Rate,
спасибо и доброй ночи .
Rate, а я по французскому мульти ни разу, насколько я помню, сразу во францию не заезжал
Rate:Cameraman, французский мульт и польский за закупами - две большие разницы.
и в чем, интересно, их разница?
bondarem:Rate:Cameraman, французский мульт и польский за закупами - две большие разницы.
и в чем, интересно, их разница?
не никакой разницы, тем более кроме поляков, ну может еще литовцев и не поимут что это виза за покупками
после пересечения польской границы если в тот же вечер не вернутся понять где были очень сложно
pvk, латышей по-моему вообще ничего не волнует, они в поезде сканера не носят, у меня виза была давно "распечатана" она штамп поставила прямо на визу, я в ужасе она говорит, что мне визу распечатала, потом выяснилось что на шенгенскую штампы ставить можно
sviq, согласен с вами полностью. Просто хочется услышать мнение людей, которые говорят, что визы чем-то отличаются. Я, например, как ездил по немецким и австрийским ранее, так теперь точно также езжу по польской "за покупками". То же правило первого въезда для мультивиз тоже весьма относительно. Можно по польской визе первый раз въехать в Прибалтику, а потом ездить только в Польшу. Ну и какие в таком случае будут проблемы? Если уже вообще не въезжал в страну, выдавшей визу, то в следующий раз могут визу выдать на меньший срок, чем запрашивается.
bondarem:и в чем, интересно, их разница?
в том, что поляки спокойно в следующий раз выдадут однократный. Случаи были.
bondarem:Можно по польской визе первый раз въехать в Прибалтику, а потом ездить только в Польшу. Ну и какие в таком случае будут проблемы?
может, никакие, а может - см. выше
Rate:в том, что поляки спокойно в следующий раз выдадут однократный. Случаи были.
так здесь дело не в различии шенгенов, а в разных подходах различных консульств при их выдаче. Случаи - это, наверно, все -таки не правило и такое может быть в любом посольстве, а не только в польском.
bondarem:а в разных подходах различных консульств при их выдаче.
у польского к визам "за закупами" своеобразный подход. И, собственно, что и кому вы объясняете? По-моему, все, кто хотел поняли после моего первого сообщения. Остальные, могут проверить собственным опытом.
Rate:И, собственно, что и кому вы объясняете?
пытаюсь объяснить, что
Rate:французский мульт и польский за закупами - две большие разницы.
фраза неверна, особенно учитывая, что полно народа у нас считает, что по польскому шенгену "за покупками" дальше Белостока не пустят. Шенген, он и в Африке шенген, неважно, польский за закупами он или французский.Про нюансы оформления тогда речь не шла. Теперь я понял, что вы имели ввиду
Rate, это чисто твоя точка зрения, основанная на негативном восприятии мира. Как будто виза это что-то сверхъестественное и всех жестко фильтруют и следят за всеми ). Все намного проще...
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
63 |
16 лет на сайте Город:
|
Может кто-нибудь подскажет?
D – национальная долгосрочная виза со сроком пребывания более 90 дней. Эта виза не является Шенгенской. Выдается не в соответствии с Шенгенским соглашением. Выдается только в том случае если общий срок пребывания предполагается более 90 дней и в соответствии с национальным законодательством страны, например в случаях учебы, воссоединении семьи или законной иммиграции. Причем если Вы в первый раз едете по визе D в страну назначения, то для транзита через другие страны Шенгенского соглашения. Если же Вы едете во второй раз, например из страны, в которой у вас уже есть виза D, то уже нужно получать шенгенскую визу.
что значит выделенная фраза?получается,что из Литвы я не смогу полететь в Грецию,Испанию?
alenka-21, откуда вы выдрали эту ископаемую цитату? она уже давно неактуальна.
MD, нашла на просторах тырнета)))
но позже нашла актуальную инфу,потому вопрос снимаю)всем спасибо
|
офлайн
irinka2140
Junior Member
|
|
|
63 |
14 лет на сайте Город:
|
Hindi:Уважаемые форумчане, может кто-то подскажет: польский мульти шенген типа С (за покупками) - еду в Италию через Литву, проблем не вызовет?
Заранее спасибо за ответы)))
Нет не будет, если до этого хотя бы раз были по этой визе в Польше
Доброго дня! у меня СРОЧНЫЙ вопрос! Помогите советом!
Хочу поехать в Италию, просто на отдых, с друзьями, без приглашения, отель не резервировали. Какой тип визы лучше сделать? Лучше сразу напрямую ехать в Италию? или лучше транзитом через Польшу и другие страны? (т.е. польскую визу делать)
Elena_nem, без резервации отеля тур визу можно получить только в литовском консульстве. и ехать соотвественно через литву. главное никому не говорить что в конечном итоге собрались оказаться в италии.
MD:Elena_nem, без резервации отеля тур визу можно получить только в литовском консульстве. и ехать соотвественно через литву. главное никому не говорить что в конечном итоге собрались оказаться в италии.
а может в таком случае НЕ туристич. визу делать лучше?
И в Литве же могут проверить билеты, а они будут Минск-Милан (к примеру)