Ответить
  • Dimm Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Dimm Senior Member Автор темы

558

18 лет на сайте
    пользователь #94201

Написать сообщение

558
    # 6 сентября 2007 14:28

Для выбора варочной поверхности используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
    Каталог встраиваемых комплектов для кухни
    Каталог духовых шкафов с функцией СВЧ

Помогите пожайлуста выбрать:insane: независимую панель, и духовой шкаф!!
    Заранее благодарен Хотелось бы до 450$ панель!

• trustt Senior Member
    офлайн
    trustt Senior Member

902

21 год на сайте
    пользователь #23132

Написать сообщение

902
    # 14 октября 2008 14:40

ice-9, Согласен с вами. Но покупал я стеклокерамику не потому , что она экономит энергию. Да , класс энерго-потребления А , но это не основной критерий выбора именно стеклокерамики , а скорее приятное приложение лично для меня.:beer:

Не относитесь к жизни слишком серьезно, всё равно из неё живым ещё никто не выходил...
  • trustt Senior Member
    офлайн
    trustt Senior Member

902

21 год на сайте
    пользователь #23132

Написать сообщение

902
    # 14 октября 2008 14:56

RMK,

Народ, у кого духовка с пиролитической очисткой? Действительно, как обещают, все выгорает и остается только протереть тряпочкой пепел?

Вот стою перед выбором: Bosch HBN730551, AEG 5741-5M или Electrolux EOC55100X(или 68000X). Даже и не знаю, что лучше.

У знакомого шкаф с пиролизом . Грит воняет сильно . Приходится даже на время закрывать кухню и открывать форточку. Причем загрязнённость духовки влияет исключительно на интенсивность запаха .Вроде бы у Miele есть принудительный газоотвод , а без него запашок будет по-любому.

Не относитесь к жизни слишком серьезно, всё равно из неё живым ещё никто не выходил...
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 14 октября 2008 15:37

Но покупал я стеклокерамику не потому , что она экономит энергию

6 киловатт час это экономия?-)))

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • trustt Senior Member
    офлайн
    trustt Senior Member

902

21 год на сайте
    пользователь #23132

Написать сообщение

902
    # 14 октября 2008 15:45

ice-9, помоему про потребление энергии тему начали вы, 6 кВт - это максимальная потребляемая мощность. Для справки - гефест 2140 потребляет 5.5 кВт. А стеклокерамика потребляет меньше исключительно из-за импульсного управления нагревом конфорок, а не прямого , как у гефестов.

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 14 октября 2008 15:53

trustt, расскажите пожалуйста мне про импульсное управление нагревом конфорки за 3 секунды

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • trustt Senior Member
    офлайн
    trustt Senior Member

902

21 год на сайте
    пользователь #23132

Написать сообщение

902
    # 14 октября 2008 16:06

ice-9, Уважаемый , курите мат.часть перед тем как обсуждать чтото , непонятное для вас. Если есть панель - посмотрите как она работает и всё поймёте. Нагрев конфорок HILIGHT происходит не постоянно , как обычных блинов гефеста , а в импульсном режиме - включилась , нагрелась до выбранной степени и отключилась. Вот за счет этого ИМПУЛЬСНОГО управления нагревом и достигается меньшее энергопотребление.

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 14 октября 2008 18:37

trustt, повторю еще раз если вы не поняли. рабочая температура у стеклокерамики достикается 3-4 секундами после включения. о каком включении и отключении может идти речь во время разогрева. я именно при разогреве мощность достигает 6-6,5 киловатт. в общем ладно мне с вами спорить смысла нет, вы в этом больше разбираетесь)

• trustt Senior Member
    офлайн
    trustt Senior Member

902

21 год на сайте
    пользователь #23132

Написать сообщение

902
    # 14 октября 2008 20:24

Предыдущим постом вы подтвердили свою полную безграмотность в данном вопросе, посему дальнейшую полемику с вами продолжать не вижу смысла. Не дай бог кому нибудь повстречатся в магазине бытовой техники с таким консультантом, как вы. Не обижайтесь, просто не люблю , когда люди , не понимающие таких мелочей , вступают в спор и даже чтото комуто советуют. ?Без обид.

• KAG Senior Member
    офлайн
    KAG Senior Member

1774

20 лет на сайте
    пользователь #32504

Написать сообщение

1774
    # 14 октября 2008 22:14

Вот за счет этого ИМПУЛЬСНОГО управления нагревом и достигается меньшее энергопотребление.

Включил / выключил так можно регулировать температуру и не более :znaika: если нужно подвести к обекту 2кВт то нужно именно 2Квт и не меньше и не больше , какая экономия интересно :conf: включай хоть импульсно по 3 сек хоть наноимпульсно :D

• trustt Senior Member
    офлайн
    trustt Senior Member

902

21 год на сайте
    пользователь #23132

Написать сообщение

902
    # 14 октября 2008 23:18

Конфорка не постоянно раскалена , а отключается когда температура её достигает заданной ступени нагрева. Выглядит это так : конфорка раскаляется докрасна, горит секунд 5 , затем отключается и гаснет. Проходит несколько секунд и она опять загорается и т.д. При этом температура самого стекла , контактируемого с посудой , остается неизменной. Вот за счет этих промежутков , когда конфорка отключается, и выходит что она экономнее обычного блина , на который напряжение подается постоянно.

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 15 октября 2008 02:39

и выходит что она экономнее обычного блина

сравните характеристики потребляемой мощности стеклокерамики и металических блинов за определенный промежуток времени и медленно удивляйтесь, потом поговорим тут же.

пс я не консультант если что;-)

• trustt Senior Member
    офлайн
    trustt Senior Member

902

21 год на сайте
    пользователь #23132

Написать сообщение

902
    # 15 октября 2008 11:18

Я так понимаю вы сравнивали уже, так удивите нас своими результатами. Если так оно и есть , то объясните почему на моей панели, максимальная потребляемая мощность которой 7,5 кВт немец в характеристике пишет класс энерго-потребления А, а наш брат на плите с макс. 5,5 кВт даже и не рискует это делать?

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 15 октября 2008 13:36

trustt, а почему свою стеклокерамику вы не сравнили с энергосберегающей лампочкой?ну так по приколу и не удивлялись бы почему и там и там класс А, а потребляемая мощность раз в 1000 отличается. включите мозг для начала.

• trustt Senior Member
    офлайн
    trustt Senior Member

902

21 год на сайте
    пользователь #23132

Написать сообщение

902
    # 15 октября 2008 14:46

Мы тут помоему сравниваем две вещи для приготовления еды , причем тут лампочка? Итак , ждем ваших неголословных подтверждений .:super:

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 16 октября 2008 01:01

trustt, стеклокерамика до 7 киловатт

железные блины до 4 киловатт

пойдет?

• Varin Senior Member
    офлайн
    Varin Senior Member

3770

18 лет на сайте
    пользователь #91546

Написать сообщение

3770
    # 16 октября 2008 11:20

С точки зрения потребления электроэнергии совершенно безразлично как выдать одно и то же кол-во тепла - импульсами по 6 кВт или равномерно грея все время но 2-мя Квт. Главное потери в окружающее пространство - воздуха, корпуса панели, тех же блинов, которые остаются горячими после их использования и впустую греют воздух. В стеклокерамике меньше нагревающихся элементов и она быстрее после использования остывает, чем железные блины. В этом смысле она экономичнее.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=7364113]Minolta Dynax Sony Alpha TEAM!!![/url]
  • trustt Senior Member
    офлайн
    trustt Senior Member

902

21 год на сайте
    пользователь #23132

Написать сообщение

902
    # 16 октября 2008 23:15

ice-9,

стеклокерамика до 7 киловатт

железные блины до 4 киловатт

пойдет?

Конечно пойдёт. Даже более чем, для того чтоб понять какой вы клоун, как предпологал кто-то выше по теме. Если б вы на самом деле включали мозг , то догадались бы о самом элементарном - ввести в поисковике два слова : "преимущества стеклокерамики" , на что получили бы массу статей и сравнений , таких , как например вот эта http://www.kuhni-online.ru/info/showtext.php?304=4 , перейдя по которой и внимательно прочитав её , вы может быть заметили бы вот это :

...В результате весь жар, вырабатываемый нагревательными элементами, поступает к кастрюлям и сковородам, а соседние области панели почти не нагреваются. Кроме того, церан проводит тепло гораздо лучше, чем используемый для изготовления конфорок чугун. А значит, точнее соблюдается режим приготовления блюд, экономится электроэнергия....

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 17 октября 2008 01:34

trustt, круто. радуйся. запарило спорить с человеком который дальше носа не видит))

ps посмотрите на год статьи, чугун уже не ставится лет пять как. ну это так, для справки.можете не отвечать, я уже сказал по поводу споров с вами.

В стеклокерамике меньше нагревающихся элементов и она быстрее после использования остывает, чем железные блины. В этом смысле она экономичнее.

а какая зависимость между остыванием после выключения и экономией электроэнергии

• trustt Senior Member
    офлайн
    trustt Senior Member

902

21 год на сайте
    пользователь #23132

Написать сообщение

902
    # 17 октября 2008 02:56

ice-9,

посмотрите на год статьи, чугун уже не ставится лет пять как. ну это так, для справки.можете не отвечать, я уже сказал по поводу споров с вами.

Если мне нужна будет справка , я обращусь ну уж точно не к вам.:lol:

Так а о чём мы спорим , вы не забыли случаем? Блины vs стеклокерамика. Блины ессесно делаются из железа , а конкретно из чугуна до сих пор. Или у вас и на этот счёт тоже другая теория? Вообще поражает упорство , с которым вы доказываете противоположность действительности. Попахивает детством. :D

• Varin Senior Member
    офлайн
    Varin Senior Member

3770

18 лет на сайте
    пользователь #91546

Написать сообщение

3770
    # 17 октября 2008 09:21

а какая зависимость между остыванием после выключения и экономией электроэнергии

Про теплоемкость слышали? (На всякий случай - это не тоже самое что теплопроводность.)

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=7364113]Minolta Dynax Sony Alpha TEAM!!![/url]