December12:Ваши варианты? С нетерпением...
Ну, учитывая зеленую направленность и стиль ведения дискуссий наиболее активным аборигеном - может быть, "Тоска" или "Жаба"? Еще "Все в сад" можно
Carduus:December12:Ваши варианты? С нетерпением...
Ну, учитывая зеленую направленность и стиль ведения дискуссий наиболее активным аборигеном - может быть, "Тоска" или "Жаба"? Еще "Все в сад" можно
офлайн
samsamsamich
Neophyte Poster
|
|
3 |
10 лет на сайте Город:
|
День добрый) На форуме застройщика выложен предварительный опросный лист по ТС, предлагаю всем дружно там поактивничать с инициативой внести в список вопросов консьержа и мусоропровод, чтобы не пришлось по этому поводу лишний раз собираться и как можно скорее эти вопросы решить, они уже не один раз на обеих ветках поднимались)
Корреспондент СТВ выясняла, что лучше ЖЭС или ТС?
http://www.ctv.by/zhes-ili-tovarishchestvo-sobstvennikov-kakoy-vy ... st-vprosak
Я все таки предлагаю 2 варианта:
1. вступить в ЖЭС 130
2. Присоединиться к ТС "Серебрянные паруса" (они не против), которое находится на Казимировской, 15. У них оптимизированы издержки по содержанию домов, есть видеонаблюдение, консьержи, электрик, столяр, сантехник. Они в этой системе уже около 5 лет. В состав этого товарищества входят уже построенные дома УНР-10: Неманская 4 и 6, Казимировская 15 и 17. По жировке мы здесь будем платить меньше, чем собственному ТС, т.к. только на одни ЗПЛ обслуживающих работников в количестве 10 человек (Председатель, Управляющий, гл. инженер, Гл. бухгалтер, Паспортист,Сантехник, Электрик, Столяр, Уборщица, Дворник, Диспетчер-консьерж) мы будем отдавать приблизительно в 1,5 - 2 раза больше чем в ТС "Серебрянные паруса".
И, поэтому, я предлагаю, присоединение к ТС "Серебрянные паруса", тоже вынести на голосование.
tany_2005, "они не против" - это кто? Включение "лишнего" дома в состав ТС выносится на общее голосование собственников. Почему вы решили, что собственники четырех домов, включая владельцев офисов, будут не против брать на обслуживание ещё один дом?
tred, включение нашего дома в ваш состав не значит, что нам все будет бесплатно)). Мы понимаем, что ЗПЛ у работников увеличится в соответствии с загруженностью и мы тоже за это будем платить. Насколько я помню ТС "Серебрянные паруса" изначально организовывалось только для домов по ул. Неманская 4 и 6, как к вам попали дома по ул. Казимировской 15 и 17?? Так почему бы не взять вам еще 1 дом, построенный тем же застройщиком и на той же территории??
Про "они не против", я имела ввиду председателя вашего ТС, которая написала: " ..Нет ничего невозможного.... Звоните...", я считаю это не категоричный отказ, возможность есть!))
tany_2005, я не знаю, что вы там "помните", но ТС "Серебряные паруса" организовывал я лично, совместно с застройщиком. И ТС организовывалось на четыре дома сразу, с указанием всех домов в Уставе.
Займитесь лучше делом и поиском человека, который потянет ваше ТС.
tany_2005:построенный на той же территории
Ну и обширная она, "та же" территория)) Надеюсь вы ознакомились с ЖК до того, как предлагать вступление?
Имхо, если собственникам 4 домов не будет ощутимой выгоды от этой "идеи", то и обсуждать ее вариации смысла нет.
А что смущает в фразе "та же территория"? Казимировская 15 и 16 намного ближе,чем Неманская 4 и 6 к нашему дому.А товарищество находится в доме на Казимировской 15.Что не так?Какие есть нюансы,непозволяющие вступить в "Серебрянные паруса"? Для чего создавать все с нуля и заново "открывать Америку"?
nmandrik, нюанс один: вы там не нужны. Вот и всё, собственно. Какие от вас плюсы, кроме миллиона минусов?
Ну и ЖК однозначен: на каждый новый дом - новое ТС.
А кто решает нужны там мы или нет?
Ну и ЖК однозначен: на каждый новый дом - новое ТС.
Создание новых рабочих мест со стабильной текучкой кадров...
nmandrik:А кто решает нужны там мы или нет?
В качестве члена ТС даже вопрос, чтоб его решать, поднят не будет как противоречащий законодательству. ТС у вас будет отдельное со своим председателем и вероятно бухгалтером. Ну а делить электрика с сантехником на уровне личных договоренностей или еще как может и получится
офлайн
garik11111
Senior Member
|
|
717 |
14 лет на сайте Город:
|
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, может кто мерил свою входную дверь, какого она размера??? В частности 4-ки во втором подъезде, но, наверное, размеры во всех подъездах будут одинаковые) Напишите, пожалуйста!
asl.07:Мы мерили в своей 1-ке 2-ой подьзд, квартира 103 (размер 210*100)
Спасибо)