Ответить
  • vosovasa Senior Member
    офлайн
    vosovasa Senior Member

4767

20 лет на сайте
    пользователь #41434

Написать сообщение

4767
    # 4 сентября 2007 18:12

Навуходоноссер, Юристы уже на подходе.А пока определение:Со́лнечные су́тки — промежуток времени, за который небесное тело совершает один оборот вокруг своей оси по отношению к Солнцу(за 24 часа). Эквивалентное определение — промежуток времени между двумя одноимёнными (верхними или нижними) кульминациями (прохождениями через меридиан) центра Солнца в данной точке Земли (или иного небесного тела).Поэтому если МТС написало 3000 за сутки,то пусть это будут сутки,а не час или минута.

ЮГВ by hu ua ru pl lt sk at cz rs me de nl be fr es mc it ro bl tr gr
  • Nordan Senior Member
    офлайн
    Nordan Senior Member

5053

20 лет на сайте
    пользователь #53714

Написать сообщение

5053
    # 4 сентября 2007 18:16

Навуходоноссер, +1!

http://ru.wikipedia.org/wiki/Сутки:

Су?тки - единица измерения времени, приблизительно равная периоду вращения Земли вокруг своей оси .

Различают солнечные сутки (24 часа) и звёздные сутки (23 часа 56 минут 4 секунды). Они не равны из-за того, что благодаря вращению Земли вокруг Солнца для наблюдателя, находящегося на Земле, Солнце смещается на фоне неподвижных звёзд.

В обиходе сутки часто называют днём.

Сутки делятся на 24 часа (1440 минут, 86400 секунд )

з.ы. И еще... А где написано, что стоимость звонка на номер 330 равна 45 рублей? Как то нехорошие подозрения закрались:(

BELNETMON | Мониторинг сотовых сетей в Беларуси
  • slavarasup2 Senior Member
    офлайн
    slavarasup2 Senior Member

9326

21 год на сайте
    пользователь #28016

Написать сообщение

9326
    # 4 сентября 2007 18:22

Граждане, это маркетинг. Если использовать слова 3000 брб и анлим, это круто. А 90000 и анлим, уже не так круто.

Правильно это называть не "сутки", а "день", поскольку первое это 24 часа, а второе может быть и меньше. Маленькая хитрость.

Если брать пропорционально часам, то будем наблюдать неприятное явление подключения услуги и её использования в загруженные вечерние часы.

Если отсчитывать от момента подключения часы - нагрузка на биллинг.

что-то не так
  • StepCool Senior Member
    офлайн
    StepCool Senior Member

15394

19 лет на сайте
    пользователь #82896

Написать сообщение

15394
    # 4 сентября 2007 18:26

Пошли все к юристам, на всех операторов в суд подавать будем, за то, что за 1 секунду разговора снимают, как за 1 минуту, в условиях поминутной тарификации,.ведь тариф х руб за 1 минуту, Маразм!

• vosovasa Senior Member
    офлайн
    vosovasa Senior Member

4767

20 лет на сайте
    пользователь #41434

Написать сообщение

4767
    # 4 сентября 2007 18:30

slavarasup2, Для них это маркетинг,а для меня это шулерство.Сказали 3000р за сутки,а дали за 3000р только час.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #33958

0
    # 4 сентября 2007 18:46

StepCool, не сравнивай член с пальцем. если бы ты начал разговор в 23:59:59 и разговаривал секунду, отключился от оператора, а у тебя сняли как за две минуты (за пользование до 24:00:00 и за пользование с 00:00:00 до отключения) - тогда бы можно было в суд.

• Nordan Senior Member
    офлайн
    Nordan Senior Member

5053

20 лет на сайте
    пользователь #53714

Написать сообщение

5053
    # 4 сентября 2007 18:54
    StepCool:

Пошли все к юристам, на всех операторов в суд подавать будем, за то, что за 1 секунду разговора снимают, как за 1 минуту, в условиях поминутной тарификации,.ведь тариф х руб за 1 минуту, Маразм!

StepCool, рассмотрим ситуацию по твоей логике:

Есть тариф с поМИНУТной тарификацией. Ты начинаешь разговор в 18 ч 48 минут 52 секунды. Заканчиваешь разговор в 18 часов 49 минут 13 секунд. И ВНИМАНИЕ: У тебя списывают ДВЕ минуты разговора. Так как в 18:49:00 МТС начал считать уже вторую минуту разговора. Это правильно???

• StepCool Senior Member
    офлайн
    StepCool Senior Member

15394

19 лет на сайте
    пользователь #82896

Написать сообщение

15394
    # 4 сентября 2007 19:02

shaman237, а я и не сравниваю, я привожу аналогичный пример, из которого видно, что вы говорите ерунду.

Тариф ведь Х руб за МИНУТУ?, тогда почему снимается Х руб за 1 секунду, ведь 1 секунда не равна 1 минуте? Ах тарификация такая? Так ведь из слов "Тариф Х руб за 1 минуту" этого не видно! Для этого надо читать ниже. Но от того, что написано ниже, не значит, что 1 минута стала равна 1 секунде?

Вы же из всего написанного на сайте МТС вывели результат, что сутки не равны 24 часам.

Я вам только, что объяснил аналогичным методом, что 1 минута равна 1 секунде. Тем самым доказав всю абсурдность ваших размышлений.

• vosovasa Senior Member
    офлайн
    vosovasa Senior Member

4767

20 лет на сайте
    пользователь #41434

Написать сообщение

4767
    # 4 сентября 2007 19:04

shaman237, Мне надо срочно файл отправить.Я подключаю услугу в 23:59:00.Отправка файла закончилась в 00:01:00,с меня сняли 6000р по типу двое суток прошло.Нехорошо.

• Nordan Senior Member
    офлайн
    Nordan Senior Member

5053

20 лет на сайте
    пользователь #53714

Написать сообщение

5053
    # 4 сентября 2007 19:33

StepCool, так и не уловил ты разницы. Прочитай еще раз мой вопрос?

офлайн

0

пользователь #29380

0
    # 4 сентября 2007 19:41

vosovasa00,

Я подключаю услугу в 23:59:00.Отправка файла закончилась в 00:01:00

6000р

Все правильно.

• StepCool Senior Member
    офлайн
    StepCool Senior Member

15394

19 лет на сайте
    пользователь #82896

Написать сообщение

15394
    # 4 сентября 2007 19:44

vosovasa00, да вы судите сколько душе угодно, что хорошо, а что плохо. Главное, что все правильно. Удобно вам или не удобно, это не повод осуждать в желании заработать денег, пусть даже на лохах, которые сначала ведутся на красивые слова, а потом удивляются, и только после удивления начитают читать, что написано мелким шрифтом. Неужели вы действительно такой наивный?

[b]vosovasa00[/b]:

shaman237, Мне надо срочно файл отправить.Я подключаю услугу в 23:59:00.Отправка файла закончилась в 00:01:00,с меня сняли 6000р по типу двое суток прошло.Нехорошо.

У тебя есть альтернатива-подождать 1 минуту, или НЕ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ этой услугой. Главное, что ты знаешь, на каких условиях тебе все это предлагается. Ну а все-таки если ты все же пользуешься услугой в данном случае, значит это самый выгодный вариант из всех предложенных, и ты должен сказать спасибо компании, которая предоставляет тебе услугу на более выгодных условиях, чем у конкурентов.

Этично-не этично, красиво-не красиво, хорошо-не хорошо, какая разница, если выгодно?

Я давно говорил, что МТС-жадная и ненасытная контора, которая хочет ЗАРАБАТЫВАТЬ ДЕНЬГИ. Любая контора существует прежде всего для того, что бы зарабатывать деньги, а не заниматься благотворительностью для своих клиентов. А клиенты и существуют для того, что бы на них зарабатывать. Вы же, как в облаках, все хотите так, как вам удобно.

• Sterver Senior Member
    офлайн
    Sterver Senior Member

1705

24 года на сайте
    пользователь #560

Написать сообщение

1705
    # 4 сентября 2007 19:57

Поздравляю МТС с успешным доением кроликов по 3000 за сутки ! Молодцы. Так держать ! :D

Я люблю 3 карточки, красную, жёлтую и зелёную.
  • StepCool Senior Member
    офлайн
    StepCool Senior Member

15394

19 лет на сайте
    пользователь #82896

Написать сообщение

15394
    # 4 сентября 2007 20:13

Nordan, я все понял, про что ты говоришь. Сравнивать сам процесс тарификации разговорных минут и времени в Гипернете нельзя, это разные вещи. Я с этим на 200% согласен. Я привел пример не для этого, а для того, чтобы доказать абсурдность вопроса поднятого в этой теме:

Не совсем честно получается с сутками.Выходит два понятия сутки.

, или

Поэтому если МТС написало 3000 за сутки,то пусть это будут сутки,а не час или минута.

, или вот это

Для них это маркетинг,а для меня это шулерство.Сказали 3000р за сутки,а дали за 3000р только час..

Мой пример можно рассматривать так: Не совсем честно получается с минутами, МТС сказали Х руб за минуту, а сняли Х руб за 1 сек.- шулерство и обман!

или: Если МТС написало Х руб за минуту, так пусть это будет минута, а не секунда!

Абсурд? Да, и я про то же

• Koffbrothers Member
    офлайн
    Koffbrothers Member

182

19 лет на сайте
    пользователь #68122

Написать сообщение

182
    # 4 сентября 2007 21:46

Где юристы?

по моему так

вар1. Сутки с мента подключения + 24 часа (по моему справедливо?)

вар2. Сутки с момента подключения до 23.59.59 (не так справедливо, но более менее честно()

вар3(МТС-овский). Ни то ни другое (Сутки не только от 1мин до 24ч,но и 1440 раз (теоретически) по 1мин*3000руб=br4320000=недорогой анлим?:-??:-??)

С ув.Абонент с большим стажем:conf:

офлайн

0

пользователь #33958

0
    # 4 сентября 2007 21:57

StepCool, не могу понять твоего верчения ужа на сковороде. на цифрах и на пальцах расписывают, как мтс доит кроликов (С) ,а ты пытаешься играть понятиями и переворачивать с ног на голову совсем в другой области. Уверен на 99%, что если какого-нить юридически подкованного подобным образом кинет мтс и у него будет желание вернуть свои деньги - он в судебном порядке выиграет дело.

• Koffbrothers Member
    офлайн
    Koffbrothers Member

182

19 лет на сайте
    пользователь #68122

Написать сообщение

182
    # 4 сентября 2007 22:02
    shaman237:

StepCool, не могу понять твоего верчения ужа на сковороде. на цифрах и на пальцах расписывают, как мтс доит кроликов (С) ,а ты пытаешься играть понятиями и переворачивать с ног на голову совсем в другой области. Уверен на 99%, что если какого-нить юридически подкованного подобным образом кинет мтс и у него будет желание вернуть свои деньги - он в судебном порядке выиграет дело.

Я думаю деньги вернут ДО суда.

• StepCool Senior Member
    офлайн
    StepCool Senior Member

15394

19 лет на сайте
    пользователь #82896

Написать сообщение

15394
    # 4 сентября 2007 22:10

Koffbrothers, да пойми те же Вы, что

[b]Koffbrothers[/b]:

вар1. Сутки с мента подключения + 24 часа (по моему справедливо?)

вар2. Сутки с момента подключения до 23.59.59 (не так справедливо, но более менее честно()

стоили бы не 3000 тыс.

Все Ваши заявления о справедливости безосновательны. Справедливо для кого? Для Вас? А Для конторы это, допустим убыток, где справедливость?

А заявления о безчестности безпочвенны, все честно написано на сайте, никто, ничего не скрывает.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1212

21 год на сайте
    пользователь #23549

1212
    # 4 сентября 2007 22:13

Koffbrothers, нету логики в твоих вычислениях:

1440 раз (теоретически) по 1мин*3000руб=br4320000=недорогой анлим?

Господа, зачем хаять то, что есть? Нравится - пользуйтесь, не нравится - не пользуйтесь. Предложений ведь на рынке хватает :D

А услуга все-равно найдет своего клиента, хотите того вы, аль нет. :znaika:

• 102606 Neophyte Poster
    офлайн
    102606 Neophyte Poster

2

18 лет на сайте
    пользователь #102606

Написать сообщение

2
    # 4 сентября 2007 22:14

Кто нибудь знает как правильно настраивать телефон. А то в справке мтс ни черта не понятно. Я еще даже не выходил в нет. Пишет ошибка 692. Что делать?