Ответить
  • sasha-k Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    sasha-k Junior Member Автор темы

55

12 лет на сайте
    пользователь #855205

Написать сообщение

55
    # 26 июня 2013 22:04 Редактировалось sasha-k, 91 раз(а).
    Рабочие телефоны: Управляющая - Валентина Ивановна 240-10-82,
    бухгалтер, диспетчер- 240-10-83.
    "Лифтсервис": (17)315-73-69
    ЧУП"ДомофонТехноСервис": (017)221-08-43, (029)708-15-58, (29)689-25-34
    Сантехник Сергей: (029)606-38-71
    Электрик Николай: (029)144-25-87
    Товарищество собственников Дома N28 по ул. М. Горецкого
    УНП 192248981
    Р/с 3015166660017 в
    ОАО «БПС‑Сбербанк» ЦБУ 703
    ул. Кальварийская, 4а, код 369
    График работы товарищества
    понедельник 9.00-17.00,
    вторник 9.00-17.00,
    среда 9.00-17.00,
    четверг 9.00-20.00,
    пятница 9.00-17.00.
    обед 13.00-14.00
    прием бухгалтера
    понедельник 10.00-13.00,
    четверг 16.00-20.00

1-комнатные квартиры 2-12 этаж

1-комнатные квартиры 13-19 этаж

2-комнатные квартиры 2-12 этаж

2-комнатные квартиры 13-19 этаж

3-комнатные квартиры 2-12 этаж

3-комнатные квартиры 13-19 этаж

Проектная декларация 1
    Проектная декларация 2

1 этаж: Административный
    2 этаж: Loza1512, tanya_010683
    3 этаж:
    4 этаж:
    5 этаж: Олеся_я, VANDI
    6 этаж: Barmaley88
    7 этаж: Kurkulll
    8 этаж: polinaria15
    9 этаж:
    10 этаж: ows.petr, kraftwerk11
    11 этаж: sasha-k, Valldos2012, vi3itor, nastyah25
    12 этаж: veaa, captainhope
    13 этаж: alexandrov.by, wahmurka
    14 этаж: pal1974
    15 этаж: АннаМ, pokavot, katya.aleshkevic, lenka9696, kkovalenkoo
    16 этаж: lisi4ka25, tigrakot, yulisik84
    17 этаж: alesyakalina, denis511
    18 этаж:
    19 этаж: chebs, alelya8585, 310atamah

В ОАО "МАПИД" есть целая система контроля качества выполненных работ... Если в вашей квартире не устранили замечания значит нужно:
    1. Позвонить инженеру по качеству(по направлению деятельности(отделочные(2526730 тел.приемной), электротехнические(2524246 тел.приемной), сантехнические(2040332 тел.приемной)...
    2. если в течении 1 недели вопрос не решается - обращаемся в отдел контроля качества ОАО "МАПИД" тел.2071859, 2566163
    3. если и дальше движения нет - письменно обращаемся к генеральному директору ОАО "МАПИД" с описанием ваших мытарств....
    В ОАО "МАПИД" создана система по недопущению подобных жалоб... Однако, по различным причинам она иногда не срабатывает должным образом... Пройдя все эти ступени вы добъетесь(на 90%) устранения выявленных(обоснованных) замечаний.
    И еще...
    есть "спецы"() которые за определенные деньги могут написать вам перечень замечаний по вашей квартире согласно нормативных требований... При обращении к подобным товарищам требуйте конкретики в замечаниях(точного места, величины отклонений, требования ТНПА). Без указания конкретики Система контроля качества ОАО "МАПИД" не будет рассматривать подобные замечания..

БРТИ
    Войсковой пер., 15
    Для регистрации нужны паспорт, справка из мапида и деньги

ЦРП «Водосбыт» УП «Минскводоканал»
    ул. Одинцова,12А
    тел. 257-92-76

РУП «Минскэнерго» филиал «Энергосбыт»
    ул. Б. Хмельницкого, 6
    тел. 296-69-77; 293-83-37

Для заключения договора собственнику квартиры (жилого помещения) необходимо представить следующие документы:
    - гражданский паспорт;
    - технический паспорт;
    - свидетельство о гос. регистрации жилого помещения;
    - паспорт на электросчетчик (для энергосбыта)
    - паспорта на счетчики горячего и холодного водоснабжения (для водоканала)

Военный комиссариат Фрунзенского района г. Минска, 220073, ул. Кальварийская, 35 тел. 251-75-13

Типовой Устав ТС

• Cвета Senior Member
    офлайн
    Cвета Senior Member

1154

14 лет на сайте
    пользователь #528620

Написать сообщение

1154
    # 6 января 2014 12:10

irynee, вот что я вам скажу)))ваш дом будет тоже не исключение,и в нем найдется парочка квартир которые будут "портить репутацию" в доме и стараться всячески навредить..но это только в самом начале,т.к поставив видеонаблюдение +небезразличное отношение соседей(если нужно "ткнуть носом";) -эти человеки потом поймут что их вред причиняют себе сами они и все успокоиться..самое главное пережить первый год ну и именно с первых дней одергивать такие личности,чтобы они в след.раз подумали 100раз а нужно ли им шкодничать.Сейчас наш дом ( 26) учавствует в тендере по закл.договора установки видео в доме...после установки все измениться..нард будет бояться навредить в подъезде и дворе и т.о первый шаг к порядку будет уже сделан...но конечно же самое главное это то чтобы наш народ все таки понимал что такое ТС и от чего зависит комфорт в доме...
    А квартал наш будет самым лучшим..т.к большинство людей все таки хотят жить в чистоте. :)

дом №3 Шаранговича-Горецкого
  • ows.petr Member
    офлайн
    ows.petr Member

131

13 лет на сайте
    пользователь #717565

Написать сообщение

131
    # 6 января 2014 14:39

Сколько будет стоить удовольствие видеонаблюдения

• irynee Junior Member
    офлайн
    irynee Junior Member

69

14 лет на сайте
    пользователь #529942

Написать сообщение

69
    # 6 января 2014 15:19 Редактировалось irynee, 1 раз.
    ows.petr:

Я не знаю, но для нас это будет явно дороже) - у нас не прямые коридоры на этажах, насколько я понимаю, там нужны будут 3 камеры, плюс 1 там, где лифты. Я не утверждаю, что так, но судя по тому, как нам домой устанавливали сигнализацию - как рассчитывают количество датчиков движения, скорее всего так. Если ориентироваться по ценам из соседней ветки), то получится где-то по 1,4 млн на квартиру( установка, а ежемесячные платежи порядка 10-20 тыс, но это с 2 камерами в лифтах, так -чуть меньше. Мы платим по 11,3 млн за квадратный метр, я не думаю, что это большая сумма в сравнение с этим, просто нужно настроить себя, что это инвестиции в свое же благополучие. К тому же никто не занимался этим вопросом по нашему дому, может как-то по-другому посчитают, а может к тому времени, как для нас это будет актуально, найдутся более интересные предложения. Просто я в целом хотела поднять вопросы по управлению нашим домом, по тому, каким мы его хотим видеть. Мне кажется, что это должно быть товарищество, что дом должен быть современным, 'благополучным', комфортабельным, и это в наших силах, и с самого начала сделать, как нужно и как мы хотим, 'под себя', легче, чем потом исправлять что-то.

• Cвета Senior Member
    офлайн
    Cвета Senior Member

1154

14 лет на сайте
    пользователь #528620

Написать сообщение

1154
    # 6 января 2014 16:32 Редактировалось Cвета, 1 раз.
    ows.petr:

потерпите чуток,скоро мы вам всё огласим по суммам..это будет в районе 700-800тыс с квартиры у нас их 75(проживающих) у вас в два раза больше + ежемес.обслуживание с каждой квартиры по жировке в районе 2тыс ...у вас естественно меньше.. но штука нужная ,даже не думайте отказываться

• ows.petr Member
    офлайн
    ows.petr Member

131

13 лет на сайте
    пользователь #717565

Написать сообщение

131
    # 6 января 2014 20:53

Вы хотите поставить видеонаблюдение на каждом этаже и во дворе, т. е. сплошное. Если это так, то та сумма которую вы озвучили ранее это копейки.

• Cвета Senior Member
    офлайн
    Cвета Senior Member

1154

14 лет на сайте
    пользователь #528620

Написать сообщение

1154
    # 6 января 2014 21:19 Редактировалось Cвета, 1 раз.
    ows.petr:

Вы хотите поставить видеонаблюдение на каждом этаже и во дворе, т. е. сплошное.

три наружные камеры (подъезды домов и вход помещения тс) и двадцать две внутренние камеры (по одной на этаже возле лифта и одна в холле первого этажа)
    наш Сергей(medved)сейчас занимается этим вопросом.если все получиться ...ттт...то еще дешевле чем те цифры о которых я писала выше будут

• alelya8585 Junior Member
    офлайн
    alelya8585 Junior Member

55

12 лет на сайте
    пользователь #940661

Написать сообщение

55
    # 7 января 2014 11:14

Мы только ЗА товарищество!!! И за видеонаблюдение!!! Это же безопасность наших детей, да и наша тоже.
    Вчера заезжали на стройку, окна так и не доставили, но начали красить балконы изнутри. Поставили входные двери и двери на общие балконы. Внутрь не заходили, висел замок на двери... Может и успеют сдать вовремя :rotate:

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды

Олеся_я, может мы вместе как выберемся сходить в гимназию, поговорить с завучем и директором :)

• polinaria15 Junior Member
    офлайн
    polinaria15 Junior Member

35

12 лет на сайте
    пользователь #892812

Написать сообщение

35
    # 7 января 2014 20:19

Видеонаблюдение это хорошо,а что на счет детских площадок?

• Cвета Senior Member
    офлайн
    Cвета Senior Member

1154

14 лет на сайте
    пользователь #528620

Написать сообщение

1154
    # 7 января 2014 20:24 Редактировалось Cвета, 1 раз.
    polinaria15:

что на счет детских площадок?

пока весь квартал не построиться нечего и думать о дет.площадках..т.к сами видите какое болото кругом...благоустройством мапид будет заниматься когда все коробки выведут,а это будет не раньше весны-лета

• irynee Junior Member
    офлайн
    irynee Junior Member

69

14 лет на сайте
    пользователь #529942

Написать сообщение

69
    # 7 января 2014 21:08

И детские площадки надо ), и хорошие), мне кажется, что нужно и что-то для подростков - хотя бы что-то баскетбольно-волейбольное). Я просто думаю, что, судя по генплану, это будет что-то общее на квартал, так как места не так много, хотя не знаю). И еще очень хочется, чтобы наши разговоры не остались планами). И ... поздравляю всех с Рождеством)!

• Cвета Senior Member
    офлайн
    Cвета Senior Member

1154

14 лет на сайте
    пользователь #528620

Написать сообщение

1154
    # 7 января 2014 22:14

irynee, :super:

• Hobra Member
    офлайн
    Hobra Member

216

12 лет на сайте
    пользователь #896144

Написать сообщение

216
    # 8 января 2014 19:12

Я думаю,что это все (дет. площ. и т.п.)будет проблематично -не забывайте, что многие будут сдавать квартиры, и это все для них не будет иметь никакого значения!

Добавлено спустя 12 минут 19 секунд

И еще незабывайте,что рядом с нами находится ОБЩЕЖИТИЕ и у которых тоже есть дети, и будут ходить на нашу площадку(темболее если она будет лучше), и которые будут небрежно относиться к тому,что находится на площадке - т.к. родители в сборе денег учавствовать врядли будут!

• katya.aleshkevic Junior Member
    офлайн
    katya.aleshkevic Junior Member

45

13 лет на сайте
    пользователь #632795

Написать сообщение

45
    # 8 января 2014 21:29

:super:

Hobra:

Я думаю,что это все (дет. площ. и т.п.)будет проблематично -не забывайте, что многие будут сдавать квартиры, и это все для них не будет иметь никакого значения!

Добавлено спустя 12 минут 19 секунд

И еще незабывайте,что рядом с нами находится ОБЩЕЖИТИЕ и у которых тоже есть дети, и будут ходить на нашу площадку(темболее если она будет лучше), и которые будут небрежно относиться к тому,что находится на площадке - т.к. родители в сборе денег учавствовать врядли будут!

• Олеся_я Member
    офлайн
    Олеся_я Member

325

16 лет на сайте
    пользователь #212135

Написать сообщение

325
    # 9 января 2014 00:11

Я за видеонаблюдение, да у нас проблема с круговым подъездом, но профессионалы должны решить как правильно. И желательно вывод видео в общий сетевой доступ.

Ну с площадками, да вопрос открыт, посмотрим что будут планировать строить и где, я мало себе представляю окрущающее. Есть площадки в парковой зоне, правдо летом комарики, но ничего!

А вот про ТС, надо более популярно и доступно объяснить, я, например, не совсем могу мужу доказать, что это лучше, хотя понимаю плюсы, в основном не понимаю форму оплат и ответственность.
    Я сейчас живу в старом доме и уже снаю меры воздействия на жэс, жрэу и прочие вышестоящие инстанции, кто чем занимается и в каком случае куда обращаться. А вот с ТС - не совсем. Мне кажется это сложным. Я не вдавалась в подробности и изучение этой формы управления.

Я вот думала ещё над консьержкой, если у нас будут видеокамеры и ТС, тогда необходимость в ней отпадает, да? Хотя она как КПП, более надёжна=))

alelya8585, пойдемте в ЛС обсудим день!

Добавлено спустя 8 минут 10 секунд

и вот подскажите мне, что за трубы такие страшные в прихожей? две трубы. Мне показалось, они пластик, мои мужчины помнят их как металлические, но суть в чём, можно ли их сдвинуть хоть?

всё будет офигенно! непременно! ;-)
  • irynee Junior Member
    офлайн
    irynee Junior Member

69

14 лет на сайте
    пользователь #529942

Написать сообщение

69
    # 9 января 2014 01:09 Редактировалось irynee, 8 раз(а).

Hobra, katya.aleshkevic, так ведь площадки закрытыми не сделаешь, никак), на них, особенно если они будут хорошие, все равно будут ходить другие дети. Так получается нам своим детям ничего не делать, так как будут другие ходить и пользоваться? Не знаю, у меня двое детей и я с уверенностью могу сказать, что все дети, особенно маленькие, не понимают, платили родители за эту площадку или нет, и обращаются с имуществом по мере своих физических возможностей и темперамента))), а в чуть более осознанном возрасте (после пяти) и с учетом воспитания. Площадки в лесу хорошие, но дети должны и на солнце бывать, особенно маленькие, это же витамин д).
    Мне кажется, что площадка нужна хорошая и разнообразная. Но конечно решать большинству).
    Я не совсем согласна про аргумент с общежитием и по следующей причине - общежитие семейное для медработников, это же не варвары какие-то, а такие же люди, в большинстве своем интеллигентные), ну не всегда (или может не сразу) им зарплаты позволяют построить себе квартиру, но, мне по крайней мере так кажется, это не значит, что они какие-то не такие как мы. Мне так хочется думать)

Добавлено спустя 10 минут 56 секунд

Олеся_я, в соседней с нами ветке долго спорят по этому вопросу, приводят хорошие аргументы и с той, и с другой стороны. Большинство наших знакомых живут в домах с товариществами, недовольных нет, я не слышала и про огромные квартплаты. Безусловно и в жэсе есть плюсы -система работает давно и слажено. Для меня в товариществе главный плюс - мы сами участвуем в управлении (мы люди активные)), сами решаем, что надо, а что нет. Да, и при жэсе можно скинуться на новую площадку, на видеонаблюдение, на озеленение и т.д. А как деньги собирать? Ходить по домам? Мне кажется, что так любую, даже самую интересную и нужную идею можно загубить на корню. А так - собрание решило (причем в уставе можно же все прописать - по какому вопросу и как голосовать, где простое большинство, где абсолютное, где 3/4 решают, какие вопросы могут быть решены путем заочного голосовая, как оно проводится, где правление решает, где председатель), в жировки включили, заплатили-получили. А если председатель еще и живет в доме или просто исключительно ответственный человек) и хороший организатор, нам вообще повезет). У нас сейчас тоже жэс - мне, например, тяжело с ними. Дворники, уборщицы меняются постоянно, ничего не делают, только детей пугают. Что-то добиться от них...часто просто делают для отмазки(, в жэсе тоже самое. А отношение такое, так как это не свое. Вот ради интереса подъедьте на Алибегова12-16, это недалеко от нашего дома, за паркингом, посмотрите этот квартал) и мужу покажите)

• polinaria15 Junior Member
    офлайн
    polinaria15 Junior Member

35

12 лет на сайте
    пользователь #892812

Написать сообщение

35
    # 9 января 2014 11:10

ЖЭС тоже конечно ужас,мы сейчас уже целый год без уборщицы( убираем сами),а в жировках платим как все,и жаловались мы и писали но всегда находятся оправдания и обещания. Просто людям надо больше информации про ТС меня например тоже пугает,что решение будет принимать большенство,а если я не согласна то это мои проблемы. Про видеонаблюдение и про консьержку полностью согласна вещь необходимая и всякие безобразия твориться не будут и стены в матерных словах и т.п. Получается мы сами штат сотрудников набирать будем:уборщицу,дворника,консьержа и т.п.? И если,что куда жаловаться на ТС можно (на всякий случай) ?

• Hobra Member
    офлайн
    Hobra Member

216

12 лет на сайте
    пользователь #896144

Написать сообщение

216
    # 9 января 2014 13:26
    irynee:

И детские площадки надо ), и хорошие), мне кажется, что нужно и что-то для подростков - хотя бы что-то баскетбольно-волейбольное). Я просто думаю, что, судя по генплану, это будет что-то общее на квартал, так как места не так много, хотя не знаю). И еще очень хочется, чтобы наши разговоры не остались планами).

irynee:

Hobra, katya.aleshkevic, так ведь площадки закрытыми не сделаешь, никак), на них, особенно если они будут хорошие, все равно будут ходить другие дети. Так получается нам своим детям ничего не делать, так как будут другие ходить и пользоваться? Не знаю, у меня двое детей и я с уверенностью могу сказать, что все дети, особенно маленькие, не понимают, платили родители за эту площадку или нет, и обращаются с имуществом по мере своих физических возможностей и темперамента))), а в чуть более осознанном возрасте (после пяти) и с учетом воспитания. Площадки в лесу хорошие, но дети должны и на солнце бывать, особенно маленькие, это же витамин д).
    Мне кажется, что площадка нужна хорошая и разнообразная. Но конечно решать большинству).
    Я не совсем согласна про аргумент с общежитием и по следующей причине - общежитие семейное для медработников, это же не варвары какие-то, а такие же люди, с высшим образованием, ну не всегда (или может не сразу) им зарплаты позволяют построить себе квартиру, но, мне по крайней мере так кажется, это не значит, что они какие-то не такие как мы. Мне так хочется думать)

Добавлено спустя 10 минут 56 секунд

Вы не подумайте,что мы против нормальных дет.площ.,но Вы хотябы представляете, что в нашем квартале будет 8 домов и сколько же нужно будет поставить качалок,крутёлок,и прыголок, что бы организовать досуг и отдых по кол-ву детей или Вы думаете, что кому-то будет приятно кататься, когда у кого-то над душой будет стоять ребёнок и ждать очереди??? Или может быть мы создадим "чёрный список" :) по времени??? По поводу общежития - никто и не говорит,что там живут варвары, но зная большинство людей, которые живут в общежитии - то они не ценят имущество, т.к. оно им принадлежит временно. И причём сдесь образование? Невсегда люди с высшим образованием ведут себя одекватно...! :roll:

irynee:

Большинство наших знакомых живут в домах с товариществами, недовольных нет, я не слышала и про огромные квартплаты. Безусловно и в жэсе есть плюсы -система работает давно и слажено. Для меня в товариществе главный плюс - мы сами участвуем в управлении (мы люди активные)), сами решаем, что надо, а что нет. Да, и при жэсе можно скинуться на новую площадку, на видеонаблюдение, на озеленение и т.д. А как деньги собирать? Ходить по домам? Мне кажется, что так любую, даже самую интересную и нужную идею можно загубить на корню. А так - собрание решило (причем в уставе можно же все прописать - по какому вопросу и как голосовать, где простое большинство, где абсолютное, где 3/4 решают, какие вопросы могут быть решены путем заочного голосовая, как оно проводится, где правление решает, где председатель), в жировки включили, заплатили-получили. А если председатель еще и живет в доме или просто исключительно ответственный человек) и хороший организатор, нам вообще повезет). У нас сейчас тоже жэс - мне, например, тяжело с ними. Дворники, уборщицы меняются постоянно, ничего не делают, только детей пугают. Что-то добиться от них...часто просто делают для отмазки(, в жэсе тоже самое. А отношение такое, так как это не свое. Вот ради интереса подъедьте на Алибегова12-16, это недалеко от нашего дома, за паркингом, посмотрите этот квартал) и мужу покажите)

Не знаю по поводу ТС, никогда небыли с ним связаны, но ничего плохого по поводу ЖЭСА сказать не могу. На данный момент где мы сейчас проживаем наш дом относиться к ЖЭСУ, и всегда у нас в подъезде влажная уборка (2 раза в неделю) и убирают даже не плохо, уборщица всегда приветливая, и всегда здаровается, возле мусоропровода на улице - чисто!

Олеся_я:

Я вот думала ещё над консьержкой,

Добавлено спустя 8 минут 10 секунд

Я считаю,что это было бы даже очень не плохо! :super:

• m-e-d-w-e-d Senior Member
    офлайн
    m-e-d-w-e-d Senior Member

770

17 лет на сайте
    пользователь #164235

Написать сообщение

770
    # 9 января 2014 14:48 Редактировалось m-e-d-w-e-d, 1 раз.
    polinaria15:

Просто людям надо больше информации про ТС меня например тоже пугает,что решение будет принимать большенство,а если я не согласна то это мои проблемы. Про видеонаблюдение и про консьержку полностью согласна вещь необходимая и всякие безобразия твориться не будут и стены в матерных словах и т.п. Получается мы сами штат сотрудников набирать будем:уборщицу,дворника,консьержа и т.п.? И если,что куда жаловаться на ТС можно (на всякий случай) ?

Здравствуйте. Пожалуй влезу в вашу ветку. Я из 26 дома.

Чем плохо, когда решение принимает большинство? Разве это хуже, чем когда решение принимается одним каким-то дядей, совсем не связанным с жизнью дома?

Штат сотрудников набирает специально обученный человек - председатель ТС.

ЖК статья 220: Контроль за созданием и деятельностью товариществ собственников осуществляется местными исполнительными и распорядительными органами, а также иными государственными органами в порядке, предусмотренном законодательством.
    Т.е. сначала в администрацию, а потом, если душе угодно, КГК, суд и.т.д.

• irynee Junior Member
    офлайн
    irynee Junior Member

69

14 лет на сайте
    пользователь #529942

Написать сообщение

69
    # 9 января 2014 15:24

Hobra, я некорректно выразилась :) - подредактировала, абсолютно с Вами согласна по поводу образования

• Hobra Member
    офлайн
    Hobra Member

216

12 лет на сайте
    пользователь #896144

Написать сообщение

216
    # 9 января 2014 21:57
    m-e-d-w-e-d:

Штат сотрудников набирает специально обученный человек - председатель ТС.

Подскажите пожалуйста, а где преподают такие курсы на такую специальность? :insane: :D
    В моём понимании председателем может быть любой человек, который хотя бы понимает суть ТС.

Добавлено спустя 17 минут 37 секунд

alelya8585:

Вчера заезжали на стройку, окна так и не доставили, но начали красить балконы изнутри. Поставили входные двери и двери на общие балконы. Внутрь не заходили, висел замок на двери...

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды

Вот, что было в конце декабря