Ответить
  • leoksa Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    leoksa Senior Member Автор темы

796

18 лет на сайте
    пользователь #80435

Написать сообщение

796
    # 16 сентября 2013 10:10 Редактировалось leoksa, 19 раз(а).

Обсуждение всех вопросов, связанных с проживанием в данных арендных домах.

Просьба выкладывать в данную ветку имеющуюся полезную информацию

Серия М111-90 с увеличенными кухнями и выносными угловыми лоджиями (16-19 эт.)
    ул. Никифорова, 12
    Телефон(ы):
    • 260-80-59-диспетчер
    • 260-82-53-расч.центр
    • 260-82-22-гл.бухгал.
    • 260-43-22-расч.центр
    • 260-81-21-гл.инжен.
    • 260-80-64-рук.

Время работы
    пн-пт: 08.00- 20.00, сб: 08.00- 17.00, вс: выходной

• irinaKl Member
    офлайн
    irinaKl Member

145

17 лет на сайте
    пользователь #113876

Написать сообщение

145
    # 25 сентября 2013 18:40
    kroval:

Блин, а плитку почему нельзя?((((

:molotok: Может и кухни со шкафами вешать на двухсторонний скотч .... Слов нет.
    Ничего нельзя.

• Zeld Member
    офлайн
    Zeld Member

288

15 лет на сайте
    пользователь #195212

Написать сообщение

288
    # 25 сентября 2013 19:02

А зачем вам собстенно так нужна плитка в ванной?

• Botane Neophyte Poster
    офлайн
    Botane Neophyte Poster

13

11 лет на сайте
    пользователь #911883

Написать сообщение

13
    # 25 сентября 2013 19:04

Кстати вопрос, которым не задавался, а стены можно нормально сверлить, чтобы мебель ту же самую кухню вешать? вообще кто-нибудь в курсе про свободу действия/запретов, а том может тут что то нельзя, что воспринимается, вполне естественно в обиходе. Например в ванной занавесочку повесить (стенки просверлить и тд.)?

• kroval Neophyte Poster
    офлайн
    kroval Neophyte Poster

12

13 лет на сайте
    пользователь #432612

Написать сообщение

12
    # 25 сентября 2013 19:16
    Zeld:

А зачем вам собстенно так нужна плитка в ванной?

Ну планирую не один год там прожить. И крашенные масляной краской, непонятно цвета, стены, щель между ванной и стеной комфорта явно не прибавят(.
    А так как я еще и люблю в душе зависнуть по пол часа каждое утро...))) Для меня ванная комната и кухня - два стратегических объекта))). Они должны меня радовать, а не раздражать.

• irinaKl Member
    офлайн
    irinaKl Member

145

17 лет на сайте
    пользователь #113876

Написать сообщение

145
    # 25 сентября 2013 19:28
    kroval:

Ну планирую не один год там прожить. И крашенные масляной краской, непонятно цвета, стены, щель между ванной и стеной комфорта явно не прибавят(.
    А так как я еще и люблю в душе зависнуть по пол часа каждое утро...))) Для меня ванная комната и кухня - два стратегических объекта))). Они должны меня радовать, а не раздражать.

:super: поддерживаю.

• digirat Junior Member
    офлайн
    digirat Junior Member

93

18 лет на сайте
    пользователь #67069

Написать сообщение

93
    # 25 сентября 2013 20:10
    forbes:

По Вашему вопросу ))))

http://www.skarnik.by/belrus/45248

Ай спасибо! :)

Ну на всякое "нельзя" надо для начала посмотреть бумажку где это "нельзя" написано. Ибо пока это просто пустой трёп.
    В договоре чётко написано что нельзя. И там один пункт - ухудшать жилищные качества квартиры. И я сильно сомневаюсь что установка нормальных дверей, кухни, плитки итд итп это ухудшение.
    Хорошо бы добыть список "что такое хорошо и что такое плохо" с подписЯми и печатями важных людей. А то захотел инженер сегодня сказал что можно. А завтра сказал что нельзя. Ерунда в общем.

Однако главному инженеру хорошо бы почитать СНиП 21-01-97 для начала, в котором написано:
    6.17 Двери эвакуационных выходов и другие двери на путях эвакуации должны открываться по направлению выхода из здания.
    Не нормируется направление открывания дверей для:
    а) помещений классов Ф1.3 и Ф1.4;
    в) кладовых площадью не более 200 кв.м без постоянных рабочих мест;
    г) санитарных узлов;
    д) выхода на площадки лестниц 3-го типа;
    е) наружных дверей зданий, расположенных в северной строительной климатической зоне.

__________________________________________________________________________________________________________________
    -Ф1.3 Многоквартирные жилые дома,
    -Ф1.4 Одноквартирные, в том числе блокированные жилые дома
    -лестница 3-го типа — наружная открытая

Так что может себе своё нельзя на лоб наклеить.
    Ну и в целом пора бы уже кооперироваться и узнавать что-то "в бумаге". А то как в общаге - бегать в гл. Инженеру и спрашивать как у каменды "Марь Иванна, а можно я...".

• Botane Neophyte Poster
    офлайн
    Botane Neophyte Poster

13

11 лет на сайте
    пользователь #911883

Написать сообщение

13
    # 25 сентября 2013 21:21

Про направление дверей по идеи понятно, я точно не скажу, но у меня создалось впечатление, что если двери будут открываться наружу, то открытая дверь будет переграждать коридор практически полностью. С другой стороны, даже есле голову почесать то даже дерьвянные двери открывающиеся наружу не так то и легко выбить по сравнения с теми, которые открываются внутрь. Надо бы замеры сделать, сколько там того коридора:)

• nikolyasha Member
    офлайн
    nikolyasha Member

201

13 лет на сайте
    пользователь #457406

Написать сообщение

201
    # 25 сентября 2013 21:43

Чтоб дверь открывалась наружу нужно изменять проект и согласовывать.
    +1 к заказу двери.

• belarusandrey Member
    офлайн
    belarusandrey Member

173

14 лет на сайте
    пользователь #238576

Написать сообщение

173
    # 25 сентября 2013 22:33

Здравствуйте!
    Представляю организацию ООО "Бекан плюс", специализирующуюся на продаже и монтаже входных и межкомнатных дверей.
    Слежу за развитием событий в вопросе поставки дверей.
    Сразу скажу, представленное предложение входных дверей собственного производства весьма и весьма привлекательное. Я человек незаинтересованный - но действительно ООО"ДРД" предложило цену ОЧЕНЬ близкую к себестоимости. Перебивать их цену - экономически нецелесообразно. Даже глупо.
    Тем не менее, хочу предложить Вам свои услуги, но с возможностью более широкого выбора. Т.е. предложение по дверям собственного производства остаётся в силе - мы оставляем те же условия, разве что минимальную партию сократим до 20 штук. При этом, мы предлагаем к рассмотрению варианты российского и китайского производства.
    Чуть выше видел вставку про потерянную взломостойкость, низкое качество замков. Не соглашусь.
    Гарантия на все элементы одинаковая. Мы постоянно учавствуем в различных тендерах на поставку дверей в жилые дома разного класса. Поверьте, если бы вопрос гарантийного обслуживания становился ребром - никто бы этим не занимался. Когда речь об офисном здании, где проходимсть дверей в десятки и сотни раз превышает проходимость в жилых домах, вопрос о китайском варианте не поднимается. Но мы даём один год гарантии на поставленный товар, что отражено в договоре.
    Кроме того, в альтернативу белорусскому варианту мы предлагаем двери российского производства - с параметрами которых Вы можете ознакомиться здесь на нашем сайте http://www.vsemdveri.by
    Мы готовы сделать скидку в 20% с индивидуальным выбором модели для каждого из Вас.
    Приемущество в том - что аналог данной модели в белорусском исполнении обойдётся в 2 раза дороже. Это не рекламный трюк - это реалии. Остаётся вопрос с открыванием наружу. У российского варианта - только наружу.
    Ещё один плюс - всё в наличии.
    Расчёт - по факту.
    Подъём - по договорённости.
    Из минусов - монтаж+демонтаж = 40 (рыночная минимальная цена)
    Также, мы готовы пойти на поставку межкомнатных дверей в Ваш дом(не думаю, что Все из вас останутся жить с оригинальным вариантом) со скидкой в 10-20% (в зависимости от выбраного варианта)

Таким образом, успехов Вам в принятии решения.
    Будем рады посотрудничать!

• Ataman Senior Member
    офлайн
    Ataman Senior Member

2566

16 лет на сайте
    пользователь #123851

Написать сообщение

2566
    # 25 сентября 2013 22:35

Ребята, по поводу плитки - я бы не советовал сразу ее класть, т.к. первые пару лет дом может дать усадку и плитка поотваливается. У меня, например, в ванной уже появилась небольшая трещина на стене...

• AIn Member
    офлайн
    AIn Member

133

15 лет на сайте
    пользователь #210060

Написать сообщение

133
    # 25 сентября 2013 22:50 Редактировалось AIn, 1 раз.

Про безопасность: А как вариант - поставить пару камер по периметру дома и внутри подъезда.
    И подъезды будут чистые и грабители без охоты полезут. Можно их предупредить табличкой, что вы "в эфире".
    Это также не панацея, но такие случаи раскрываются у нас хотяб.

Касательно крутых дверей - у меня знакомую ограбили с металлической дверью, не сломав даже бронированный замок. Профи знают своё дело.
    Недавно ограбили на Тимирязева - через балкон также.

Ну а что касается дверей как шумоизоляцию - думаю можно придумать варианты с апгрэйдом двери и коробки.

Мне интересны ваши мнения, и кто рассматривал такие вот варианты???

Калькуляция(минимально) - 200$*250 квартир = 50 000$ можно охранника крутого нанять на 3 года =)
    Или такого замутить по безопасности!

• ag89 Junior Member
    офлайн
    ag89 Junior Member

82

17 лет на сайте
    пользователь #111454

Написать сообщение

82
    # 25 сентября 2013 23:04
    AIn:

Ну, лично у меня запасной вариант - усиление+утепление двери + установка сигнализации.

Сигнализация на Ali стоит от 50 убитых енотов. Надо только побыстрее заказать на тест.

• Athalie Junior Member
    офлайн
    Athalie Junior Member

58

12 лет на сайте
    пользователь #642287

Написать сообщение

58
    # 25 сентября 2013 23:12
    ag89:

AIn:

Ну, лично у меня запасной вариант - усиление+утепление двери + установка сигнализации.

Сигнализация на Ali стоит от 50 убитых енотов. Надо только побыстрее заказать на тест.

Вариант с сигнализацией интересный. Но разве для ее установки не требуется быть собственником квартиры? Вы этот вопрос не узнавали?

• ag89 Junior Member
    офлайн
    ag89 Junior Member

82

17 лет на сайте
    пользователь #111454

Написать сообщение

82
    # 25 сентября 2013 23:20 Редактировалось ag89, 1 раз.
    Athalie:

ag89:

AIn:

Вариант с сигнализацией интересный. Но разве для ее установки не требуется быть собственником квартиры? Вы этот вопрос не узнавали?

Я имею в виду с сигнализацией "самопальной" от товарищей китайцев (не от МВД "Охрана";). Высылает СМСы, ревет сирена 3 минуты, датчики объема, датчики на дверях, окнах и т.д.

Если от МВД "Охрана" - на их сайте все подробно расписано: от стоимости до комплектации.

• ChuckCo Senior Member
    офлайн
    ChuckCo Senior Member

2977

16 лет на сайте
    пользователь #143840

Написать сообщение

2977
    # 25 сентября 2013 23:29

о электросчетчике.
    Я так понял, что у нас тариф всегда один - Т1 :shuffle:

i hate :)
  • digirat Junior Member
    офлайн
    digirat Junior Member

93

18 лет на сайте
    пользователь #67069

Написать сообщение

93
    # 25 сентября 2013 23:46
    Athalie:

блокировка двухкомнатной квартиры - 2 200 000 - 2 400 000 руб.
    ...
    Перечень документов:
    - копии документов подтверждающих права граждан на владение или пользование помещением (свидетельство о государственной регистрации прав на недвижимое имущество, технический паспорт на жилое помещение, договор найма (поднайма) жилого помещения, договор купли-продажи (дарения) жилого помещения, заверенный нотариально и зарегистрированный в территориальной организации по государственной регистрации недвижимого имущества и прав на него, и другие документы).

Взято отсюда.

Добавлено спустя 1 минута 28 секунд

AIn:

А как вариант - поставить пару камер по периметру дома и внутри подъезда.

Боюсь что это будет сильно сложнее чем сменить двери даже на круглые, 7ми сегментные с пневмоприводом :D

Добавлено спустя 1 минута 4 секунды

AIn:

И подъезды будут чистые и грабители без охоты полезут.

Без охоты никто не лезет а смотреть отснятое и наказывать нарушителей чистоты вы будете? Ведь если не наказывать то чисто не будет. Ну или будет и без камер.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды

AIn:

Касательно крутых дверей - у меня знакомую ограбили с металлической дверью, не сломав даже бронированный замок. Профи знают своё дело.
    Недавно ограбили на Тимирязева - через балкон также.

Ну тут вопрос что у вас будет в квартире. Если ноут за 600$ за дверью из псевдо металла made in China то не полезут. А если у вас деньзнаков накопилось на трёшку в центре а дверь "проапгрейдженная" дефолтная то ой ой.

В целом воруют либо "на дурака" или "по наводке". От первого защищает более-менее сложная дверь+замки. От второго - только Охрана (которая МВД). Ибо с охраной только грабёж остаётся. А это уже совсем другое дело.

Добавлено спустя 1 минута 32 секунды

ag89:

Боюсь что усиление + утепление даст геморрой больший чем замена т.к. это изменение мега-крутой двери которая установлена самим !МАПИДом! :) Соотвественно и "откат" изменений сделать будет сложнее.

• Zeld Member
    офлайн
    Zeld Member

288

15 лет на сайте
    пользователь #195212

Написать сообщение

288
    # 25 сентября 2013 23:55
    digirat:

Боюсь что это будет сильно сложнее чем сменить двери даже на круглые,

Почему?

digirat:

А если у вас деньзнаков накопилось на трёшку в центре а дверь "проапгрейдженная" дефолтная то ой ой.

Еще кто-то хранит деньги под подушкой?

• digirat Junior Member
    офлайн
    digirat Junior Member

93

18 лет на сайте
    пользователь #67069

Написать сообщение

93
    # 25 сентября 2013 23:56 Редактировалось digirat, 1 раз.
    Botane:

Про направление дверей по идеи понятно, я точно не скажу, но у меня создалось впечатление, что если двери будут открываться наружу, то открытая дверь будет переграждать коридор практически полностью. С другой стороны, даже есле голову почесать то даже дерьвянные двери открывающиеся наружу не так то и легко выбить по сравнения с теми, которые открываются внутрь. Надо бы замеры сделать, сколько там того коридора

Абсолютно не важно ибо в открытом положении она не фиксируется и проходу не мешает никоим образом.

nikolyasha:

Чтоб дверь открывалась наружу нужно изменять проект и согласовывать.

С точки зрения закона м.б. и так (с последними изменениями). Но на практике - все меняются и не парятся. Опять же в договоре который мы заключили мы обязуемся после себя оставить "как было с учётом износа". Т.о. можно ставить любую если потом осилишь rollback всех изменений. Я правильно мыслю?

Добавлено спустя 3 минуты

Zeld:

>>Боюсь что это будет сильно сложнее чем сменить двери даже на круглые,
    Почему?

Потому что камера видеонаблюдения это:
    Железо (камера + крепёж + бокс)
    Головная станция (куда записываем)
    Проводка эл-ва + линии данных

Головную станцию надо куда-то ставить (блокированное помещение) и чем-то питать.
    Под это надо 100-500 разрешений. Надо проект. Попутно надо согласовывать изменения проекта дома. Надо согласие всех жильцов дома (скорее всего).
    А дверь "как на космическом корабле" я себе поставлю. Поругаюсь 10 лет с жэсом и при съезде демонтирую и поставлю старую :)
    Вот как-то так.

Ну и самое обидное что камера легко обламывается простой маской или шапкой. И всё. А по приметам "чёрные шлёпки и пинджак в штаны заправленный" много не найдут...

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды

Zeld:

Еще кто-то хранит деньги под подушкой?

Ну вы же понимаете суть ситуации?.. :) Опять-же с последними изменениями в РБ скоро и ноут за 600 будет огого какой приманкой. Ещё на забор скидываться будем, вокруг дома. :D

• nikolyasha Member
    офлайн
    nikolyasha Member

201

13 лет на сайте
    пользователь #457406

Написать сообщение

201
    # 26 сентября 2013 09:30 Редактировалось nikolyasha, 1 раз.

В прошлом году дома отапливались по временной схеме. Т.к. прокладывают новую теплотрассу, нет отопления и горячего водоснабжения. Сроки оканчания работ неизвестны или не хотят говорить. :-?
    Остается надеятся до начала отопительного периода успеют. Хотя по нормам отопление должны включать при установлении температуры +8 в течении 5 дней. Тут надо не на ЖЭУ наезжать а на МинскКоммунТеплосеть, МАПИД и исполком (если они приняли дома).
    Желаю всем удачи.

• dreamer_pro Junior Member
    офлайн
    dreamer_pro Junior Member

87

12 лет на сайте
    пользователь #647970

Написать сообщение

87
    # 26 сентября 2013 09:32

Интересно, а воры читают форумы onliner :spy: