Тема закрыта
  • iks Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    iks Senior Member Автор темы

10353

23 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10353
    # 17 мая 2007 20:53

В данной теме обсуждаем любые вопросы, связанные с пластиковыми карточками.

Предыдущее обсуждение (ч.1) тут.

Список всех белорусских банков (с ссылками на сайты) тут.

Стараемся соблюдать правила форума!:shuffle:

• VK Senior Member
    офлайн
    VK Senior Member

2782

22 года на сайте
    пользователь #2352

Написать сообщение

2782
    # 19 июля 2007 21:46
    Сердце в руке:

VK, VK, расчётный и сберегательный счета - это две разные симфонии. на одном лежат средства, туда перечисляется зарплата и проч., с него можно потратить в любой момент, а на сберегательном они берегутся и их взять можно только после договорённости с банком (депозит). что такое карточный счёт - впервый слышу о таком понятии. ...

Я знаю, что счета бывают расчетные, бывают сберегательные. И в чем их разница я то же знаю. А карточный счет (картсчет) - банковский счет, распоряжение которым может осуществляться с помощью банковской платежной карты. На картсчет зачисляются средства, которые предназначены для дальнейшего расходования с помощью банковской платежной карты.

• NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11830

22 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11830
    # 19 июля 2007 22:11
    Advanced User:

...пять лет назад...В налоговую не приглашали.

ну, мало ли кого куда не приглашали 5 лет назад :-)

What's mine is mine!
  • 404 Rossonero
    офлайн
    404 Rossonero

8832

23 года на сайте
    пользователь #404

Написать сообщение

8832
    # 19 июля 2007 22:24

VK, в таком случае, как можно распоряжаться дебетным счётом? ваш карточный счёт - это обыкновенный дебетный/расчётный/кредитный счёт.

• karamba Senior Member
    офлайн
    karamba Senior Member

528

18 лет на сайте
    пользователь #51400

Написать сообщение

528
    # 19 июля 2007 23:17
    slasher:

Был случай в этом году когда в налоговую пригласили одного человека.

С просьбой пояснить, что за деньги он снимал в белорусских банкоматах, предоставили распечатку транзакций.

Позже обещали показать видео, снятое наружными камерами банков в то время когда он снимал деньги.

:-) это из серии "испугать ёжика голой :ass:".

Человек, даже если и придёт, скажет мопед не мой, снимал не я, а кто-то очень похожий, какие проблемы?

• Albanetz Senior Member
    офлайн
    Albanetz Senior Member

2575

20 лет на сайте
    пользователь #20000

Написать сообщение

2575
    # 20 июля 2007 01:25
    Сердце в руке:

VK, в таком случае, как можно распоряжаться дебетным счётом? ваш карточный счёт - это обыкновенный дебетный/расчётный/кредитный счёт.

Сердце в руке, ты не прав. Не "обыкновенный", а ассоциированный с дебетной платежной картой. Эта система широко распространена в прибалтийских банках, насколько мне известно. Работает так, как уже пытались описать выше:

1. Когда ты заводишь счет в банке, то тебе заводят мультивалютный счет (СЧЕТ1), который имеет один и тот же номер счета, вне зависимости от того, какие валюты на него поступают и на нем хранятся. Этим счетом можно распоряжаться через визиты в банк или через электронный банкинг, на него можно получать платежи в любой валюте, с него можно снимать деньги наличными только в отделениях банка, можно оформлять денежные переводы либо путем визита в банк, либо через систему электронного банкинга. Платежные карты к такому счету привязать невозможно, при помощи банкоматов с ним работать невозможно.

2. Ты можешь заказать себе платежную карту (это всегда дополнительная услуга, так как открытие счета -- основная). Поскольку платежная карта может иметь счет только в одной валюте, то для нее заводится ОТДЕЛЬНЫЙ расчетный счет, на который можно класть деньги или снимать их через визиты в банк или класть с других своих счетов при помощи электронного банкинга, а также забирать на эти свои другие счета через тот же электронный банкинг. Также, средства, которые есть на карт-счету, можно снять в банкомате, ими можно распоряжаться при помощи платежной карты.

3. Ты можешь иметь сберегательные счета. На них только хранятся деньги. С карточкой такие счета ассоциировать невозможно. Распоряжаться или в банкоматах невозможно. Ими можно управлять только через визиты в банк или через электронный банкинг.

• Plastik Senior Member
    офлайн
    Plastik Senior Member

8628

20 лет на сайте
    пользователь #19746

Написать сообщение

8628
    # 20 июля 2007 17:32

Albanetz, данное, если это есть, распространяется только на прибалтийские банки. Карту можно привязать к любому количеству счетов, главное - иметь достойную карточную фронт-систему и умелые ручки+умную голову :wink:

tetris is so unrealistic ... (c)
  • belmax Senior Member
    офлайн
    belmax Senior Member

614

22 года на сайте
    пользователь #1879

Написать сообщение

614
    # 24 июля 2007 20:26

А в чем, например слабость на территории РБ (в смысле получения денег из-за бугра и их последующего использования) карточек Rietuma, Parex и т.д. типа, всякое http://www.****.lv, которые можно получить (с легкими проблемами) у нас же. Как вариант, в РФ.

• Albanetz Senior Member
    офлайн
    Albanetz Senior Member

2575

20 лет на сайте
    пользователь #20000

Написать сообщение

2575
    # 24 июля 2007 21:33

Plastik, да, поскольку выше обсуждался именно случай с прибалтийским банком, и именн его Сердце в руке не мог понять, то именно про него (и подобные прибалтийские системы) я и написал. А то, что где-то кто-то как-то может что угодно привязать к чему угодно -- в этом я совершенно не сомневаюсь -- это ведь всего лишь вопрос постановки задач и покупки или программирования...

• slavarasup2 Senior Member
    офлайн
    slavarasup2 Senior Member

9326

20 лет на сайте
    пользователь #28016

Написать сообщение

9326
    что-то не так
  • VK Senior Member
    офлайн
    VK Senior Member

2782

22 года на сайте
    пользователь #2352

Написать сообщение

2782
    # 26 июля 2007 22:41

Ну дык а где их еще использовать можно? В байнете оплаты по картам нет. В мелких магазинчиках все только за нал. А если где терминалы на кассах и поставили, так они работают через раз. Вот и получается, что так вот получается.

• Nick36 Nokia Team
    офлайн
    Nick36 Nokia Team

5787

21 год на сайте
    пользователь #8224

Написать сообщение

5787
    # 26 июля 2007 22:45
    slavarasup2:

http://www.belgazeta.by/20070723.29/410120321/

Да уж. 1,6% - круто. :(

Не знаю, я везде, где можно, плачу картой. Удобно.

• dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

22 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 26 июля 2007 23:29
    VK:

Ну дык а где их еще использовать можно? В байнете оплаты по картам нет. В мелких магазинчиках все только за нал. А если где терминалы на кассах и поставили, так они работают через раз. Вот и получается, что так вот получается.

везде. в минске я не видел только в ларьках терминалов. даже в магазинчике на 1 этаже соседнего дома размером 2 на 2 метра был терминал. просто народ использует карты для получения зп в банкомате. и переучить их невозможно.

• slavarasup2 Senior Member
    офлайн
    slavarasup2 Senior Member

9326

20 лет на сайте
    пользователь #28016

Написать сообщение

9326
    # 27 июля 2007 00:40

dema111, в одном из белорусских райцентров на меня смотрели как на дибила когда я спросил могу ли заплатить картой. В единственном магазине принимали, но чаще "не работает". Когда слышу про "в Минске", вспоминаю советский анекдот.

В ленинградском ГУМе.

-У вас молнии есть?

-Нет

-А где ближайший магазин, где их можно купить?

-В Хельсинки.

что-то не так
  • Шарапов Senior Member
    офлайн
    Шарапов Senior Member

2564

23 года на сайте
    пользователь #1127

Написать сообщение

2564
    # 27 июля 2007 00:57
    slavarasup2:

в одном из белорусских райцентров на меня смотрели как на дибила когда я спросил могу ли заплатить картой.

Гы. Понимаю :-). А я в Словакии на лыжном "курорте" и в округе не знал в какую жопу засунуть свою карту. Только пару банкоматов в округе. А Вы - "белорусский райцентр". Гы.

• VK Senior Member
    офлайн
    VK Senior Member

2782

22 года на сайте
    пользователь #2352

Написать сообщение

2782
    # 27 июля 2007 10:31
    dema111:

VK:

везде. в минске я не видел только в ларьках терминалов. даже в магазинчике на 1 этаже соседнего дома размером 2 на 2 метра был терминал. просто народ использует карты для получения зп в банкомате. и переучить их невозможно.

Это вам очень повезло, что в маленьком магазинчике вы видели терминал. Кстати действительно терминал или только наклейку Visa/Mastercard? На самом же деле. Не так уж и много терминалов в магазинах, как хотелось бы. И, повтрюсь, те что есть работают через раз.

Ну и конечно да. Менталитет народа - наличность лучше держать дома в тумбочке.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1061

17 лет на сайте
    пользователь #86625

1061
    # 27 июля 2007 22:43

Анука скажите мне, и остальным. Можно ли за границей заказать чудо карту, и ложить на неё деньги что б могли все кто хочет, а я смог бы снимать везде в том числе и белорусии.

• Evgeniy Senior Member
    офлайн
    Evgeniy Senior Member

3685

22 года на сайте
    пользователь #2698

Написать сообщение

3685
    # 28 июля 2007 14:35

VK, терминалов много хочу я вам сказать. Скоро станет еще больше, т.к. это обязательно.

мир, дружба, жвачка
  • Nick36 Nokia Team
    офлайн
    Nick36 Nokia Team

5787

21 год на сайте
    пользователь #8224

Написать сообщение

5787
    # 1 августа 2007 08:13

Банкомат "Беларусбанка" пошуршал деньгами, но выдал сообщение "Ошибка оборудования". Деньги успел заблокировать - теперь их не снять. :( Вопросы:

1. Через какое время разблокирует он эти деньги, если не предпринимать никаких действий?

2. Можно ли не писать заявлений, а просто подождать (карта не белорусского банка, лишних "движений" делать не хочется)?

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

27967

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27967
    # 1 августа 2007 08:38

Nick36,

у сябра так же произошло. Так он полтора месяца ругался и писал заявы и потом, якобы в виде отдолжения вернули деньги, а так, говорили, что вы сняли деньги до того как банкомат отключился.

Так, что совет - писать срочно заяву, или денежкам тю-тю.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • rezident Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    rezident Паяльник & Отвертка TEAM

16462

21 год на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 1 августа 2007 09:43

Nick36, Если сумма была списана, то она заблокирована на вашем счету. узнать это можно взяв остаток. Тут однозначно писать заявление в то отделение Беларусбанка, к котором относиться банкомат и ждать, при инкассации банкомата они обнаружат излишек в ввиде n-ной суммы денежных знаков. На основании вашего заявления им будет проще искать чьи это деньги.. но приготовиться ждать как минимум месяц, а то и больше пока ваши денежки будут возвращены обратно вам на карту. Если не напишите заявление деньги могут к вам не возватиться никогда, тем более что карта иностранная.

In God we trust, all others pay cash
Тема закрыта