Ответить
  • Генрик Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Генрик Senior Member Автор темы

698

16 лет на сайте
    пользователь #234627

Написать сообщение

698
    # 2 июля 2013 12:14 Редактировалось Генрик, 406 раз(а).
    код выделить все

ТОВАРИЩЕСТВО СОБСТВЕННИКОВ МНОГОКВАРТИРНОГО 23-ЭТАЖНОГО ЖИЛОГО ДОМА «ФЛАГМАН-2» ПО УЛИЦЕ БЕЛОМОРСКАЯ, 21 В Г.МИНСКЕ

Председатель ТС "Флагман-2" - Александр Тадеушевич
    моб.тел.: +375 44 797 63 78 (велком)
    +375 29 765 68 83 (мтс)
    Главный бухгалтер ТС "Флагман 2"
    город.тел: 290-08-48

Консьержки:
    Мария Иосифовна
    Наталья Алексеевна
    Людмила Степановна
    Мария Викторовна
    город.тел. 241-39-82

Инициативная группа правления:

Инициативная группа ревизии:
    Марина Леонидовна - квартира №39
    Галина Николаевна - квартира №81

$$$ ИНФОРМАЦИЯ ОБ ОПЛАТЕ РАЗОВОГО ВЗНОСА $$$
    Плательщик .....Ф.И.О. ...Минск ул.Беломорская 21- квартира №ХХХ
    Получатель платежа ТС "Флагман 2" УНП 192 484 200 р/с 30 15 00000 21 69 в ОАО,.Белгазпромбанке" код 742
    Назначение платежа: Вступительный взнос.

Получатель платежа ГП "Центр информационных технологий Мингоисполкома"
    Банк получателя Филиал 500 МУ АСБ "Беларусбанк" Код банка 601
    Счет получателя 3012000005604 УНП 190095031
    Лицевой счет Х ХХХ ХХХ ХХХ Х
    Плательщик Ваша Ф.И.О
    Адрес ул.Беломорская, д.21, кв. ХХХ

Минск, ул. Сурганова, д.57Б, пом.150,комн.2 
    (8-044) 555-53-76, (8-029) 775-53-76, (8-017) 331-61-06
    Время работы: 09:00 - 18:00
    sfp@mail.by

ПРОЕКТ ДОГОВОРА СОГЛАСНО ДЕКЛАРАЦИИ (от 26.04.2013г.)

ДЕКЛАРАЦИИ

ПЛАНИРОВКИ КВАРТИР

ПЛАНЫ ЭТАЖЕЙ

Жилой комплекс "Флагман" ( на пересечении ул. Сурганова - Я. Колоса).
    Советский район.
    Развитая инфраструктура
    каркасно-блочная конструкция
    1-секционный, 23 - этажный дом
    5 мин. до ст. м. «Академия Наук»
    Подземный гараж-стоянка
    Консьерж в подъезде
    стеклопакеты, бесшумные лифты, консьерж, парковка, подземная парковка, без отделки, свободная планировка
    Начало строительства: 29 августа 2012г.;
    Окончание строительства: 2 КВАРТАЛ 2015г.

офлайн

698

16 лет на сайте
    пользователь #234627

Написать сообщение

698
    # 19 августа 2013 12:27
    euginne:

Генрик, вот эта история с Куйбышева. Кстати, это строительство, насколько помню, предполагало снос аналогичной спортплощадки, принадлежащей БНТУ, что и на Беломорской (во всяком случае, на ней так же гоняют в футбол студенты политеха).

Да, именно эту статью когда то я и читал. Спасибо за находку :super:

• Лунька Senior Member
    офлайн
    Лунька Senior Member

756

15 лет на сайте
    пользователь #247550

Написать сообщение

756
    # 19 августа 2013 14:16
    euginne:

Генрик, вот эта история с Куйбышева. Кстати, это строительство, насколько помню, предполагало снос аналогичной спортплощадки, принадлежащей БНТУ, что и на Беломорской (во всяком случае, на ней так же гоняют в футбол студенты политеха).

Если глянуть на проект, то дом стоит только на территории стихийной автостоянки, и вроде как не затрагивает стадион БНТУ.

ЕСЛИ ТЫ ДУМАЕШЬ, ЧТО СМОЖЕШЬ, ТО ТЫ СМОЖЕШЬ. ЕСЛИ ТЫ ДУМАЕШЬ, ЧТО НЕ СМОЖЕШЬ, ТО ТЫ ПРАВ!
  • pintuxik Member
    офлайн
    pintuxik Member

316

16 лет на сайте
    пользователь #237160

Написать сообщение

316
    # 19 августа 2013 14:34

Квартира №60 однушка 42.5 м2 свободна.

Вычеркните меня пожалуйста из шахматки.

офлайн

698

16 лет на сайте
    пользователь #234627

Написать сообщение

698
    # 19 августа 2013 14:59
    pintuxik:

Квартира №60 однушка 42.5 м2 свободна.

Вычеркните меня пожалуйста из шахматки.

:( Очень жаль :weep:

• euginne Senior Member
    офлайн
    euginne Senior Member

2183

15 лет на сайте
    пользователь #255953

Написать сообщение

2183
    # 19 августа 2013 15:07
    Лунька:

Если глянуть на проект, то дом стоит только на территории стихийной автостоянки, и вроде как не затрагивает стадион БНТУ.

Там не стихийная, а огражденная охраняемая плоскостная стоянка. Ваша ссылка - это не проект, а рисунок, который точное расположение дома с подземным паркингом отражать не может. Кроме того, дом должен был бы иметь дворовую территорию, не думаю, что спортплощадка никак не была бы затронута этой стройкой.

• Myr-ka Junior Member
    офлайн
    Myr-ka Junior Member

44

12 лет на сайте
    пользователь #877869

Написать сообщение

44
    # 19 августа 2013 16:11

Да с деревьями у нас напряженка(((( может когда по строится второй дом можно будет организовать субботник и посадить насаждения даже вокруг тоже площадки детской, все думаю можно облагоустроить но исходя из опыта нашего дома хотелось бы это было в нужном месте а не как счас цветы украшают автостоянку- красиво, только кому , а тому кто ходит и проезжает мимо
    Все будет зависеть от председателя и его направленности на " для себя" или " сделать обертку"
    И настойчивости самих жильцов

Добавлено спустя 1 минута 34 секунды

Кстати тот стадион чик что напротив дома вполне можно использовать как тренажер ней зал на свежем воздухе) я утром иногда вижу жильцов на пробежке и как раз туда они бегают разминаться, там есть небольшие самодельные тренажеры

• flashlabel Junior Member
    офлайн
    flashlabel Junior Member

54

16 лет на сайте
    пользователь #192578

Написать сообщение

54
    # 19 августа 2013 17:09
    Myr-ka:

может когда по строится второй дом можно будет организовать субботник и посадить насаждения

к сожалению под площадкой гаражи, а вырасти на бетоне сможет только травка, только ведь вытопчут ее быстро, а вокруг всего дома по плану гостевые стоянки, как сейчас сделано перед первым домом.

• chudo123 Senior Member
    офлайн
    chudo123 Senior Member

1752

16 лет на сайте
    пользователь #168242

Написать сообщение

1752
    # 19 августа 2013 17:42 Редактировалось chudo123, 1 раз.

flashlabel, Тогда можно посадить небольшие декоративные кустарники и оградить цветы и траву от вытаптывания. Было бы желание.

Добавлено спустя 1 час 21 минута 7 секунд

flashlabel, Myr-ka, внесла Вас в шахматку :)

Добавлено спустя 1 минута 10 секунд

pintuxik, вычеркнула (очень жаль :( )

Добавлено спустя 14 минут 12 секунд

Пока гуляла с собакой, надумала следующий вариант решения проблемы с озеленением так и так
    Это не деревья, но лучше, чем ничего.
    А вот с такой клумбой :lol: о нас еще и онлайнер напишет тыц

Не ждите чудес-чудите сами!
  • Myr-ka Junior Member
    офлайн
    Myr-ka Junior Member

44

12 лет на сайте
    пользователь #877869

Написать сообщение

44
    # 20 августа 2013 10:58 Редактировалось Myr-ka, 1 раз.

chudo123, решения очень неплохие но есть момент, все что упирается в средства а именно на покупку материалов и вазонов будет сложно получить согласие от всех жильцов на отдельный сбор средств , тут опять будет зависеть от председателя на сколько он при слушается к мнению жильцов и закупит то что хотелось бы и сделает так как хотелось бы)

• chudo123 Senior Member
    офлайн
    chudo123 Senior Member

1752

16 лет на сайте
    пользователь #168242

Написать сообщение

1752
    # 20 августа 2013 15:34

Myr-ka, с этим согласна, но клумбы не на 1 день и даже год. Ну, а если многие будут против, то есть варианты, которые можно сделать самим.
    вот такую. например

• chudo123 Senior Member
    офлайн
    chudo123 Senior Member

1752

16 лет на сайте
    пользователь #168242

Написать сообщение

1752
    # 20 августа 2013 23:24

Муж сегодня проезжал мимо стройки и забежал сделать пару фото.

офлайн

698

16 лет на сайте
    пользователь #234627

Написать сообщение

698
    # 20 августа 2013 23:38
    chudo123:

Муж сегодня проезжал мимо стройки и забежал сделать пару фото.

Спасибо за фотографии. :super:

• pivasik_69 Member
    офлайн
    pivasik_69 Member

175

16 лет на сайте
    пользователь #166010

Написать сообщение

175
    # 21 августа 2013 15:36

В Стройфинпроекте отвечают, что 1и 2-х комн. проданы..(( А в шахматке дольщиков всего пару квартир внесено...

• Лунька Senior Member
    офлайн
    Лунька Senior Member

756

15 лет на сайте
    пользователь #247550

Написать сообщение

756
    # 21 августа 2013 15:47 Редактировалось Лунька, 1 раз.

pivasik_69, не все же знают про эту ветку, некоторые даже про интернет могут не знать)
    Да и инвесторы самые ходовые могли прикупить, после завершения цена явно поднимется)

ЕСЛИ ТЫ ДУМАЕШЬ, ЧТО СМОЖЕШЬ, ТО ТЫ СМОЖЕШЬ. ЕСЛИ ТЫ ДУМАЕШЬ, ЧТО НЕ СМОЖЕШЬ, ТО ТЫ ПРАВ!
  • Myr-ka Junior Member
    офлайн
    Myr-ka Junior Member

44

12 лет на сайте
    пользователь #877869

Написать сообщение

44
    # 21 августа 2013 15:51

Меня убил пункт 4.4 в договоре: если фактическая стоимость квартиры больше или меньше 1 метра кВ то производится доплата или возврат средств!
    В прошлый раз по обмерам у меня было меньше квадратура и мне делали возврат и сумма эта была 200-300 у. Е , не бог весть что а приятно, а сейчас получается что если будет меньше на 0.9 кВ м а это грубо 1400 уе то я фиг это получу??? Както невесело, оно конечно приятно если будет в плюс но это редкость

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды

И еще объясните мне тундре ( ой не люблю официальный язык документов) вот был срок сдачи дома 10.2014, по каким то причинам сейчас это осень 2015, я так понимаю что это может быть не конечный срок , и нам будут предлагать подписать доп соглашения, но а какже тогда понять на что рассчитывать если за просрочен сдачи дома они обязаны платить пеню?

Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

chudo123, спасибо за фото, у меня Комп в ремонте , я помню про свои обещания)!

офлайн

698

16 лет на сайте
    пользователь #234627

Написать сообщение

698
    # 21 августа 2013 19:06 Редактировалось Генрик, 4 раз(а).
    Myr-ka:

Меня убил пункт 4.4 в договоре: если фактическая стоимость квартиры больше или меньше 1 метра кВ то производится доплата или возврат средств!
    В прошлый раз по обмерам у меня было меньше квадратура и мне делали возврат и сумма эта была 200-300 у. Е , не бог весть что а приятно, а сейчас получается что если будет меньше на 0.9 кВ м а это грубо 1400 уе то я фиг это получу??? Както невесело, оно конечно приятно если будет в плюс но это редкость

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды

И еще объясните мне тундре ( ой не люблю официальный язык документов) вот был срок сдачи дома 10.2014, по каким то причинам сейчас это осень 2015, я так понимаю что это может быть не конечный срок , и нам будут предлагать подписать доп соглашения, но а какже тогда понять на что рассчитывать если за просрочен сдачи дома они обязаны платить пеню?

Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

chudo123, спасибо за фото, у меня Комп в ремонте , я помню про свои обещания)!

Myr-ka: Когда я заключал договор, Застройщиком в устной форме был озвучен срок сдачи дома -3 квартал 2015г, хотя в договоре прописан срок окончания -октябрь 2014г. Согласно вышедшей строительной декларации от 07.08.2013г. -срок реализации проекта-29 октября 2014г. Застройщик официально имеет право подать документы на продление срока окончания строительства (в данном случае это 2015г.) за 1,5 месяца до окончания действующего срока при обоснованных аргументах и согласия Дольщиков, подписавших дополнительное соглашение с Застройщиком. Так что на данный момент официально срок окончания строительства-29 октября 2014 года.У Вас в договоре какой срок окончания работ прописан?

Добавлено спустя 10 минут 5 секунд

Для меня главное, что бы Застройщик не поднимал стоимость 1м2 строительства, иначе я буду вынужден расторгнуть договор на долевое строительство, так как денег у меня своих составляет 50%, остальное будет под кредит оформляться. Уповаю на устное гарантированное заверение Застройщика о том, что повышение стоимости строительства не будет, для Дольщиков подписавших договор! Так как в проекте предусмотрено все, вплоть до ограждения. :)
    Конечно, хотелось, чтобы дом сдался в пределах разумных по срокам.
    Как говорится, поживем-увидим.

Добавлено спустя 6 минут 5 секунд

Лунька:

pivasik_69, не все же знают про эту ветку, некоторые даже про интернет могут не знать)
    Да и инвесторы самые ходовые могли прикупить, после завершения цена явно поднимется)

На момент подписания договора, Застройщик огласил стоимость 1м2 продажи оставшихся квартир после ввода дома в эксплуатацию-от 2000$/1м2!!!

офлайн

698

16 лет на сайте
    пользователь #234627

Написать сообщение

698
    # 21 августа 2013 21:53
  • Myr-ka Junior Member
    офлайн
    Myr-ka Junior Member

44

12 лет на сайте
    пользователь #877869

Написать сообщение

44
    # 22 августа 2013 14:40 Редактировалось Myr-ka, 1 раз.

Всем добрый день!
    Вообщем во мне пока кипят эмоции и далеко не самые положительные! Так как есть с чем сравнивать то опишу свои впечатления: при покупке первой квартиры было совсем другое отношение чем сейчас, у меня было назначено время для подписание договора я пришла вовремя но мне пришлось еще пол часа сидеть и ждать пока распечатают мне дог ( ведь могли подготовить заранее ) притом что все равно в расчете взносов допустили ошибку , перепечатать не смогли, все уже ушли и выключили принтера)))) духота неимоверная в кабинете ( ни в самом здании ни помещениях нет кондишенов) воды мне никто не предложил пришлось наливать самой)! И это надо заметить что я была с двухлетним ребенком , благо с мужем! Осадок остался неприятный мы забрали дог домой , утром занесли подписаный, забрали тот листок что они ошиблись и опять вечером понесем подписаный - не бред ли?
    Возможно со стороны покажется что это нормально и у меня завышены требования , но мне действительно неприятно подобное отношие учитывая что и время и то что я буду с ребенком были оговорены заранее !
    Дальше по поводу детской площадки: на мою просьбу чтоб присутствовал человек уполномоченный на эту тему говорить - никого не было ( кстати этот же человек не удосужился мне и позвонить чтоб поговорить ) типа все передали через девушку риэлтора
    Все что она мне сказала это опять таки - да мы площадку убираем перенести нам некуда!!!!
    Но дальше стало обидно совсем : по сути меня при покупке квартиры обманули, по договору я получаю в личную собственность квартиру и территорию а именно в том числе дет.площадку, так вот изначально планировался комплекс и два дома а следовательно и коммуникации планировались там где идет сейчас детская площадка , т.е. по сути заведомо все было для застройщика решено что они будут ее убирать а для меня покупателя это обман!
    Думаю я это так не оставлю тем более что переносить даже частично они не намерены
    И еще срок сдачи дома стоит 2014 потому что разрешение на строительство у них только до этого срока а дальше они его будут пробыть и сколько это займет ..?!

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды

Генрик, стоимость кВ метра они не имеют право изменять это прописаны в дог!

• Лунька Senior Member
    офлайн
    Лунька Senior Member

756

15 лет на сайте
    пользователь #247550

Написать сообщение

756
    # 22 августа 2013 15:01
    Myr-ka:

Это не про уже подписанные договора, а про продажу квартир, выкупленных инвесторами и застройщиком, уже после ввода дома в эксплуатацию.

офлайн

698

16 лет на сайте
    пользователь #234627

Написать сообщение

698
    # 22 августа 2013 16:16

Myr-ka,
    Это касается не проданных квартир после сдачи дома в эксплуатацию :)