Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Фотоаппараты

Sony SLT-A58 Body

Ответить
  • GGmama Neophyte Poster
    офлайн
    GGmama Neophyte Poster

5

10 лет на сайте
    пользователь #1029604

Написать сообщение

5
    # 10 января 2014 17:16

qvattro, ну вот, с Вашей легкой руки мы уже обладатели A58 иTamron 17-50 )))

Заказали в интернет-магазине. За отдельную плату они нам протестили матрицу на битые/горячие пиксели, а объектив на бэк/фронт фокус, о чем прилагаются акты. Открыла коробки при курьере, никаких пленочек на экране не было, сказал, что не предусмотрены. Не знаю правда ли это, но отказываться из-за этого от агрегата не стала. Проверить фотоаппарат при курьере не удалось, т.к. аккумулятор разряжен в ноль (наверное, это специально делается?). Теперь сидим нервничаем в ожидании зарядки аккумулятора, чтобы наконец-то включить фотоаппарат....

• qvattro Senior Member
    офлайн
    qvattro Senior Member

8012

16 лет на сайте
    пользователь #143564

Написать сообщение

8012
    # 10 января 2014 18:24

GGmama, Что мне сказать.... Поздравляю! :-)
    Вы поступили мудро, взяв сразу достаточно хороший объектив, это позволит избежать многих вопросов и разочарований, которые часто возникают у новичков с первой зеркалкой.

За аккумуляторы не переживайте. - стандартная картина. Разряжен практически всегда, если продавец им не пользовался уже.

Успехов в освоении камеры и основ цифровой фотографии. Хороших снимков!

• GGmama Neophyte Poster
    офлайн
    GGmama Neophyte Poster

5

10 лет на сайте
    пользователь #1029604

Написать сообщение

5
    # 10 января 2014 18:39

qvattro, СПАСИБО Вам огромное за очень понятные и обоснованные советы, благодаря которым нам не пришлось страдать муками выбора ))), а получить настоящее удовольствие от приобретения. Новичкам, таким как мы, очень сложно сориентироваться в многообразии предложений, а Вы помогли нам сделать правильный выбор и избавиться от всяких сомнений. Ура! Ну и конечно благодарим всех участников форума за мнения и советы, теперь будем забегать с вопросами :-)

• 133655 Member
    офлайн
    133655 Member

145

16 лет на сайте
    пользователь #133655

Написать сообщение

145
    # 10 января 2014 19:56

Purp1e, qvattro,
    Спасибо за ответ, я сначала думал, что он должен определять дрожание фотоаппарата, а так просто бесполезная иконка.

• qvattro Senior Member
    офлайн
    qvattro Senior Member

8012

16 лет на сайте
    пользователь #143564

Написать сообщение

8012
    # 10 января 2014 20:37 Редактировалось qvattro, 1 раз.
    -fel!x-:

Purp1e, qvattro,
    Спасибо за ответ, я сначала думал, что он должен определять дрожание фотоаппарата, а так просто бесполезная иконка.

Пожалуйста. Но я вообще то я пытался обратить ваше внимание: "Индикатор можно считать полезным, если правильно интерпретировать его работу. При появлении индикатора. - проверь какую выдержку ставит камера, т.к. при достаточно длинных выдержках, практически неизбежен "смаз"

• qvattro Senior Member
    офлайн
    qvattro Senior Member

8012

16 лет на сайте
    пользователь #143564

Написать сообщение

8012
    # 11 января 2014 09:46

GGmama, Рекомендую почитать ветки форума по А37 и А57, они более "старые" и объемные. В них уже накоплено больше полезной информации. Так что там найдутся ответы на многие вопросы начинающего владельца зеркалки.
    Особо обратите внимание на выбор флэш карт и дополнительных аккумуляторов.

• ee2 Senior Member
    офлайн
    ee2 Senior Member

10001

16 лет на сайте
    пользователь #135660

Написать сообщение

10001
    # 11 января 2014 12:05 Редактировалось ee2, 2 раз(а).
    GGmama:

Tamron 17-50 )))

Бленду можно нацепить на тамрон задом-наперед и носить постоянно с собой. Хоть особых проблем с контровым светом у него и нет, но выглядеть будет солиднее :))

Добавлено спустя 12 минут 24 секунды

-fel!x-:

бесполезная иконка

Мигая, она показывает, что условия съемки за пределами возможности стабилизатора и вы сами по себе.

• zk9663 Junior Member
    офлайн
    zk9663 Junior Member

55

12 лет на сайте
    пользователь #619024

Написать сообщение

55
    # 11 января 2014 15:44

GGmama, Во сколько обошелся обьектив?
    Жаль мне никто не смог вдолбить изначально чтоб не брал КИТ. Сейчас очень жалею. Мне вообще кажется что китовые стёкла только гасят всю мощь и прелесть зеркалки. Это и не удивительно, когда посмотрим на их себестоимость (в сравнении с хорошими).
    To all, И всё-таки, просвещения ради, хочу задать вопрос относительно универсальных объективов типа tamron 18-200. Вопрос только один: Как он в сравнении с китом (на тех же фокусных-до 55mm)?

• ee2 Senior Member
    офлайн
    ee2 Senior Member

10001

16 лет на сайте
    пользователь #135660

Написать сообщение

10001
    # 11 января 2014 16:33 Редактировалось ee2, 4 раз(а).
    zk9663:

Мне вообще кажется что китовые стёкла только гасят всю мощь и прелесть зеркалки.

Снимают не стекла, а фотограф. И на кит люди снимают очень много годного материала, который другим не дано снять даже на цейсс.

Как он в сравнении с китом (на тех же фокусных-до 55mm)?

Можно сказать сопоставимы они по получаемым фото, боке у кита даже наверняка получше будет. В любом случае нужно понимать, что "длинные" объективы почти всегда хуже "коротких" на одинаковых фокусных. Сложно сделать в одном зуме и широкоугольник и телевик без потери качества на обоих концах. У них просто разные предназначения. А вообще много информации по стеклам на форуме сониклуба, за чем-то более конкретным вам туда.

• GGmama Neophyte Poster
    офлайн
    GGmama Neophyte Poster

5

10 лет на сайте
    пользователь #1029604

Написать сообщение

5
    # 11 января 2014 19:01 Редактировалось GGmama, 2 раз(а).

zk9663, объектив обошелся в 12829 руб. Может это и дорого, но нет возможности искать и ждать более дешевые варианты. Брали в одном из самых известных интернет-магазинов электроники и быт. техники, с поиском особо не заморачивались.

• qvattro Senior Member
    офлайн
    qvattro Senior Member

8012

16 лет на сайте
    пользователь #143564

Написать сообщение

8012
    # 11 января 2014 20:10 Редактировалось qvattro, 1 раз.

zk9663, Жаль мне никто не смог вдолбить изначально чтоб не брал КИТ. Сейчас очень жалею я в ветках по альфам не однократно заострял на этом вопросе внимание выбирающих камеру. Но чаще всего срабатывает финансовый тормоз - покупается одна из самых дешовых зеркалок и удорожание покупки еще на 40-60% оказывается невозможным, а по незнанию и неоправданным :)
    Хотя даже Тамрон 18-200, гораздо более интересен в качестве первого объектива, чем 18-55.

" tamron 18-200. Вопрос только один: Как он в сравнении с китом (на тех же фокусных-до 55mm)?" был у меня этот Тамрон. Могу сказать со всей ответственностью, что он не хуже 18-55, а с учетом диапазона фр он позволяет значительно больше. В том числе и всеми так любимое боке он даст возможность на фр 80-150 сделать такое, которое 18-55 не снилось.
    Но покупать его уже имея 18-55, я бы не стал.
    Он хорош как первый и как единственный за не большие деньги.

• ee2 Senior Member
    офлайн
    ee2 Senior Member

10001

16 лет на сайте
    пользователь #135660

Написать сообщение

10001
    # 11 января 2014 20:46 Редактировалось ee2, 4 раз(а).
    qvattro:

Могу сказать со всей ответственностью, что он не хуже 18-55

Давече открыл для себя такой вот сайтик, там можно тыкать в трехмерный график и смотреть резкость стекол на разных фокусных и разных апертурах. Так вот получается, что по сравнению с SAL-1855-2 (обновленный кит идет с А58 ) этот тамрон 18-200 порядочно мыльнее на всех ФР и апертурах, а у кита больше ХА. По универсальности 18-200 удобнее, но, боюсь, звезд с неба он не хватает и чуда за свою цену не сотворит...

Информация отсюда:
    http://slrgear.com/reviews/showproduct.php/product/170/cat/all
    http://slrgear.com/reviews/showproduct.php/product/1596/cat/all

P.S. Хвалят еще 18-135 кит, красивый рисунок, тихий, быстрый фокус. Тамрон 18-250 опять же лучше, чем 18-200, но и цена другая. Сони 55-200 неплох как продолжение кита за те же деньги.

• qvattro Senior Member
    офлайн
    qvattro Senior Member

8012

16 лет на сайте
    пользователь #143564

Написать сообщение

8012
    # 11 января 2014 21:20

ee2,

"По универсальности 18-200 удобнее, но, боюсь, звезд с неба он не хватает и чуда за свою цену не сотворит..." - Его конек именно УНИВЕРСАЛЬНОСТЬ и именно за свою не большую цену. О каких звездах и чудесах вы говорите - это гиперзум! и этим все сказано.

"Так вот получается, что по сравнению с SAL-1855-2 (обновленный кит идет с А58 ) этот тамрон 18-200 порядочно мыльнее на всех ФР"
    А я имел и этот Тамрон и Сони 16-50/2,8 - который как известно не ровня 18-55 любому. И еще раз повторю свои слова - за свои деньги, этот Тамрон отличный универсал. Кандидат на первый объектив вместо 18-55 или на единственный в качестве универсального сверх бюджетного решения.

" Хвалят еще 18-135 кит, красивый рисунок, тихий, быстрый фокус" - да, неплох. Но если рассматривать покупку кита с ним. Покупать его в розницу уже нет смысла - цена не адекватная.

" Тамрон 18-250 опять же лучше, чем 18-200, но и цена другая" - на практике он лучше на столько, что искать разницу придется с лупой и на специальных тестовых снимках. А вот цена у него больше значительно. Так что по "совокупности качеств", он уже менее интересен.

"Сони 55-200 неплох как продолжение кита за те же деньги." - да, под стать киту. И цена низкая. Но 18-55 чаще всего, все же меняют на что то более приличное и тогда этот объектив, бывший сбалансированной парой для 18-55, станет слабым на фоне нового штатника.
    Есть более интересные стекла за немного бОльшие деньги:
    Тамрон 70-300
    Сони 55-300
    Тамрон 70-300 USD

• ee2 Senior Member
    офлайн
    ee2 Senior Member

10001

16 лет на сайте
    пользователь #135660

Написать сообщение

10001
    # 11 января 2014 22:04 Редактировалось ee2, 2 раз(а).

Как говорится "мопед не мой", мое дело тесты показать. :) Я убежденный противник универсальных объективов вот уже на второй системе и эти тесты вкупе с рейтингом и отзывами о стекле лишь укрепляют мою уверенность. Когда график резкости аж зеленый, как на 100-200мм тамрона, это уже очевидное мыло, заметное глазом. Мало-мальски втянувшийся в фотографию увидит разницу, если конечно фото не в веб-размере.
    Имхо диапазон ФР все равно лучше делить, даже если бюджетно. Пластиш-фантастиш киты (короткий и длинный) и фиксы сони весят мало и места в сумке почти не занимают.

qvattro:

Тамрон 70-300
    Сони 55-300
    Тамрон 70-300 USD

Тут мы сходимся, но это уже плюс 100-200 у.е. Я бы выкинул из этого списка тамрон без USD, он не конкурент другим двум. Выбор прост - если человек готов таскать длинную балду 800 грамм на шее и иметь быстрый фокус - то тамрон 70-300 USD. Если человек не готов к такому жизненному испытанию, но готов терпеть задумчивый автофокус - SAL-55300. :) А других достойных вариантов за вменяемые деньги просто нет на системе.

• qvattro Senior Member
    офлайн
    qvattro Senior Member

8012

16 лет на сайте
    пользователь #143564

Написать сообщение

8012
    # 11 января 2014 22:38 Редактировалось qvattro, 1 раз.

ee2, А вы знаете, я фотографирую все больше в поездках всяких. И соответственно все своё фотодобро мне приходится таскать с собой. Во первых это достаточно тяжело :)
    Во вторых, бывает что сменить объектив просто не позволяют условия; либо на это нет достаточного времени; а иногда и просто лень это делать. И вот тогда я вспоминаю свой Тамрон 18-200, который висел на камере бессменно всю поездку и давал возможность в любой момент сделать нужный кадр.
    Я же не пытаюсь доказать что это супер стекло. Оптически он далек от идеала. Но удобен чертовски :) И за это ему можно кое что простить. Вполне годный для семейной любительской съемки не дорогой универсал.

Ну чем не снимок для семейного альбома :)

• ee2 Senior Member
    офлайн
    ee2 Senior Member

10001

16 лет на сайте
    пользователь #135660

Написать сообщение

10001
    # 11 января 2014 22:59

qvattro, это же не тамрон?

• qvattro Senior Member
    офлайн
    qvattro Senior Member

8012

16 лет на сайте
    пользователь #143564

Написать сообщение

8012
    # 11 января 2014 23:02

ee2, Тамрон, тамрон - камера его как и многие сторонние стекла воспринимала как Сони 18-200 :)

• ee2 Senior Member
    офлайн
    ee2 Senior Member

10001

16 лет на сайте
    пользователь #135660

Написать сообщение

10001
    # 11 января 2014 23:29
    qvattro:

ee2, Тамрон, тамрон - камера его как и многие сторонние стекла воспринимала как Сони 18-200 :)

Ну значит у вас такие руки, что можете и через отбитое донышко от пивной бутылки шедевры снимать. :)

• qvattro Senior Member
    офлайн
    qvattro Senior Member

8012

16 лет на сайте
    пользователь #143564

Написать сообщение

8012
    # 12 января 2014 11:26

ee2, Нууу..... уж прям "шедевры" :shuffle:

На самом деле мои любительские фотодостижения более чем скромные и результатами своей работы часто не доволен. Но повторюсь:
    прежде чем винить в своих неудачах технику, надо научиться ей грамотно пользоваться и брать от имеющегося инструментария 150% его возможностей.
    Применительно к фотографии это примерно так: взять все на что способен имеющийся объектив и камера, используя их грамотно (это 100%), а затем довести до приемлегого результата с помощью постобработки - вот вам и 150% :)

Вот еще все тот же "мыльный" Тамрон:

• ee2 Senior Member
    офлайн
    ee2 Senior Member

10001

16 лет на сайте
    пользователь #135660

Написать сообщение

10001
    # 12 января 2014 12:00

qvattro, тамрон-то по-прежнему мыльный, я уверен, но прикрытая диафрагма, обилие низкоконтрастных деталей и совсем небольшое разрешение снимка отлично это скрывают.