Уважаемые соседи, Вы вообще в курсе, что происходит с нашим домом? Я только что узнала, что строительство хотят продолжить до декабря!!! Это не всё, но основное!
Уважаемые соседи, Вы вообще в курсе, что происходит с нашим домом? Я только что узнала, что строительство хотят продолжить до декабря!!! Это не всё, но основное!
|
офлайн
4-8-15-16-23-42
Member
Автор темы
|
|
|
113 |
12 лет на сайте Город:
|
Откуда информация? Сегодня звонил в Могилевград, они как обычно ничего не знают. Вы пишите, что это не все. А можно узнать ВСЁ, что Вы узнали?
Узнала я это от Оксаны из Могилевграда, которая ведёт наш дом. Затягивается стройка из-за благоустройства территории, на которую как я поняла гос. должно выделить ср-ва, а так же, что цена вырастит из-за проводки оптаволокна, да и как я заметила стеклапакеты ещё не установлены! Оксана сказала, что как только всё будет известно по срокам и цене, будет всех вызывать, но когда это будет не известно...Чувствую, что это не конец...
|
офлайн
SergeyJan78
Junior Member
|
|
|
98 |
12 лет на сайте Город:
|
Всех вызывают на подписание дополнительных соглашений с переносом сроков сдачи нашего дома на декабрь. Подписывать доп. соглашение или нет?
|
офлайн
alissa0608
Neophyte Poster
|
|
|
22 |
12 лет на сайте Город:
|
А куда деваться, в договоре эти моменты предусмотрены, не согласен, забирай ёденьги....Интерестно, проценты за перенос срока нам заплатят или и тут выкрутятся
|
офлайн
SergeyJan78
Junior Member
|
|
|
98 |
12 лет на сайте Город:
|
Наверное и доп соглашение дают, чтоб проценты не платить.
alissa0608 А куда деваться, в договоре эти моменты предусмотрены, не согласен, забирай ёденьги....Интерестно, проценты за перенос срока нам заплатят или и тут выкрутятся
А где ты нашел в договоре. что они правы? Согласно пункта 2.2 им можно продлить сроки строительства без уплаты пени за просрочку (а условий перечисленных в этом пункте не было), а если они опаздывают то должны выплатить пеню в размере 0,001% от суммы внесенных денег за день просрочки. А если мы подпишем доп. соглашение то добровольно согласимся со сроками и ничего нам не выплатят. Просто не надо подписывать дополнительное соглашение и в случаи не выплаты вам положенных денег за просрочку можно обратиться в суд и вернуть свою пеню, но я думаю они сами просто снизят цену при окончательном расчете и не будут судиться. 50000*0,001=50 долларов за один день. Тем более. что в ноябре и декабре расходы за отопление лягут в смету, а это их вина, что они опоздали. По мне так я и позже заеду зато квартира будет дешевле!!!
|
офлайн
4-8-15-16-23-42
Member
Автор темы
|
|
|
113 |
12 лет на сайте Город:
|
Полностью согласен с SergeyJan78, мы со своей стороны все условия выполнили, зачем нам это доп соглашение? Оно только снимет с них штрафные санкции за срыв сроков и разрешит им не платить пеню. Только вот пеня в договоре указана как 0,001 процента от суммы внесенных денег, а не как 0,001 от суммы. Т.е. получается 50000/100*0,001=0,5 доллара за день просрочки. Пеня, мне кажется им все равно, а вот штрафы за срыв сроков должны быть приличные. Так что я считаю, что подписывать доп. соглашение не нужно. Поправьте меня, если где-то не прав.
|
офлайн
SergeyJan78
Junior Member
|
|
|
98 |
12 лет на сайте Город:
|
Ну да не правильно прочитал 0,001 процента от суммы внесенных денег.. Я дополнительное соглашение подписывать не буду, пускай снижают сумму оплаты за квартиру, раз в положенные сроки не уложились.
|
офлайн
4-8-15-16-23-42
Member
Автор темы
|
|
|
113 |
12 лет на сайте Город:
|
4-8-15-16-23-42:В понедельник к 19-00 на собрание всех приглашают?
Первый раз слышу...!Расскажите где пройдёт собрание.
|
офлайн
4-8-15-16-23-42
Member
Автор темы
|
|
|
113 |
12 лет на сайте Город:
|
Позвали в офис Могилевграда, сказали там будет. Только я не понимаю, как там все поместятся. Katikoroleva, а Вы дополнительное соглашение собираетесь подписывать?
4-8-15-16-23-42:Позвали в офис Могилевграда, сказали там будет. Только я не понимаю, как там все поместятся. Katikoroleva, а Вы дополнительное соглашение собираетесь подписывать?
Пока, нет.
|
офлайн
SergeyJan78
Junior Member
|
|
|
98 |
12 лет на сайте Город:
|
Я тоже думаю, что спешить не надо. Одно отопление сколько потянет за 2 месяца, а еще говорят, что можно при переносе сроков строительства индексами стоимость квартиры увеличить. Думаю надо всем не подписывать задержка произошла не по нашей вине, мы все условия выполнили. Деньги перечислены вовремя нам уже ключи должны отдать.
|
офлайн
4-8-15-16-23-42
Member
Автор темы
|
|
|
113 |
12 лет на сайте Город:
|
Я тоже считаю, что подписывать не стоит. А индексами они стоимость не изменят, по нашему договору, цена может измениться только при изменении налогового законодательства или/и проекта. Первое не происходило, о втором, опять же по договору они должны были известить, но т.к. дом уже построен, получается и этого не произошло.
|
офлайн
4-8-15-16-23-42
Member
Автор темы
|
|
|
113 |
12 лет на сайте Город:
|
Основные советы по осмотру квартиры:
1. Что иметь при себе:
Бумагу и ручку (карандаш).
Фонарик (зажигалку).
Любой компактный электроприбор который можно подключить в розетку (например, ЗУ к мобильному телефону).
Желательно взять отвес (нитку и грузик) для проверки углов отклонения стен.
Желательно для проверки освещения взять с собой патрон и лампу, табуретку (стул, стремянку), если это возможно.
2. Что сделать при приеме квартиры в обязательном порядке:
Переписать все номера счетчиков (электричества и воды) и их показания.
Обратите внимание, когда будете получать паспорта на счетчик воды, чтобы вам выдали именно ваши — сверяйте ваши номера с номерами, указанными в паспорте.
Фонарь вам пригодится для снятия показаний и номеров счетчиков воды, которые находятся в санузлах, если там не окажется патрона и лампочки.
3. На что смотреть:
Стяжка
Цементная стяжка является лидером по браку. В большинстве случаев дефекты типичны для всех строительных компаний, в том числе и с хорошей репутацией. При осмотре стяжки обращайте внимание на неровности, бугры и трещины.
Стены
Стоит обратить внимание на углы отклонения (проверяйте с помощью отвеса), значительные местные неровности более 5 мм., дыры и усадочные трещины. В принципе трещин быть не должно - монтаж панелей с трещинами запрещен, но всякое бывает. И даже если вы увидите трещину, то скорее всего, это будет усадочная, а не силовая и раскрытием менее 0,4мм, но внимание на нее обратить надо.
Окна
Не разбиты ли стеклопакеты, нет ли трещин на стекле, плотно ли стеклопакет лежит в раме. Легко ли открываются/закрываются все створки, наличие всех ручек, петель, их работу и надежность крепления. Проверьте наличие уплотнителя по всему периметру створки в месте ее прилегания к раме. Проверьте нет ли незапененных зазоров между рамой окна (двери) и бетоном стены.
Лоджии
Все выше сказанное по окнам, плюс: следует проверить не перекашивает ли створку при движении, фиксацию створки в закрытом положении по всей высоте, надежность расположения створки в раме, работу запорных устройств.
Электрика
Проверяем наличие розеток и выключателей в каждом помещении. Не забудьте перед проверкой электрики включить автомат и УЗО в щитке в вашей квартире (и если ничего не работает — то в общем холле). Включите взятое вами устройство в розетки и проверьте их. Если взяли лампочку — проверьте освещение. В санузлах должны быть плафоны с патронами — туда можно вкрутить лампу и спокойно осматривать счетчики. Проверьте работу звонка.
Проверяем как организована электрическая проводка в стенах (провода должны прокладываться либо горизонтально, либо вертикально, но диагонально!). Если все-таки диагонально, указываем недостаток в смотровом листе. Желательно также попросить прораба предоставить реальную схему электрической проводки в стенах.
Водоснабжение
Проверьте наличие луж или увлажнений в районе стояков.
Проверьте работу запорных кранов на отводах, визуально расположение и соосность, расположение в одной плоскости отводов полотенцесушителя.
Проверьте положение счетчиков на отводах от стояков - они не должны сильно выдаваться в глубь санузла.
Трубы должны быть закрыты теплоизоляционным материалом.
Отопление
Проверьте работу регуляторов температуры — по крайней мере, крутятся они или нет, не разбита ли пластиковая ручка на нем. Ровно ли установлены сами батареи.
Проверьте, если будете их оставлять, поверхности кожухов конвекторов на наличие царапин.
Вентиляция
Проверьте наличие вентиляционных отверстий на кухне, в ванной и туалете. Тяга проверяется прикладыванием листа бумаги к отверстию – он должен прилипнуть, или огнем (спичка или зажигалка) – пламя должно отклоняться.
Канализация
Обратите внимание на правильность установки тройников в туалете, в ванной и на кухне. Они должны стоять так, чтобы к ним можно было без труда подобраться при установке стоков. Проверьте, нет ли трещин на тройниках, присутствуют ли и плотно ли закрыты крышки на отводах.
В Вашей квартире не должно быть никакого строительного мусора и грязи!
Если какие-то вещи вами не проверялись или не осматривались (это, скорее всего, касается пожарных систем) то указывайте, что эти вещи не проверялись в связи с отсутствием технической возможности.
Лучше всего осматривать квартиру со знающим человеком.
Самое главное — УКАЗЫВАТЬ обнаруженные недостатки в смотровом листе (акте приемки). И уточнять сроки их устранения.
|
офлайн
SergeyJan78
Junior Member
|
|
|
98 |
12 лет на сайте Город:
|
Выбрали председателя, коммунальную службу ---" Коммунальник",обсуждали вопрос детской площадки, парковки, а так же было выяснено, что в связи с тем что проект нашего дома 2008 года, было внесено много изменений, например дорожки около дома не асфальт, а тротуарная плитка, хорошая стяжка на полу с подложкой шумо изоляции, оконный профиль и многое др. Что-то было добавлено в проект, а что-то убрано, поэтому цена за м.кв. однозначно будет выше. Кстати, мусоропровода у нас по проекту нет, что лично меня очень радует. Много вопросов возникло по поводу доп. соглашения, зачем он нужен и т. д.. Застройщик предложил предварительно осмотреть квартиры, можете позв. ему или в могилевград и договориться о встрече.
По поводу увеличения стоимость конечно плохо.
Но они мне это увеличение обоснуют. Выложили стоянку из плитки вместо асфальта зачем?? Поменяли профиль на 5 ти камерный хорошо. Но в цене он явно не дороже. Стяжка обычная цементно песчаная. Как и положено. Так почему каждая квартира уже в августе на 1000 уже была дороже?
|
офлайн
SergeyJan78
Junior Member
|
|
|
98 |
12 лет на сайте Город:
|
Так, а сколько цена квадратного метра будет? В договоре 825!!! Стяжка в цене ничем не отличается (старая от новой) раствора тратят одинаково просто нашу машинкой проходили цена на стяжку от этого не меняется её просто делают по новой технологии но цены одинаковые подложлу и так должны ложить по технологии. (её не нивелиром заливали, а простым раствором). Развод полный. Пакеты цена будет отличаться 3-х камерный от 5-ти камерного но очень незначительно. Вот я тоже не понимаю зачем плитку ложить вместо асфальта. Короче Могилевград, кинул всех дольщиков которые строили центр между Гиппо и Омой перепродав этот центр Мордачеву, а нас им кинуть на бабки расплюнуть контора с плохой репутацией. Когда подписывали договор обещали. что цена в долларах останется неизменной. Если не согласны то можно через суд требовать бабки обратно с процентами потерянными в белорусских, а это от 30-38 процентов годовых. 3 года пользовались деньгами искали подрядчиков с 2011 года. цена была в долларах и платили мы по курсу нац банка. Что у нас доллар подешевел? НЕТ. Так чего они цену надумали менять? Положив деньги под проценты мы заработали бы в течении года свои 35 процентов годовых. Они пользовались ведь нашими деньгами. Пускай посчитают в белорусских сколько в 2012 году стоили материалы в 1,5 раза дешевле. Я считаю, что нас разводят. Надо ГОС КОНТРОЛЬ , что б проверил где наши деньги были все это время закупочные цены на материалы и сравнить их с рыночными. Там будет 1/4 разворованных денежных средств и все куплено с откатами по завышенным ценам.