yamatostarbox:Они возьмут не от превышения, а от того как им выгодно и вкусно для государства-не сомневайтесь!!!!!!!!!!!!!!!!!
если вы покажете свой ват, то возьмут вашу цену, не переживайте
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
yamatostarbox:Они возьмут не от превышения, а от того как им выгодно и вкусно для государства-не сомневайтесь!!!!!!!!!!!!!!!!!
если вы покажете свой ват, то возьмут вашу цену, не переживайте
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
LagerBeer:operatormazs:allariok:Доброго дня! Подскажите пожалуйста: планирую купить телевизор в РП (условия: 1шт в год, частота перемещения через границу 1 раз в 3-4 месяца, по весу до 35 кг, по цене 1580 евро - т.е. на 80 е превышает предельно допустимую цифру для товара не подлежащего растаможке) вопрос: если заставят платить таможенную пошлину, то ее будут насчитывать с полной стоимости (1580 е) или только в части превышения (80е) ??
А зачем нашим таможенникам знать цену. Вы заявите в декларации 1400 евро.
какой умный, сил нет
![]()
смотрите, чтобы таможня не насчитала так, что показать настоящую цену было б дешевле
Ну, если настоящая цена более 1500 -пожалуйста. Дело хозяйское. Тогда точно насчитают "правильно".
|
офлайн
xOPTIMUS_PRIMEx
Senior Member
|
|
|
2574 |
15 лет на сайте Город:
|
operatormazs:LagerBeer:operatormazs:allariok:Доброго дня! Подскажите пожалуйста: планирую купить телевизор в РП (условия: 1шт в год, частота перемещения через границу 1 раз в 3-4 месяца, по весу до 35 кг, по цене 1580 евро - т.е. на 80 е превышает предельно допустимую цифру для товара не подлежащего растаможке) вопрос: если заставят платить таможенную пошлину, то ее будут насчитывать с полной стоимости (1580 е) или только в части превышения (80е) ??
А зачем нашим таможенникам знать цену. Вы заявите в декларации 1400 евро.
какой умный, сил нет
![]()
смотрите, чтобы таможня не насчитала так, что показать настоящую цену было б дешевлеНу, если настоящая цена более 1500 -пожалуйста. Дело хозяйское. Тогда точно насчитают "правильно".
Можно попробовать вообще на зеленый с составлением акта досмотра. Пусть сами вносят в доку и оценивают (хотя могут оценить не в Вашу пользу). Так что лучше написать что стоит меньше 1500 Евро
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
5774 |
22 года на сайте Город:
|
Там совсем не дураки и в примерной стоимости телевизоров вполне ориентируются. Я вез 55-ку один раз, он увидел телик и ему больше дела не до чего не было. Показывание фактуры с реальной стоимостью 1480 евро не помогло, полезли вместе с начальником смены в интернеты смотреть цены на такие модели, но в результате - "проезжайте". А указать в декларации нереальную стоимость попадает под статью.
а как они докажут, что вы купили тв не на акции к примеру, где цена значительно ниже, чем в интернете
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
5774 |
22 года на сайте Город:
|
|
офлайн
yamatostarbox
Member
|
|
|
231 |
12 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
5774 |
22 года на сайте Город:
|
yamatostarbox:больше ничего в этом календарном месяце везти нельзя???
можно
yamatostarbox:и не декларировать эти товары , так как они не подлежат обязательному декларированию какие действия таможни дальше???
акт досмотра ТС и внесение товаров в базу без вашего участия
yamatostarbox:обязаны ли они выдавать по вашему требованию декларацию с печатью
нет
yamatostarbox:заставили внести в декларацию
как заставляли? угрожали, пытали?
yamatostarbox:как себя везти в такой ситуации???
как минимум подать жалобу в устной форме на действия/бездействие таможенного лица с письменным их ответом
|
офлайн
SergeyBrest
Senior Member
|
|
|
2628 |
21 год на сайте Город:
|
slod:yamatostarbox:
обязаны ли они выдавать по вашему требованию декларацию с печатью
нет
как нет ?
заполнение декларации в двух экземплярах, один выдают Вам на руки.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
5774 |
22 года на сайте Город:
|
При декларировании на выезде из РБ в 2-х экземплярах. А вообще ту бумажку, что они просят заполнить на красном канале по своей сути даже декларацией не является
|
офлайн
SergeyBrest
Senior Member
|
|
|
2628 |
21 год на сайте Город:
|
slod:При декларировании на выезде из РБ в 2-х экземплярах. А вообще ту бумажку, что они просят заполнить на красном канале по своей сути даже декларацией не является
не обязательно...
При въезде вы можете заполнить декларацию (в том числе и пустую) в 2-х экземплярах, один экземпляр выдадут вам на руки.
Я уже 2 раза жалел, что не заполнял в 2-х экземплярах (инспектор шёл по пути наименьшего сопротивления и вносил в базу всё на взрослого, хотя в декларации был указан ребенок, при след. пересечении - СЮРПРИЗ в виде "А Вы уже декларировали в этом году то-то и то-то" )
|
офлайн
yamatostarbox
Member
|
|
|
231 |
12 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
xOPTIMUS_PRIMEx
Senior Member
|
|
|
2574 |
15 лет на сайте Город:
|
slod:Доказывать будете вы, а не они )). а для этого и демонстрируют чеки
Ну вообще то доказывание по ПИКоАП (КоАП) лежит на государственном органе. И то, что они в интернете берут наивысшую стоимость является нарушением. Должны брать наименьшую (либо вызывать специалиста оценщика). Можно просто поинтересоваться с какого перепуга они берут наивысшую стоимость по интернету (покажите нормативный документ). Таможня всегда берет нахрапом, давит на то, что штрафы, простоите 3-100 часов и т.д.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
5774 |
22 года на сайте Город:
|
xOPTIMUS_PRIMEx, почитайте про растаможку транспортных средств и про оценщиков. Не нравится стоимость, которую предъявляет таможня, оформляйте товар на СВХ и дальнейшую стоимость доказывайте сами, т.е. вызывайте оценщика и решайте все вопросы через суд.
добрый вечер
возник вопросик про ввоз в РБ дисков с шинами в сборе, все б/у до 50кг
кто то говорил мол 3шт. одинаковых можно, получается только 3 колеса могу ввезти, 4-ое в запаску ложить, или я ошибаюсь и можно 4шт везти
и сколько раз в месяц так можно ввезти, один раз в месяц я так понимаю??
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
yamatostarbox
Member
|
|
|
231 |
12 лет на сайте Город:
|
yamatostarbox:Что означают слова таможенника -"Я ВАМ СЕЙЧАС ВЫСТАВЛЮ ТРЕБОВАНИЕ О ДЕКЛАРИРОВАНИИ!!!!"
это значит, что они в письменном виде хотят вам ДОБРОВОЛЬНО ПРЕДЛОЖИТЬ что то задекларировать. В случае вашего ОТКАЗА, они просто составляют Акт досмотра и вслучае отсутствия с вашей стороны нарушения правила 35/50/1500 вы едете дальше.
yamatostarbox:И ПОДСКАЖИТЕ ЕЩЕ -МОГУ ЛИ Я ЗАПОЛНИТЬ 2 ДЕКЛАРАЦИИ НА КРАСНОМ КАНАЛЕ -ОДНУ ОСТАВИТЬ СЕБЕ НА ПАМЯТЬ - ТРЕБОВАЛ У ИНСПЕКТОРА ОТДАТЬ СО ШТАМПОМ МОЙ ЭКЗЕМПЛЯР - ТАК ОН ОТВЕТИЛ ЧТО НЕЛЬЗЯ 2 ЗАПОЛНЯТЬ -ТОЛЬКО ПРИ ВОЗВРАТЕ АВТОМОБИЛЯ И В ОТКАЗЕ ДЕКЛАРИРОВАНИЯ. ЕСЛИ МОЖНО 2 ШТУКИ ЗАПОЛНЯТЬ -ДАЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА ССЫЛКУ НА НОРМАТИВНЫЙ АКТ , ПО КОТОРОМУ ОНИ ОБЯЗАНЫ ЗАПОЛНИТЬ 2 ДЕКЛАРАЦИИ! СПАСИБО.
Не то что можно, но и нужно. Вообще то на красном положено заполнять 2 декларации, одна остается у инспектора, а вторая у тебя. Но декларации заполняешь ты, а не как ты пишешь
ОНИ ОБЯЗАНЫ ЗАПОЛНИТЬ 2 ДЕКЛАРАЦИИ
.
Запомни, в случае возникновения каких то вопросов, ты 1. звони в ГТК 2. Жалобу в Книгу ПиЗ и 3. В шапке есть ссылка на устную жалобу в упрощеном порядке начальнику поста, по которой он НЕМЕДЛЕННО должен дать тебе ПИСЬМЕННЫЙ ответ.
сайт ГТК, раздел инструкция о порядке заполнения пассажирских таможенных деклараци ссылка
раздел 2, п.10
цитата: "РАЗДЕЛ 2. ПОРЯДОК ЗАПОЛНЕНИЯ ОСНОВНОГО ФОРМУЛЯРА ДЕКЛАРАЦИИ
10. Декларация составляется в двух экземплярах для целей таможенного декларирования:
- товаров, ввозимых на таможенную территорию таможенного союза в сопровождаемом багаже, в случае, если перемещающее их физическое лицо при пересечении таможенной границы имеет несопровождаемый багаж;
- товаров, перемещаемых через таможенную границу в несопровождаемом багаже;
- товаров, в отношении которых декларант изъявил желание произвести идентификацию;
- транспортных средств для личного пользования, временно ввозимых на таможенную территорию таможенного союза.
В иных случаях второй экземпляр декларации составляется по желанию декларанта. Декларант по желанию вправе составить декларацию в трех и более экземплярах.
Центральным таможенным органом государства - члена таможенного союза, а именно Государственным таможенным комитетом Республики Беларусь - с белорусской Стороны, Комитетом таможенного контроля Министерства финансов Республики Казахстан - с казахстанской Стороны, Федеральной таможенной службой - с российской Стороны таможенным органом могут устанавливаться случаи, когда при таможенном декларировании авто-, мототранспортных средств декларация заполняется в одном экземпляре."
рекомендуйте этому чудесному сотруднику прочесть полный текст
ну или его начальству провести аттестацию сотрудника
virus-25:рекомендуйте этому чудесному сотруднику прочесть полный текст
ну или его начальству провести аттестацию сотрудника
а я на такие случаи напечатал кучу копий их документов и бесплатно раздаю таможеникам, когда на мое требование сделать как нужно они пытаются "лепить горбатого", типа как отвечали yamatostarbox.
Раньше когда погранцы ошалевали, когда я приезжал на зеленый канал, например, с колесами они пытались пугать меня. На что я просил сразу начальника, давал ему распечатку с гтк.гов.бай кому на какой канал нужно ехать и просил провести ликбез своих подчиненных. И где то на 5-6 раз погранцы уже не спрашивали, молча отмечали паспорта и бежали к таможеникам.
. Таможеники в свою очередь грозно сообщали мне, что они меня переводят на красный канал и ставили печать в талон. На что я и им давал распечатку с сайта, где для них было написано, что они могут ТОЛЬКО ПРЕДЛОЖИТЬ мне переехать в красный канал и в добровольном порядке что то задекларировать. Короче много букв. Одно могу сказать, когда я ездил часто 1-2 раза в месяц, то меня узнавали и погранцы и таможня. Пару раз ставили на доп контроль, но убедившись, что у меня никогда нет контрабаса особо не предирались. И я мог с радиатором или бензопилой нормально проехать по зеленому каналу. ![]()