Ответить
  • powervac MemberАвтор темы
    офлайн
    powervac Member Автор темы

405

17 лет на сайте
    пользователь #103137

Написать сообщение

405
    # 10 сентября 2007 09:53 Редактировалось Rhezus, 11 раз(а).

В этой ветке обсуждаем только шаринг и все, что с ним связано!
    Общие вопросы спутникового тв обсуждаем тут
    Выбор спутникового ресивера - там

В данной ветке ЗАПРЕЩЕНЫ!
    1. Явная или скрытая реклама серверов
    2. Реферальные ссылки на сервера
    3. Прямые ссылки на сервера без крайней необходимости
    (если есть возможность - лучше написать релсат или гомельсат, чем дать прямую ссылку. Кому надо - найдет адрес в гугле).
    4. Публикация адресов серверов (которые прописываются в конфигах)

Краткий FAQ

Шаринг - технология, позволяющая нескольким ресиверам, объединенным в одну есть (локальная сеть или глобальная - не суть) пользоваться одной официальной картой.
    Если по простому - это выглядит следующим образом.
    У поставщика этих услуг за определенную плату покупается доступ к серверу, который раздает ключи.
    Спутниковый ресивер подключается к интернету, определенным образом настраивается (в него прописываются данные, полученный у поставщика услуг), после чего он каждый 10-15 секунд обращается на сервер за новым кодом.
    По сути единственное требование к интернету - это его стабильность.
    Скорость канала как таковая роли не играет. Шаринг может очень стабильно идти на медленном, но стабильном gprs-e, и наоборот - затыкаться на быстром, но нестабильном или загруженном адсл-канале.
    Публичные сервер имеет свой сайт, биллинг, адреса его серверов всем доступны.
    Отсюда первая проблема - такие сервера подвержены DoS-атакам конкурентов, что у конечного пользователя выражается либо в затыках картинки либо вообще невозможности смотреть тв. Как правило, такие атаки производятся по вечерам выходных дней когда наплыв пользователей максимален.
    Владелец публичного сервера никогда не будет светить Ip реального сервера (ибо очень чревато), в котором стоят карты. Эти серверы спрятаны за т.н. редиректами, которые просто перенаправляю запросы куда надо. Соответственно, путь запроса и ответного ключа удлинняется, вероятность затыков возрастает.
    Множество публичных серверов вообще не имеют своих физических серверов с картами - они просто перепродают шаринг с другого сервера. В этом случае путь ключа еще больше вырастает. О стабильном просмотре с таких серверов речи, как правило, не идет.
    Частный закрытый сервер не имеет ни сайта, ни биллинга (либо имеет, но для узкого круга лиц).
    Работают такие сервера в первую очередь на оптовых покупателей (установщиков).
    Адреса этих серверов нигде не засвечены. Вероятность DoS-атак на них практически нулевая. Как правило, нету необходимости скрывать сервера за редиректами. Клиент подключается напрямую на физический сервер. Как итог - путь ключа минимален. Стабильность - максимально возможная.
    Как правило, цены на таких серверах несколько выше. Попасть туда можно, обычно, только через кого-то. Но оно того стоит.
    Оптимальным выбором для шаринга являются ресиверы на линуксе за счет максимальной гибкости настроек. Придется потратить некоторое время чтобы разобраться, как и что настраивать, но, как известно, лучше полчаса потратить, и за 5 минут долететь (с) ))
    Вообще, действует такое правило - чем проще и быстрее настраивается шаринг на ресивере, тем хуже он будет работать.
    нет, на данный момент это невозможно, т.к. кодировка, используемая триколором для этих каналов, не взломана. Единственный вариант смотреть эти каналы - купить официальный ресивер с картой.
    В раю - климат, в аду - компания
  • Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36249

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36249
    # 10 февраля 2010 20:54

патамушто ани лахи , хд у меня есть с одного минского сервака и 1 цента

Никогда такого не было и вот опять !
  • Bart16 Neophyte Poster
    офлайн
    Bart16 Neophyte Poster

1

14 лет на сайте
    пользователь #229943

Написать сообщение

1
    # 13 февраля 2010 13:33

Здравствуйте всем. Набрел на Ваш форум и увидел упоминания об так называемом "1 цент". Скиньте пожалст. в личку инфу для теста. Спасибо.

• tip-top01 Neophyte Poster
    офлайн
    tip-top01 Neophyte Poster

17

15 лет на сайте
    пользователь #189372

Написать сообщение

17
    # 13 февраля 2010 23:04

Привет всем, подскажите как найти ТНТ и Россия (НТВ+), удалил как-то нечайно, не могу сам разобраться, или как всё снести и заново просканировать.

• proteus Senior Member
    офлайн
    proteus Senior Member

696

20 лет на сайте
    пользователь #22863

Написать сообщение

696
    # 14 февраля 2010 13:33

боюсь, что всё пропало...

Нет ничего нового под солнцем...
  • Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18388

22 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18388
    # 14 февраля 2010 13:49

proteus, что пропало? :)

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
  • Skyd Member
    офлайн
    Skyd Member

184

15 лет на сайте
    пользователь #184745

Написать сообщение

184
    # 14 февраля 2010 16:04

да и карт у них своих нет

tred, такие замечательные познания... Вы видать с ними знакомы лично? А факты есть?

А как же общий манифест онлайнера?

А как же борьба с пиратством? Прикольно Вас почитать.... То онлайнер запускает новую версию Блэклиста, то tred активно пропагандирует c/s.

По поводу их белорусского сервера, так они не скрывают, а представьте процент "пряморуких" пользователей, не могущих нормально настроить модемы и использующих настройки ByFly? Вот о них и побеспокоились они. Об этом в открытую и пишут. И не рекомендуют идти на бел сервер для стабильного просмотра....

Как-то я с tred общался и он говорил, что Администрация форума онлайнера имеет независимую позицию и он (tred) проводил политику чистки всех ссылок и неверного трактования рекламы (так он в аську мне обещал). Но вот продолжает в том же духе. Видимо кто-то приплачивает (я не утверждаю, а просто предполагаю, так как без фактов не могу ничего утверждать).

Ну и напоследок. Сколько проживет мой пост?

Rhezus, а вот Вы уж точно заинтересованная личность, чтобы убедится достаточно почитать другие форумы (сатавто, алтмастер и прочие)....

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором tred (14 февраля 2010 16:43)
    Основание: 3.5.13

• tred Senior Member
    офлайн
    tred Senior Member

11318

22 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11318
    # 14 февраля 2010 16:49

Skyd, научитесь разделять мнение администрации сайта/форума и мнение частного лица. Это очень разные понятия. Как модератор форума я говорю: в этой теме не будет ссылок на кард-шаринговые конторы (хотя бы по той причине, что это запрещено правилами форума). А как частное лицо я высказываю своё личное мнение об услугах тех, кем мне довелось попользоваться, и не вам решать, могу я его высказать или нет (кстати, видимо за мои высказывания на этом форуме мой аккаунт на засракумах оказался заблокированным. причем, замечу, без возврата оплаченных мной денег. но это так, мелочи).

А вот что касается предположений - предполагайте, пожалуйста, что-либо тогда, когда уверены в чём-либо.

• proteus Senior Member
    офлайн
    proteus Senior Member

696

20 лет на сайте
    пользователь #22863

Написать сообщение

696
    # 14 февраля 2010 17:36
    Arrow:

proteus, что пропало?

всё пропало... по крайней мере для человека, так подробно описывающего проблему и, похоже, ожидающего какого-либо ответа :wink:

Нет ничего нового под солнцем...
  • Skyd Member
    офлайн
    Skyd Member

184

15 лет на сайте
    пользователь #184745

Написать сообщение

184
    # 14 февраля 2010 17:46
    tred:

А вот что касается предположений - предполагайте, пожалуйста, что-либо тогда, когда уверены в чём-либо.

tred, такие замечательные познания... Вы видать с ними знакомы лично? А факты есть?

Вы так и не ответили...

• Lostminsk Onliner Auto Club
    офлайн
    Lostminsk Onliner Auto Club

9641

18 лет на сайте
    пользователь #54468

Написать сообщение

9641
    # 15 февраля 2010 15:54

Кто, что может посоветовать из каналов на русском языке на спутниках Hotbird, Sirius, Amos?

• Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27572

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27572
    # 15 февраля 2010 19:04

Rhezus, а вот Вы уж точно заинтересованная личность, чтобы убедится достаточно почитать другие форумы (сатавто, алтмастер и прочие)....

и в чем же моя заинтересованность-то? Я что, шару свою кому-то продаю?

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • pul Neophyte Poster
    офлайн
    pul Neophyte Poster

10

14 лет на сайте
    пользователь #229602

Написать сообщение

10
    # 5 марта 2010 10:32

Заргакум лежит в хлам. Администрация молчит, ничего не идет, сайт биллинга - мертвый. Не завидую установщикам, которые шарили через них.

офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27572

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27572
    # 5 марта 2010 14:43

Заргакум лежит в хлам.

с самого начала было очевидно, что конторка вшивая...

Не завидую установщикам, которые шарили через них

а нечего было вестись на халяву...

• DerekTM Linux Team
    офлайн
    DerekTM Linux Team

5770

20 лет на сайте
    пользователь #15737

Написать сообщение

5770
    # 5 марта 2010 14:48

Rhezus, ага, особенно их "розыгрыши" дримов улыбнули :)

Кстати на рилсате вчера весь вечер билинг лежал (шара кстати сказать работала исправно). Просто хотел зайти подписку продлить - а тут бац, сайт не открывается :) К ночи пофиксили вроде.

• Serega-1959 Member
    офлайн
    Serega-1959 Member

222

18 лет на сайте
    пользователь #51440

Написать сообщение

222
    # 5 марта 2010 21:05
    pul:

Заргакум лежит в хлам. Администрация молчит, ничего не идет, сайт биллинга - мертвый. Не завидую установщикам, которые шарили через них.

Странно. Зачем писать дезу. Как раз, со вчерашнего дня все идет и очень отлично. С понедельника были серьезные проблемы, пришлось даже смотреть с сервера, дающего бесплатный тест и подрубить туда несколько партнеров. До админов действительно достучаться тяжело, биллинг только вроде восстановили, и куча вопросов по состоянию счетов, купленных подписок... Один выложил скрин своей аськи, аж сорок один человек на связи одновременно.

В качестве компенсации по 15 дней просмотра всем активным пользователям. Хотя просмотр не прерывался все время двух-недельной профилактики. Олимпиаду посмотрел практически без проблем. Была 5 минутная остановка во время биатлонной женской эстафеты. И короткие, временами частые затыки, пару дней. Конечно это неприятные моменты, но делал скидку на ведущиеся работы.

У меня есть некоторые претензии к работе администрации. Но это не касается качества просмотра. К слову, за почти год было пару падений на несколько часов, которые компенсировались днями просмотра.

Так же с недоверием отношусь к розыгрышам ресиверов . Склонен считать их рекламным розыгрышем. Надеюсь дальше с просмотром все будет ОК, как и раньше. Не будет нормально, - базар большой.

Не пишите ложной информации. Некрасиво.

офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27572

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27572
    # 5 марта 2010 21:07

кстати, сгинул еще и сервер шара.инфо

• impuls002 Senior Member
    офлайн
    impuls002 Senior Member

1137

16 лет на сайте
    пользователь #132843

Написать сообщение

1137
    # 5 марта 2010 22:03
    Serega-1959:

pul :

Странно. Зачем писать дезу. Как раз, со вчерашнего дня все идет и очень отлично. С понедельника были серьезные проблемы, пришлось даже смотреть с сервера, дающего бесплатный тест и подрубить туда несколько партнеров. До админов действительно достучаться тяжело, биллинг только вроде восстановили, и куча вопросов по состоянию счетов, купленных подписок... Один выложил скрин своей аськи, аж сорок один человек на связи одновременно.

В качестве компенсации по 15 дней просмотра всем активным пользователям. Хотя просмотр не прерывался все время двух-недельной профилактики. Олимпиаду посмотрел практически без проблем. Была 5 минутная остановка во время биатлонной женской эстафеты. И короткие, временами частые затыки, пару дней. Конечно это неприятные моменты, но делал скидку на ведущиеся работы.

У меня есть некоторые претензии к работе администрации. Но это не касается качества просмотра. К слову, за почти год было пару падений на несколько часов, которые компенсировались днями просмотра.

Так же с недоверием отношусь к розыгрышам ресиверов . Склонен считать их рекламным розыгрышем. Надеюсь дальше с просмотром все будет ОК, как и раньше. Не будет нормально, - базар большой.

Не пишите ложной информации. Некрасиво.

Ну и зачем такие качели когда самое интерестное а тут бац и нифига неидет!И к чему эти понты за пару часов дают пару дней лучше уж 5 уе и стабильно смотреть и не парить себе мозг!Самый лучший сервис это релсат и тут многие сидят там и все у них пучком!Сам там уже 2 года и все супер!

офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27572

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27572
    # 5 марта 2010 22:13

Я вот тоже не понимаю... Ведь основная цель - смотреть без геммороя... нахрен нужны мне несколько дней халявного просмотра, если вот прямо сейчас я не могу смотреть то, что хочу. Стоимость шары для меня вообще не имеет значения... не вижу смысла экономить 1-2 бакса в ущерб качеству.

Если сервер затыкается - он для меня не интересен в принципе, независимо от стоимости и пр.

• Serega-1959 Member
    офлайн
    Serega-1959 Member

222

18 лет на сайте
    пользователь #51440

Написать сообщение

222
    # 5 марта 2010 23:01

Ну если вы считаете что два сбоя за 11 месяцев, это полная _опа. Непогоду, грозы, нестабильность инета, последние события, - опускаю.

Тестировал, писал уже выше, с десяток не менее серверов. Безупречно ни один (с наличием всех пакетов которые мне надо), не работал. Хотя и стоили до 15, за вип. На этом остановился не из-за цены. Писал также на предыдущих страницах, - устроила цена-качество. Где качество, важнее. Были бы бабки, конечно смотрел бы официалку.

Мне нет смысла сидеть на хреновом с постоянными сбоями сервере, я не мазохист. Поэтому, если будут здесь проблемы, буду искать другой. А кто ищет....

Хотя, вчерашнее- сегодняшнее качество, уже начинает внушать оптимизм. (стучу по дереву).

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36249

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36249
    # 5 марта 2010 23:32

На этом остановился не из-за цены.

для экономии 1 цент лучше и работает стабильнее

Никогда такого не было и вот опять !