Dju, силиконовую трубочку внутри капучинатора не забыли на место поставить?
офлайн
Неизвестный кот
Moderator
|
|
7603 |
23 года на сайте Город:
|
Dju:Ребята, подскажите, кто знает! У меня такая проблема, пару месяцев не пользовались капучинатором, только кофе, и теперь из сопла капает только вода в чашку, взяла молоко пожирнее - та же проблема.Реально не то, что пена, даже молоко не идёт в чашку. Хотя после каждого приминения всегда с щёточкой всё мыла... Буду благодарна за совет и помощь.
если трубочка силиконовая на месте - попробуйте пробить паром. Включите очистку в ручном режиме, посмотрите, что получится.
Фух, вроде всё в порядке. Трубочка была на месте), паром до этого тоже обдавала. Всё было зря, пока не додумалась прогнать с лимонкой, хотя использовала всё время фильтрованную воду. Теперь вроде всё гуд, хотя и не такая пенка в капучино, как раньше. Это же надо, сколько было накипи, что не то, что пенки не было, даже молоко из соплы не шло, только немного воды. Странно, ведь я использовала фильтрованную воду, да и 3 месяцев не прошло... Спасибо тем, кто откликнулся!)))
офлайн
VitalyPitt
Senior Member
|
|
3591 |
11 лет на сайте Город:
|
Хочу купить простую кофеварку, в которую просто насыпаешь порошок и отдельно заливаешь воду. А потом в резервуаре внизу наливается кофе. Какой это тип кофеварки? А то в описании типов кофеварок не совсем понятно, что есть что. По некоторым описаниям кофеварки словно и не отличаются. То ли капельная, то ли гейзерная - один черт. Надоело заваривать в чашке.
VitalyPitt:Хочу купить простую кофеварку, в которую просто насыпаешь порошок и отдельно заливаешь воду. А потом в резервуаре внизу наливается кофе. Какой это тип кофеварки? А то в описании типов кофеварок не совсем понятно, что есть что. По некоторым описаниям кофеварки словно и не отличаются. То ли капельная, то ли гейзерная - один черт. Надоело заваривать в чашке.
Рожковая это. Засыпаете в рожок молотого кофе, вставляете в кофемашину. Заливаете в контейнер воду и жмете кнопку. Кофе готово
офлайн
Неизвестный кот
Moderator
|
|
7603 |
23 года на сайте Город:
|
Dju:Фух, вроде всё в порядке. Трубочка была на месте), паром до этого тоже обдавала. Всё было зря, пока не додумалась прогнать с лимонкой, хотя использовала всё время фильтрованную воду. Теперь вроде всё гуд, хотя и не такая пенка в капучино, как раньше. Это же надо, сколько было накипи, что не то, что пенки не было, даже молоко из соплы не шло, только немного воды. Странно, ведь я использовала фильтрованную воду, да и 3 месяцев не прошло... Спасибо тем, кто откликнулся!)))
экспериментальным путем установлено:
накипи нет от трайпловской воды "кстати", "простор" и т.п.
накипи нет от привозной воды "202"
"аура" берется, если нет вышеупомянутых.
VitalyPitt:Хочу купить простую кофеварку, в которую просто насыпаешь порошок и отдельно заливаешь воду. А потом в резервуаре внизу наливается кофе. Какой это тип кофеварки? А то в описании типов кофеварок не совсем понятно, что есть что. По некоторым описаниям кофеварки словно и не отличаются. То ли капельная, то ли гейзерная - один черт. Надоело заваривать в чашке.
Купите эту - не пожалеете )
а вообще капельная по вашему описанию - прошлый век если честно зато дешево, 30-50$ за хорощий бренд.
ArcticBear:StephenKap:молоть его (кофе) пробовали?
Да, в пыль практически.
Для этой кофеварки идеален средний или грубый помол - пыль только в стакане заваривать надо кофеманы блин
офлайн
StephenKap
Senior Member
|
|
1252 |
17 лет на сайте Город:
|
Andrewlw:Для этой кофеварки идеален средний или грубый помол - пыль только в стакане заваривать надо кофеманы блин
Ну, видимо, мне снова повезло (впрочем, как и со всей остальной бытовой техникой)! Как человек, "далёкий от гурманских изысков", предпочитаю изменять степень помола кофейных зёрен в зависимости от фирмы-производителя, т.е. от того, в каком процентном соотношении находятся зёрна (арабика (если верить написанному на упаковке) или арабика + робуста) и кто и как из производителей эти зёрна обжаривает. А вот кофеварке уже "глубоко фиолетово", какой помол ей засыпают, она свою программу отрабатывает отлично: температура воды практически идеальна, давления хватает для любого объёма и помола кофея.
вчера видел ее в гипо за восточным вокзалом- кто собрался покупать там 1500000. не переплачивайте барыгам!!! 7мес полет нормальный!!!!
dimospl:вчера видел ее в гипо за восточным вокзалом- кто собрался покупать там 1500000. не переплачивайте барыгам!!! 7мес полет нормальный!!!!
а барыги - это кто?
офлайн
Knopka_Yulia
Junior Member
|
|
70 |
15 лет на сайте Город:
|
И я стала обладательницей сей вещички. Машинка замечательно справляется со своей задачей. Был небольшой косячек - по инструкции залила воды максимум и прочистила. А потом из-за коротковатого шнура пришлось ее немного попереставлять, снимая контейнер с водой. В итоге начало из-под него течь. Расстроилась, даже кофе не попробовала. Потом благодаря советам тутошних пользователей слила всю воду, поставила контейнер, залила в уже стоящий на машине - и - о чудо - вода течь перестала. В общем, кофе пью уже третий день, машинка радует.
Доча тащится от какао с молочной пенкой, мама от латте. Пена шикарная от холодного молока. Всем спасибо за толковые отзывы по машинке
dimospl:вчера видел ее в гипо за восточным вокзалом- кто собрался покупать там 1500000. не переплачивайте барыгам!!! 7мес полет нормальный!!!!
... Уже бегу в Гиппо!
Можно ли где-либо купить ещё один фильтр для кофе в эту машину?
Или обменяюсь с кем-нибудь свой двойной на одинарный.
OV:Можно ли где-либо купить ещё один фильтр для кофе в эту машину?
Или обменяюсь с кем-нибудь свой двойной на одинарный.
если с ним всё в порядке, я готов произвести обмен....Одинарным не пользуюсь.
Kazakh, да, с ним всё в порядке.
Я двойной не использую.
А два одинарных пригодились бы для более быстрого приготовления двух чашек кофе.
Давайте в личных обговорим место-время встречи для обмена?
Маленькие порции , приходится по 5 раз нажимать , может я плохо разобрался и есть альтернатива ?
weste3:Маленькие порции , приходится по 5 раз нажимать , может я плохо разобрался и есть альтернатива ?
Эспрессо не может быть большой порцией. Но вообще если зажать первую верхнюю кнопку, то будет литься пока не остановите)