Господа врачи и приближенные!
Есть ли такие на Onliner'е? Наверное есть...
Давайте объединяться
))
Health, врач-анестезиолог
Господа врачи и приближенные!
Есть ли такие на Onliner'е? Наверное есть...
Давайте объединяться
))
Health, врач-анестезиолог
SNAKE_MED:А фотки есть
![]()
Кста, не могу открыть ссылку на предыдущие
да что-то Мишин бессмертный сайт похоже все-таки умер
Pavelka:НУ сам Миша уехал далеко и надолго - вот сайт и умер
во Францию вроде как, но вот на сколько что-то я не спросил при отъезде, уже неделю нету (сайт уже больше мертв). Что-то наши доктора поразъехались.
КАК обидно че пришлось рано соскачить пропустил много интиресного
тока с могилева вернулси
БОЛЬШИ НИ ПОВТАРИТЬСИ![]()
![]()
AleXis6:Pavelka:НУ сам Миша уехал далеко и надолго - вот сайт и умер
во Францию вроде как, но вот на сколько что-то я не спросил при отъезде, уже неделю нету (сайт уже больше мертв). Что-то наши доктора поразъехались.
Ну так жизни нет в этой стране - вот и бегут квалифицированные кадры! А жаль!!!
haos:
хе-хе.. дело в том, что в отделе кадров со мной даже разговаривать не захотели - сразу: "студент?" -"да" - "свободен"
Если хочешь, в онкодиспансере поспрашаю старших сестёр да заведующих. Может, придумается...
Ты знаешь, Slava, с таким отношением к делу, как у нашего студента, чувствуется, что он сам то не особо рвется. А все ему подай на блюдечке с "голубой каемочкой" - а нам такие работники не нужны.
Когда я по молодости захотел поработать, то сам без всякой помощи, поднял все и всех с ног на уши, но устроился туда куда хотел.
Haos, хочешь совет? Ты вот пишешь:
Интересуют такие направления: травматология и ортопедия, микрохирургия глаза, реконструктивная кожная пластика после ожогов...
А не кажется ли тебе, что ты очень как-то разбрасываешься? Микрохирургия глаза и ортопедия вообще-то находятся на "разных полюсах Земли".
Из абдоминальной хирургии интересуют преимущественно лапороскопические операции (но для этого необходимо также быть полостным хирургом - что меня не совсем прельщает)...
Т.е. ты хочешь остаться "чистенким", а дерьмецо пусть другие понюхают![]()
По сему спрашиваю - куда податься, чтобы было увлекательно для себя, актуально в научном мире и по возможности полезно для дальнейшего внедрения в практику.
Я понимаю твой юношеский максимализм и желание получить Нобелевку в 25 лет за "Величайшее открытие современности". Но ты хоть писать то грамотно научись, а то пишешь: "лапОроскопические". Цель ЛЮБОЙ студенческой работы в первую очередь - это НАУЧИТЬСЯ РАБОТАТЬ и ПИСАТЬ!!! а открытия оставь на более позднее время- успеешь еще.
Так вот мой совет: ты устройся работать медбратом в любой приемник (типа 2ки, 9ки, 10ки, 5ки и т.д.) и похлебай там правды жизни. За это время научись шить рваные раны, оказывать экстренную помощь, ставить мало мальски диагнозы, откачивать упитых в хлам граждан и т.п. - поверь ВСЕ ЭТО тебе в твоей дальнейшей жизни пригодится, кем бы ты не работал. А уж потом выбирай себе узкую специализацию (все равно на распределении тебя отправят куда подальше - проверено временем, если у тебя папа конечно не зам.министра или что-то в этом роде -а я так понял что это далеко не так)
Как туда устроится? Да легче простого: походи туда на дежурства просто так - бесплатно, покажи себя; заставь всех своими действиями думать, что ты ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хочешь работать! За пару тройку месяцев к тебе люди попривыкнут, и если ты им понравишься (а это зависит только от тебя!!!), то они сами пойдут за тебя просить в отдел кадров!
Ничего с неба не падает в руки - ко всему надо идти долгим и трудным путем, но этот путь самый лучший!!!
Извини за некоторую резкость, не сдержался.
Pavelka:
Но ты хоть писать то грамотно научись, а то пишешь: "лапОроскопические". Цель ЛЮБОЙ студенческой работы в первую очередь - это НАУЧИТСЯ РАБОТАТЬ и ПИСАТЬ!!!
приколист
, а мягкий знак где?
all
простите, что ветка превращается в уроки русского.
Ты знаешь, Slava, с таким отношением к делу, как у нашего студента, чувствуется, что он сам то не особо рвется. А все ему подай на блюдечке с "голубой каемочкой" - а нам такие работники не нужны.
Когда я по молодости захотел поработать, то сам без всякой помощи, поднял все и всех с ног на уши, но устроился туда куда хотел.
Сорри, но всё же я не требу ничего на блюдечке - я сейчас работаю, только не по специальности... так что я не просто сижу дома и прошу меня куда-то устроить!!! (и я вообще об этом НИКОГО не просил)
Микрохирургия глаза и ортопедия вообще-то находятся на "разных полюсах Земли".
серьёзно? а я-то думал... вот я и спрашивал - чем можно заняться!
ты хочешь остаться "чистенким", а дерьмецо пусть другие понюхают
похоже, что мне как раз-то и придётся дермецо нюхать... уже почти определился.
Но ты хоть писать то грамотно научись, а то пишешь: "лапОроскопические
спасибо за урок... приму к сведению
Так вот мой совет: ты устройся работать медбратом в любой приемник (типа 2ки, 9ки, 10ки, 5ки и т.д.) и похлебай там правды жизни
внимательней читайте посты - я писал, что это не так и легко (если и возможно)...
Респект
Если хочешь, в онкодиспансере поспрашаю старших сестёр да заведующих. Может, придумается
спасибо, но всё же немного не тот профилль + не самая удобная клиника, чтобы добираться из Малиновки
Но ты хоть писать то грамотно научись, а то пишешь: "лапОроскопические". Цель ЛЮБОЙ студенческой работы в первую очередь - это НАУЧИТСЯ РАБОТАТЬ и ПИСАТЬ!!!
приколист , а мягкий знак где?
no comments
P.S. как я уже писал, я практически определился с направлением, так что прошу оставить обсуждение данного.
P.P.S. рвение???? когда ВЫ сидели в пиццерии, я работал! после того, как до 15.10 занимался в универе, потом до 19.00 учился в Республиканской медицинской библиотеке... И ВЫ ещё будете меня в чём-то осуждать???????? 
ВАМ НИ ПОПЛИВАТЬСЯ
нам ни посатреть
давай ти жить типа и дружно тоже
не надо никого ..... ну короче не чем челу момоч не нать на ниго наизжать
Эге, а жизнь-то тут бьет ключом! Надо, наверное, почаще заходить 
haos, ну это же хорошо, когда на тебя наезжают! На вес золота. Умение спокойно признавать собственную дефективность (ДАЖЕ когда признавать нечего) очень помогает в первые годы самостоятельной работы. Когда опыта - ноль, а хочешь горы передвигать...
By the way, по нынешним временам факт посещения РНМБ совсем не является симптомом личного мужества и героизма. К сожалению, все более-менее стоящее нынче печатается на английском языке. Практически во всех медицинских специальностях (возможно, только Dr.Stone меня поправит). В нашу рнмб ЭТО либо не поступает, либо поступает лет через 3-5 по истечении своей актуальности. Кстати, я там в читалке 17.10 тоже сидел часов до беспятнадцати шесть. Убедился в вышесказанном в очередной раз. Хотя искал руководство по довольно актуальному и модному сейчас направлению. На следующий день за полчаса нашел все нужное в инете в 2-х больших англоязычных статьях 2002-2003 годов. С картинками ![]()
Кстати, куда определился ? Я уже вижу, что не в онкологию?
Доктор докору глаз глаз нен выклюет ![]()
Давайте типа жить дружно...
haos, при наличие интернета, медлайна, etc допоздна сидеть в библиотеке - действительно имело смысл в то время, когда учился я, в годы позднего застоя и ранней перестройки. Последние 2 года ни разу не был, инета вполне хватает ![]()
На следующий день за полчаса нашел все нужное в инете в 2-х больших англоязычных статьях 2002-2003 годов. С картинками
Я тоже многое нашёл в англоязычном нете.. с картинками и видео даже ![]()
при наличие интернета, медлайна, etc допоздна сидеть в библиотеке
надо отдавать дань старому... + всё-таки в списке литературы в работе не напишешь же только ссылки на источники, найденные в нете... считаю обязательным прочитать сначала печатную литературу
Поискав в российских medlink, medlib нашёл мало путного, если честно...
а вот yahoo рулит в данном вопросе.
Кстати, куда определился ? Я уже вижу, что не в онкологию?
позволю себе не отвечать на этот вопрос хотя бы до того момента, пока не выйдет чего-нибудь путного (хотябы выступления на студенческой конференции - а оно не всегда бывает удачным, изведал это на собственной шкуре).
кстати, буду приизнателен, если поделитесь ссылками полезными...
может кто подскажет - реально ли где-то выцарапать инфу по одному из заболеваний по всей РБ (по возможности за последние 5 лет)??
P.S. скромно, не так ли ![]()
![]()
AleXis6:Pavelka:
Но ты хоть писать то грамотно научись, а то пишешь: "лапОроскопические". Цель ЛЮБОЙ студенческой работы в первую очередь - это НАУЧИТСЯ РАБОТАТЬ и ПИСАТЬ!!!приколист
, а мягкий знак где?
Спасибо. Раза три выверял предыдущее сообщение, перед тем как отправить, знал, что налетят как коршуны
А нет таки - очепятка вкралась, не доглядел ![]()
похоже, что мне как раз-то и придётся дермецо нюхать... уже почти определился.
haos, я рад за тебя, так как без этого не бывает ничего путного.
Ты не обижайся, просто хотелось, чтобы серьезно задумался: что и зачем тебе надо! Все мы начинали с тяжелой и не всегда чистой работы - зато теперь есть с чем сравнить. А когда так наскоком, то потом и выходят всякие высокопарные "ТОПы", которые все знают, только делать не чешутся, так как не "барское это дело"
внимательней читайте посты - я писал, что это не так и легко (если и возможно)...
А никто и не говорил легко! Читай мой пост до конца - внизу я изложил достаточно реальную схему!
+ не самая удобная клиника, чтобы добираться из Малиновки
Вообще не считаю этот параметр достойным обсуждения, какая разница - ведь не в другой же город ездить предлагают
Лишь бы работа по душе подходила.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
346 |
23 года на сайте Город:
|
Pavelka:Когда я по молодости захотел поработать, то сам без всякой помощи, поднял все и всех с ног на уши, но устроился туда куда хотел.
Pavelka:Так вот мой совет: ты устройся работать медбратом в любой приемник (типа 2ки, 9ки, 10ки, 5ки и т.д.) и похлебай там правды жизни.
Неужели туда невозможно устроится
Наверно конкурс как в МГИМО
![]()
Pavelka:Да легче простого: походи туда на дежурства просто так - бесплатно, покажи себя; заставь всех своими действиями думать, что ты ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хочешь работать!

|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
346 |
23 года на сайте Город:
|
haos:P.P.S. рвение???? когда ВЫ сидели в пиццерии, я работал! после того, как до 15.10 занимался в универе, потом до 19.00 учился в Республиканской медицинской библиотеке... И ВЫ ещё будете меня в чём-то осуждать????????
Ну ты коллега даешь! Ты хочешь сказать, что совершил великий подвиг? Если ты сейчас, еще будучи студентом (как говаривали в МГМИ, студент- не человек) акцентируешь внимание на данном деянии, то тебе в хирургию лучше не идти.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
346 |
23 года на сайте Город:
|
Джонсон:К сожалению, все более-менее стоящее нынче печатается на английском языке. Практически во всех медицинских специальностях (возможно, только Dr.Stone меня поправит).
И я тоже поправлю. Нейрохирургия ![]()
SNAKE_MED, завидую
. Приятно, что хоть где-то в науке мы впереди...
Можно уточнить объективности ради - каково было соотношение русско- и англоязычных ссылок в списке литературы Вашей диссертации(диссертаций) ??
haos:кстати, буду приизнателен, если поделитесь ссылками полезными...
может кто подскажет - реально ли где-то выцарапать инфу по одному из заболеваний по всей РБ (по возможности за последние 5 лет)??
P.S. скромно, не так ли
1. http://www.freebooks4doctors.com/ здесь кое-что имеется. Хотя эту ссылку и так все знают.
2. зависит от того, что за заболевание
хочу расставить точки над одной буквой:
МРТ, ЯМРТ, ЯМР (хотя уже было сказано смысл исследования от этого не меняется)
сходил по ссылке выше и нашел известную книгу по MRI (и наверное единст. русскоязычную в инете)
"Основы МРТ"
Джозеф П. Хорнак, Перевод с английского
Гиппа Ильи Николаевича
Российский государственный медицинский университет
ЯМРТ или МРТ ?
Магнитно-резонансная томография (МРТ) - это метод отображения, используемый, главным образом, в медицинских установках, для получения высококачественных изображений органов человеческого тела. МРТ основана на принципах ядерно-магнитного резонанса (ЯМР), методе спектроскопии, используемом учеными для получения данных о химических и физических свойствах молекул. Метод был назван магнитно-резонансной томографией, а не ядерно-магнитной резонансной томографией (ЯМРТ) из-за негативных ассоциаций со словом "ядерный" в конце 1970-х годов. МРТ получила начало, как метод томографического отображения, дающий изображения ЯМР-сигнала из тонких срезов, проходящих через человеческое тело. МРТ развивалась от метода томографического отображения к методу объемного отображения. Этот обучающий пакет представляет всестороннее рассмотрение основных принципов МРТ.