотоблоки хорошие,но есть проблема с переключением передачь.

В принципе все верно. Если не надо пахать, то можно приобрести более легкий и дешевый китайский мотоблок. Кстати, а как они в транспортировке? Какую массу груза реально они потянут и на поворотах без дифференциала нет проблем?
    Я никого не отговариваю от покупки китайских мотоблоков. Однако считаю, чтобы их довести до ума надо поработать. Не у каждого ведь есть возможность изготовить, выточить и т. д. всякие приблуды к нему. А если использовать его как мотокультиватор то наверное нормально будет. Главное, чтобы качество не подкачало.

офлайн
    vitun2012 Senior Member

1135

12 лет на сайте
    пользователь #883741

Написать сообщение

1135
    # 13 января 2014 10:09 Редактировалось vitun2012, 1 раз.

1773, вы правы ,так и есть.надо выточить,сворить всякие прибомбасы.У меня магнум м107-б2-это китаец белоруского происхождения.В нем 9 лошадок,тянет на все 100.Кило 600прет без проблем.Можно было груздить и больше да прицепа жалко.
    Без дифференциало конечно плоховато,но привыкаешь,хоть я и сделал разблокираторы.Применяю их только с самодельными грунтозацепами.
    Нет так же пониженых передач.С плугом,если не отрегулирован,и человеку в возрасте,то будет тяжеловато,скорость большая..С фрезами идет на 5+,
    ,если интересно можете открыть ветку с " Магнум М 107-Б 2",
    после долгих регулировок,доработак.Плуг и сцепка покупались отдельно.

• pw Senior Member
    офлайн
    pw Senior Member

1143

19 лет на сайте
    пользователь #88278

Написать сообщение

1143
    # 30 января 2014 15:50
    1773:

Однако считаю, чтобы их довести до ума надо поработать.

у меня китайский grosser gr6 (вроде такая модель, если память не изменяет) отработал пока один сезон, но на 2-х участках. Впечатления пока положительные. Из доводки - забетонировал метал. колеса для веса, планирую еще доварить грунтозацепы. Единственные проблемы были сначала - плохой пуск и после заводки заливало свечу. Хотели уже еб...ь мозг продавцу и менять по гарантии, но проблема решилась банально, на карбе на наклейке оказались перепутнаны местами прогревочный и рабочий режимы и родная свеча оказалась полнейшее гов...о. Единственное звонил продавцу по поводу отвала снег чистить, сказали как будет то презвонят, не позвонили, я забил т.к. пока не надо было. А сейчас надо снова поискать, хотя сколько той зимы осталось :-).

• Berzerker88 Member
    офлайн
    Berzerker88 Member

118

15 лет на сайте
    пользователь #360202

Написать сообщение

118
    # 9 марта 2014 03:12

Здравствуйте!! Вот-вот должен появиться в продаже такой минитрактор FERMER FT-15DEH(гугл знает). Как вы считаете, стОит ли его брать? Цену обещают в районе 2500$. Просто альтернатив за такую цену нет. И еще вопрос. Что за производитель такой catmann? У него тоже вот-вот появится тракторок CATMANN T-150. Так вот это два одинаковые аппарата только с разными наклейками, но второй стоит уже 3300$. Спасибо.

офлайн
    vitun2012 Senior Member

1135

12 лет на сайте
    пользователь #883741

Написать сообщение

1135
    # 9 марта 2014 14:03

Berzerker88, Fermer (Китай)
    Fermer

Fermer – один из крупнейших китайских заводов по производству бензиновых и дизельных мотоблоков, культиваторов, тракторов, снегоуборочной техники. Компания имеет высококвалифицированную систему менеджмента качества, собственный центр исследований и разработок с более чем 300 инженерами, и инвестирует миллионы долларов в собственные разработки и повышение качества продукции. Фермер очень хорошо себя зарекомендовал на территории Республики Беларусь, как доступный, качественный, современный силовой инструмент. Бензиновые мотоблоки Фермер-лидеры по продажам в 2012-2013 годах в Республике Беларусь. Преимущества низкая цена ,высокое качество и ремонтопригоднось.-это что я нашел о ФЕРМЕР.
    А КАтмаНН это скорее фирма оборотень,по крайней мере гугл знает только мотоблоки этой фирмы.Про фермер хоть написано китай.Мне кажется что катманн это неизвестный китай,каторый сабирают где то к примеру на украине.Я про катманн ничего не нашел.

• NiteRider Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    NiteRider Senior Member Автор темы

11857

23 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11857
    # 9 марта 2014 23:54

Berzerker88, он же vitun2012, - хватит разводить пачкотню! От вашей кетайщины с феррарилого и так житья нет :-)

What's mine is mine!
    офлайн
    vitun2012 Senior Member

1135

12 лет на сайте
    пользователь #883741

Написать сообщение

1135
    # 10 марта 2014 18:01 Редактировалось vitun2012, 1 раз.

NiteRider, ветка про культиваторы(мотоблоки)в любительском садоводстве.
    И эти культиваторы(мотоблоки) бывают не только французские,итальянские,американские и т.д.,но и китайские.Обсуждать надо все.

• каспер-квад Senior Member
    офлайн
    каспер-квад Senior Member

592

14 лет на сайте
    пользователь #508416

Написать сообщение

592
    # 14 марта 2014 11:54

Вот тоже озадачился покупкой , но пришёл к умозаключению , что китай не хочу. Участок 90 соток- участок для отдыха. Но окашивать его 3-4 раза нужно, чтобы радовал глаз. И так получается , что даже с профессиональной бензокосой хускварной я всё выходные только и кошу -ни на ,что другое времени не хватает. Мотоблок нужен под роторную косилку. Вот присмотрел данный девайс http://catalog.onliner.by/salyut/salyut5x/ Мотоблок Салют 5 (Honda GX200) Как-то у нас они не пользуются спросом . А в Рашке у знакомых уже более 5 лет и проблемм вообще никаких. Подкупает оригинальный хондовский двигатель и российская заводская сборка. Может у нас кто владеет данным девайсом.

лучше не буди!!!
    офлайн
    vitun2012 Senior Member

1135

12 лет на сайте
    пользователь #883741

Написать сообщение

1135
    # 14 марта 2014 16:42 Редактировалось vitun2012, 2 раз(а).

каспер-квад, мой магнум тоже Гомельский(белоруская сборка),но комплектующие поставляются из Китая.Дело не в китае.Если у Вас 90 соток ,и только для отдыха зачем Вам вообще мотоблок с роторной касилкой.Захват косилки тоже не велик.Купите себе лучше самоходную газонокосилку, котайтесь и косите.Если только у Вас газон не ровный?.
    В Салюте похоже тоже редуктор без дифференциала,нет пониженых передач,да еще ременная передача.

• каспер-квад Senior Member
    офлайн
    каспер-квад Senior Member

592

14 лет на сайте
    пользователь #508416

Написать сообщение

592
    # 14 марта 2014 17:14

Ну к сожалению, у меня не газон , а луговое разнотравье, и там где я посадил лес и берёзовую рощу почему-то досихпор много бурьяна вылазит. И не сильно под соснами такой самоходной косилкой полазишь. А собирается и разработан этот Салют на НПО Салют. И там полностью всё российское, только двигателя на выбор разные ставят и это совсем не тоже самое , что Магнум собранный из китайских комплектующих. А ещё всё-таки есть небольшой огородик 2-3 сотки,которые надо пркультивировать, а раз мотоблок всё-таки универсальная вещь ,то и роторный снегоуборшик к нему тож собираюсь прикупить,

лучше не буди!!!
  • Berzerker88 Member
    офлайн
    Berzerker88 Member

118

15 лет на сайте
    пользователь #360202

Написать сообщение

118
    # 17 марта 2014 21:30 Редактировалось Berzerker88, 1 раз.
    NiteRider:

Berzerker88, он же vitun2012, - хватит разводить пачкотню! От вашей кетайщины с феррарилого и так житья нет :-)

Извините, всю ветку не читал и не имею такой возможности. Я так понимаю, Вы специалист по "отечественным" мотоблокам и тракторам? Расскажите мне пожалуйста, из каких частей, точнее производства какой страны, собирают мотоблоки и минитракторы МТЗ.

Да, кстати, наслышан я про качество наших миников мтз-132, на форумах общался с реальными пользователями, которые проклинают создателей сего "чуда"...

Добавлено спустя 1 час 5 минут 9 секунд

А вообще, хотелось бы реальные доводы "за" и "против", потому как сей аппарат рассматривается к покупке.

• Berzerker88 Member
    офлайн
    Berzerker88 Member

118

15 лет на сайте
    пользователь #360202

Написать сообщение

118
    # 19 марта 2014 22:35

Почему все молчат?
    Повторюсь еще раз: К покупке рассматривается минитрактор Catmann T-150 либо его более дешевая копия(только не знаю кто кого копирует) fermer FERMER FT-15DEH. Аппарат нужен для обработки 25 соток земли. Говорят, что для такой площади можно взять и мотоболок, но тогда это будет то же самое что и с конем. Отец и так всю жизнь за плугом отходил, хватит. Кто-нибудь что-нибудь сказать может? Все же склоняюсь к Фермеру, поэтому прошу помощи, кто что может сказать про этого производителя? Просто сказать-"китай-гамно"- труда не составляет, я это понимаю. Поэтому хотелось бы услышать реальных пользователей о качестве сборки, материало, сервисе и других нюансах. Спасибо.

офлайн
    vitun2012 Senior Member

1135

12 лет на сайте
    пользователь #883741

Написать сообщение

1135
    # 20 марта 2014 00:40

Berzerker88, все молчат,потому что сказать нечего.Этот трактор только появился,и пользователей пока просто нет.Купите и вы будите первым.Или поищите счастья на других форумах(на украинских,российских).Может там повезет.напримерна этом

• Berzerker88 Member
    офлайн
    Berzerker88 Member

118

15 лет на сайте
    пользователь #360202

Написать сообщение

118
    # 20 марта 2014 19:30

В данном случае я спрашиваю не конкретно об этом тракторе, а о Fermer в целом, на примере мотоблоков и культиваторов.

• Berzerker88 Member
    офлайн
    Berzerker88 Member

118

15 лет на сайте
    пользователь #360202

Написать сообщение

118
    # 24 марта 2014 21:00

Всё ясно... Мертвый форум...