Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Фотоаппараты

Canon PowerShot S5 IS

Ответить
  • ML3 Neophyte Poster
    офлайн
    ML3 Neophyte Poster

5

17 лет на сайте
    пользователь #115976

Написать сообщение

5
    # 14 февраля 2008 19:14

Скажите, пожалуйста!!! Я купила этот фотик 2 дня назад и сегодня заметила на дисплее малюсенькие белые точки, 4 штуки!!! Когда покупала я их не видела!!! Так вот, одна точка больше остальных (мне так кажется) и светится белым постоянно, а другие, почему то, когда начинаешь наклонять фотик в разные стороны меняют цвет, сначала белые, потом на фиолетовый цвет похож, еще что то типа красного появляется, то вообще их не видно становится, смотря как повернуть фотик. Их видно и в режиме фото и в режиме просмотра, особенно на черном фоне. Когда я покупала я специально сфоткала черный фон, все было отлично, никаких точек не было!!! На компе эти точки не видно! Что это может быть? Я конечно думаю что это битые пиксели, но так как я ни разу их не видела точно определить не могу. Может вы подскажите????? Спасибо заранее!!!

P.S. Это не пыль, не грязь и т.д и т.п....

• 34919 Onliner Watch Club
    офлайн
    34919 Onliner Watch Club

5295

20 лет на сайте
    пользователь #34919

Написать сообщение

5295
    # 14 февраля 2008 20:21
    ML3:

Скажите, пожалуйста!!! Я купила этот фотик 2 дня назад и сегодня заметила на дисплее малюсенькие белые точки, 4 штуки!!! Когда покупала я их не видела!!! Так вот, одна точка больше остальных (мне так кажется) и светится белым постоянно, а другие, почему то, когда начинаешь наклонять фотик в разные стороны меняют цвет, сначала белые, потом на фиолетовый цвет похож, еще что то типа красного появляется, то вообще их не видно становится, смотря как повернуть фотик. Их видно и в режиме фото и в режиме просмотра, особенно на черном фоне. Когда я покупала я специально сфоткала черный фон, все было отлично, никаких точек не было!!! На компе эти точки не видно! Что это может быть? Я конечно думаю что это битые пиксели, но так как я ни разу их не видела точно определить не могу. Может вы подскажите????? Спасибо заранее!!!

P.S. Это не пыль, не грязь и т.д и т.п....

По описанию похоже на горячие пикселы на дисплее (если на готовых фото их не видно, значит матрица чиста). По-моему это не гарантийный случай. Если память изменяет, могут поменять только если есть битые или горячие пикселы на матрице. Штука, конечно, неприятная, но ведь на качестве фото это не отражается!

Здесь был Гигант Мысли
    офлайн
    34919 Onliner Watch Club

5295

20 лет на сайте
    пользователь #34919

Написать сообщение

5295
    # 14 февраля 2008 20:25

Думал вот купить сабж. Очень хорошая оптика. Но вот матрица шумная, а я любитель поснимать в темноте (или близко к ней). Да и брака, как я посмотрю, предостаточно. Пока смотрю в сторону Фуджей. У них матрицы очень даже, а Кэнон последнее время испортился. Но оптика у него классная! :)

Здесь был Гигант Мысли
  • B.B.C. PDA Team
    офлайн
    B.B.C. PDA Team

36106

21 год на сайте
    пользователь #18831

Написать сообщение

36106
    # 14 февраля 2008 21:34
    Гигант Мысли:

По описанию похоже на горячие пикселы на дисплее (если на готовых фото их не видно, значит матрица чиста). По-моему это не гарантийный случай. Если память изменяет, могут поменять только если есть битые или горячие пикселы на матрице. Штука, конечно, неприятная, но ведь на качестве фото это не отражается!

покупал Кэнон 400Д, через день вылез всего 1 битый на дисплее.Не на матрице.

поменяли без вопросов в "Магии фото" !:wink:

офлайн
    34919 Onliner Watch Club

5295

20 лет на сайте
    пользователь #34919

Написать сообщение

5295
    # 15 февраля 2008 00:13

B.B.C., Видимо, зависит от продавца и стоимости аппарата :). Я брал нескажучто, продавец сказал, что если в 3-4 дня возникают любые претензии (просто не понравился), то вернут деньги.

Здесь был Гигант Мысли
  • ML3 Neophyte Poster
    офлайн
    ML3 Neophyte Poster

5

17 лет на сайте
    пользователь #115976

Написать сообщение

5
    # 15 февраля 2008 16:04

Гигант Мысли, спасибо за отклик ! Сегодня пошла в магазин (М Видео) и мне его поменяли! :) Кстати там насчитали 5 пикселей! Ужас!!! Не ожидала такого от Кенона!!! :( А фотик мне все равно нравиЦа! :super:

• zambiz Senior Member
    офлайн
    zambiz Senior Member

2255

18 лет на сайте
    пользователь #80770

Написать сообщение

2255
    # 15 февраля 2008 16:24

ML3, ну вы блин даёте - какие битые пиксели? если тока самого экрана - но не матрицы

ЖК-монитор

Жидкокристаллический монитор изготавливается с использованием высоко-

прецизионных технологий. Более 99,99% пикселов работают в соответствии

с техническими требованиями. Менее 0,01 % пикселов могут иногда само-

произвольно загораться или отображаться в виде красных или черных

точек. Это не оказывает никакого воздействия на записанное изображение

и не является неисправностью.

это из инструкции по эксплуатации

а в магазине тоже дауны стоят - вот и поменяли

виртуальные туры в Беларуси. Сертифицированный фотограф Google
  • alp-2 Neophyte Poster
    офлайн
    alp-2 Neophyte Poster

7

17 лет на сайте
    пользователь #121061

Написать сообщение

7
    # 15 февраля 2008 16:52

Ну поменяли-же, чё плохого, где гарантия , что ещё восемь не сдохнут в течение гарантии, а потом ваще обрушится, мож нарушение технологии было на производстве.

Правильно сделала !

• ML3 Neophyte Poster
    офлайн
    ML3 Neophyte Poster

5

17 лет на сайте
    пользователь #115976

Написать сообщение

5
    # 15 февраля 2008 20:52
    zambiz:

ML3, ну вы блин даёте - какие битые пиксели? если тока самого экрана - но не матрицы

To zambiz:

А я что то сказала разве про матрицу? Пиксели были именно на экране и я в курсе что они никак не влияют на качество изображения, но я платила деньги не за то, что бы любоваться этой "перхотью" на дисплее!!!

И если после 2х дней эксплуатации их повылазило 5 штук, то что будет через месяц?!

zambiz:

ML3

...а в магазине тоже дауны стоят - вот и поменяли...

Эти как Вы выразились дауны, поменяли мне фотик только потому, что уговорили меня купить к основной гарантии (2года), дополнительную гарантию, так называемая "программа дополнительного обслуживания"

сроком на 2 года. У меня сразу возник вопрос о битых пикселях и меня заверили что без проблем поменяют мне фотик даже если будет хоть один битый пиксель и еще много чего наобещали. Так почему же я должна отказываться от такой возможности, тем более что я за это заплатила?! По гарантии от производителя этот номер не прокатил бы и я это понимаю!!!

P.S. И если бы Вам предложили выбрать из 2х совершенно одинаковых аппаратов один, то я сомневаюсь что это был бы аппарат с битыми пикселями, хотя они, как известно, на качество фоток не влияют....

• zambiz Senior Member
    офлайн
    zambiz Senior Member

2255

18 лет на сайте
    пользователь #80770

Написать сообщение

2255
    # 15 февраля 2008 21:56

я не говорю что вы плохо сделали что поменяли - молодцы,

я к тому что это не являеться браком

про дауноф извиняюсь - незнал всех фактов

виртуальные туры в Беларуси. Сертифицированный фотограф Google
  • alp-2 Neophyte Poster
    офлайн
    alp-2 Neophyte Poster

7

17 лет на сайте
    пользователь #121061

Написать сообщение

7
    # 15 февраля 2008 22:09

Все правильно , и не надо разжёвывать естественные вещи.

Я тех спец сервисцентра японского брэнда, и у нас тоже меняют и возвращают если просто не нравится и ничего не скажешь, потому как закон. А как иначе, страну завалили дешёвым повтором, а мы проглатываем и всё ок, а надо бороться. Ведь так всегда, два месяца сделано в япони, потом три года тоже но в китае, а как до серого народа донести , что это уже дешовка, через витринное стекло видно, что г-но.

По этому первым делом смотрю производителя.

:) Не дарёному коню под хвост заглядывают.:lol:

• matkiv Senior Member
    офлайн
    matkiv Senior Member

4502

18 лет на сайте
    пользователь #87533

Написать сообщение

4502
    # 15 февраля 2008 22:44

alp-2, Скажите как тех спец если компания отдала на лицензию на прозводство (или же заказало это производство) в том же Китае, разве (компания в данном случае Canon) не несёт ответственности за качество, и почему же за это должен бороться покупатель, а не представители производителя, каким Вы и являетесь? Как может бороться покупатель, разве, что не покупать продукцию данной компании, а переходить на другой бренд - Вы к этому призываете? Или же покупать только новинки по довольно дорогой цене?

ЗЫ Хотелось бы услышать мнение представителя тех центра.

PS PS К качеству Canon у меня претензий не было, надеюсь и не будет (уже 2 ф\а этого производителя у меня, надеюсь скоро и 3-ий будет), но чтение такого мнения от представителя сервис центра меня довольно удивиляет. при всем 500 уе - это не совсем "даренный конь"

• alp-2 Neophyte Poster
    офлайн
    alp-2 Neophyte Poster

7

17 лет на сайте
    пользователь #121061

Написать сообщение

7
    # 15 февраля 2008 23:07

Так я и говорю - не дарёному коню.

Наверно просто возвращать. Закон позволяет, а мы клиентом дорожим. У нас например московский хозяин всё чётко определил, и представитель японский в москве живёт. если процент брака превышает , то может руководитель европейского или азиатского завода кресло потерять. Ваще мы в основном ремонтируем - техника потяжелее - климатика и полупром, больше половины. Но должен сказать , от региональных сервис центров много может зависить, если всё грамотно организовано.

• Stone Senior Member
    офлайн
    Stone Senior Member

2030

22 года на сайте
    пользователь #7076

Написать сообщение

2030
    # 16 февраля 2008 02:13

А кто может подсказать как правильно отличить подделку от оригинального сабжа?

В USA за 320$ говорят что китайская прошивка, английского в меню нет, а за 360$ - все как надо!?

А как узнать, что за 360 это тоже не подделка чуть качественнее чем за 320$ ???

• coppertop Senior Member
    офлайн
    coppertop Senior Member

1012

21 год на сайте
    пользователь #28287

Написать сообщение

1012
    # 16 февраля 2008 12:01

PowerShot S5

Форумы - это такое место, где 2-е людей могут убедить в своих заблуждениях тысячи
    офлайн
    34919 Onliner Watch Club

5295

20 лет на сайте
    пользователь #34919

Написать сообщение

5295
    # 16 февраля 2008 12:17

coppertop, Класс! На втором ресайзе фонарь не в тему попал. Видимо таки возьму сабж. Только вот где в Минске человеческой сборки взять?

Здесь был Гигант Мысли
  • B.B.C. PDA Team
    офлайн
    B.B.C. PDA Team

36106

21 год на сайте
    пользователь #18831

Написать сообщение

36106
    # 16 февраля 2008 20:25
    Гигант Мысли:

Только вот где в Минске человеческой сборки взять?

и про вспышечку не забудьте:wink:

Гигант Мысли:

Только вот где в Минске человеческой сборки взять?

и про вспышечку не забудьте:wink:

офлайн
    34919 Onliner Watch Club

5295

20 лет на сайте
    пользователь #34919

Написать сообщение

5295
    # 16 февраля 2008 23:47

B.B.C., Вспышка пока пролетает :(. Очень много навалилось... новый фотик сейчас совсем не в тему, но уже совсем не терпится. Через недельку возьму. Только по-прежнему сомневаюсь. Не у каждого фотика увидишь горячие пикселы на тестовых фотках : http://www.3dnews.ru/digital/canon_powershot_s5_is/index2.htm

Здесь был Гигант Мысли
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5049

18 лет на сайте
    пользователь #95126

5049
    # 17 февраля 2008 22:26 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

...

Ырыс алды ынтымак.IITYWISWYBMAD люди которые говорят что знают все,раздражают нас, людей которые на самом деле знают все;)
    офлайн
    34919 Onliner Watch Club

5295

20 лет на сайте
    пользователь #34919

Написать сообщение

5295
    # 18 февраля 2008 00:48

javdet-d, Пыха будет максимум через пару месяцев.

Спасибо за пожелания!

Здесь был Гигант Мысли