Yuracx,
спасибо за помощь и разъяснения. Будем действовать дальше)
Yuracx,
А если Jezebel, докажет что ей возвращали долг?
(Ну например покажет подписанный договор займа?)
Yuracx, Maks_k,
уважаемые мои, нет ничего - никаких договоров, ни указаний при переводе, что это подарок, НО и суммы переведенные не являются моим коммерческим доходом. Вот такая situation..! Друг деньги присылал для использования в личных целях...
Yuracx,
в свое время не пришло в голову оформить какие-либо бумаги. Но теперь же не поздно это сделать. Главное, что можно сделать.
Maks_K:Yuracx,
А если Jezebel, докажет что ей возвращали долг?
(Ну например покажет подписанный договор займа?)
Maks_K, ну тогда скорее всего вопросов по уплате налогов с перевода у ИМНС к Jezebel, не будет. Однако может возникнуть вопрос об источниках получения денежных средств данных в долг....
Jezebel, ,бумаги оформить никогда не поздно... по крайней мере, это всегда можно сделать задним числом...тем более джоговор займа.. Если у Вас есть официальные источники дохода на всю сумму переводов - то всегда можно объявить их обыкновенным возвратом займа.... причем договор займа между двумя физ лицами не подлежит нотариальному оформлению... Решайте сами, как Вам лучше.. либо побадаться с бумаги и освободить суммы переводов от налогов, либо чэсна признаться и заплатить 12% со всем суммы.... А в принципе, может на Вас и будет распространяться 500 Бв безналоговых подарков. В общем идите в ИМНС и уточняйте...
только пжлст, отпишите потом про результаты...
Yuracx,
ну вот и я там побывала. Имею в виду налоговую инспекцию. На самом деле не все так страшно, главное я Вам скажу, если уж собрались свои переводы декларировать, то....помните о сумме перевода - раз, дату перевода - два. Если последнего нет, то придется либо возвращаться в то место, где именно перевод получали и все это выяснять там ( потому как если получали перевод в валюте, налоговая пересчитывает на бел.рубли по курсу Нац.банка на день получения ) либо если уж даты не нашли, то налоговая Вам сама курс выведет....специательный)))
А может Вы в курсе, существует ли у нас в Минске, скажем единая база по переводам Western Union? Куда положим можно обратиться для восстановления информации по переводам. Всякое бывает, потерял квитанции, не помню, переводов была масса и т.д.
Да, кстати, сегодня еще можно было подать декларацию. Деларацию не подал 10 базовых штаф. Итого 350 000 бел.руб.
И Yuracx, касательно того, что я могу попасть в число счастливчиков, с которых не взыщут....это не так. Зорко они следят за этим. Остаются только переводы от близких родственников! И только с 2010 года можно получать переводы в размере до 17 500 000 млн включая также друзей, знакомых и т.п.
Оформить договор займа можно, двусторонний, абсолютно в произвольной форме.
Такие пока дела...
cyborg, от кого (юрлицо/физлицо), за что (за товар/работы/возврат/подарок), кому (физлицо/юрлицо/ип), что такое "оптимальный" (минимальная комиссия за перевод/быстрый срок/необходимость платить налоги/удобство получения) ???
krum, от физлица, физлицу.
Просто подарок.
Оптимальный - это наименее геморойный (желательно без налогов) и с минимальной комиссией.
cyborg, перевод на твой счет, открытый в банке РБ с его счета, открытого в банке Италии. В назначении платежа - "подарок". Комиссия - от 15 евро. Если сумма небольшая - подоходного платить не надо.
Jezebel, ну все примерно так как Вам и говорили...
[b]Jezebel[/b]:Да, кстати, сегодня еще можно было подать декларацию. Декларацию не подал 10 базовых штаф. Итого 350 000 бел.руб.
ну это скорее всего самодеятельность...
КоАП
ГЛАВА 13
АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ПРАВОНАРУШЕНИЯ ПРОТИВ ПОРЯДКА НАЛОГООБЛОЖЕНИЯСтатья 13.4. Нарушение срока представления налоговой декларации (расчета)
1. Нарушение плательщиком, налоговым агентом, иным обязанным лицом установленного срока представления в налоговый орган налоговой декларации (расчета) при отсутствии подлежащей уплате суммы налога, сбора (пошлины), если просрочка не превысила трех месяцев, –
влечет наложение штрафа на индивидуального предпринимателя в размере от двух десятых базовой величины до двух базовых величин, а на юридическое лицо – от одной до десяти базовых величин.
если захотят Вам выписать две МЗП, то сослаться на ст.6.5.6 КоАП РБ и получить 0.5 БВ
ГЛАВА 6
ПОНЯТИЕ, ЦЕЛИ И ВИДЫ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ВЗЫСКАНИЙ
Статья 6.5. Штраф
6. Если физическое лицо признало себя виновным в совершении административного правонарушения и выразило согласие на применение к нему административного взыскания и возмещение вреда, в случае его причинения, в порядке, предусмотренном Процессуально-исполнительным кодексом Республики Беларусь об административных правонарушениях, при наложении штрафа на физическое лицо применяется нижний предел штрафа, предусмотренный за совершенное правонарушение, а в случае его неустановления в санкции статьи Особенной части настоящего Кодекса – не более пяти десятых базовой величины.
Подскажите, есть росийская кредитка, на которую когда-то, в бытность работы в РФ, начислялась зп. Если сейчас буду здесь снимать с неё деньги, или рассчитываться, меня в налоговую не начнут дёргать? или проще съездить в Россию и снять всё там?
Kirill_O, если Вы не работали в совете директоров Газпрома, а на Вашей кредитке нету миллиона уев, которые Вы захотите снять за несколько приходов - то нет.. не начнут.. Главное делать это не в банке, а в банкомате...
Yuracx, к сожалению миллионов нету
Думаете если постоянно понемногу снимать и рассчитываться, то инфа никуда не дойдёт? Вроде запрещено иметь счета в заграничных банках? В случае чего, сложновато будет достать документы подтверждающие, что я работал и это зп, там в России уже несколько слияний, перерегистраций и т.п. по данному юрлицу прошло.
Ivan Igorevich, ну почему же.. как минимум номер кредитки, банк ее выдавший, которые может предоставить ПОЛНУЮ информацию по владельцу, а также фото...В общем если захотеть, что Kirill_O найти будет совсем не трудно.. Другое дело - кому это надо? Если речь идет о совсем небольших суммах, то это дело ИМНС, а они не располагают такими возможностями.. Если же суммы будут неприлично большими и продолжатся это будет какое-то время - то это дело ГБ или ДФР.. Эти найдут Вас очень быстро.. опять же если захотят...
Kirill_O,
Думаете если постоянно понемногу снимать и рассчитываться, то инфа никуда не дойдёт? Вроде запрещено иметь счета в заграничных банках? В случае чего, сложновато будет достать документы подтверждающие, что я работал и это зп, там в России уже несколько слияний, перерегистраций и т.п. по данному юрлицу прошло.
никакой инфы никуда не пойдет... Если Вы снимаете даже каждый день по 100 уев - то Вам ничего не грозит
Вроде запрещено иметь счета в заграничных банках?
насколько я знаю, это ограничение касается только ИП и должностных лиц предприятий.. по крайней мере ответственности за это по отношению к физ лицам ни в УК ни в КоАП...
КоАП
Статья 11.5. Незаконное открытие счетов за пределами Республики Беларусь
Открытие счетов за пределами Республики Беларусь и ведение по ним операций индивидуальным предпринимателем или должностным лицом юридического лица без специального разрешения (лицензии) –влекут наложение штрафа в размере от двадцати до пятидесяти базовых величин.
УК
Статья 224. Незаконное открытие счетов за пределами Республики Беларусь
Открытие счетов за пределами Республики Беларусь и ведение по ним операций индивидуальным предпринимателем или должностным лицом юридического лица без специального разрешения (лицензии), совершенные в течение года после наложения административного взыскания за такие же нарушения, –
наказываются штрафом, или лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на срок до двух лет.
Yuracx,
ну почему же.. как минимум номер кредитки, банк ее выдавший, которые может предоставить ПОЛНУЮ информацию по владельцу, а также фото...
банк ее выдавший (а это иностраннй банк по условию задачи) ничего не предоставит!!! Только если
будет уголовное дело разве что, и мвд запрос пошлет.
банк ее выдавший (а это иностраннй банк по условию задачи) ничего не предоставит!!! Только если
будет уголовное дело разве что, и мвд запрос пошлет.
так и есть. да и вопрос был про налоговую. Сам факт того, что налоговая может начать дергать человека, снимающего деньги с карты иностранного банка, кажется мне невероятным. В крайнем случае, правоохранительные органы могут поинтересоваться, совпадают ли фамилия на карте и в паспорте, типа ты её украл, а хозяин не успел заблокировать. И то это достаточно эфемерно...