Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Планшеты

PiPO Max-M6 16GB

Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

8

11 лет на сайте
    пользователь #844778

8
    # 8 июня 2013 20:59 Редактировалось Tarcus, 50 раз(а).

PiPO Max-M6 16GB

Что бы не оказаться жертвой мошенников, перед покупкой можно проверить планшет по серийному номеру здесь.

Так же, обращайте внимание на гарантийный талон.

Как выглядит оригинальный гарантийный талон (СТБ) можно посмотреть здесь.
    Гарантийные талоны старого образца №1 и №2 (тоже действительные).

Китайская версия PiPO отличается от экспортного варианта (СТБ), не говоря про то, что уже появились подделки - поэтому, есть смысл проверить, что покупаете.

Так же, только СТБ устройства подлежат гарантийному и постгарантийному (если устройство вышло из строя по вине владельца) обслуживанию.

Экран
    • 2048 x 1536 (Retina 4:3)
    • 9,7 дюймов
    • IPS дисплей
    • 10 касаний
    • Возможность переключения в режим 1600х1200

Размер
    • 243 x 190 x 10,8 мм
    • 620 грамм (версия без 3G)
    • 627 грамм (версия c 3G)

Процессор и память
    • Процессор: Rockchip RK3188
    4 ядра по 1600 MHz
    • Оперативная память: 2 ГБ
    • Графический процессор: Mali-400 МР4
    4 ядра по 533 MHz
    • Внутренняя память: 16 ГБ
    (фактический объем меньше)
    • Поддержка Micro SD до 32 ГБ (64 ГБ определенных производителей)

Беспроводная связь и разъемы
    • Wi-Fi 802.11 b/g/n
    • Bluetooth
    • Сети GSM/UMTS/HSPA
    (только модель с поддержкой 3G)
    • Сети GSM/EDGE/GPRS: 850, 900, 1800, 1900 МГц
    • Сети 3G: 850/2100 МГц
    • HDMI, OTG

Камеры
    • Основная: 5 Мпикс.
    • Передняя: 2 Мпикс.
    • Автофокус
    • Вспышка

Возможности
    • Android 4.2
    • Батарея (10 000 мА·ч)
    • Гироскоп
    • Микрофон
    • Магнитометр

Комплектация
    • Зарядное устройство (9V 2.5A)
    • Защитная Пленка (наклеена на заводе)
    • USB-Кабель
    • OTG-Кабель
    • Наушники

Видео-обзоры Pipo Max-M6.
    Видео-обзор - сравнение Pipo Max-M6 и Pipo Max-M9 Pro.
    Видео-обзор - сравнение Pipo Max-M6 3g vs Samsung Galaxy NOTE 10.1 vs Pipo Max-M9 3g.
    Обзор - сравнение Pipo Max-M7 Pro vs Pipo Max-M6 vs Ipad 4 vs Pipo Max-M9.

Настройки для роутера Byfly - Промсвязь M 200 A

Список 3G модемов, проверенных на предмет работы с планшетами Pipo.

Если у вас вылетает Skype (работает не корректно), попробуйте установить эту версию (после нажатия, скачивание начнется автоматически).

Будьте предельно осторожны при прошивке Вашего устройства, перед обновлением внимательно ознакомьтесь с инструкцией по прошивке, если сомневаетесь, не забывайте, что вы можете обратиться за помощью в сервисный центр абсолютно бесплатно.

Самостоятельная перепрошивка НЕ снимает планшет с гарантии.
    Установка на планшет ROOT (права суперпользователя) ЛИШАЕТ гарантии.

Инструкция по установке драйверов и прошивки планшета от Pipo.by

Видео-инструкция по установке драйверов и прошивки.

Драйвера RockChip BatchTool 1.7 + Rockchip USB Driver 3.5

Официальные прошивки от Pipo находятся здесь.

Модифицированные прошивки kasty JB 4.2.2 (root) на Яндекс.Диске.
    Версия WiFi от 20 июля 2013
    Версия 3G от 20 июля 2013

Модифицированные прошивки от rrileypm от 08.08.2013.

Сервисный центр компании Pipo (РБ), находится по адресу - г. Минск, улица Леонида Беды дом 31.

Время работы - 11:00 до 18:00, обед с 14:00 до 15:00.

Понедельник - Пятница.

Телефоны - 8-029-777-44-02, 8-029-667-44-02
    __________________________________________________________________________________________________

Сервисный центр в г. Гомеле, находится по адресу - г. Гомель, улица Советская, дом 39 (в здании магазина Zeon).

Время работы - 11:00 до 18:00, без обеда.

Понедельник - Пятница.

Телефон: 8-029-131-38-80

24.02.2014 - В Гомеле открылся СЦ Pipo! Подробнее в закладке СЕРВИС.
    24.02.2014 - Обзор планшета Pipo M7T.
    09.02.2014 - В продажу поступили чехлы черного цвета, для моделей M9 (pro) и M7 pro, для модели М6 (pro), чехлы доступны только в голубом цвете. Так же спрашивайте в магазинах и оригинальные, автомобильные зарядные устройства.
    09.02.2014 - В РБ завезена пробная партия Pipo M7T 3G, добавлена функция звонка.
    02.01.2014 - Начало продаж смартфонов от Pipo, намечена на февраль (не официальные источники)
    02.01.2014 - Презентация обновленной модели Pipo Max-M7T, по предварительным данным, добавлена только функция звонка. Поживем - увидим.
    02.01.2014 - По не проверенным данным в Pipo U8T будет: такой же экран, такая же начинка как и в обычном U8. Теперь о плюсах, нас ожидающих: поддержка 3g, функция звонка, встроенный GPS, улучшенная камера, 2(!) стерео динамика. Начало продаж намечено на январь-февраль 2014 года.
    26.12.2013 - Наконец то Pipo выставила на официальном сайте модель Pipo U8T с поддержкой 3G и функцией звонка, значит старт продаж не за горами!
    26.12.2013 - Pipo Ultra-U6 уже в продаже!
    12.12.2013 - Pipo выпускает новую модель Pipo S3Pro, характеристики пока не известны.
    05.11.2013 - Обновлен сайт Pipo.by. Добавлена возможность проверки планшета на СТБ.
    05.11.2013 - Поставка фирменных чехлов планируется в 20-х числах ноября.
    05.11.2013 - Изменился дизайн гарантийных талонов. Старые гарантийные талоны, конечно, остаются действительными.
    05.11.2013 - Pipo Max-M9 Pro wifi/3G уже в продаже! Только черного цвета.
    20.10.2013 - Вышла новая модель топовой линейки Pipo - Pipo Max M8 HD.
    24.10.2013 - Ноябрь-декабрь в продаже в РБ новые модели Pipo Max M8 HD и Pipo Ultra-U6.
    24.10.2013 - PiPo показала два смартфона и 13,3-дюймовый планшет.
    20.10.2013 - Ожидается поставка Pipo Max-M9 Pro wifi\3G только черного цвета - 21-24.10.2013
    19.10.2013 - Скоро в продаже новые модели PiPO Max-M6pro 32 GB 3G и PiPO Max-M6pro 32 GB. Спрашивайте у официальных партнеров Pipo с 21.10.2013
    19.10.2013 - планируется завоз фирменных чехлов, примерная дата поставки 30.10.13, для планшетов Pipo Max-M9 (Pro) и Pipo Max-M6 (Pro).

В Гомеле открылся СЦ Pipo! Смотрите вкладку СЕРВИС.

Куратор ветки Tarcus

• Sergeuz Senior Member
    офлайн
    Sergeuz Senior Member

4852

17 лет на сайте
    пользователь #95552

Написать сообщение

4852
    # 28 июля 2013 10:28

Вопрос к тем владельцев M6, у кого наблюдается (наблюдалась) проблема в разнице громкости динамиков: Вам удалось решить это при помощи какой-либо прошивки?
    Судя по обсуждениям на 4pda, новые прошивки никак не исправляют эту проблему, а разница в громкости динамиков уже признана заводским браком производителя.

• Digitex99 Senior Member
    офлайн
    Digitex99 Senior Member

1937

11 лет на сайте
    пользователь #764856

Написать сообщение

1937
    # 28 июля 2013 16:47
    Sergeuz:

Вопрос к тем владельцев M6, у кого наблюдается (наблюдалась) проблема в разнице громкости динамиков: Вам удалось решить это при помощи какой-либо прошивки?
    Судя по обсуждениям на 4pda, новые прошивки никак не исправляют эту проблему, а разница в громкости динамиков уже признана заводским браком производителя.

Не окцентируюсь на проблеме....

• sansany Neophyte Poster
    офлайн
    sansany Neophyte Poster

14

12 лет на сайте
    пользователь #595816

Написать сообщение

14
    # 28 июля 2013 16:59 Редактировалось sansany, 4 раз(а).

Небольшая информация по результатам пользования "PiPo Max M-6".
    Касательно звука.
    У меня на планшете громкость звука установлена на максимум. При этом:
    - системные звуки слышны не громко, но нормально.
    - во многих играх звук довольно громок, особенно музыкальное сопровождение.
    - при проигрывании mp3 (пробовал разные плееры) звук НЕ громче, чем системные звуки.
    - при просмотре видео звук ОЧЕНЬ тих (также пробовал разные плееры, окончательный выбор остановил на "MX Player". В нём есть возможность использовать так называемый "Аппаратный+ декодер", который в 2 раза увеличивает громкость звука - но все равно звук довольно тихий. Но я "Аппаратный+ декодер" отключил, т.к. с ним плеер глючит - после окончания проигрывания одного файла не открывает следующий.)... НО! Как-то на днях запустил ребёнку сериал "Лунтик", скачанный с Инета. И звук пошёл не просто громко, а очень громко (пришлось уменьшать громкость до восьми). Я думал, что PiPo вдруг "вылечился", но не тут-то было. Другие фильмы и мультики шли с тихим звуком... Стал разбираться... Обнаружил, что в "Лунтике" звук идёт в кодировке MP3... Тогда я на ноуте с помощью "Any Video Converter" переконвертировал фильм с тихим звуком. При конвертировании видеокодек оставил без изменения, а аудиокодек указал MP3. Кроме этого в настройках программы есть возможность увеличить уровень громкости аудио в целом (шкала в децибеллах) и отдельно для MP3 (уровень от единицы до десяти)... После перекодировки (с общим усилением звука в 15 дБ и пятым уровнем MP3) фильм на планшете пошёл с сильным звуком (пришлось снижать до восьми).
    На счет разности в громкости динамиков - дисбаланса не выявил (ни в динамиках, ни в наушниках). Может и указанный недостаток имеется, но при прослушивании музыки, фильмов с динамично меняющейся громкостью, я разности не заметил. Может при использовании СПЕЦИАЛЬНО СОЗДАННОЙ аудио записи с двумя каналами с одинаковым уровнем дефект и будет замечен...

Добавлено спустя 55 минут 21 секунда

На счёт обложки для планшета "PiPo Max M-6".
    У нас в Могилеве я случайно (в одном из павильонов коммерческого супермаркета "Магнит".) наткнулся на универсальную обложку для планшета с диагональю 9,7" и купил её за 174 тыс. рублей (позже я увидел такую же обложку в центральном универмаге за 137 тыс.). Обложка из кожзама внутри обшита бархатистой тканью и представлена в 4-х цветах (чёрный, белый, розовый, голубой). Крепится планшет в обложке с помощью 4-х "лапок" (две с одной широкой стороны, одна с противоположной широкой и одна с узкой стороны). Единственная "лапка" с одной из широких сторон подпружинена, т.е. может сдвигаться примерно на полтора - два сантиметра. Лапки не закрывают доступ к разъёмам и кнопкам и ОЧЕНЬ прочно удерживают планшет. Обложка как книжечка с ремешком на магнитной застёжке. Обложка - трасформер, т.е не извлекая из неё планшета, может служить подставкой. Единственное неудобство - для пользования задним объективом надо планшет немного выдвинуть из обложки. Так что посмотрите в магазинах своего места жительства. Может вопрос с обложкой решится...

• Sergeuz Senior Member
    офлайн
    Sergeuz Senior Member

4852

17 лет на сайте
    пользователь #95552

Написать сообщение

4852
    # 28 июля 2013 21:07
    sansany:

У нас в Могилеве я случайно (в одном из павильонов коммерческого супермаркета "Магнит".) наткнулся на универсальную обложку для планшета с диагональю 9,7" и купил её за 174 тыс. рублей (позже я увидел такую же обложку в центральном универмаге за 137 тыс.). Обложка из кожзама внутри обшита бархатистой тканью и представлена в 4-х цветах (чёрный, белый, розовый, голубой). Крепится планшет в обложке с помощью 4-х "лапок" (две с одной широкой стороны, одна с противоположной широкой и одна с узкой стороны).

А можете фото сделать?

офлайн
    sansany Neophyte Poster

14

12 лет на сайте
    пользователь #595816

Написать сообщение

14
    # 28 июля 2013 22:05 Редактировалось sansany, 2 раз(а).

Может эта обложка и не "super", но довольна практична. Мне понравилась. В этой обложке , держа планшет в портретном "родном" положении, меньше риск нажать случайно кнопку "Вкл". Вот несколько фоток (делал мобильником Nokia N73.)

• Tarcus Senior Member
    офлайн
    Tarcus Senior Member

597

12 лет на сайте
    пользователь #687747

Написать сообщение

597
    # 28 июля 2013 22:11

Транспортировочную пленку НУЖНО снять) Там есть еще одна пленка ;) Экран будет еще круче. Хотя у меня первая пленка была как после наждачки, эта еще нормально выглядит, но все равно две пленки, не тормозит тач?

офлайн
    sansany Neophyte Poster

14

12 лет на сайте
    пользователь #595816

Написать сообщение

14
    # 28 июля 2013 22:17 Редактировалось sansany, 1 раз.

Чуть заметна задержка при листании экранов лаунчера.
    Но я заметил, что чем больше ярлыков на экране, тем больше задержка. У меня два экрана уже почти "под завязку" заполнены ярлыками нужных, часто вызываемых программ. Вот они-то и "тормозят" при листании.

• Tarcus Senior Member
    офлайн
    Tarcus Senior Member

597

12 лет на сайте
    пользователь #687747

Написать сообщение

597
    # 29 июля 2013 08:10

Да дело то хозяйское :-) я так понял, транспортировочную пленку вы снимать не собираетесь?

• Sergeuz Senior Member
    офлайн
    Sergeuz Senior Member

4852

17 лет на сайте
    пользователь #95552

Написать сообщение

4852
    # 29 июля 2013 08:35
    Tarcus:

Хотя у меня первая пленка была как после наждачки

То же самое, я даже боялся что следы царапин с неё будут на основной пленке, но слава Богу обошлось ))

офлайн
    Digitex99 Senior Member

1937

11 лет на сайте
    пользователь #764856

Написать сообщение

1937
    # 29 июля 2013 10:39

Купил чехол с пластиковыми скобами, очень доволен.

• Sergeuz Senior Member
    офлайн
    Sergeuz Senior Member

4852

17 лет на сайте
    пользователь #95552

Написать сообщение

4852
    # 29 июля 2013 10:43
    Digitex99:

Если в Минске, то где и по чем?

офлайн
    Digitex99 Senior Member

1937

11 лет на сайте
    пользователь #764856

Написать сообщение

1937
    # 29 июля 2013 13:58
    Sergeuz:

Digitex99:

Если в Минске, то где и по чем?

Новый радиомаркет на жданах, 220 тыс. Пришёл, поменял, сел как родной.

• Sergeuz Senior Member
    офлайн
    Sergeuz Senior Member

4852

17 лет на сайте
    пользователь #95552

Написать сообщение

4852
    # 29 июля 2013 14:02 Редактировалось Sergeuz, 1 раз.
    Digitex99:

Вот блин, в Китае такие по 6-8 баксов - придется оттуда заказывать )

Добавлено спустя 13 секунд
    офлайн
    Digitex99 Senior Member

1937

11 лет на сайте
    пользователь #764856

Написать сообщение

1937
    # 29 июля 2013 18:04
    Sergeuz:

Digitex99:

Вот блин, в Китае такие по 6-8 баксов - придется оттуда заказывать )

Добавлено спустя 13 секунд

Из Китая ждать месяц а планшет ношу с собой постоянно, отдал в ремонт сумок чтоб сделали прорезь для камеры и вспышки, завтра скину фотки как получилось.

офлайн
    sansany Neophyte Poster

14

12 лет на сайте
    пользователь #595816

Написать сообщение

14
    # 29 июля 2013 20:58 Редактировалось sansany, 1 раз.
    Tarcus:

Да дело то хозяйское :-) я так понял, транспортировочную пленку вы снимать не собираетесь?

Уже снял. Транспортировочную не снимал, согласившись с мнением своей прекрасной половины, мол основательно исцарапаем плёнку, а уж потом снимем. А вчера сумел убедить супругу удалить транспортировочную плёнку... Удалил... А супруга аж рот разинула - на сколько прекрасен экран... ;)

Добавлено спустя 15 минут 14 секунд

Обращаюсь к владельцам не только "PiPo Max M-6", но и других моделей.
    Занимаясь заполнением своего планшета софтом (полезным и не очень) я обнаружил нечто, что меня очень озадачило.
    ВСЕ использованные мной программы ("Android Assistant", "Androsens", "Sensor Kinetics".) по выводу сведений о "железе" показывают, что в планшете имеется "куча" датчиков, но доступны и активны только некоторые (смотрите скриншоты).

"Android Assistant"

"Androsens"

"Androsens"

"Androsens"

"Sensor Kinetics"

"Sensor Kinetics"

"Sensor Kinetics"

А ведь это сдерживает использование ПО, берущего информацию со встроенных датчиков. На пример - барометр, альтимер, антивор, изменение яркости экрана в зависимости от внешней освещённости (кстати, режим яркости экрана "Авто" не работает).
    Уважаемые форумчане, кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Поделитесь опытом, как решили её.

офлайн
    Digitex99 Senior Member

1937

11 лет на сайте
    пользователь #764856

Написать сообщение

1937
    # 29 июля 2013 22:17
    sansany:

Tarcus:

Уже снял. Транспортировочную не снимал, согласившись с мнением своей прекрасной половины, мол основательно исцарапаем плёнку, а уж потом снимем. А вчера сумел убедить супругу удалить транспортировочную плёнку... Удалил... А супруга аж рот разинула - на сколько прекрасен экран... ;)

Добавлено спустя 15 минут 14 секунд

Обращаюсь к владельцам не только "PiPo Max M-6", но и других моделей.
    Занимаясь заполнением своего планшета софтом (полезным и не очень) я обнаружил нечто, что меня очень озадачило.
    ВСЕ использованные мной программы ("Android Assistant", "Androsens", "Sensor Kinetics".) по выводу сведений о "железе" показывают, что в планшете имеется "куча" датчиков, но доступны и активны только некоторые (смотрите скриншоты).

"Android Assistant"

"Androsens"

"Androsens"

"Androsens"

"Sensor Kinetics"

"Sensor Kinetics"

"Sensor Kinetics"

А ведь это сдерживает использование ПО, берущего информацию со встроенных датчиков. На пример - барометр, альтимер, антивор, изменение яркости экрана в зависимости от внешней освещённости (кстати, режим яркости экрана "Авто" не работает).
    Уважаемые форумчане, кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Поделитесь опытом, как решили её.

По-моему работа этих датчиков не заявлена в тех характеристиках и врядли обычный юзверь решит этот вопрос, для примера в нокиа 720 есть фм модуль но самого радио нет, добавят только с обновлением ПО

офлайн
    sansany Neophyte Poster

14

12 лет на сайте
    пользователь #595816

Написать сообщение

14
    # 29 июля 2013 23:41

По поводу не задействованных датчиков "PiPo Max M-6".
    Я предполагал, что в планшете по аналогии с ПК с ОС Windows имеются, но не включены датчики. В Windows можно зайти в диспетчер устройств и включить отключенное устройство, если оно распознано хоть как и в списке присутствует... А в случае планшета на Android как? Нужны root-права? Может в базовой ОС Linux, на которой работает Android, отсутствуют драйвера? Может нужна прошивка с драйверами на неактивные датчики? Может надо помолиться на китайском языке китайскому богу? :conf:
    Ещё раз обращаю внимание - тестовые программы указывают на наличие датчиков, определяют их тип и модель, а Android их задействовать не может...
    Да, на официальном сайте (http://pipo.cn/En/index.php?m=Product&a=show2&type=2&id=275) в спецификации на "PiPo Max M-6" указано:
    Sensor: G-sensor, Gyro sensor,
    Others: E-compass
    Я не думаю, что там же производитель мог написать типа такого - "А так же мы впаяли в планшет полдесятка других датчиков, не поддерживаемых устанавливаемой версией ОС. Но при формировании цены мы все датчики учли..."
    На одном из сайтов (http://pipo-tablet.com.ua/m6.htm) указано
    "Датчик освещенности Да, автоматическая регулировка яркости экрана" - НЕ работает ОН на моём "PiPo Max M-6"! :(
    Пытался я "достучаться" до неактивных датчиков путём установки ПО, опирающихся на них в своей работе (Погодные гаджеты, барометры, антиворы и т.д). Но в результате программа выдаёт сообщение, что датчик не активен или молча выводит индикатор состояния датчика с нулём или каким-то произвольным неизменяемым значением...
    Или может не париться, а воспринять планшет как есть?... Но так хочется барометр на своём "PiPo Max M-6"...

офлайн
    Digitex99 Senior Member

1937

11 лет на сайте
    пользователь #764856

Написать сообщение

1937
    # 30 июля 2013 08:30

Возможно работа этих датчиков недопилена род этот планшет, влибо они шли по умолчанию с микросхемой и пайпо их не включала и не переписывала ось дабы быстрей выпустить планшет, ведь за м6 стали ещё появляется похожие аналоги..... А вообще что гадкть, подождем что ответит официальный представитель.

• Sergeuz Senior Member
    офлайн
    Sergeuz Senior Member

4852

17 лет на сайте
    пользователь #95552

Написать сообщение

4852
    # 30 июля 2013 09:36
    Digitex99:

подождем что ответит официальный представитель

Ага, я им на их почту написал - уже который день жду ответа, а Вы хотите чтобы они на форумах оперативно отвечали ))

офлайн
    Digitex99 Senior Member

1937

11 лет на сайте
    пользователь #764856

Написать сообщение

1937
    # 30 июля 2013 12:09
    Sergeuz:

Digitex99:

подождем что ответит официальный представитель

Ага, я им на их почту написал - уже который день жду ответа, а Вы хотите чтобы они на форумах оперативно отвечали ))

Мне в лс пайпо бай ответил о моей проблеме с возможным вирусом, так что не все так плохо :-) значит форум читают.