Ответить
  • CruseR Member
    офлайн
    CruseR Member

334

17 лет на сайте
    пользователь #102777

Написать сообщение

334
    # 23 апреля 2008 12:58
    Acidhead:

Цитата: Первая проблемы будет просто найти способ получать деньги. Paypal вы не откроете имея карточку бел.банка., а с ним хотят работать 90% заказчиков.

Практически каждая фрилансерская биржа имеет опцию вывода денег на банковский счёт. И проблем с этим ну АБСОЛЮТНО НИКАКИХ...

На фрилансерских биржах заказчики обычно уже испорчены низкими ценами индусов :)

Acidhead:

Проблема в том, что как работая на фрилансерской бирже и получая заказы оттуда (по сути от виртуальных заказчиков, которые ну никак не захотят подписывать договор), декларировать доходы здесь... Ведь для этого нужно предоставить договор, по которому получаются деньги... Можно ли как-то договориться с биржей (ScriptLance, RAC, GAC, oDesk и др.), чтобы были реально подписаны какие-то документы, подтверждающие источник получения денег и которые можно было бы предоставить здесь в налоговую...? Есть ли у кого-то опыт в этой области...? Интересует как хороший так и плохой исход дела...

Цитата: ИМХО лучший вариант для начинающих - работать с постоянным заказчиком

Откуда у начинающих постоянный заказчик...? )))

Искать надо :)

Почитав ветку, пришел к выводу, что работать в РБ на 100% без нарушений законодательства практически нереально :(

1. Работать как физ.лицо => легко попадаем под незарегистрированную предпринимательскую деятельность

2. как ИП => большие трудности с заключением договоров на каждый заказ

3. отрывать фирму за границей и работать на нее / от её имени => сразу много нарушений ...

Получается что единствнный 'правильный' способ - жить за границей и работать там.

• Вацек Member
    офлайн
    Вацек Member

262

16 лет на сайте
    пользователь #119052

Написать сообщение

262
    # 23 апреля 2008 13:38

Acidhead

На фрилансерских биржах заказчики обычно уже испорчены низкими ценами индусов :)

поимев несколько проектов с индусами, заказчик приходит к правильности формулы: "быстро, качественно, дешево - выберите любых два параметра".

и, если заметить, заказчики "со стажем" для большей части проектов, заказчик уже не выбирает исходя из дешевизны, а уже начинает выбирать качественного исполнителя.

CruseR,

Получается что единствнный 'правильный' способ - жить за границей и работать там.

печальный вывод...

но, может кто-то подскажет и иное решение, чем "уехать".

у многих тут родные, друзья, и тдитп.

широкополосный доступ в сеть давно перестал быть роскошью и на данный момент является насущной необходимостью для реализации экономического, социального и политического потенциала любой страны.
  • Acidhead Senior Member
    офлайн
    Acidhead Senior Member

794

17 лет на сайте
    пользователь #96812

Написать сообщение

794
    # 23 апреля 2008 14:27

Искать надо

ааааа.....!!!!! я в шоке...!!!! :moderator:

если человек начинающий - то не видать ему постоянных заказчиков как своих ушей...!!! это два НЕСОВМЕСТИМЫХ понятия... если заказчик успел стать постоянным (а тем более, если их несколько постоянных), то начинающий фрилансер перестаёт быть начинающим...!!!!

• Acidhead Senior Member
    офлайн
    Acidhead Senior Member

794

17 лет на сайте
    пользователь #96812

Написать сообщение

794
    # 23 апреля 2008 14:31

печальный вывод...

именно печальный...(((

но сколько я не ломаю голову, полностью легальных схем нет... а в этом деле как с беременностью - "либо есть, либо нет"... т.е. если схема не белая, то она серая... единственный вариант в этой сфере... заниматься нелегально и вообще тут не светить НИЧЕГО, а для легализации денег открывать "фирму-стиралку"...

всё чистое ИМХО...

• karamba Senior Member
    офлайн
    karamba Senior Member

528

18 лет на сайте
    пользователь #51400

Написать сообщение

528
    # 23 апреля 2008 14:49

Выход, как я уже тут писал, это найти 1-5 крупных заказчиков, и работать с ними как ИП, с оформлением абсолютно всех бумаг (договоры, доп. соглашения, акты, инвойсы). Буржуи они paperwork'а не боятся, ко всем нашим бумажкам относятся с пониманием. Всё работает, уезжать никуда не нужно.

• CruseR Member
    офлайн
    CruseR Member

334

17 лет на сайте
    пользователь #102777

Написать сообщение

334
    # 23 апреля 2008 18:27
    Acidhead:

Цитата: Искать надо

ааааа.....!!!!! я в шоке...!!!!

если человек начинающий - то не видать ему постоянных заказчиков как своих ушей...!!! это два НЕСОВМЕСТИМЫХ понятия... если заказчик успел стать постоянным (а тем более, если их несколько постоянных), то начинающий фрилансер перестаёт быть начинающим...!!!!

Я думаю если хотя бы несколько месяцев занимаешься фрилансом уже можно считать себя не начинающим и иметь постоянного заказчика :), другой вопрос стоит ли так работать. Я например рассматриваю фриланс как временное занятие, и стараюсь наоборот побольше поработать с разными компаниями и людьми, чтобы найти правильных партнеров для совместных проектов.

• chilli_pepper Senior Member
    офлайн
    chilli_pepper Senior Member

925

16 лет на сайте
    пользователь #127118

Написать сообщение

925
    # 23 апреля 2008 20:03

Литва под боком. До Вильнюса - 170 км. Захотелось к друзьям, родным - сел в машину и через 2 часа в Минске. Плюс не нужно виз в Европу. Единственный гемор - что наша доблестная таможня опять со временным ввозом авто начудила :D:D:D Но это оффтоп тут.

• Acidhead Senior Member
    офлайн
    Acidhead Senior Member

794

17 лет на сайте
    пользователь #96812

Написать сообщение

794
    # 24 апреля 2008 08:54
    karamba:

Выход, как я уже тут писал, это найти 1-5 крупных заказчиков, и работать с ними как ИП, с оформлением абсолютно всех бумаг (договоры, доп. соглашения, акты, инвойсы). Буржуи они paperwork'а не боятся, ко всем нашим бумажкам относятся с пониманием. Всё работает, уезжать никуда не нужно.

согласен... вариант приемлемый... и думаю прокатит... только вот найти НАДЁЖНЫХ и КРУПНЫХ заказчиков - дело не простое... ну да ладно не в этом вопрос...

Я думаю если хотя бы несколько месяцев занимаешься фрилансом уже можно считать себя не начинающим и иметь постоянного заказчика

наивно и смешно...:wink:

• CruseR Member
    офлайн
    CruseR Member

334

17 лет на сайте
    пользователь #102777

Написать сообщение

334
    # 24 апреля 2008 22:39
    chilli_pepper:

Литва под боком. До Вильнюса - 170 км. Захотелось к друзьям, родным - сел в машину и через 2 часа в Минске. Плюс не нужно виз в Европу. Единственный гемор - что наша доблестная таможня опять со временным ввозом авто начудила Но это оффтоп тут.

Видимо это самый лучший вариант.

Acidhead:

Цитата: Я думаю если хотя бы несколько месяцев занимаешься фрилансом уже можно считать себя не начинающим и иметь постоянного заказчика

наивно и смешно...

Работай хорошо и заказчик сам тебя найдет :D

• Acidhead Senior Member
    офлайн
    Acidhead Senior Member

794

17 лет на сайте
    пользователь #96812

Написать сообщение

794
    # 25 апреля 2008 08:57

CruseR, школьнег перестань флудить....

• CruseR Member
    офлайн
    CruseR Member

334

17 лет на сайте
    пользователь #102777

Написать сообщение

334
    # 30 апреля 2008 02:39
    Acidhead:

CruseR, школьнег перестань флудить....

:) ты наверное думаешь что работать на постоянного дядю - большое счастье, которое надо заслуживать годами, а я в этом усомнился :D

Я имею немалый опыт во фрилансе и не только, было бы интересно обсудить чем кроме фриланса занимаются белорусские девелоперы.

• Acidhead Senior Member
    офлайн
    Acidhead Senior Member

794

17 лет на сайте
    пользователь #96812

Написать сообщение

794
    # 30 апреля 2008 09:25

ты наверное думаешь что работать на постоянного дядю - большое счастье, которое надо заслуживать годами, а я в этом усомнился

убей сибя апстену...!!!! противоречишь сам себе...!!!

Я имею немалый опыт во фрилансе и не только

заметно...

было бы интересно обсудить чем кроме фриланса занимаются белорусские девелоперы

оффтоп...!!!!

• nalogovik Member
    офлайн
    nalogovik Member

456

16 лет на сайте
    пользователь #121533

Написать сообщение

456
    # 30 апреля 2008 11:22

В ГК в части про предпринимательскую деятельность указано что не относится к ней "разовая реализация физ.лицами на торговых местах на рынках и иных местах, на которых торговля может осуществлятся в соответствии с законодательством, произведенных, приобретенных товаров,отнесенных к товарным группам, определенным законодательством. Можете пояснить

а что за товарные группы и где взять этот перечень?

является ли аукционы ибай и другие - местом осуществления торговли в соответсвии с законодательством?

разовая реализация - один товар -одному лицу? или один товар без разницы к какому количеству людей? К примеру если после каждой продажи товара(программы) модифицировать в ней что-то - это будет ведь новый товар- и опять попадет под разовую реализацию?

(пс. не офтоп - так как аукционы интересуют заграничные :)

• Acidhead Senior Member
    офлайн
    Acidhead Senior Member

794

17 лет на сайте
    пользователь #96812

Написать сообщение

794
    # 30 апреля 2008 12:25

nalogovik, с вашим ником да ответы бы давать на эти вопросы... :wink:

• nalogovik Member
    офлайн
    nalogovik Member

456

16 лет на сайте
    пользователь #121533

Написать сообщение

456
    # 30 апреля 2008 13:08

(скажу по секрету- я поэтому и спрашиваю- что коллеги помоч не могут) вот может кто поможет с этим интересным вопросом :)

(я уже бывший работник налоговой) :)

• funky Senior Member
    офлайн
    funky Senior Member

2474

21 год на сайте
    пользователь #9391

Написать сообщение

2474
    # 16 июля 2008 16:56

А у нас никто не даст ответов на такие вопросы, я в налоговой как-то завел речь об этом они только пожимали плечами попутно переглядываясь между собой мол на каком языке парень говорит, может ему скорую вызвать?

Как правило возникает ситуация такая "Как вам быть не знаем, но если нарушите будем штрафовать"

И как грить ипитесь как хотите

Как заполнять Wniosek на Карту Поляка
  • nett Member
    офлайн
    nett Member

464

18 лет на сайте
    пользователь #68134

Написать сообщение

464
    # 16 июля 2008 17:06
    funky:

А у нас никто не даст ответов на такие вопросы, я в налоговой как-то завел речь об этом они только пожимали плечами попутно переглядываясь между собой мол на каком языке парень говорит, может ему скорую вызвать?

Как правило возникает ситуация такая "Как вам быть не знаем, но если нарушите будем штрафовать"

И как грить ипитесь как хотите

Неа, в этом случае надо писать им официальную бумагу, чтобы они "поипались" как небудь. А то что не спросишь, так они в большинстве ничего не знают.

Если вы такие умные, так чего же вы такие бедные (с)
  • Acidhead Senior Member
    офлайн
    Acidhead Senior Member

794

17 лет на сайте
    пользователь #96812

Написать сообщение

794
    # 16 июля 2008 17:39

nett, верно...

• DSP Senior Member
    офлайн
    DSP Senior Member

626

22 года на сайте
    пользователь #4261

Написать сообщение

626
    # 9 октября 2008 11:13

Сегодня в банке "обрадовали" недавним вступлением в силу 178-го указа и связанной с этим необходимостью носить какое-то новое приложение по два раза на каждое поступление денег. Один раз при зачислении денег, второй раз при оформлении акта сдачи-приемки. И теперь, по-видимому, придется каждый раз этот акт оформлять, хотя раньше обходился без него, потому что работаю по предоплате :evil:

• irrtum Member
    офлайн
    irrtum Member

464

22 года на сайте
    пользователь #2433

Написать сообщение

464
    # 9 октября 2008 11:45

DSP, а по подробнее, что за приложение? В прошлом месяце ничего не просили, правда и работаю я по факту, а не по предоплате.