Тема закрыта
  • Eddy Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Eddy Senior Member Автор темы

7628

22 года на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 18 апреля 2007 11:59
    офлайн

7628

22 года на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 29 мая 2007 16:32

phantom4, то что у нас формирует среднебазарный уровень - все битое, подшаманенное и в чем-то проблемное.

Аналогично елси там искать авто чтоб здесь оно стоило такие же деньги оно тоже будет далеким от идеала. Это факт.

С этой точки зрения покупать здесь удобнее тем что ты лично можешь загнать авто на диагностику и купить авто пусть и проблемный но диагоностированный и со скидкой на проблемы.

А насчет "национальности" авто - я считаю что авто любой должен прежде всего тебе нравится, потому как любой авто будет приносить проблемы, особенно б/у, и если эти проблемы будут еще и отягощаться антипатиями - совсем не хорошо. Если 406 нравится, а там есть чему нравитьяс на фоне конкурентов в том же классе и в тех же бабках - бери и не ломай головы

• Mister_number1 Senior Member
    офлайн
    Mister_number1 Senior Member

1747

21 год на сайте
    пользователь #28073

Написать сообщение

1747
    # 29 мая 2007 16:40

Вот возник вопросик, может кто сталкивался.

Меняется производительность гидроусилителя, т.е. руль то можно прокрутить пальцем, то с помощью какой то матери. Никакой зависимости не заметил. Грешил на крестовинку в рулевом. Замена не принесла облегчения.

Начал замечать что в пробке бачка г/у есть маленькая дырочка (не знаю для чего она там) и масло идет через нее, т.е. стекает сверху по пробке на бачок. Уровень масла в норме.

Есть мнения? :roof::roof::roof:

Онлайнер! Верни мой ник! I'm still Mister №1 !!
  • Citrin Onliner Auto Club
    офлайн
    Citrin Onliner Auto Club

7259

22 года на сайте
    пользователь #15251

Написать сообщение

7259
    # 29 мая 2007 16:42

Mister №1, Киса..это ты ? :)

Опорные подшипники менял ? И когда если менял ?

Компьютерная диагностика, электрика Peugeot/Citroen/Kia/Hyundai FAP/DPF_OFF...EGR-OFF...
    офлайн

1747

21 год на сайте
    пользователь #28073

Написать сообщение

1747
    # 29 мая 2007 16:47
    Citrin:

Mister №1, Киса..это ты ? Опорные подшипники менял ? И когда если менял ?

Ну так если подшипники, то причем тогда выпирает масло..... хотя.. :znaika:

офлайн
    Citrin Onliner Auto Club

7259

22 года на сайте
    пользователь #15251

Написать сообщение

7259
    # 29 мая 2007 16:48

А с чего ты взял что его выпирает....у меня например горловина мокреет когда пробка не плотно закручена.

Компьютерная диагностика, электрика Peugeot/Citroen/Kia/Hyundai FAP/DPF_OFF...EGR-OFF...
    офлайн

1747

21 год на сайте
    пользователь #28073

Написать сообщение

1747
    # 29 мая 2007 16:54
    Citrin:

А с чего ты взял что его выпирает....у меня например горловина мокреет когда пробка не плотно закручена.

А как по-твоему назвать когда масло через дырочку в вверху пробки стекает ПО пробке (а не из-под когда неплотно закручена)???

офлайн
    Citrin Onliner Auto Club

7259

22 года на сайте
    пользователь #15251

Написать сообщение

7259
    # 29 мая 2007 17:09

Так что с опорными ? Менял или нет

• GP Member
    офлайн
    GP Member

395

21 год на сайте
    пользователь #19691

Написать сообщение

395
    # 29 мая 2007 17:13

Mister №1, маленькая дырочка на крышке - это клапан, если вытекает через него значит в бочке создается давление, по каким причинам не понятно... либо этот клапан неисправен. Нужно открутить пластмаску которая посередине крышки торчит с магнитом на конце и посмотреть на сам клапан.

офлайн

7628

22 года на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 29 мая 2007 18:58

Mister №1, согласен. Вопрос насколько дорогие детали ставить опять же во многом зависит от пробега, чем больше пробег, тем более доргие запчасти имеет смысл ставить (если под доргие мы понимаем более качественные)

опять же задний сайлент, который на змену плавающего, ты я так понял брал по 9, максимум пр минимальной находчивости за них придется заплатит 15 - пару недель назад это был самый дорогой неоригинал на exist'е :) (Лемфордер, который)

так что нерадикально.

Добавлю также по тягам стабилизатора - это не проблема 406 - это проблема всех мак-ферсонов

• Nick36 Nokia Team
    офлайн
    Nick36 Nokia Team

6000

22 года на сайте
    пользователь #8224

Написать сообщение

6000
    # 29 мая 2007 20:47

Citrin, GP, Eddy, спасибо за ответы!

Eddy:

1. Просто так сложилось что и у Тоталь и у Эссо 10w40 - полусинтетика, а более всесезонные 5w40 - синтетика. по качеству же и то и другое мотору подходит. Я бы сказал так - если не ставишь обязательным условиемзапуск двигателя при морозах 20 и ниже, то 10w40 разумный вариант по цена/стоимость. Хотя тут еще надо помнить что на не наших неновых моторах полусинтетику лучше менять раз в 7-8 тысяч (а не 10), а синтетику хоть и не через 15, но реже. Так что по бабкам если долива нету что синтетика что полусинтетика получается баш на баш. Я лью синтетику Тоталь Кварц 5w40

Хотелось бы и зимой ездить без проблем, то есть буду смотреть в сторону 5w40.

По сроку - на данный момент машина прошла 9000 с момента замены масла и фильтра, залили Addinol 10w40, полусинтетику, я так понимаю (доверился специалисту, т.к. на тот момент был в этом полный "ноль";). Зимой проблем не возникало, несмотря на довольно приличные "минуса" иногда. Так вот, в книжке написано про 15 тысяч, я планировал поменять на 12-ти. Получается, что раз полусинтетика - то надо уже поменять?

Eddy:

2. лучше 95, но на 92 будет ездить. скорее всего по деньгам на топливо несмотря на чуть больший расход будет дешевле. тут скорее вопрос ка долго ты собираешься на авто ездить и насколкьо для тебя значима эта разница в деньгах. олько не надо лить октан корректоры+92, лучше или то или то.

Ездить собираюсь как минимум еще пару лет, а может - и больше (все устраивает - возит меня машинка, куда надо, я ее знаю и люблю. На новую из салона денег в обозримом будущем не предвидится). Поэтому лучше переплатить за бензин, чем иметь какие бы то ни было проблемы. Рекомендовано 95 - лью 95. У нас в Пинске исключительно мозырский, вроде, нормальный.

офлайн

1747

21 год на сайте
    пользователь #28073

Написать сообщение

1747
    # 29 мая 2007 21:38
    Citrin:

Так что с опорными ? Менял или нет

нет еще не менял

Eddy:

опять же задний сайлент, который на змену плавающего, ты я так понял брал по 9, максимум пр минимальной находчивости за них придется заплатит 15 - пару недель назад это был самый дорогой неоригинал на exist'е (Лемфордер, который)

немного неправильно понял

я как раз то только собираюсь их менять и действительно реально они стоят от 10 -....

сзади я менял сайленты...не знаю как правильно сказать...рычаг который перед задним колесом крепится одним концом к кузову

более доргие запчасти имеет смысл ставить (если под доргие мы понимаем более качественные)

золотые слова :super:

GP:

Mister №1, маленькая дырочка на крышке - это клапан, если вытекает через него значит в бочке создается давление, по каким причинам не понятно... либо этот клапан неисправен. Нужно открутить пластмаску которая посередине крышки торчит с магнитом на конце и посмотреть на сам клапан.

сэнкс попробую

офлайн

7628

22 года на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 30 мая 2007 08:29

Nick36, 10w40 в принципе как бы должно обеспечивать пуск во всех еальных наших морозах, но при использовании более низкотемпературного 5w40 при каждом холодном старте износ будет чуть меньше. Не зря ведь говорят что каждый холодый пуск при морозах под 15-20 по износу эквивалентен нескольки сотням пробега. Из этих соображений я и лью 5w40. Что до сроков замены то вроде бы как для твоего мотора у полусиснтетики рекомендуется 10 000. а синтетики - 15 000. Я. когда ездил на бнзине менял полусинтетику на 8000, а синтетику на 12000. Не, конечно не то что строго, но к этому сроку покупалось масло фильтр и при первом же удобном случае менялось. Делать так потому как нужно было иметь возможность в любой момент проехать тысячу км, как говорится выезжаем завтра утром. вот и менял чуть заранее. А потом как раз проехал все 10 тысяч, может даже чуть больше и сразу огреб падение ниже минимумма, впервые столкнулся с майонезом, механики напряглись когда увидили то что слили и начали вопросы задавать, что за масло и сколько проехал... короче сделал вывод.

тем более есть еще два аспекта - перепускной клапан фильтра.когда фильтр забивается грязь идет через него в обход. Так что раньше поменяешь - меньше грязи опять в мотор пойдет.

ну и самое главное - если мы про полусинтетику говорим то фильтр + масло + замена стоит примерно 35 у.е - то есть вопрос об расходах дополнительных 1 у.е на тысячу...

зато проехал 200 тысяч и не заглядывал в мотор (не считая сальников коленвала, распредвала), а сколько он до меня там прошел никто не знает, написано было что 150.

офлайн

7628

22 года на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 30 мая 2007 08:34
    Mister №1:

сзади я менял сайленты...не знаю как правильно сказать...рычаг который перед задним колесом крепится одним концом к кузову

этот рычаг обычно называют продольным

• Nick36 Nokia Team
    офлайн
    Nick36 Nokia Team

6000

22 года на сайте
    пользователь #8224

Написать сообщение

6000
    # 30 мая 2007 15:17

Eddy, а я поменял масло прямо сегодня! :) Esso Ultra 10W40, бочковое, пробег с предыдущей замены - 9300 км.

офлайн

7628

22 года на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 30 мая 2007 15:49

Nick36, в принципе у Ессо есть еще зимняя полусинтетика 0w30 на которую можно будет переходит без промывки. есть и такой вариант по низкотемпературным пускам.

• irrtum Member
    офлайн
    irrtum Member

465

24 года на сайте
    пользователь #2433

Написать сообщение

465
    # 30 мая 2007 17:29

Nick36, а где менял?

• Nick36 Nokia Team
    офлайн
    Nick36 Nokia Team

6000

22 года на сайте
    пользователь #8224

Написать сообщение

6000
    # 30 мая 2007 21:38
    irrtum:

Nick36, а где менял?

Пинск, Базовая, 8, Центр экспресс-замены масла :)

(не реклама 8))

• zettich Onliner Auto Club
    офлайн
    zettich Onliner Auto Club

5564

23 года на сайте
    пользователь #7853

Написать сообщение

5564
    # 30 мая 2007 22:23

А у меня сзади начало что-то дребезжать. Грешил на тяги стабилизатора. Ан-нет, поездил с товарищем, после чего было совершенно точно определено, что звенит и дребежжит прямо внутри двери. Вот думаю на днях ее разбирать. В голову приходит только стеклоподъемник.

• xxxМаксимxxx Neophyte Poster
    офлайн
    xxxМаксимxxx Neophyte Poster

3

18 лет на сайте
    пользователь #94540

Написать сообщение

3
    # 30 мая 2007 23:54

Стартер был сухой его разобрали смазали... крутит как новый, поставили на двигатель, работает всё отлично, но когда двигатель нагреется, стартер перестаёт запускать двигатель ! Почему так ?:conf:

офлайн
    Citrin Onliner Auto Club

7259

22 года на сайте
    пользователь #15251

Написать сообщение

7259
    # 31 мая 2007 00:23

Меняется производительность гидроусилителя, т.е. руль то можно прокрутить пальцем, то с помощью какой то матери. Никакой зависимости не заметил

У меня тоже иногда так бывает... что это ХЕЗ...

Тема закрыта