Ответить
  • volkovysk Senior Member
    офлайн
    volkovysk Senior Member

3529

16 лет на сайте
    пользователь #185758

Написать сообщение

3529
    # 17 февраля 2016 14:26 Редактировалось volkovysk, 1 раз.
    sashaquatro:

ну так как это не бюджетно - если 3 человека 2 дня питаются?)

Это у них такие неприхотливые нормы для организмов. Или Вы думаете они другую еду бочками будут поглощать? Как не считайте, а плов выходит дороже многих других блюд и никакие рёбра не спасут. Некоторые люди думают, что они обманули законы математики. Какая цена рёбер, столько примерно с них можно и мяса наковырять, поэтому, чтобы плов не выглядел позорным перед людьми(акрамя Тузика), рёбер туда надо больше класть, иначе только один рис сосать.))

Мои стихи среди других,быть может неярки,но в них души моей любовь с изломами тоски
  • olyalyalya Member
    офлайн
    olyalyalya Member

112

11 лет на сайте
    пользователь #1153043

Написать сообщение

112
    # 17 февраля 2016 14:43

sashaquatro, не томите)) сообщите пожалуйста сколько средств осталось до конца месяца?))))

• SVD_BY Member
    офлайн
    SVD_BY Member

257

15 лет на сайте
    пользователь #373055

Написать сообщение

257
    # 17 февраля 2016 14:48
    olyalyalya:

sashaquatro, не томите)) сообщите пожалуйста сколько средств осталось до конца месяца?))))

И фото "закромов", с остатками круп. Будем дневные рационы прикидывать.

P.S. Вот не поверите, как будто сам в этом реалити-шоу участвую. Буквально физически сопереживаю. =)

• sashaquatro Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    sashaquatro Senior Member Автор темы

6363

15 лет на сайте
    пользователь #381684

Написать сообщение

6363
    # 17 февраля 2016 14:50
    volkovysk:

sashaquatro:

ну так как это не бюджетно - если 3 человека 2 дня питаются?)

Это у них такие неприхотливые нормы для организмов. Или Вы думаете они другую еду бочками будут поглощать? Как не считайте, а плов выходит дороже многих других блюд и никакие рёбра не спасут. Некоторые люди думают, что они обманули законы математики. Какая цена рёбер, столько примерно с них можно и мяса наковырять, поэтому, чтобы плов не выглядел позорным перед людьми(акрамя Тузика), рёбер туда надо больше класть, иначе только один рис сосать.))

в любом случае на 1 кг риса - кладут 1 кг мяса)... так что в любом случае плов - бюджетное блюдо)... Именно из математических подсчетов)...

Сегодня ты гуманитарий, а завтра моешь планетарий)
  • olyalyalya Member
    офлайн
    olyalyalya Member

112

11 лет на сайте
    пользователь #1153043

Написать сообщение

112
    # 17 февраля 2016 14:52
    SVD_BY:

olyalyalya:

P.S. Вот не поверите, как будто сам в этом реалити-шоу участвую. Буквально физически сопереживаю. =)

я вот уже думаю может продолжить эстафету в марте;)

офлайн

6363

15 лет на сайте
    пользователь #381684

Написать сообщение

6363
    # 17 февраля 2016 14:53
    olyalyalya:

SVD_BY:

olyalyalya:

Доберусь до дому и займусь отчетом)... спасибо всем за переживание)... а то после коммуналки надо было еще вчера подбивать итоги)... Но не пойти в гости было бы оооочень расточительно))))...

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды

olyalyalya:

SVD_BY:

olyalyalya:

я вот уже думаю может продолжить эстафету в марте;)

отличная идея)))).. после такких экспериментов волей-не волей ,а о многом задумываешься)...
    Кстати говоря вчера приобрел клей за 11.000 рублей)..
    Сегодня постираю обувь и может завтра начну клеить)... а то мокрые ноги уже изрядно надоели)... да и на работе сушить не всегда получается)))...

• olyalyalya Member
    офлайн
    olyalyalya Member

112

11 лет на сайте
    пользователь #1153043

Написать сообщение

112
    # 17 февраля 2016 14:57
    sashaquatro:

Доберусь до дому и займусь отчетом)... спасибо всем за переживание)... а то после коммуналки надо было еще вчера подбивать итоги)... Но не пойти в гости было бы оооочень расточительно))))...

я прочла ваш предыдущий эксперимент ...ммм по моему там вы жили расточительнее))))

офлайн
    volkovysk Senior Member

3529

16 лет на сайте
    пользователь #185758

Написать сообщение

3529
    # 17 февраля 2016 15:04 Редактировалось volkovysk, 1 раз.
    sashaquatro:

в любом случае на 1 кг риса - кладут 1 кг мяса)... так что в любом случае плов - бюджетное блюдо)

На двух кг муки можно дольше питаться.) Плов может бюджетен для тех у кого желудок к жирному не привык. Те, кто с детства рос на домашних колбасках и свининке, 2 кг плова - голодная пыль.))

Мои стихи среди других,быть может неярки,но в них души моей любовь с изломами тоски
    офлайн

6363

15 лет на сайте
    пользователь #381684

Написать сообщение

6363
    # 17 февраля 2016 15:18
    olyalyalya:

sashaquatro:

я прочла ваш предыдущий эксперимент ...ммм по моему там вы жили расточительнее))))

ну так тогда сумма БМП - была 125 долларов)))... а на сегодня - 82)))... разницу чувствуете)... Особо не шиканешь)... Плюс ко всему - такого подорожания коммуналочки никто не ожидал)... И не стоит забывать, что в прошлый раз я не уложился в отведенные средства)...
    Следовательно вооружившись предыдущим опытом - планировал уже все немного по другому)...
    Общественный транспорт исключил)... Только пешие прогулки)... За что уже поплатился обувью и носками)))...
    Из культурно-развлекательной программы пришлось исключить походы в кино)))...
    На рыбалку не сходишь)... что тоже огорчает)... так бы рыбкой разжиться можно было - б) но на этот счет есть один план)... Тут теща попросила полочку обувную сделать под шкафчик).. рассчитал профит и пожалуй надо делать)... так как затраты минимальны - а покормят за это раза 3)))...

Подведу итоги - может не все так и плохо - и у меня останутся средства на бутерброд с икрой))))...

• Bad__Girl Куратор team
    офлайн
    Bad__Girl Куратор team

7750

19 лет на сайте
    пользователь #66624

Написать сообщение

7750
    # 17 февраля 2016 15:37 Редактировалось Bad__Girl, 4 раз(а).

картошка, с курицей тушеная, гораздо привычнее желудку белоруса...и с курицей можно сделать, и просто с зажаркой из сала...
    ....а то плов, плов...

носки, пакеты полиэтиленовые (на носки,в носки заправляем...в идеяле сделать резинки), обувь...так идем на работу
    на работе мокрые туфли скидываем и ставим под батарею, пакетики тихо снимаем тоже. обуваем тапки (любые) и работаем до вечера...

ЗЫ такое видела в середине 90-х, когда парень с 48 размером ноги не смог купить обувь, заказал изготовление, но работники как обычно что-то затянули... вобщем мучений у него недели на две тогда случилось. никто не смеялся-жалели.

Беларускі мужчына – чысты аб’ект кахання.
    офлайн
    volkovysk Senior Member

3529

16 лет на сайте
    пользователь #185758

Написать сообщение

3529
    # 17 февраля 2016 15:39
    sashaquatro:

была 125 долларов)))... а на сегодня - 82)))

Дальше будет хуже. Царь старый становиться и ему уже тяжело творить выскрутасы на советской экономике.

sashaquatro:

Плюс ко всему - такого подорожания коммуналочки никто не ожидал)

Хотя до этого народу не раз угрожали, что 100% будет платить, но нет, все расслабили булки.))

Добавлено спустя 48 секунд

Bad girl:

картошка, с курицей тушеная, гораздо привычнее желудку белоруса..

Нифига. Чарка и шкварка. :D

офлайн

6363

15 лет на сайте
    пользователь #381684

Написать сообщение

6363
    # 17 февраля 2016 15:50
    Bad girl:

картошка, с курицей тушеная, гораздо привычнее желудку белоруса...и с курицей можно сделать, и просто с зажаркой из сала...
    ....а то плов, плов...

носки, пакеты полиэтиленовые (на носки,в носки заправляем...в идеяле сделать резинки), обувь...так идем на работу
    на работе мокрые туфли скидываем и ставим под батарею, пакетики тихо снимаем тоже. обуваем тапки (любые) и работаем до вечера...

ЗЫ такое видела в середине 90-х, когда парень с 48 размером ноги не смог купить обувь, заказал изготовление, но работники как обычно что-то затянули... вобщем мучений у него недели на две тогда случилось. никто не смеялся-жалели.

Ноги спреют мне кажется в пакетах очень быстро)... а лечить - денежек нету)... можно конечно попробовать)))...

• Bad__Girl Куратор team
    офлайн
    Bad__Girl Куратор team

7750

19 лет на сайте
    пользователь #66624

Написать сообщение

7750
    # 17 февраля 2016 15:53
    sashaquatro:

Ноги спреют мне кажется в пакетах очень быстро)... а лечить - денежек нету)... можно конечно попробовать)))...

на улице не +20
    и вообще, их надо снять, как только до работы дойдете. и обязательно сухую обувь переобуть.

офлайн

6363

15 лет на сайте
    пользователь #381684

Написать сообщение

6363
    # 17 февраля 2016 16:11
    Bad girl:

sashaquatro:

на улице не +20
    и вообще, их надо снять, как только до работы дойдете. и обязательно сухую обувь переобуть.

так я и снимаю)... еще и носки снимаю)))...

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1825028

0
    # 17 февраля 2016 16:46
    Bad girl:

если делать толстые оладьи на кефире (1л кефира, 1ч.л.соды, мука, щепотка соли, пара ст. л.сахара, 1 яйцо), то их как-то и больше, и быстрее, и сытнее )

Сегодня буду блины по рецепту Bad girl :znaika:

Добавлено спустя 56 секунд

со сметаной :rotate:

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд

Bad girl:

рис в наших реалиях на плов только краснодарский идет. розового тут не видела

"девзира" есть на комаровке. и курдючный жир тоже

• ivic1 Senior Member
    офлайн
    ivic1 Senior Member

6773

14 лет на сайте
    пользователь #503096

Написать сообщение

6773
    # 17 февраля 2016 18:13 Редактировалось ivic1, 2 раз(а).

А свиные головы на Комаровке ещё продаются?

Никто не прикидывал сейчас выгодность субпродуктов ( хвосты, легкие, головы, копыта ) как источника жиров и белка? В советские времена было выгодно...

офлайн

6363

15 лет на сайте
    пользователь #381684

Написать сообщение

6363
    # 17 февраля 2016 18:37
    ivic1:

Никто не прикидывал сейчас выгодность субпродуктов ( хвосты, легкие, головы, копыта ) как источника жиров и белка? В советские времена было выгодно...

я и прикидывал)... и не раз уже говорил - что яйца, куриное филе и подсолнечное масло - ничего не переплюнет по соотношению цена\качество)... если считать пищевую ценность)... следовательно этим всем и питаемся - если хотим выжить, а денежек мало)...

• Bad__Girl Куратор team
    офлайн
    Bad__Girl Куратор team

7750

19 лет на сайте
    пользователь #66624

Написать сообщение

7750
    # 17 февраля 2016 20:06 Редактировалось Bad__Girl, 5 раз(а).
    ivic1:

головы есть, цену не смотрела. копыта не дешевые.
    хвосты, зараза, вкусные.... но надо аргентинские брать, коротенькие такие. но если по выходу мяса считать, выйдет не дешево

Веденей:

"девзира" есть на комаровке. и курдючный жир тоже

а где конкретно? (я про рис)
    блин...здесь нет курдючных овец (ну я не видела в той местности, где живут родители). откуда жир????
    баранину брала на рынке, покупала тушей и полутушей. родители брали лет 5 подряд тушей...блин не вкусная, не знаю, что не так...но забила моя семья на бел. баранину.
    баранина у нас отстойная, сайгачины нет...ай...не травите душу

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1825028

0
    # 17 февраля 2016 20:40 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Bad girl, есть какая-то ветка на онлайнере, где заседают кулинары, там читал.

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=12105806

Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=12105806&p=70277184#p70277702

офлайн

6363

15 лет на сайте
    пользователь #381684

Написать сообщение

6363
    # 17 февраля 2016 21:48
    Bad girl:

ай...не травите душу

Присоединяюсь)
    Тоько до дому добрался) заходил в гости к родителям на чай) от ужина отказался) на работе сала поел) как ни странно но был сыт)
    Заодно постригся) у мамы есть машинка для стрижки волос)
    Стригусь я под ноль) так что даже если бы у родителей машинки не было - можно было бы подежурить около общаги ПТУ нашего города и сделав пару комплиментов молодым специалисткам в области стрижек - думаю можно договориться на постричься)
    Так что чистота эксперимента не пострадала)
    Заодно этой же машинкой и побрился) а то зарос уже как собака лесника) окружающие и так неладное уже подозревают)

Добавлено спустя 1 час 18 минут 31 секунда

Итак) Больше половины эксперимента уже позади) скорее это меня радует, чем огорчает) Осталось подвести промежуточные итоги)
    Что же мы имеем на сегодня) так же необходимо отметить, что мы не имеем)
    Начнем пожалуй с плохого)
    1. Убитые кроссовки и порваные носки)
    А все потому, что общественным транспортом я решил не пользоваться) следовательно уже сейчас видно, что до конца жксперимента как минимум лишусь еще одной пары носков)
    2. Еда не отличается разнообразием) мясо получается я не ем) ем только птицу и невылупившихся детей той самой птицы) ну и рыбу) рыба простой здоровенный карп) вкусно конечно) но ьак хочется свиннинки и говядинки)))
    3. Из развлечений - поход в гости пару раз и пешие прогулки в драной обуви)
    4. Герпес (уже почти прошел) на ыоне пониженного иммунитета)
    5. Минус выглядит примерно как то так)

Трети рулона уже нету)

Думал отмотать в каком нибудь общественном туалете - но там не на много лучше))) может даже и хуже)))

В общем, чтобы меня не обвинили в излишнем писсимизме о минусах пожалуй закончим разговор)

Давайте теперь о плюсах) хотя конечно ни о каких плюсах и речи быть не может)))
    Основной плюс пока в том, что я еще не начал есть голубей)

На сегодня из всей суммы БМП напоминаю это 1.751.560 руб.
    И выглядит это сумма вот так

у меня осталось 943.660 руб.
    Но самое интересное, это то, что из этих денег уже сегодня смело можно отложить коммуналочку в размере 507.500 руб

И..... Что мы видим?)))) а видим мы то, что до конца месяца в соем распоряжени есть аж целых 436.160 руб))))

C'est la cata ! Ну или по русски - Это катастрофа!!!)))

Из этих денег мне как минимум нужно будет один раз еще сходить в магазин, потом заплатить за телефон, интернет, домашний телефон, электроэнергию, газ, горячая и холодная вода)))

И что- то мне подсксзывает) то ли внутренний голос, то ли урчанье в животе - что на все денег не хватит)))
    А я еще о долларе мечтал и о бутере с икрой) и как то даже снились новые кроссовки)

Короче перехожу в режим тоттальной экономии) завтра будут приняты координальные непопулярныее меры, что даже Маргарет Тэтчер по сравнению со мной окажется скромной школьницей)))

До завтра дамы и господа) я спать)
    Набираться сил) грядут нелегкие времена)
    Весна близко)...