Ответить
  • serroga Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    serroga Neophyte Poster Автор темы

2

18 лет на сайте
    пользователь #77266

Написать сообщение

2
    # 24 октября 2013 12:16

Хочу поделиться информацией для желающих получить этот документ.

На схеме я указал все бумажки, которые мне пришлось собрать для получения желанного документа.
    Это кол-во существенно отличается от того, что изложено на официальной сайте УФМС РБ, т.к. это целая "матрешка" бумажек одна в другой.

Список документов для продления на 10 лет (автор dimmmmm)

• CrazyAlex Member
    офлайн
    CrazyAlex Member

301

17 лет на сайте
    пользователь #97401

Написать сообщение

301
    # 22 июня 2015 12:11

Народ, а как часто подписываются указы о приёме в гражданство?
    И вообще, они где нить публикуются?

• Dalinrei Senior Member
    офлайн
    Dalinrei Senior Member

1441

10 лет на сайте
    пользователь #1184925

Написать сообщение

1441
    # 22 июня 2015 12:51
    CrazyAlex:

Указ о приеме и о выходе из гражданства, насколько я знаю, один. Когда выходил из белорусского гражданства я, то общался с представителями Департамента гражданства и миграции. С их слов знаю, что указ по входу/выходу был в начале декабря 2014 года, а потом был ожидаемый мною от 9 февраля 2015. После этого я, конечно, уже не следил. Но это хоть что-то Вам скажет о периодичности таких указов.

Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

Да и, конечно, я искал потом этот указ. Увы, не нашел. Наверное, не публикуется, так как это, все-таки, вопросы персонального характера.

• batareia8822 Senior Member
    офлайн
    batareia8822 Senior Member

6438

10 лет на сайте
    пользователь #1081056

Написать сообщение

6438
    # 22 июня 2015 20:28
    Dalinrei:

CrazyAlex:

Указ о приеме и о выходе из гражданства, насколько я знаю, один. Когда выходил из белорусского гражданства я, то общался с представителями Департамента гражданства и миграции. С их слов знаю, что указ по входу/выходу был в начале декабря 2014 года, а потом был ожидаемый мною от 9 февраля 2015. После этого я, конечно, уже не следил. Но это хоть что-то Вам скажет о периодичности таких указов.

Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

Да и, конечно, я искал потом этот указ. Увы, не нашел. Наверное, не публикуется, так как это, все-таки, вопросы персонального характера.

Приветствую, последнее предложение, последняя фраза, персонального характера это как? кому то могут отказать в приеме а так же выходе из гражданства?

• Dalinrei Senior Member
    офлайн
    Dalinrei Senior Member

1441

10 лет на сайте
    пользователь #1184925

Написать сообщение

1441
    # 22 июня 2015 21:12

batareia8822, добрый вечер, да, конечно, могут отказать, как в приеме, так и выходе из гражданства. Но я имел в виду другое. Информация имеет конфиденциальный характер. Ведь необязательно знать всему мировому сообществу, что некто Иванов или Петров получил гражданство или прекратил его.

• 1676286 Neophyte Poster
    офлайн
    1676286 Neophyte Poster

3

9 лет на сайте
    пользователь #1676286

Написать сообщение

3
    # 26 июня 2015 08:20

Добрый день, уважаемые участники обсуждения!
    Ищу советы о том, как быстрее мне и дочери получить вид на жительство в Гомеле.
    Исходные данные такие: мы являемся гражданами РФ, в Гомеле родственников не имеем, есть в моей собственности квартира в ЖД районе города (куплена около 2-х лет назад), дочка в этом году пойдёт в 1-класс (уже в Гомеле, записала её в школу, но смогу собрать необходимые документы для зачисления, только после получения вида на жительство) т.е. нужно получить его на ребёнка до 1-сентября.
    Созвонилась со службой своего района, сказали приходить к ним со справкой об отсутствии судимостей (только получила, делали её больше месяца), паспортом и св-вом о рождении ребёнка. В понедельник планирую начать оформление вида на жительство, как можно ускорить его получение, если это вообще возможно сделать?
    Если нужны ещё какие-то данные, спрашивайте, конечно, отвечу.
    С ув. Надежда.

• perminata Member
    офлайн
    perminata Member

438

12 лет на сайте
    пользователь #615484

Написать сообщение

438
    # 26 июня 2015 09:46

1676286, подайте все документы. И попросите, чтобы делали по-срочному. Там госпошлина чуть больше.
    Нужно пройти дактилоскопическую экспертизу. Еще нужно пройти медкомиссию (вот это лично у меня было долго и не очень дешево - анализы крови, мочи, анализы на ВИЧ и РВ, флюрография, терапевты, ЭКГ, лоры и окулисты, справка от психиатра, нарколога и венеролога (к венерологу с анализами на ВИЧ и РВ) - этот перечень должны сообщить в поликлинике, там нужно в бухгалтерии заключить договор типа "медкомиссия для ВНЖ" с выдачей итоговой справки установленного образца). Уточняйте в ОГИМ - нужно ли все это для ребенка. По крайней мере, этих же врачей "пришьете" потом к медкомиссии в школу.
    Из документов нужно: паспорта, св-ва о рождении, справка о несудимости, результаты дактилоскопии (для Вас точно, не знаю нужно ли для ребенка), оплата госпошлины (скажут на месте), автобиография, заполненный бланк о получении внж (дают тоже на месте), результаты медкомиссии.
    Вообще нам, например, список давали - что надо собрать.
    И для ребенка до 14 лет вроде бы делается бесплатно.

Мне нравится интернет. Здесь можно назвать кого-нибудь говном, а потом выпить тёплого молочка, и лечь баиньки
    офлайн
    1676286 Neophyte Poster

3

9 лет на сайте
    пользователь #1676286

Написать сообщение

3
    # 26 июня 2015 12:07

perminata, спасибо большое, за подробный ответ! А где нужно делать эту дактилоскопию? Или это мне уже там на месте расскажут?

• perminata Member
    офлайн
    perminata Member

438

12 лет на сайте
    пользователь #615484

Написать сообщение

438
    # 26 июня 2015 12:23 Редактировалось perminata, 1 раз.

1676286, В милиции в Гомеле. По идее должны рассказать в ОГиМе. Я бы на Вашем месте сходила сначала туда, взяла бы список того, что надо (+уточнила про ребенка - списки там разные)... потом пулей на медкомиссию, а остальное гораздо проще и быстрее.

Мне нравится интернет. Здесь можно назвать кого-нибудь говном, а потом выпить тёплого молочка, и лечь баиньки
    офлайн
    1676286 Neophyte Poster

3

9 лет на сайте
    пользователь #1676286

Написать сообщение

3
    # 26 июня 2015 12:54

Спасибо, так и буду делать.

• CrazyAlex Member
    офлайн
    CrazyAlex Member

301

17 лет на сайте
    пользователь #97401

Написать сообщение

301
    # 26 июня 2015 22:07
    1676286:

А где нужно делать эту дактилоскопию?

Мне в свое время сделали прям в ОГиМ. Правда это в Миснке было.

• Dalinrei Senior Member
    офлайн
    Dalinrei Senior Member

1441

10 лет на сайте
    пользователь #1184925

Написать сообщение

1441
    # 26 июня 2015 22:31

В РУВД посылают.

• Годяй Neophyte Poster
    офлайн
    Годяй Neophyte Poster

24

9 лет на сайте
    пользователь #1517499

Написать сообщение

24
    # 27 июня 2015 01:38 Редактировалось Годяй, 2 раз(а).

deleted

• Dalinrei Senior Member
    офлайн
    Dalinrei Senior Member

1441

10 лет на сайте
    пользователь #1184925

Написать сообщение

1441
    # 27 июня 2015 08:01
    Годяй:

Ищу ООО, ЗАО для подписания договора о сотрудничестве (получить белорусскую многоразовую визу). От вас потребуется заверенное нотариусом свидетельство о регистрации фирмы, а с меня "шоколадка":)
    Кому не сложно, постучите в лс, а то срок прибывания заканчивается:)

всё это, конечно, очень хорошо, только причем тут ветка, где собираются такие же иностранные, как и Вы, граждане, правда, российские.

• kid_a Senior Member
    офлайн
    kid_a Senior Member

761

15 лет на сайте
    пользователь #179705

Написать сообщение

761
    # 29 июня 2015 11:50

В Минске дактилоскопию меня посылали делать в РУВД по месту регистрации.

Staying high and dry's more trouble than it's worth...
  • webaster Junior Member
    офлайн
    webaster Junior Member

63

11 лет на сайте
    пользователь #853281

Написать сообщение

63
    # 8 июля 2015 13:57

Здравствуйте!
    Скажите, пожалуйста, могу ли я по страховке пройти все необходимые осмотры и анализы по отдельности, не в составе медосмотра? Сам по себе медосмотр не является страховым случаем

• nadza_m Neophyte Poster
    офлайн
    nadza_m Neophyte Poster

14

11 лет на сайте
    пользователь #761044

Написать сообщение

14
    # 14 июля 2015 22:42

здравствуйте. Ребят не по теме,но может подскажите где подробно можно узнать или кто то может рассказать про временную регистрацию на год для гражданина РФ. Какие документы нужны,и как долго ее делают. Прочитала что нужен вроди как договор с работадателем, договор о найме жилья. интересует информация сколько по времени ее делают , и какие бумаги точно нужны.

• webaster Junior Member
    офлайн
    webaster Junior Member

63

11 лет на сайте
    пользователь #853281

Написать сообщение

63
    # 15 июля 2015 09:09
    nadza_m:

здравствуйте. Ребят не по теме,но может подскажите где подробно можно узнать или кто то может рассказать про временную регистрацию на год для гражданина РФ. Какие документы нужны,и как долго ее делают. Прочитала что нужен вроди как договор с работадателем, договор о найме жилья. интересует информация сколько по времени ее делают , и какие бумаги точно нужны.

http://mvd.gov.by/main.aspx?guid=11251
    Здесь есть подробная и наиболее точная информация. Если гражданин РФ-то страховой полис не нужен. Ну и некоторые пункты также могут быть не актуальны

• нечто Member
    офлайн
    нечто Member

255

11 лет на сайте
    пользователь #844892

Написать сообщение

255
    # 25 июля 2015 01:52

Всем привет! Я продлеваю годовую регистрацию уже 4 год. В последний раз стали намекать что бы делал ВНЖ. И возник у меня такой вопросик. Сколько раз я могу продлевать годовую регистрацию? Делать ВНЖ не хочу.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд

salaga:

товарищи женатые\замужние! вы ставили штамп о браке и детях в национальный (РФ) паспорт? кто это делает? загс шлет меня в консульство, типа мы вам поставили штамп в вид на ж-во, остальное не наше дело. консульство говорит, что в загсе. так кто все-таки должен поставить штамп? а то я для российской родины вроде и не замужем и без детей.

Мне поставили штамп даже не спрашивая прямо в Белорусском загсе :D

• Dalinrei Senior Member
    офлайн
    Dalinrei Senior Member

1441

10 лет на сайте
    пользователь #1184925

Написать сообщение

1441
    # 25 июля 2015 06:36 Редактировалось Dalinrei, 1 раз.
    нечто:

Мне поставили штамп даже не спрашивая прямо в Белорусском загсе

congratulations! Паспорт не является действительным более.

нечто:

Сколько раз я могу продлевать годовую регистрацию?

сколько захотите. Законом не регламентировано. Поэтому они только намекают.

Добавлено спустя 1 минута 1 секунда

нечто:

Делать ВНЖ не хочу.

ясное дело, помимо прав, которые российские граждане обретают наравне с белорусскими, ВНЖ навьючивает массу не таких уж и приятных обязанностей.

• нечто Member
    офлайн
    нечто Member

255

11 лет на сайте
    пользователь #844892

Написать сообщение

255
    # 25 июля 2015 08:26
    Dalinrei:

congratulations! Паспорт не является действительным более.

Ну самое главное по Беларуси он действует :D А через 4 года уже менять по возрасту.

Dalinrei:

ясное дело, помимо прав, которые российские граждане обретают наравне с белорусскими, ВНЖ навьючивает массу не таких уж и приятных обязанностей.

Ага. Права + Работа. А работа моя, это мои сайты. Потерять это все нет никакого желания :D