Ответить
  • greendom MemberАвтор темы
    офлайн
    greendom Member Автор темы

478

23 года на сайте
    пользователь #4645

Написать сообщение

478
    # 11 марта 2003 14:03 Редактировалось _NiKiToS_, 9 раз(а).

Последние новости:

Водитель: «Автоматические двери столичной автомойки повредили не одну машину»

Инцидент произошел еще в декабре, однако автовладелец, считающий себя потерпевшим, до сих пор не может получить компенсацию ущерба. По его словам, он не один оказался в подобной ситуации — на данной мойке повреждения получили как минимум две машины. Речь идет о полностью автоматической мойке, которая работала без оператора. На выезде внезапно опустилась дверь и фактически прижала Renault, уверяет минчанин.

Девушки устроили бикини-мойку машин, чтобы помочь детскому дому

На несколько часов гродненская мойка самообслуживания превратилась в точку притяжения горожан. Девушки в шортах и топиках как могли эротично мыли машины ради благой цели: они собирали деньги для детей-сирот из Лидского социально-педагогического центра. Вчера участники автоклубов, которые стали инициаторами акции, отвезли детям одежду и спортивный инвентарь, а также устроили праздник с танцами и выступлением лучников и рыцарей.

Бикини-мойка по-белорусски: как после такого не забыть машину

Первая бикини-мойка в Беларуси открылась в Гомеле. А сегодня аналогичный эротично-помывочный сервис заработал в Минске. Владельцы заведения сразу предлагают разделять бикини-шоу, во время которого имитируют процесс, и собственно смывание грязи с автомобиля и натирание кузова воском, чем занимаются профессиональные мойщики. Минские предприниматели собираются привлечь не только мужскую аудиторию: вскоре, вероятно, появится услуга и для автомобилисток.

Грязный сервис: «Мы бы помыли машину за ваши деньги, если бы вы не вели себя по-свински»

Тема автомобильного сервиса низкого уровня не уходит из разговоров белорусских водителей. Практически каждый при желании вспомнит хотя бы одну историю о том, как его обманули на СТО, автомойке, заправке. Эти объекты периодически наведывают проверки, которые требуют объяснений по каждой жалобе в книге замечаний. Однако когда подобные рейды заканчиваются, зачастую все возвращается в прежнее русло. Качество ремонта не всегда можно проверить вовремя, но о чем можно говорить, если пытаются обмануть даже в таком деле, как химчистка салона, где результат работы на виду? К такому выводу пришел Владимир после инцидента с его участием на одной из автомоек в Витебске.

Гомельская автомойка стала первой в стране, взявшей в штат хореографа

Самая гламурная автомойка Беларуси продолжает усердно и во всех ракурсах раскрывать тему художественного мытья. Как и ожидалось, «Желтая мойка» стала первым заведением автосервиса в стране (а возможно, и в мире), которое имеет в штате хореографа. Здесь представили нового специалиста и намерены всячески развивать новый для Беларуси жанр танца.

Эта ветка для обсуждения плюсов и минусов, достоинств и недостатков автомоек нашей необъятной родины, а так же "самостийных" способах помывки.

Пишите, делитесь опытом.

По официальным автомойкам интересуют беспристрастные мнения автовладельцев. В дальнейшем постараемся сформировать список проффесиональных автомоек с наибольшим колличеством положительных отзывов.

Так что помыли машину - напишите тут о ваших впечатлениях, это поможет ориентироваться автолюбителям в большом колличестве предложений и выбрать оптимальную для себя автомойку, с качественным сервисом.

Предварительно смываем с кузова грязь и снег (обычно лето-зима еще и выравниваем температуру кузова). Хотя многие шампуни не требуют предварительного омывания водой.

Запенивание бесконтактным шампунем автомобиля.

Моем труднодоступные места кисточкой. Диски желательно мыть ДО бесконтакта.

Смываем бесконтакт(тут по времени не затягивать 2-5минут на кузове максимум держим)

Ручная мойка спец шампунем( мне КОХовский нано нравится ппц как).

Остатки смываем АВД
    Обливаем сушащим воском и смываем без давления

Продуваем воздухом

Досушиваем капли

Результат

Спасибо sabretooth за подробный отчет!

Полировку обсуждаем тут: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=81581&start=820

Реклама и флуд будут "жэсточайше" картоваться.

Куратор ветки - _NiKiToS_

• Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8033

23 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8033
    # 30 января 2006 10:47

Rol, максимум 2е мойки и твоей натирки как небывало :wink:

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • Galfflag Member
    офлайн
    Galfflag Member

361

21 год на сайте
    пользователь #31221

Написать сообщение

361
    # 30 января 2006 10:54

езжу вот мурзатый и жду морозов. да потому что толку-то мыть? соль, реагент, все понимаю. но проехать за кем-то - и все сначала. единственное, что сделал - помыл стекла и пропылесосил - сам :lol:

• Shelll Senior Member
    офлайн
    Shelll Senior Member

1802

20 лет на сайте
    пользователь #50694

Написать сообщение

1802
    # 31 января 2006 10:52

Кто знает где и за сколько можно помыть грузовую машину.В Минске или в пределах 15 км.

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21104

22 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21104
    # 31 января 2006 12:10
    Galfflag:

езжу вот мурзатый и жду морозов. да потому что толку-то мыть? соль, реагент, все понимаю. но проехать за кем-то - и все сначала. единственное, что сделал - помыл стекла и пропылесосил - сам :lol:

:-)

а я не могу мурзатым...

...к тому же заметил - после мойки машина едет быстрее... :D

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • Мармон Senior Member
    офлайн
    Мармон Senior Member

591

20 лет на сайте
    пользователь #31785

Написать сообщение

591
    # 31 января 2006 14:22
    Newcomer:

Galfflag:

а я не могу мурзатым...

стопудово! лучше видно через чистые зеркала как другие авто в них удаляюцца :)

• Stive Onliner Auto Club
    офлайн
    Stive Onliner Auto Club

2382

23 года на сайте
    пользователь #3207

Написать сообщение

2382
    # 31 января 2006 15:38

Мармон, Newcomer, а у меня другая примета - я как авто вымою - сразу начинается - летом дожди, замой адлига :) и грязь )))))

а потом авто становится грязное - и сразу морозы! :lol:

• Hekta Onliner Auto Club
    офлайн
    Hekta Onliner Auto Club

895

20 лет на сайте
    пользователь #46891

Написать сообщение

895
    # 31 января 2006 16:57
    Hennadiy:

Мармон, Newcomer, а у меня другая примета - я как авто вымою - сразу начинается - летом дожди, замой адлига :) и грязь )))))

Отличненько!!! :super: А не моглибы ли вы, любезный, зимой каждый день мыть машинку, чтобы тепленько было?

По поводу моек: помылась на мойке что на пр.Дзержинского(прямо на съезде с кольцевой где запрвка Лукойла). Отвратительно: на стеклах разводы, просушили плохо, выехала оттуда на мокрой машинке и злая! Больше не поеду! Заплатила 10600(или 10500, что-то около того). :roof:

Лучше ужасный конец, чем ужас без конца...
  • Galfflag Member
    офлайн
    Galfflag Member

361

21 год на сайте
    пользователь #31221

Написать сообщение

361
    # 31 января 2006 17:16
    Newcomer:

Galfflag:

а я не могу мурзатым...

быстрее - точно! почему - вот вопрос :lol:

• Galfflag Member
    офлайн
    Galfflag Member

361

21 год на сайте
    пользователь #31221

Написать сообщение

361
    # 31 января 2006 17:28

заранее сорри за офф. потерял в начале зимы два колпака, фирменных, с двух передних колес. после мойки. жду вот весны, переобуюсь и, думаю, докуплю. а задние снял и бросил в багажник. некрасиво, думаю. а друзья - возьми, говорят, докупи 2 любых не в тему, и поставь на одну сторону, а на другую - оставшиеся. все равно машину только всегда с одной стороны видишь :lol::super:

• Rol CX Team
    офлайн
    Rol CX Team

1555

23 года на сайте
    пользователь #5041

Написать сообщение

1555
    # 31 января 2006 18:02
    Hennadiy:

о, у меня точно такая же примета. причем срабатывает намного точнее чем все прогнозы погоды :lol:

• Stive Onliner Auto Club
    офлайн
    Stive Onliner Auto Club

2382

23 года на сайте
    пользователь #3207

Написать сообщение

2382
    # 1 февраля 2006 08:05

Hekta, а зачем чаще раза в месяц? чаще не могу... да и по грязи где то на 2 недели хватает того "воска" с которым моют авто :)

так вот... помыл я значит в четверг (прошлый авто) в сб вскр поездил по ГРЯЗИ - сейчас минуса (Закон Мэрфи срабатывает, или просто подлости?) вон какие...

в понедельник мафынка была в панцире изо льда... никакие ухищрения против замерзания дверей не помогли:( следующий раз буду мыть не раньше чем через неделю!

Rol, :beer: коллега значит

• 1794 Senior Member
    офлайн
    1794 Senior Member

3977

24 года на сайте
    пользователь #1794

Написать сообщение

3977
    # 1 февраля 2006 10:36

По поводу моек: помылась на мойке что на пр.Дзержинского(прямо на съезде с кольцевой где запрвка Лукойла). Отвратительно: на стеклах разводы, просушили плохо, выехала оттуда на мокрой машинке и злая! Больше не поеду! Заплатила 10600(или 10500, что-то около того).

Да, на этой мойке моют плохо, на стекле разводы, стоит дорого, очередь большая бывает, работают не по графику (еще должны работать уже закрылись). К тому же мойка ковриков за деньги раньше была. И моют с такими лицами машину, как будто делают невероятное отдолжение. Дверные проёмы не всегда протирают, и багажник после мойки тоже.

• 1794 Senior Member
    офлайн
    1794 Senior Member

3977

24 года на сайте
    пользователь #1794

Написать сообщение

3977
    # 1 февраля 2006 10:42

отдал 15тысч на мойке Олимп,которая возле ботанического сада

а где именно это мойка находится?

• VK Senior Member
    офлайн
    VK Senior Member

2782

24 года на сайте
    пользователь #2352

Написать сообщение

2782
    # 1 февраля 2006 11:26
    Shelll:

Кто знает где и за сколько можно помыть грузовую машину.В Минске или в пределах 15 км.

Если из Минска на Москву выезжать, то почти сразу после города слева СТО для грузовиков и там же мойка. А вот сколько - не знаю, не заезжал. :D

О, еще вспомнил, в самом Минске - на 3-м автокомбинате, который около в районе Восточного автовокзала. Там тоже ангар для ручной мойки грузовиков есть.

• VK Senior Member
    офлайн
    VK Senior Member

2782

24 года на сайте
    пользователь #2352

Написать сообщение

2782
    # 1 февраля 2006 11:31
    -=KazLo=-:

отдал 15тысч на мойке Олимп,которая возле ботанического сада

а где именно это мойка находится?

Ехать по проспекту Скорины (ну или по новому - Независимости) до площади Калинина. Если ехать из центра, сразу перед площадью будет поворот направо. Свернуть, проехать метров 100 и будет шлагбаум. Если он открыт - ехать прямо дальше, если закрыт - выйти и сказать, что на мойку. Проезжаем шлагбаум и слева начинается здание. Доезжаем до его конца и заруливаем налево. В торце этого здания и находится мойка.

• Shelll Senior Member
    офлайн
    Shelll Senior Member

1802

20 лет на сайте
    пользователь #50694

Написать сообщение

1802
    # 1 февраля 2006 17:25

VK спасибо.Жаль только цен нет.

• Netman Onliner Auto Club
    офлайн
    Netman Onliner Auto Club

4868

24 года на сайте
    пользователь #1220

Написать сообщение

4868
    # 1 февраля 2006 17:44

VK

Ехать по проспекту Скорины (ну или по новому - Независимости) до площади Калинина. Если ехать из центра, сразу перед площадью будет поворот направо. Свернуть, проехать метров 100 и будет шлагбаум. Если он открыт - ехать прямо дальше, если закрыт - выйти и сказать, что на мойку. Проезжаем шлагбаум и слева начинается здание. Доезжаем до его конца и заруливаем налево. В торце этого здания и находится мойка.

Днём (с 9 до 18) за въезд на территорию комплекса берут дополнительно 2000брб :wink:

• VK Senior Member
    офлайн
    VK Senior Member

2782

24 года на сайте
    пользователь #2352

Написать сообщение

2782
    # 1 февраля 2006 23:03
    Netman:

VK

Днём (с 9 до 18) за въезд на территорию комплекса берут дополнительно 2000брб :wink:

Ну прям таки. Берут если только машину там оставляешь на стоянке. А так, сколько раз ездил на мойку днем, всегда просто говорил, что на мойку и никогда ничего не пытались брать.

• Netman Onliner Auto Club
    офлайн
    Netman Onliner Auto Club

4868

24 года на сайте
    пользователь #1220

Написать сообщение

4868
    # 2 февраля 2006 00:26

VK

Ну прям таки. Берут если только машину там оставляешь на стоянке. А так, сколько раз ездил на мойку днем, всегда просто говорил, что на мойку и никогда ничего не пытались брать.

Ну, вот не надо, я заезжал туда для срочного ремонта тормозов (порвал шланг на колесе), СТО "Олимп" которое прям за мойкой находиться, так вот у них есть шлагбаум, и висит табличка: "Въезд на территорию комплекса 2000брб"

• aleshka Senior Member
    офлайн
    aleshka Senior Member

3198

23 года на сайте
    пользователь #4328

Написать сообщение

3198
    # 2 февраля 2006 01:38

Netman, угу... берут..

придурки, мля.. я ж им и так деньгу везу.. нет, еще 2000 снять надо... как будто не хватает...

- Прости Вэнди, но я не доверяю всему тому, что кровоточит по 5 дней подряд, но не дохнет... (c) South Park