Предыдущая часть: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=618121
Предыдущая часть: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=618121
Кстати забыл написать вот что:
В пятницу, когда продлял УВТС, к начальку отдела, который УВТС продляет, заходил какой-то майор-гаишник неприятной внешности - рост выше среднего, средней длины светлые вьющиеся волосы. Приехал этот майор на форде с надписью "СБ ГИБДД" номерной знак 1957 (буковок не помню).
Уж не тот ли это ХЕР-МАЙОР, что беларусов вылавливает по кольцевой?
Список московских АЗС, торгующих некачественным топливом
http://top.rbc.ru/index1.shtml
п.с. это те, что официально уже попалились
можно ли с временным талоном (взамен утерянного ВУ) ездить по России?
несколько гайцов ничего не говорили при проверке (в Москве, Татарии), а в Нижегородской обл. один долго объяснял, что нельзя. Но в итоге оказался нормальным мужиком - отпустил даже без денег за обгон через сплошную после баек про Луку, тяжелую жизнь, отсутствия нефти в РБ и предложения 50р.
|
офлайн
spawn-hellraiser
Senior Member
|
|
|
1295 |
19 лет на сайте Город:
|
Только что нашел на форуме fmsrf.ru. Это пипец конечно. Такое только в России может быть.
Может кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией, которая меня возмутила до глубины души. Раньше граждане Республики Беларусь(я так предполагаю и другие иностранные граждане) могли спокойно зарегистрироваться в собственной квартире и зарегистрировать другого человека. Я имею в виду временную регистрацию. Я собственно раньше делала временную регистрацию у родного брата гржданина РБ. Недавно преобрела сама квартиру, и хотела оформить временную регистрацию в ней. Так мне в ОУФМС заявили, что теперь я не только не могу кого-то зарегистрировать, но и сама не могу временно зарегистрироваться в собственной квартире. Что за бред? Почему я должна покупать липовую регистрцию или искать кого-то для ее оформления, если у меня есть собственная квартира и я в ней живу! Заранее благодарю!
Предлагаю не путать современные термины. Для иностранцев "регистрация" (по месту жительства) осталась только для временно иили постоянно ПРОЖИВАЮЩИХ в РФ иностранцах (имеющих РВП/ВНЖ).
Для остальных иностранцев (временно ПРЕБЫВАЮЩИХ в РФ) теперь существует только постановка на миграционный учет по месту ПРЕБЫВАНИЯ.
Постановку на миграционный учет иностранца осуществляет ПРИНИМАЮЩАЯ СТОРОНА, которой может быть, в частности:
1. Физ.лицо-гражданин РФ
2. Физ.лицо-иностранец с ВНЖ
3. Юр.лицо (работодатель)
По вопросу возможности выступать в качестве принимающей стороны иностранца без ВНЖ (т.е. временно ПРЕБЫВАЮЩЕГО или временно ПРОЖИВАЮЩЕГО (с РВП)) нет однозначного мнения (противоречивые формулировки в Законе).
Чаще всего ОУФМС не дают возможности иностранцам без ВНЖ выступать в качестве принимающей стороны хоть для самого себя, хоть для другого иностранца.
ссылка http://www.fmsrf.ru/forum/forum_posts.asp?TID=2924&PN=1
|
офлайн
spawn-hellraiser
Senior Member
|
|
|
1295 |
19 лет на сайте Город:
|
Интересно. Можно ли на свою квартиру оформить вид на жительство и можно ли по нему потом временный ввоз сделать ? Или придется машину тут на учет ставить и платить таможне сумму растаможки авто.
Кто-то писал раньше что при оформлении в Бутово временного ввоза, должно оставаться три дня до оканчания предыдущего, я правильно понял? Либо можно и раньше приехать. И еще такой вопрос ни кто не пробовал оформить временный ввоз сразу на двух человек(близкие родственники)?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
40a.v:Кто-то писал раньше что при оформлении в Бутово временного ввоза, должно оставаться три дня до оканчания предыдущего, я правильно понял? Либо можно и раньше приехать.
Типа объява в таможне висит
А вот приказ это законный или банальное самоуправство - ХЗ
40a.v:
И еще такой вопрос ни кто не пробовал оформить временный ввоз сразу на двух человек(близкие родственники)?
Посмотрел на бланк УВТС и заявы. Много думал. Но не смог найти решения, куда и как там вбить две фамилиё и т.д.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Shura1
Именно так
Поймали голландца в каком Таиланде с травкой - секир башка
spawn-hellraiser
сли ты находишься в другой стране, то ты обязан соблюдать ее законы.
отседова следует - езда по руккописке беларусу на чужом авто разрешена!
вон народ без доверки в литву ездит.
40a.v:Кто-то писал раньше что при оформлении в Бутово временного ввоза, должно оставаться три дня до оканчания предыдущего, я правильно понял? Либо можно и раньше приехать. И еще такой вопрос ни кто не пробовал оформить временный ввоз сразу на двух человек(близкие родственники)?
По поводу трёх дней самоуправство, но реально посылают далеко и не хотят продлять. На двоих однозначно не пройдёт - ну просто не может одно ТС в компьютере таможни сразу на двух лицах числится, так же как и в ГАИ - не выдают же два техпаспорта на двоих)))
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Sерж, ниугадал.
Согласно какого-то то письма-приказа по таможне РФ доверка на авто из РБ должна иметь паспортные данные обеих сторон 
ХерМайор за это имел. Спроси у !Ярика
Sерж:отседова следует - езда по руккописке беларусу на чужом авто разрешена!
.
однозначно можно, знаю людёв - ездят.
Shura1:Sерж, ниугадал.
Согласно какого-то то письма-приказа по таможне РФ доверка на авто из РБ должна иметь паспортные данные обеих сторон
ХерМайор за это имел. Спроси у !Ярика
Ну этот только если на слишком умного нарвёшся, но можно паспаортные данные и в рукописной доверенности указать. Я вообще-то имею ввиду беларуса на машине с росс номерами.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Sirakuza, Sерж, покопав инет нашел вот что : http://www.tks.ru/news/law/2006/09/28/0010
"ФТС России считает возможным разрешить временный ввоз на территорию Российской Федерации транспортных средств на основании доверенностей, выданных до 28.06.2006 нотариусами Республики Беларусь в соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь, при одновременном обязательном предъявлении паспорта лицом, перемещающим транспортное средство."
Т.е. я был не прав, но просто !Ярика развернули с границы на 180 за правильной доверкой
ФТС вначала запретила въезд без такой доверки (с паспортными данными обеих сторон), а потом отменило этот нюанс.
Но полюбэ доверка должна быть от нотариуса, а не рукописка на капоте
Андрухха:Я вообще-то имею ввиду беларуса на машине с росс номерами.
С этим проблем мизер, считай что нет вообще. Вся
именно с машинаи зарегестрированными в РБ
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Shura1, да, Шур, мы так и делали. девочко на одной стороне сделал скан паспорта а на другой написала ручками доверку мне. в минске.
когда я ехал через границу у меня спросили: доверка есть? я сказал: да. и поехал. потом ездил по московии без проблем.
Но полюбэ доверка должна быть от нотариуса
так в Раше ведь не нужна нотариальная... ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Sерж:Но полюбэ доверка должна быть от нотариуса
так в Раше ведь не нужна нотариальная...
Ты издеваешься
?
УВТС тоже типа не нужен. Толька вот объясни это теперь хозяину Ауди в еБутово
Коллега по работе, гражданка РФ, пару недель назад купила себе квартиру в ближайшем подмосковьи. Я поинтересовался, не зарегистрирует ли она меня у себя. Так она ответила, что она САМА не может зарегистрироваться ни временно ни постоянно, ни прописатья у себя на новой квартире еще больше года. Вот такой маразм. 
Короче, буду делать себе регистрацию через "Супер-Юридическую-фирму". О результатах эксперимента расскажу.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
spawn-hellraiser
Senior Member
|
|
|
1295 |
19 лет на сайте Город:
|
не может зарегистрироваться ни временно ни постоянно, ни прописатья у себя на новой квартире еще больше года.
А чем мотивируют такое бл.....во ?