Ответить
  • RudiaMinsk Senior Member
    офлайн
    RudiaMinsk Senior Member

668

19 лет на сайте
    пользователь #76968

Написать сообщение

668
    # 17 марта 2015 21:47
    Uncle_Alex:

Не хочу расстраивать, но мы тут обсуждали прогрев НА ХОДУ с помощью интенсивного заряда батареи. Прогрев стоя на холостых батарее до лампочки - она никак не связана с системой охлаждения двигателя.

Не хочу тоже расстраивать, но весь разговор пошёл с того, что люди в мороз сразу стартуют, причём неслабо и поездка длится минимальное время. Это я к тому, что режим рекуперации на непрогретом двс сразу не работает, а разряд батареи при нажатии тапка в пол - пожалуйста. Когда же ей подзарядиться тогда?

Uncle_Alex:

Согласен, мне жаль $250 на говеный китайский автозапуск. А вот $500 за родной я бы с удовольствием отдал, если бы не все минусы прогрева на холостых как такового.

А чем китайский так плох? Какие с ним проблемы?

• Multikla Senior Member
    офлайн
    Multikla Senior Member

7669

13 лет на сайте
    пользователь #585402

Написать сообщение

7669
    # 18 марта 2015 01:13 Редактировалось Multikla, 1 раз.
    Uncle_Alex:

150 000

а ты знаешь что этот год или следующие 20 000 для твоей батарейки последние?
    тебя спасает только эффект памяти в твоих бамбуках, стоит его убрать и ты очень огорчишься количеству дохлых бмбуков

Uncle_Alex:

Не хочу расстраивать, но мы тут обсуждали прогрев НА ХОДУ с помощью интенсивного заряда батареи. Прогрев стоя на холостых батарее до лампочки - она никак не связана с системой охлаждения двигателя.

очень хорошо говорить про то что ты не видишь и не понимаешь, особенно когда ты обычный владелец одной такой машины, я же вижу диагностику каждой что делаю, вижу реальное состояние батареи, как эти батареи себя ведут и знаю как на низ ездили.

Uncle_Alex:

Согласен, мне жаль $250 на говеный китайский автозапуск. А вот $500 за родной я бы с удовольствием отдал, если бы не все минусы прогрева на холостых как такового.

что значит "говеный китайский автозапуск" ??? на такие авто сигналки с автозапуском обычно ставят как минимум Стралайн, и не просто какую нибудь новую модельку, а проверенную годами, и пусть она сделана в Китае, на официальном заводе, то всё равно уровень качества у нее тот который должен быть, и ставить ее должен тот кто знает что он ставит и куда ставит.
    так что прекрати говорить то чего ты не знаешь, не видел и не понимаешь, читать что то где то, думать и предполагать может каждый.
    ну а если у тебя есть 500 баксов то без проблем, втюхай их в якобы родной автозапуск, вот только толку от него будет в разы меньше чем от Китайского за 250

https://chats.onliner.by/
  • Uncle_Alex Senior Member
    офлайн
    Uncle_Alex Senior Member

1579

18 лет на сайте
    пользователь #94223

Написать сообщение

1579
    # 18 марта 2015 08:51
    Multikla:

а ты знаешь что этот год или следующие 20 000 для твоей батарейки последние?
    тебя спасает только эффект памяти в твоих бамбуках, стоит его убрать и ты очень огорчишься количеству дохлых бмбуков

Есть точно такая же машина с пробегом больше 170 000. Ездит точно так же, как и моя. Может, она не знает , что уже пора помирать? Или просто ее еще не замучили спецы?

Multikla:

очень хорошо говорить про то что ты не видишь и не понимаешь

Вот только не нужно строить из себя неизвестно какого сертифицированного спеца. Ты обычный гаражный очумелец, который научился разряжать бамбуки лампочкой и заряжать китайской зарядкой по инфе с сивикклаба. Эта "суперфишка" была встроена еще в Siemens С35 для ухода за батареей)))

Multikla:

и знаю как на низ ездили.

В лучшем случае, ты знаешь о том, что с ней делали на протяжении 1/3 всего срока эксплуатации. Не слыхал, чтобы хоть кто-то у нас брал новую. О каких наблюдениях и выводах может идти речь? :lol:

Multikla:

так что прекрати говорить то чего ты не знаешь, не видел и не понимаешь, читать что то где то, думать и предполагать может каждый.

Я начитался про проблемы после установки сигналок на наши сивики. В любом случае, это мое личное дело, желать ли китайский колхоз в своей машине или оригинальный девайс, не находишь?;)

• Multikla Senior Member
    офлайн
    Multikla Senior Member

7669

13 лет на сайте
    пользователь #585402

Написать сообщение

7669
    # 18 марта 2015 10:38
    Uncle_Alex:

Есть точно такая же машина с пробегом больше 170 000. Ездит точно так же, как и моя. Может, она не знает , что уже пора помирать? Или просто ее еще не замучили спецы?

ты второй кто с бухты барахты начинает говорить про второй авто с большим пробегом на котором нет никаких проблем и тд
    только с тем мы еще спорили что цывика нельзя прикуривать без предварительной зарядки акб, что ты скажешь по этому поводу?

Uncle_Alex:

Вот только не нужно строить из себя неизвестно какого сертифицированного спеца. Ты обычный гаражный очумелец, который научился разряжать бамбуки лампочкой и заряжать китайской зарядкой по инфе с сивикклаба. Эта "суперфишка" была встроена еще в Siemens С35 для ухода за батареей)))

Тут ты вообще красавец, тебя почитай так о том что и как я делаю ты знаешь больше чем кто либо, откуда инфа про лампочку?
    какой именно китайской зарядкой я пользуюсь? что еще у меня есть кроме китайской зарядки?
    2 года день в день делая одно и тоже я не просто разряжаю и заряжаю, я изучаю поведение, конструкцию батареи, принцип работы, ищу конструктивные недочеты и тд, так что не суди предвзято.

Uncle_Alex:

В лучшем случае, ты знаешь о том, что с ней делали на протяжении 1/3 всего срока эксплуатации. Не слыхал, чтобы хоть кто-то у нас брал новую. О каких наблюдениях и выводах может идти речь?

я знаю многих кто брал авто с пробегом 50-90 тысяч, когда авто было 2-3 года, сейчас им уже по 6 лет, пробеги за 200 тысяч.
    этого порой достаточно.

Uncle_Alex:

Я начитался про проблемы после установки сигналок на наши сивики. В любом случае, это мое личное дело, желать ли китайский колхоз в своей машине или оригинальный девайс, не находишь?

что же ты вычитал? где на каком форуме?
    что может быть плохого от правильной установки автозапуска? поделись инфой, а то мы годами день в день работаем с этими авто и не знаем.

офлайн
    Uncle_Alex Senior Member

1579

18 лет на сайте
    пользователь #94223

Написать сообщение

1579
    # 18 марта 2015 11:13 Редактировалось Uncle_Alex, 1 раз.
    Multikla:

ты второй кто с бухты барахты начинает говорить про второй авто с большим пробегом на котором нет никаких проблем и тд
    только с тем мы еще спорили что цывика нельзя прикуривать без предварительной зарядки акб, что ты скажешь по этому поводу?

Это я прокомментировал твои фантазии насчет того, что уж через 20 000 моей машине точно кирдык. Вот есть такая же, на 20 000 больше, и ей не кирдык. Может, мы что не так делаем? :lol: И специалисту гадать не к лицу, по крайней мере, если не угадываешь))

Прикуривать я бы не стал любую современную машину. Просто зарядил бы АКБ.

Multikla:

Тут ты вообще красавец, тебя почитай так о том что и как я делаю ты знаешь больше чем кто либо, откуда инфа про лампочку?
    какой именно китайской зарядкой я пользуюсь? что еще у меня есть кроме китайской зарядки?
    2 года день в день делая одно и тоже я не просто разряжаю и заряжаю, я изучаю поведение, конструкцию батареи, принцип работы, ищу конструктивные недочеты и тд, так что не суди предвзято.

Да принцип все равно один: разрядить да зарядить несколько раз, избавив от эффекта памяти, отбраковать элементы, которые не достигают нужного напряжения. А аймаксом ты их заряжаешь или сам спаял зарядку - дело десятое.

Multikla:

что же ты вычитал? где на каком форуме?
    что может быть плохого от правильной установки автозапуска? поделись инфой, а то мы годами день в день работаем с этими авто и не знаем.

На том же сивикклабе, я там давно сижу, всякое видал. Да и спорить насчет автозапуска не интересно. Как я уже писал, даже оригинальный не стал бы ставить - машина дольше прослужит. Я вообще запретил бы, как в Германии, стоять под окнами на ХХ и вонять. Вот вебаста или электрический подогрев - это неплохо.

• Multikla Senior Member
    офлайн
    Multikla Senior Member

7669

13 лет на сайте
    пользователь #585402

Написать сообщение

7669
    # 18 марта 2015 13:14 Редактировалось Multikla, 1 раз.

1. статистику не обманешь, все авто одинаковые, батареи везде одни и те же, плюс минус год, плюс минус 50 000, а так все сдыхают одинаково.

2. методика прокачки у всех разная, как и результат. я испробовал много вариантов. нашел лучший, но он долгий. но работает безотказно. лампочек в нем нет.

3. один фиг что так стоять 5 минут греть, что сидя в авто. да и под окном у нас в минске машину особо не поставишь, не так много мест, в основном на общей парковке, или вдоль дороги.

офлайн
    Uncle_Alex Senior Member

1579

18 лет на сайте
    пользователь #94223

Написать сообщение

1579
    # 18 марта 2015 14:17
    Multikla:

1. статистику не обманешь, все авто одинаковые, батареи везде одни и те же, плюс минус год, плюс минус 50 000, а так все сдыхают одинаково.

Ну так и машина не вечная. Если тыщ 200 отъезжает, то это неплохо. У вагов вон движок на каждом втором ТО меняют - и ничего, покупает кто-то.Тем более, я не вижу логической связи между падением емкости батареи и невозможностью завести машину.

3. один фиг что так стоять 5 минут греть, что сидя в авто. да и под окном у нас в минске машину особо не поставишь, не так много мест, в основном на общей парковке, или вдоль дороги.

Я, собственно, против прогрева вообще, а не только с автозапуска.

• Multikla Senior Member
    офлайн
    Multikla Senior Member

7669

13 лет на сайте
    пользователь #585402

Написать сообщение

7669
    # 18 марта 2015 15:31
    Uncle_Alex:

Ну так и машина не вечная. Если тыщ 200 отъезжает, то это неплохо. У вагов вон движок на каждом втором ТО меняют - и ничего, покупает кто-то.Тем более, я не вижу логической связи между падением емкости батареи и невозможностью завести машину.

там ведь дело не только в падении емкости, но и ее разнице между бамбуками, можно довести до такого что если и заведется от от стартера и малого акб, и если будет ехать, то очень плохо и с не малым расходом.

Uncle_Alex:

Я, собственно, против прогрева вообще, а не только с автозапуска.

чем он тебе так не угодил? на холодный движок расход бенза больше, износ движка больше, тупит, печка холодная.
    в том же Инсайте даже синяя лампочка есть которая показывает что двигатель холодный, и у каждого движка есть рабочая температура.

офлайн
    Uncle_Alex Senior Member

1579

18 лет на сайте
    пользователь #94223

Написать сообщение

1579
    # 18 марта 2015 17:38 Редактировалось Uncle_Alex, 1 раз.
    Multikla:

чем он тебе так не угодил? на холодный движок расход бенза больше, износ движка больше, тупит, печка холодная.
    в том же Инсайте даже синяя лампочка есть которая показывает что двигатель холодный, и у каждого движка есть рабочая температура.

1. Износ движка - это ерунда, придуманная в гаражах. Если было бы сухое трение, как думают некоторые, то двигателю пришел бы конец прямо сразу. Или масло смазывает, или движок клинит. Третьего не дано.

2. Да, у двигателя есть рабочая температура, обычно 90 градусов ОЖ. Холодный двигатель работает в неидеальных условиях. ИМЕННО ПОЭТОМУ лучше, чтобы он прогрелся до нормальной температуры за 1 минуту на ходу против 10 минут ляпанья вхолостую. Реально же для прогрева сивика в -20 до нормальной рабочей температуры с выключенной печкой уйдет минут 20.

3. Занимательная математика. Если мне ехать до работы 20 минут, и в год я проезжаю 20 000, то реальный пробег движка с учетом 10 минутных прогревов по моточасам составит эквивалент 30 000 км. Глупо, правда? И масло тогда нужно почаще менять, ведь, согласно инструкции, длительная работа на ХХ относится к тяжелым условиям эксплуатации.

4. Лампочка, видимо, просто вместо указателя температуры? Разве в инструкции призывают прогревать, пока она не погаснет?

5. Единственный смысл прогрева - это комфорт любой ценой. Если на все пункты пофиг, но хочется не 2 минуты ехать в холоде, а сразу в тепло, то тут нечего сказать. Разве что пожалеть, что конструкторы, имея в багажнике огромную батарею и мощный генератор под капотом, не догадались в систему вентиляции воткнуть трехкиловаттный ТЭН.

• orion71 Senior Member
    офлайн
    orion71 Senior Member

4073

13 лет на сайте
    пользователь #725790

Написать сообщение

4073
    # 18 марта 2015 20:35

Uncle_Alex, О чем вы тут бесполезный спор затеяли? Смотрю гуглом хорошо умеете пользоваться. А с техникой на практике дела совсем не имели. Ну разве что,- открыть капот, залить незамерзайки, и все на этом.
    Насчет смазки двигателя. Вы когда-нибудь пробовали женщину вздрючить на сухую? Т.е. без смазки. Вот так и двигатель. Надо хотя бы пару минут дать ему поработать, чтоб масло затекло во все каналы, трущееся детали покрылись пленкой и т. д. Вообщем типа того.

Один человек оставляет после себя след, сто человек - тропу, а тысяча - пустыню.
  • Multikla Senior Member
    офлайн
    Multikla Senior Member

7669

13 лет на сайте
    пользователь #585402

Написать сообщение

7669
    # 18 марта 2015 21:09

1. износ движка это не ерунда, он есть, и при разных условиях он разный.
    2. что для тебя нормальная температура? на обычных приборках стрелка начинает движение примерно с 50 градусов,
    3. лучше немного чаще менять масло и ездить на прогретом движке, чем на короткое расстояние ехать на холодном и думать что износа нет.
    4. типа да, только гаснет куда раньше чем у обычного авто. и если в цывике ее небыло, то в инсайте как в более продуманном гибриде ее поставили наверное не просто так.
    5. с нашим не очень холодным климатом и бензиновым движком ты хочешь тэн для нагрева ОЖ?
    это или слишком большая нагрузка для батареи или слишком большая нагрузка для холодного движка.

офлайн
    Uncle_Alex Senior Member

1579

18 лет на сайте
    пользователь #94223

Написать сообщение

1579
    # 18 марта 2015 21:12
    orion71:

Насчет смазки двигателя. Вы когда-нибудь пробовали женщину вздрючить на сухую? Т.е. без смазки. Вот так и двигатель. Надо хотя бы пару минут дать ему поработать, чтоб масло затекло во все каналы, трущееся детали покрылись пленкой и т. д. Вообщем типа того.

Для того, чтобы масло достигло самых отдаленных уголков, достаточно нескольких секунд. Это время легко приблизительно подсчитать, зная, сколько после замены масла требуется времени для заполнения масляного фильтра (прикинуть его объем) и зная, сколько масла после слива остается в двигателе (это есть в сервисмануале, меньше литра). Страшно представить, что было бы с мотором, поработай он несколько минут без масла :lol:

orion71:

А с техникой на практике дела совсем не имели. Ну разве что,- открыть капот, залить незамерзайки, и все на этом.

Вот, к сожалению, даже на СТО таких "спецов" - большинство. Гайки-то крутить умеют, но не понимают нифига, так, делают на глазок, по своему недалекому разумению. Искренне соболезную технике, которую Вам приходилось чинить.

• Multikla Senior Member
    офлайн
    Multikla Senior Member

7669

13 лет на сайте
    пользователь #585402

Написать сообщение

7669
    # 18 марта 2015 21:18

Uncle_Alex, приходу к выводу что спорить с тобой и что то тебе доказывать, просто бесполезно.
    если ты покупал гибрид с годовым пробегом 20 000 и не прогреваешь движок, то боюсь представить как и по какой формуле и экономию чего ты рассчитывал.
    скорее всего и авто покупал не за свои деньги.

офлайн
    Uncle_Alex Senior Member

1579

18 лет на сайте
    пользователь #94223

Написать сообщение

1579
    # 18 марта 2015 21:22 Редактировалось Uncle_Alex, 1 раз.
    Multikla:

1. износ движка это не ерунда, он есть, и при разных условиях он разный.
    2. что для тебя нормальная температура? на обычных приборках стрелка начинает движение примерно с 50 градусов,
    3. лучше немного чаще менять масло и ездить на прогретом движке, чем на короткое расстояние ехать на холодном и думать что износа нет.
    4. типа да, только гаснет куда раньше чем у обычного авто. и если в цывике ее небыло, то в инсайте как в более продуманном гибриде ее поставили наверное не просто так.
    5. с нашим не очень холодным климатом и бензиновым движком ты хочешь тэн для нагрева ОЖ?
    это или слишком большая нагрузка для батареи или слишком большая нагрузка для холодного движка.

По поводу износа - спор не приведет никуда без доказательств, например, сравнения анализов масла на наличие металлов при обоих способах эксплуатации.

Лампы есть и в простых дешевых машинах типа микры, корсы и т.д., нет в этом высокогибридных технологий.

ТЭН для обогрева салона горячим воздухом, чтобы не ждать прогрева ОЖ. Такое есть в некоторых машинах, в Киа вроде есть. Если уж негибридный генератор справляется, то о чем речь может быть?

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды

Multikla:

Uncle_Alex, приходу к выводу что спорить с тобой и что то тебе доказывать, просто бесполезно.
    если ты покупал гибрид с годовым пробегом 20 000 и не прогреваешь движок, то боюсь представить как и по какой формуле и экономию чего ты рассчитывал.
    скорее всего и авто покупал не за свои деньги.

И авто не за свои деньги, и вообще я нехороший. Жесткая аргументация на уровне детского сада :lol:

• orion71 Senior Member
    офлайн
    orion71 Senior Member

4073

13 лет на сайте
    пользователь #725790

Написать сообщение

4073
    # 18 марта 2015 21:28

Uncle_Alex, Вы явный ТРОЛЛЬ, и спорить с человеком, который в автотехнике полный ноль считаю бесполезным.
    Благо технику свою я ремонтирую сам. И поверь, за много лет ни разу не подвела.
    Multikla, Не отвечай ему больше на его "буковки", я тоже не буду. Пусть сам с собой пообщается, ему видимо не привыкать. :trollface:

Один человек оставляет после себя след, сто человек - тропу, а тысяча - пустыню.
  • Multikla Senior Member
    офлайн
    Multikla Senior Member

7669

13 лет на сайте
    пользователь #585402

Написать сообщение

7669
    # 18 марта 2015 21:33
    Uncle_Alex:

По поводу износа - спор не приведет никуда без доказательств, например, сравнение анализов масла на наличие металлов при обоих способах эксплуатации.

спор с человеком который вообще ничего не понимает вообще ни к чему не приведет.

Uncle_Alex:

Лампы есть и в простых дешевых машинах типа микры, корсы и т.д., нет в этом высокогибридных технологий.

вот именно, в них нет высокогибридных технологий, потому что там тены на 12 вольт, им ненужен источник питания почти 200 вольт, тем более батарейка.

Uncle_Alex:

ТЭН для обогрева салона горячим воздухом, чтобы не ждать прогрева ОЖ. Такое есть в некоторых машинах, в Киа вроде есть. Если уж негибридный генератор справляется, то о чем речь может быть?

это давно есть в мэрсах типа мл, вито, в туарегах, ауди кью 7, но там ценовой диапазон куда круче твоего цывика. и тены эти стоят не намного меньше чем батарейка в твоем гибриде, и повторюсь, батарейка та не лучший источник питания для таких тенов.
    ты скорее ее угробишь, чем сэкономишь время и бензина греясь.
    или ты думаешь в сильные морозы просто так гибриды типа цывика и инсайта заводятся от стартера и обычной акб а не от ВВБ и электродвижка? даже этого ты не смог понять, за годы владения такой машиной, а сам пытаешься что то доказывать, спорить.

офлайн
    Uncle_Alex Senior Member

1579

18 лет на сайте
    пользователь #94223

Написать сообщение

1579
    # 18 марта 2015 21:34
    orion71:

Не отвечай ему больше на его "буковки", я тоже не буду. Пусть сам с собой пообщается, ему видимо не привыкать.

И не писай в мой горшок! :lol: :lol: :lol:

• Multikla Senior Member
    офлайн
    Multikla Senior Member

7669

13 лет на сайте
    пользователь #585402

Написать сообщение

7669
    # 18 марта 2015 21:37 Редактировалось Multikla, 1 раз.
    Uncle_Alex:

orion71:

Не отвечай ему больше на его "буковки", я тоже не буду. Пусть сам с собой пообщается, ему видимо не привыкать.

И не писай в мой горшок! :lol: :lol: :lol:

я обычно в обувь какаю)

офлайн
    Uncle_Alex Senior Member

1579

18 лет на сайте
    пользователь #94223

Написать сообщение

1579
    # 18 марта 2015 21:41 Редактировалось Uncle_Alex, 1 раз.

Multikla, ты вроде читаешь, а половины написанного не видишь... В зад батарею, если ты считаешь, что она не отдаст в мороз пару киловатт, то генератор выдаст намного больше. А про стоимость ТЭНов - моток нихромовой проволоки. Если в корчвагене эта проволока стоит несколько тысяч баксов, то нужно же дойчам жрать вкусно)) Открой каталог фенов и посмотри стоимость и мощность. Так там еще и лишнего много, и далеко не по себестоимости.

• Multikla Senior Member
    офлайн
    Multikla Senior Member

7669

13 лет на сайте
    пользователь #585402

Написать сообщение

7669
    # 18 марта 2015 22:06

Uncle_Alex, я в руках держал эти тэны, от туарега, фаэтона, вито, а ты? батарея то отдаст, но какой ценой?
    и тэнов этих там 2-4 маленьких и один большой. если прогретая только что заряженная батарейка это вытянет, то ночь стоявшая в мороз нет.
    чьего производства тены как думаешь?