Ответить
  • Health DOCTOR TeamАвтор темы
    офлайн
    Health DOCTOR Team Автор темы

86

23 года на сайте
    пользователь #7182

Написать сообщение

86
    # 8 февраля 2003 12:53

Господа врачи и приближенные!

Есть ли такие на Onliner'е? Наверное есть...

Давайте объединяться :)))

Health, врач-анестезиолог

Divinum opus sedare dolorem!
  • AleXis6 Senior Member
    офлайн
    AleXis6 Senior Member

5666

23 года на сайте
    пользователь #5596

Написать сообщение

5666
    # 18 октября 2003 18:08
    SNAKE_MED:

А фотки есть :shuffle: ;)

Кста, не могу открыть ссылку на предыдущие :-?

да что-то Мишин бессмертный сайт похоже все-таки умер

• Pavelka DOCTOR Team
    офлайн
    Pavelka DOCTOR Team

225

23 года на сайте
    пользователь #5014

Написать сообщение

225
    # 18 октября 2003 22:03

НУ сам Миша уехал далеко и надолго - вот сайт и умер

Не народ для ОпСоСа, а ОпСоС для народа! ...Кастусь Калiноускi
  • AleXis6 Senior Member
    офлайн
    AleXis6 Senior Member

5666

23 года на сайте
    пользователь #5596

Написать сообщение

5666
    # 18 октября 2003 22:24
    Pavelka:

во Францию вроде как, но вот на сколько что-то я не спросил при отъезде, уже неделю нету (сайт уже больше мертв). Что-то наши доктора поразъехались.

• Dr.Stone Senior Member
    офлайн
    Dr.Stone Senior Member

4229

23 года на сайте
    пользователь #4786

Написать сообщение

4229
    # 18 октября 2003 22:38

КАК обидно че пришлось рано соскачить пропустил много интиресного

тока с могилева вернулси

БОЛЬШИ НИ ПОВТАРИТЬСИ:evil::evil:

пить бросают все мне повезло сделать это при жизни
  • Pavelka DOCTOR Team
    офлайн
    Pavelka DOCTOR Team

225

23 года на сайте
    пользователь #5014

Написать сообщение

225
    # 18 октября 2003 23:26
    AleXis6:

Pavelka:

во Францию вроде как, но вот на сколько что-то я не спросил при отъезде, уже неделю нету (сайт уже больше мертв). Что-то наши доктора поразъехались.

Ну так жизни нет в этой стране - вот и бегут квалифицированные кадры! А жаль!!!

• Slava Senior Member
    офлайн
    Slava Senior Member

2487

25 лет на сайте
    пользователь #42

Написать сообщение

2487
    # 19 октября 2003 01:15
    haos:

хе-хе.. дело в том, что в отделе кадров со мной даже разговаривать не захотели - сразу: "студент?" -"да" - "свободен" :-?

Если хочешь, в онкодиспансере поспрашаю старших сестёр да заведующих. Может, придумается...

• Pavelka DOCTOR Team
    офлайн
    Pavelka DOCTOR Team

225

23 года на сайте
    пользователь #5014

Написать сообщение

225
    # 19 октября 2003 12:44 Редактировалось Pavelka, 1 раз.

Ты знаешь, Slava, с таким отношением к делу, как у нашего студента, чувствуется, что он сам то не особо рвется. А все ему подай на блюдечке с "голубой каемочкой" - а нам такие работники не нужны.

Когда я по молодости захотел поработать, то сам без всякой помощи, поднял все и всех с ног на уши, но устроился туда куда хотел.

Haos, хочешь совет? Ты вот пишешь:

Интересуют такие направления: травматология и ортопедия, микрохирургия глаза, реконструктивная кожная пластика после ожогов...

А не кажется ли тебе, что ты очень как-то разбрасываешься? Микрохирургия глаза и ортопедия вообще-то находятся на "разных полюсах Земли".

Из абдоминальной хирургии интересуют преимущественно лапороскопические операции (но для этого необходимо также быть полостным хирургом - что меня не совсем прельщает)...

Т.е. ты хочешь остаться "чистенким", а дерьмецо пусть другие понюхают:evil:

По сему спрашиваю - куда податься, чтобы было увлекательно для себя, актуально в научном мире и по возможности полезно для дальнейшего внедрения в практику.

Я понимаю твой юношеский максимализм и желание получить Нобелевку в 25 лет за "Величайшее открытие современности". Но ты хоть писать то грамотно научись, а то пишешь: "лапОроскопические". Цель ЛЮБОЙ студенческой работы в первую очередь - это НАУЧИТЬСЯ РАБОТАТЬ и ПИСАТЬ!!! а открытия оставь на более позднее время- успеешь еще.

Так вот мой совет: ты устройся работать медбратом в любой приемник (типа 2ки, 9ки, 10ки, 5ки и т.д.) и похлебай там правды жизни. За это время научись шить рваные раны, оказывать экстренную помощь, ставить мало мальски диагнозы, откачивать упитых в хлам граждан и т.п. - поверь ВСЕ ЭТО тебе в твоей дальнейшей жизни пригодится, кем бы ты не работал. А уж потом выбирай себе узкую специализацию (все равно на распределении тебя отправят куда подальше - проверено временем, если у тебя папа конечно не зам.министра или что-то в этом роде -а я так понял что это далеко не так)

Как туда устроится? Да легче простого: походи туда на дежурства просто так - бесплатно, покажи себя; заставь всех своими действиями думать, что ты ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хочешь работать! За пару тройку месяцев к тебе люди попривыкнут, и если ты им понравишься (а это зависит только от тебя!!!), то они сами пойдут за тебя просить в отдел кадров!

Ничего с неба не падает в руки - ко всему надо идти долгим и трудным путем, но этот путь самый лучший!!!

Извини за некоторую резкость, не сдержался.

• AleXis6 Senior Member
    офлайн
    AleXis6 Senior Member

5666

23 года на сайте
    пользователь #5596

Написать сообщение

5666
    # 19 октября 2003 13:09
    Pavelka:

Но ты хоть писать то грамотно научись, а то пишешь: "лапОроскопические". Цель ЛЮБОЙ студенческой работы в первую очередь - это НАУЧИТСЯ РАБОТАТЬ и ПИСАТЬ!!!

приколист :-), а мягкий знак где?

all

простите, что ветка превращается в уроки русского.

• haos Senior Member
    офлайн
    haos Senior Member

2308

23 года на сайте
    пользователь #4582

Написать сообщение

2308
    # 19 октября 2003 15:08

Ты знаешь, Slava, с таким отношением к делу, как у нашего студента, чувствуется, что он сам то не особо рвется. А все ему подай на блюдечке с "голубой каемочкой" - а нам такие работники не нужны.

Когда я по молодости захотел поработать, то сам без всякой помощи, поднял все и всех с ног на уши, но устроился туда куда хотел.

Сорри, но всё же я не требу ничего на блюдечке - я сейчас работаю, только не по специальности... так что я не просто сижу дома и прошу меня куда-то устроить!!! (и я вообще об этом НИКОГО не просил)

Микрохирургия глаза и ортопедия вообще-то находятся на "разных полюсах Земли".

серьёзно? а я-то думал... вот я и спрашивал - чем можно заняться!

ты хочешь остаться "чистенким", а дерьмецо пусть другие понюхают

похоже, что мне как раз-то и придётся дермецо нюхать... уже почти определился.

Но ты хоть писать то грамотно научись, а то пишешь: "лапОроскопические

спасибо за урок... приму к сведению

Так вот мой совет: ты устройся работать медбратом в любой приемник (типа 2ки, 9ки, 10ки, 5ки и т.д.) и похлебай там правды жизни

внимательней читайте посты - я писал, что это не так и легко (если и возможно)...

Респект

Если хочешь, в онкодиспансере поспрашаю старших сестёр да заведующих. Может, придумается

спасибо, но всё же немного не тот профилль + не самая удобная клиника, чтобы добираться из Малиновки

Но ты хоть писать то грамотно научись, а то пишешь: "лапОроскопические". Цель ЛЮБОЙ студенческой работы в первую очередь - это НАУЧИТСЯ РАБОТАТЬ и ПИСАТЬ!!!

приколист , а мягкий знак где?

no comments

P.S. как я уже писал, я практически определился с направлением, так что прошу оставить обсуждение данного.

P.P.S. рвение???? когда ВЫ сидели в пиццерии, я работал! после того, как до 15.10 занимался в универе, потом до 19.00 учился в Республиканской медицинской библиотеке... И ВЫ ещё будете меня в чём-то осуждать???????? :moderator:

"Только когда плывёшь против течения, понимаешь чего стоит свободное мнение" (Шнур)
  • Dr.Stone Senior Member
    офлайн
    Dr.Stone Senior Member

4229

23 года на сайте
    пользователь #4786

Написать сообщение

4229
    # 19 октября 2003 16:57

ВАМ НИ ПОПЛИВАТЬСЯ

нам ни посатреть:toliet:

давай ти жить типа и дружно тоже

не надо никого ..... ну короче не чем челу момоч не нать на ниго наизжать

пить бросают все мне повезло сделать это при жизни
  • Джонсон Member
    офлайн
    Джонсон Member

309

23 года на сайте
    пользователь #6003

Написать сообщение

309
    # 19 октября 2003 20:23 Редактировалось Джонсон, 1 раз.

Эге, а жизнь-то тут бьет ключом! Надо, наверное, почаще заходить :super:

haos, ну это же хорошо, когда на тебя наезжают! На вес золота. Умение спокойно признавать собственную дефективность (ДАЖЕ когда признавать нечего) очень помогает в первые годы самостоятельной работы. Когда опыта - ноль, а хочешь горы передвигать...

By the way, по нынешним временам факт посещения РНМБ совсем не является симптомом личного мужества и героизма. К сожалению, все более-менее стоящее нынче печатается на английском языке. Практически во всех медицинских специальностях (возможно, только Dr.Stone меня поправит). В нашу рнмб ЭТО либо не поступает, либо поступает лет через 3-5 по истечении своей актуальности. Кстати, я там в читалке 17.10 тоже сидел часов до беспятнадцати шесть. Убедился в вышесказанном в очередной раз. Хотя искал руководство по довольно актуальному и модному сейчас направлению. На следующий день за полчаса нашел все нужное в инете в 2-х больших англоязычных статьях 2002-2003 годов. С картинками :)

Кстати, куда определился ? Я уже вижу, что не в онкологию?

в начале и конце каждого предложения - читать "ИМХО"
  • Slava Senior Member
    офлайн
    Slava Senior Member

2487

25 лет на сайте
    пользователь #42

Написать сообщение

2487
    # 19 октября 2003 20:27

Доктор докору глаз глаз нен выклюет :)

Давайте типа жить дружно...

haos, при наличие интернета, медлайна, etc допоздна сидеть в библиотеке - действительно имело смысл в то время, когда учился я, в годы позднего застоя и ранней перестройки. Последние 2 года ни разу не был, инета вполне хватает 8)

• haos Senior Member
    офлайн
    haos Senior Member

2308

23 года на сайте
    пользователь #4582

Написать сообщение

2308
    # 19 октября 2003 22:56

На следующий день за полчаса нашел все нужное в инете в 2-х больших англоязычных статьях 2002-2003 годов. С картинками

Я тоже многое нашёл в англоязычном нете.. с картинками и видео даже :)

при наличие интернета, медлайна, etc допоздна сидеть в библиотеке

надо отдавать дань старому... + всё-таки в списке литературы в работе не напишешь же только ссылки на источники, найденные в нете... считаю обязательным прочитать сначала печатную литературу

Поискав в российских medlink, medlib нашёл мало путного, если честно...

а вот yahoo рулит в данном вопросе.

Кстати, куда определился ? Я уже вижу, что не в онкологию?

позволю себе не отвечать на этот вопрос хотя бы до того момента, пока не выйдет чего-нибудь путного (хотябы выступления на студенческой конференции - а оно не всегда бывает удачным, изведал это на собственной шкуре).

"Только когда плывёшь против течения, понимаешь чего стоит свободное мнение" (Шнур)
  • haos Senior Member
    офлайн
    haos Senior Member

2308

23 года на сайте
    пользователь #4582

Написать сообщение

2308
    # 19 октября 2003 23:35

кстати, буду приизнателен, если поделитесь ссылками полезными...

может кто подскажет - реально ли где-то выцарапать инфу по одному из заболеваний по всей РБ (по возможности за последние 5 лет)??

P.S. скромно, не так ли :D:lol:

• Pavelka DOCTOR Team
    офлайн
    Pavelka DOCTOR Team

225

23 года на сайте
    пользователь #5014

Написать сообщение

225
    # 20 октября 2003 01:00
    AleXis6:

Pavelka:

приколист :-), а мягкий знак где?

Спасибо. Раза три выверял предыдущее сообщение, перед тем как отправить, знал, что налетят как коршуны :) А нет таки - очепятка вкралась, не доглядел :-?

похоже, что мне как раз-то и придётся дермецо нюхать... уже почти определился.

haos, я рад за тебя, так как без этого не бывает ничего путного. :lol: Ты не обижайся, просто хотелось, чтобы серьезно задумался: что и зачем тебе надо! Все мы начинали с тяжелой и не всегда чистой работы - зато теперь есть с чем сравнить. А когда так наскоком, то потом и выходят всякие высокопарные "ТОПы", которые все знают, только делать не чешутся, так как не "барское это дело"

внимательней читайте посты - я писал, что это не так и легко (если и возможно)...

А никто и не говорил легко! Читай мой пост до конца - внизу я изложил достаточно реальную схему!

+ не самая удобная клиника, чтобы добираться из Малиновки

Вообще не считаю этот параметр достойным обсуждения, какая разница - ведь не в другой же город ездить предлагают :znaika: Лишь бы работа по душе подходила.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

346

23 года на сайте
    пользователь #3462

346
    # 20 октября 2003 01:17
    Pavelka:

:super:

Pavelka:

Так вот мой совет: ты устройся работать медбратом в любой приемник (типа 2ки, 9ки, 10ки, 5ки и т.д.) и похлебай там правды жизни.

Неужели туда невозможно устроится :-? Наверно конкурс как в МГИМО :D :lol: :D

Pavelka:

Да легче простого: походи туда на дежурства просто так - бесплатно, покажи себя; заставь всех своими действиями думать, что ты ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хочешь работать!

:super:

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

346

23 года на сайте
    пользователь #3462

346
    # 20 октября 2003 01:29
    haos:

P.P.S. рвение???? когда ВЫ сидели в пиццерии, я работал! после того, как до 15.10 занимался в универе, потом до 19.00 учился в Республиканской медицинской библиотеке... И ВЫ ещё будете меня в чём-то осуждать???????? :moderator:

Ну ты коллега даешь! Ты хочешь сказать, что совершил великий подвиг? Если ты сейчас, еще будучи студентом (как говаривали в МГМИ, студент- не человек) акцентируешь внимание на данном деянии, то тебе в хирургию лучше не идти.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

346

23 года на сайте
    пользователь #3462

346
    # 20 октября 2003 01:51
    Джонсон:

К сожалению, все более-менее стоящее нынче печатается на английском языке. Практически во всех медицинских специальностях (возможно, только Dr.Stone меня поправит).

И я тоже поправлю. Нейрохирургия ;)

• Джонсон Member
    офлайн
    Джонсон Member

309

23 года на сайте
    пользователь #6003

Написать сообщение

309
    # 20 октября 2003 07:48

SNAKE_MED, завидую :). Приятно, что хоть где-то в науке мы впереди...

Можно уточнить объективности ради - каково было соотношение русско- и англоязычных ссылок в списке литературы Вашей диссертации(диссертаций) ??

haos:

кстати, буду приизнателен, если поделитесь ссылками полезными...

может кто подскажет - реально ли где-то выцарапать инфу по одному из заболеваний по всей РБ (по возможности за последние 5 лет)??

P.S. скромно, не так ли :D:lol:

1. http://www.freebooks4doctors.com/ здесь кое-что имеется. Хотя эту ссылку и так все знают.

2. зависит от того, что за заболевание

в начале и конце каждого предложения - читать "ИМХО"
  • AleXis6 Senior Member
    офлайн
    AleXis6 Senior Member

5666

23 года на сайте
    пользователь #5596

Написать сообщение

5666
    # 20 октября 2003 11:27

хочу расставить точки над одной буквой:

МРТ, ЯМРТ, ЯМР (хотя уже было сказано смысл исследования от этого не меняется)

сходил по ссылке выше и нашел известную книгу по MRI (и наверное единст. русскоязычную в инете)

"Основы МРТ"

Джозеф П. Хорнак, Перевод с английского

Гиппа Ильи Николаевича

Российский государственный медицинский университет

ЯМРТ или МРТ ?

Магнитно-резонансная томография (МРТ) - это метод отображения, используемый, главным образом, в медицинских установках, для получения высококачественных изображений органов человеческого тела. МРТ основана на принципах ядерно-магнитного резонанса (ЯМР), методе спектроскопии, используемом учеными для получения данных о химических и физических свойствах молекул. Метод был назван магнитно-резонансной томографией, а не ядерно-магнитной резонансной томографией (ЯМРТ) из-за негативных ассоциаций со словом "ядерный" в конце 1970-х годов. МРТ получила начало, как метод томографического отображения, дающий изображения ЯМР-сигнала из тонких срезов, проходящих через человеческое тело. МРТ развивалась от метода томографического отображения к методу объемного отображения. Этот обучающий пакет представляет всестороннее рассмотрение основных принципов МРТ.