Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #11863

0
    # 2 апреля 2014 12:55
    yamatostarbox:

Они возьмут не от превышения, а от того как им выгодно и вкусно для государства-не сомневайтесь!!!!!!!!!!!!!!!!!

если вы покажете свой ват, то возьмут вашу цену, не переживайте

офлайн

0

пользователь #739109

0
    # 3 апреля 2014 09:43
    LagerBeer:

operatormazs:

allariok:

Доброго дня! Подскажите пожалуйста: планирую купить телевизор в РП (условия: 1шт в год, частота перемещения через границу 1 раз в 3-4 месяца, по весу до 35 кг, по цене 1580 евро - т.е. на 80 е превышает предельно допустимую цифру для товара не подлежащего растаможке) вопрос: если заставят платить таможенную пошлину, то ее будут насчитывать с полной стоимости (1580 е) или только в части превышения (80е) ??

А зачем нашим таможенникам знать цену. Вы заявите в декларации 1400 евро.

какой умный, сил нет :)
    смотрите, чтобы таможня не насчитала так, что показать настоящую цену было б дешевле ;)

Ну, если настоящая цена более 1500 -пожалуйста. Дело хозяйское. Тогда точно насчитают "правильно".

• xOPTIMUS_PRIMEx Senior Member
    офлайн
    xOPTIMUS_PRIMEx Senior Member

2574

15 лет на сайте
    пользователь #386980

Написать сообщение

2574
    # 3 апреля 2014 19:43 Редактировалось xOPTIMUS_PRIMEx, 1 раз.
    operatormazs:

LagerBeer:

operatormazs:

allariok:

Доброго дня! Подскажите пожалуйста: планирую купить телевизор в РП (условия: 1шт в год, частота перемещения через границу 1 раз в 3-4 месяца, по весу до 35 кг, по цене 1580 евро - т.е. на 80 е превышает предельно допустимую цифру для товара не подлежащего растаможке) вопрос: если заставят платить таможенную пошлину, то ее будут насчитывать с полной стоимости (1580 е) или только в части превышения (80е) ??

А зачем нашим таможенникам знать цену. Вы заявите в декларации 1400 евро.

какой умный, сил нет :)
    смотрите, чтобы таможня не насчитала так, что показать настоящую цену было б дешевле ;)

Ну, если настоящая цена более 1500 -пожалуйста. Дело хозяйское. Тогда точно насчитают "правильно".

Можно попробовать вообще на зеленый с составлением акта досмотра. Пусть сами вносят в доку и оценивают (хотя могут оценить не в Вашу пользу). Так что лучше написать что стоит меньше 1500 Евро

[url=https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5840245&start=0]Польша. Система PayBack и другие дисконтные программы[/url]
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5774

22 года на сайте
    пользователь #16090

5774
    # 4 апреля 2014 08:06

Там совсем не дураки и в примерной стоимости телевизоров вполне ориентируются. Я вез 55-ку один раз, он увидел телик и ему больше дела не до чего не было. Показывание фактуры с реальной стоимостью 1480 евро не помогло, полезли вместе с начальником смены в интернеты смотреть цены на такие модели, но в результате - "проезжайте". А указать в декларации нереальную стоимость попадает под статью.

• pima-82 Member
    офлайн
    pima-82 Member

237

15 лет на сайте
    пользователь #364469

Написать сообщение

237
    # 4 апреля 2014 08:50

а как они докажут, что вы купили тв не на акции к примеру, где цена значительно ниже, чем в интернете

офлайн

5774

22 года на сайте
    пользователь #16090

5774
    # 4 апреля 2014 09:55

Доказывать будете вы, а не они )). а для этого и демонстрируют чеки

• yamatostarbox Member
    офлайн
    yamatostarbox Member

231

12 лет на сайте
    пользователь #975662

Написать сообщение

231
    # 4 апреля 2014 10:06 Редактировалось yamatostarbox, 1 раз.

:P

офлайн

5774

22 года на сайте
    пользователь #16090

5774
    # 4 апреля 2014 10:23
    yamatostarbox:

больше ничего в этом календарном месяце везти нельзя???

можно

yamatostarbox:

и не декларировать эти товары , так как они не подлежат обязательному декларированию какие действия таможни дальше???

акт досмотра ТС и внесение товаров в базу без вашего участия

yamatostarbox:

обязаны ли они выдавать по вашему требованию декларацию с печатью

нет

yamatostarbox:

заставили внести в декларацию

как заставляли? угрожали, пытали?

yamatostarbox:

как себя везти в такой ситуации???

как минимум подать жалобу в устной форме на действия/бездействие таможенного лица с письменным их ответом

• SergeyBrest Senior Member
    офлайн
    SergeyBrest Senior Member

2628

21 год на сайте
    пользователь #30569

Написать сообщение

2628
    # 4 апреля 2014 10:37
    slod:

yamatostarbox:

обязаны ли они выдавать по вашему требованию декларацию с печатью

нет

как нет ?
    заполнение декларации в двух экземплярах, один выдают Вам на руки.

!!!
    офлайн

5774

22 года на сайте
    пользователь #16090

5774
    # 4 апреля 2014 10:46 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

При декларировании на выезде из РБ в 2-х экземплярах. А вообще ту бумажку, что они просят заполнить на красном канале по своей сути даже декларацией не является

• SergeyBrest Senior Member
    офлайн
    SergeyBrest Senior Member

2628

21 год на сайте
    пользователь #30569

Написать сообщение

2628
    # 4 апреля 2014 11:26
    slod:

При декларировании на выезде из РБ в 2-х экземплярах. А вообще ту бумажку, что они просят заполнить на красном канале по своей сути даже декларацией не является

не обязательно...
    При въезде вы можете заполнить декларацию (в том числе и пустую) в 2-х экземплярах, один экземпляр выдадут вам на руки.
    Я уже 2 раза жалел, что не заполнял в 2-х экземплярах (инспектор шёл по пути наименьшего сопротивления и вносил в базу всё на взрослого, хотя в декларации был указан ребенок, при след. пересечении - СЮРПРИЗ в виде "А Вы уже декларировали в этом году то-то и то-то" )

!!!
  • yamatostarbox Member
    офлайн
    yamatostarbox Member

231

12 лет на сайте
    пользователь #975662

Написать сообщение

231
    # 4 апреля 2014 16:32 Редактировалось yamatostarbox, 1 раз.

• xOPTIMUS_PRIMEx Senior Member
    офлайн
    xOPTIMUS_PRIMEx Senior Member

2574

15 лет на сайте
    пользователь #386980

Написать сообщение

2574
    # 4 апреля 2014 17:19 Редактировалось xOPTIMUS_PRIMEx, 1 раз.
    slod:

Доказывать будете вы, а не они )). а для этого и демонстрируют чеки

Ну вообще то доказывание по ПИКоАП (КоАП) лежит на государственном органе. И то, что они в интернете берут наивысшую стоимость является нарушением. Должны брать наименьшую (либо вызывать специалиста оценщика). Можно просто поинтересоваться с какого перепуга они берут наивысшую стоимость по интернету (покажите нормативный документ). Таможня всегда берет нахрапом, давит на то, что штрафы, простоите 3-100 часов и т.д.

[url=https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5840245&start=0]Польша. Система PayBack и другие дисконтные программы[/url]
    офлайн

5774

22 года на сайте
    пользователь #16090

5774
    # 7 апреля 2014 08:19

xOPTIMUS_PRIMEx, почитайте про растаможку транспортных средств и про оценщиков. Не нравится стоимость, которую предъявляет таможня, оформляйте товар на СВХ и дальнейшую стоимость доказывайте сами, т.е. вызывайте оценщика и решайте все вопросы через суд.

• vkgs Senior Member
    офлайн
    vkgs Senior Member

529

15 лет на сайте
    пользователь #310398

Написать сообщение

529
    # 8 апреля 2014 23:45

добрый вечер
    возник вопросик про ввоз в РБ дисков с шинами в сборе, все б/у до 50кг
    кто то говорил мол 3шт. одинаковых можно, получается только 3 колеса могу ввезти, 4-ое в запаску ложить, или я ошибаюсь и можно 4шт везти
    и сколько раз в месяц так можно ввезти, один раз в месяц я так понимаю??

офлайн

0

пользователь #11863

0
    # 8 апреля 2014 23:54

vkgs, можно 4

• yamatostarbox Member
    офлайн
    yamatostarbox Member

231

12 лет на сайте
    пользователь #975662

Написать сообщение

231
    # 9 апреля 2014 09:04 Редактировалось yamatostarbox, 1 раз.

• 1357 Onliner Auto Club
    офлайн
    1357 Onliner Auto Club

6413

24 года на сайте
    пользователь #1357

Написать сообщение

6413
    # 9 апреля 2014 11:18
    yamatostarbox:

Что означают слова таможенника -"Я ВАМ СЕЙЧАС ВЫСТАВЛЮ ТРЕБОВАНИЕ О ДЕКЛАРИРОВАНИИ!!!!"

:D это значит, что они в письменном виде хотят вам ДОБРОВОЛЬНО ПРЕДЛОЖИТЬ что то задекларировать. В случае вашего ОТКАЗА, они просто составляют Акт досмотра и вслучае отсутствия с вашей стороны нарушения правила 35/50/1500 вы едете дальше. :lol:

yamatostarbox:

И ПОДСКАЖИТЕ ЕЩЕ -МОГУ ЛИ Я ЗАПОЛНИТЬ 2 ДЕКЛАРАЦИИ НА КРАСНОМ КАНАЛЕ -ОДНУ ОСТАВИТЬ СЕБЕ НА ПАМЯТЬ - ТРЕБОВАЛ У ИНСПЕКТОРА ОТДАТЬ СО ШТАМПОМ МОЙ ЭКЗЕМПЛЯР - ТАК ОН ОТВЕТИЛ ЧТО НЕЛЬЗЯ 2 ЗАПОЛНЯТЬ -ТОЛЬКО ПРИ ВОЗВРАТЕ АВТОМОБИЛЯ И В ОТКАЗЕ ДЕКЛАРИРОВАНИЯ. ЕСЛИ МОЖНО 2 ШТУКИ ЗАПОЛНЯТЬ -ДАЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА ССЫЛКУ НА НОРМАТИВНЫЙ АКТ , ПО КОТОРОМУ ОНИ ОБЯЗАНЫ ЗАПОЛНИТЬ 2 ДЕКЛАРАЦИИ! СПАСИБО.

Не то что можно, но и нужно. Вообще то на красном положено заполнять 2 декларации, одна остается у инспектора, а вторая у тебя. Но декларации заполняешь ты, а не как ты пишешь

ОНИ ОБЯЗАНЫ ЗАПОЛНИТЬ 2 ДЕКЛАРАЦИИ

.
    Запомни, в случае возникновения каких то вопросов, ты 1. звони в ГТК 2. Жалобу в Книгу ПиЗ и 3. В шапке есть ссылка на устную жалобу в упрощеном порядке начальнику поста, по которой он НЕМЕДЛЕННО должен дать тебе ПИСЬМЕННЫЙ ответ.

На самом деле у меня гора мышц, вот только под жиром их не видно. Будет и на нашей улице праздник, когда нас по ней понесут...
  • virus-25 Senior Member
    офлайн
    virus-25 Senior Member

786

14 лет на сайте
    пользователь #398909

Написать сообщение

786
    # 9 апреля 2014 11:26

сайт ГТК, раздел инструкция о порядке заполнения пассажирских таможенных деклараци ссылка
    раздел 2, п.10
    цитата: "РАЗДЕЛ 2. ПОРЯДОК ЗАПОЛНЕНИЯ ОСНОВНОГО ФОРМУЛЯРА ДЕКЛАРАЦИИ

10. Декларация составляется в двух экземплярах для целей таможенного декларирования:

- товаров, ввозимых на таможенную территорию таможенного союза в сопровождаемом багаже, в случае, если перемещающее их физическое лицо при пересечении таможенной границы имеет несопровождаемый багаж;
    - товаров, перемещаемых через таможенную границу в несопровождаемом багаже;
    - товаров, в отношении которых декларант изъявил желание произвести идентификацию;
    - транспортных средств для личного пользования, временно ввозимых на таможенную территорию таможенного союза.
    В иных случаях второй экземпляр декларации составляется по желанию декларанта. Декларант по желанию вправе составить декларацию в трех и более экземплярах.
    Центральным таможенным органом государства - члена таможенного союза, а именно Государственным таможенным комитетом Республики Беларусь - с белорусской Стороны, Комитетом таможенного контроля Министерства финансов Республики Казахстан - с казахстанской Стороны, Федеральной таможенной службой - с российской Стороны таможенным органом могут устанавливаться случаи, когда при таможенном декларировании авто-, мототранспортных средств декларация заполняется в одном экземпляре."

рекомендуйте этому чудесному сотруднику прочесть полный текст :moderator:
    ну или его начальству провести аттестацию сотрудника

• UpUp Senior Member
    офлайн
    UpUp Senior Member

1372

12 лет на сайте
    пользователь #820230

Написать сообщение

1372
    # 9 апреля 2014 23:30 Редактировалось UpUp, 1 раз.
    virus-25:

рекомендуйте этому чудесному сотруднику прочесть полный текст :moderator:
    ну или его начальству провести аттестацию сотрудника

а я на такие случаи напечатал кучу копий их документов и бесплатно раздаю таможеникам, когда на мое требование сделать как нужно они пытаются "лепить горбатого", типа как отвечали yamatostarbox.

Раньше когда погранцы ошалевали, когда я приезжал на зеленый канал, например, с колесами они пытались пугать меня. На что я просил сразу начальника, давал ему распечатку с гтк.гов.бай кому на какой канал нужно ехать и просил провести ликбез своих подчиненных. И где то на 5-6 раз погранцы уже не спрашивали, молча отмечали паспорта и бежали к таможеникам. :D . Таможеники в свою очередь грозно сообщали мне, что они меня переводят на красный канал и ставили печать в талон. На что я и им давал распечатку с сайта, где для них было написано, что они могут ТОЛЬКО ПРЕДЛОЖИТЬ мне переехать в красный канал и в добровольном порядке что то задекларировать. Короче много букв. Одно могу сказать, когда я ездил часто 1-2 раза в месяц, то меня узнавали и погранцы и таможня. Пару раз ставили на доп контроль, но убедившись, что у меня никогда нет контрабаса особо не предирались. И я мог с радиатором или бензопилой нормально проехать по зеленому каналу. :D

Слава Украине