drego, большое спаибо за семена! Моментально отправил вам Хабанеро оранж. + сортовые томаты комнатные, подробности и рекомендации чуток позднее в личку.
drego, большое спаибо за семена! Моментально отправил вам Хабанеро оранж. + сортовые томаты комнатные, подробности и рекомендации чуток позднее в личку.
Да все более менее повсходило, я в основном садил по 3 семечка, т.к плантации мега-монстров остроты мне не нужны, одно-два растения, и хватит. Что-то проклюнулось в кол-ве одной единицы, где то два растения, но так что бы ничего - это странно. Может, не соблюдалась стерилизация земли? Я пропариваю обязательно субстрат перед посевом, и семена обрабатываю или в перекиси 5 мин, или в марганцовке 15 мин. Потом сажу в грунт или сначала проращиваю в чашках Петри, а затем уже высаживаю в стаканы. Не те перцы, что бы их просто закапывать, для них нужно немного танцев с бубном.
Всем здрасте!
Сашок, при пропаривании почвы гибнут не только вредные, но и полезные бактерии, да и аромат совсем не тот и структура почвы резко изменяется... Будет жена, так быстро укажет куда и что!
А вот за -"для них нужно немного танцев с бубном"-вам респект!
Такого термина мне не встречалось в данном контексте... Разрешите где-нибудь в книге черкануть о танцах? ![]()
Аzarushkin:Сашок, при пропаривании почвы гибнут не только вредные, но и полезные бактерии, да и аромат совсем не тот и структура почвы резко изменяется... Будет жена, так быстро укажет куда и что!
То, что полезная микрофлора гибнет не столь важно для прорастания, как раз это хорошо, что субстрат стерилен. Сеянцу всю жизнь, жить в мелкой таре не придется, а для начала ему минералка нужна, а не биогеоценоз.
Жена есть, что то не наблюдалось особых указаний...
Скорее всего, приказы командира, не обсуждаются. 
Аzarushkin:А вот за -"для них нужно немного танцев с бубном"-вам респект!
![]()
Такого термина мне не встречалось в данном контексте... Разрешите где-нибудь в книге черкануть о танцах?
Этот термин, так же был мною перенят у Бориса, из Челябинска...
Да, забыл дополнить – пропаривание применяю при меленьком кол-ве семян и если оные редкости, что бы увеличить, как можно больше, процент прорастания. Во всех других случаях пользуюсь простым субстратом, но не из-за того что соблюдается микрофлора, а из-за лени…
танцы были и ещё какие! землю стерилизовал, все мои перцы проросли а из редких ни один(((
-Этот термин, так же был мною перенят у Бориса, из Челябинска.
Раз так, то мы и сами с усами и придумаю нечто другое, но непременно с юмором! ![]()
Вот прочитают не очень опытные про Сашкины танцы и оставят затею растить!
Не все берут в руки бубен, чтобы семена взошли, не все!
Не пугайтесь новички!
Ребята, что за такое затишье в теме? Вы там с острым то не перебрали?
Ну и я уйду в тину! ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
на сегодня имеем следующую картину:
4 ростка птичьего глаза и 3 хабанеры.

вопрос к гуру - не пора ли рассадить их, и если да, то в какие емкости? в те, в которых до вызревания на балконе жить будут или еще по стаканчикам?
можно уже пикировать, сразу сажайте в горшки, перец не помидор частой пересадки не любит, а у меня к вам вопрос, что у вас сверху грунта коричневого цвета?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
drego:что у вас сверху грунта коричневого цвета?
покупал грунт для цветов, значился как "с агроперлитом".
этот агроперлит сначала белый был, потом поменял цвет.
6875, вот какая не задача!
Грунт не покупал ни разу, все растет, цветет и плодоносит...
Как это может такое быть? ![]()
Аzarushkin:Грунт не покупал ни разу, все растет, цветет и плодоносит...
Как это может такое быть?
может быть по разному, иногда проще купить грунт чем делать смеси, вопрос времени и желания да и денег
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Аzarushkin:6875, вот какая не задача!
Грунт не покупал ни разу, все растет, цветет и плодоносит...
Как это может такое быть?
не понял сарказма.
и незадача пишется слитно.
Пишу шустро и за ошибки не отвечаю...
Это не сарказм, это мой стиль комнатного садоводства!
Вот принципиально не покупаю! Использую свою дачную!
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Аzarushkin:Вот принципиально не покупаю! Использую свою дачную!
по причине стойкой неприязни к даче вынужден принципиально покупать землю.
надеюсь, это не отразится на качестве перцев)
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
мой младший братишка проживает в режиме полгода на родине - полгода на тайванщине)
сегодня вот такой продукт вскрыл, понимаю что просрочен на полгода - пофиг. аромат обалденный)) я ожидал большей остроты. запах дыма наличиствует скорее всего это копченый перец.

кста, только ща подумал. брат снова полетит на пару месяцев, может заказать чего?