Ответить
  • vx Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    vx Onliner Auto Club Автор темы

4769

23 года на сайте
    пользователь #2535

Написать сообщение

4769
  • Pinyas Senior Member
    офлайн
    Pinyas Senior Member

1427

23 года на сайте
    пользователь #4300

Написать сообщение

1427
    # 9 декабря 2005 01:22

Больше года заправляюсь только на UC что на Держинского и Железнодорожной. Качество бензина по Минску (IMHO) самое оптимальное - примерно 90 %удачных заправок, остальные 10% не очень, но откровенного шлака пока не было. Очень редко лью на Белнефтехим, что на перекрестке Горецкого и Шаранговича, качество бензина 70% не удачных заправок, на 30% удачных. В последнее время стараюсь туда не ездить, исключение только когда нет рублей, приходится ехать к ним, так как на UC только за рубли. Все IMHO, основанные на заправкие двух авто в течении года, мнение друзей. Хотя, брат заправляется строго на Белнефтехим - очень доволен.

Вывод раз. - Качество бензина на всех заправках плавает. Просто нужно найти ту заправку, где процент заправки нормальным топливом максимальный.

Вывод два. - Многое зависит от машины, типа топливной системы, объема и т.д. У меня был Пежо 405 - 1,9 карбюратор, не скажу, что был привередлив, но качество бензина отражалось только на тяге и рассходе. Сейчас Рено меган 1,6 инжектор - у него сказывается на тяге, при нагрузке слышна детонация, увеличивается рассход. У брата ауди 80 - 1,8 карбюратор, говорит, что сказывается только на тяге и то не значительно. Рассход +- 0,5 литра, не более. У друга Рено 19 - 1,8 инжектор - теже симптомы, что и у меня на Мегане + плавают обороты.

• Paffka Senior Member
    офлайн
    Paffka Senior Member

1026

23 года на сайте
    пользователь #2701

Написать сообщение

1026
    # 9 декабря 2005 10:22

А я как-то заправлялся на

UC что на Держинского и Железнодорожной

месяца 3 назад. Дол 20 баксов - бензина налили, как по курсу 2010 - т.е. на 20-ке два литра не долили и сказали, что так и должно быть, типа 92-ой по 70 центов у них.

ну их на

Могу согласиться в целях дипломатии, но остаться при своем мнении.
  • Alex-Mel Senior Member
    офлайн
    Alex-Mel Senior Member

712

20 лет на сайте
    пользователь #43220

Написать сообщение

712
    # 9 декабря 2005 22:43

Неприкольно деньги почти швыряют и лица кривят на въезде после держинского поста. Хотя это и не к качеству топлива... Менталитет однако.

Чукча, однако, хитрый!
  • Cameraman Senior Member
    офлайн
    Cameraman Senior Member

34623

21 год на сайте
    пользователь #24114

Написать сообщение

34623
    # 5 января 2006 12:41

Заправился на Орловской на "Лукойле", 92-м. Это, доложу Вам, товарищи, просто жопа какая-то. Машина не едет. И вот что мне сейчас делать с пол-бака? Может 95-го долить? Поможет?

• Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8033

23 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8033
    # 5 января 2006 13:02

Cameraman, на UK заедь и 98м разбавь

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • VitalKey Panasonic Club
    офлайн
    VitalKey Panasonic Club

7600

23 года на сайте
    пользователь #2873

Написать сообщение

7600
    # 5 января 2006 14:12

на могилёвке за поворотом на Стайки Минскавтозаправка. Пожизни самое хреновое топливо :ass:

Покупайте наших слонов! ("Следствие ведут колобки")
  • Pinyas Senior Member
    офлайн
    Pinyas Senior Member

1427

23 года на сайте
    пользователь #4300

Написать сообщение

1427
    # 5 января 2006 22:04

Решил проверить рассход, залил на UC (на пр. Держинского) полный бак. До сих пор плююсь, бенз попался очень отвратный, такое впечатление, что это 80... Короче, очередной раз убедился, что даже на проверенных заправках качество "плавает". Хотелось бы знать, как на это качество не попадать... :roof:

• Bunker Senior Member
    офлайн
    Bunker Senior Member

1610

23 года на сайте
    пользователь #3749

Написать сообщение

1610
    # 5 января 2006 23:57

короче, в первую очередь не от заправок зависит качество, а от перевозчика.

бабахнет тот соляры-керосина литров 200 в цистерну, потом дольет нормального бензина в два приема - 200 литров себе, а остальное в цистерну.

а потом хоть потоп.

• iks Senior Member
    офлайн
    iks Senior Member

10366

24 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10366
    # 6 января 2006 08:23
    Cameraman:

Заправился на Орловской на "Лукойле", 92-м. Это, доложу Вам, товарищи, просто жопа какая-то. Машина не едет. И вот что мне сейчас делать с пол-бака? Может 95-го долить? Поможет?

заправляюсь только там > 5 лет каждую неделю (в т.ч. и когда эта заправка была а100).

машина едет.

что я не так делаю? :-?

единственный дебилизм - я люблю заправляться до полного бака. но сейчас лукойл ввел дисконтные карточки, по которым нужно всегда говорить количество литров наперед. идиотизм, да и только. датчик глючит на +-10 литров, приходится недоливать и чуть чаще обычного на заправке появляться... :roof:

• Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8033

23 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8033
    # 6 января 2006 10:35
    Pinyas:

Решил проверить рассход, залил на UC (на пр. Держинского) полный бак.

странно, заправлялся там перед НГ - 95ым очень вкусный бенз :super:

офлайн
    Cameraman Senior Member

34623

21 год на сайте
    пользователь #24114

Написать сообщение

34623
    # 6 января 2006 10:39

iks, да я частенько там заправляюсь. Однако, у подруги моей та же проблема (заправлялись там в один день).

Кстати, откуда правило чек отдавать только после заправки? Что за идиотизм?

• Rol CX Team
    офлайн
    Rol CX Team

1555

23 года на сайте
    пользователь #5041

Написать сообщение

1555
    # 6 января 2006 11:23

Cameraman, в нормальных странах и расчет после заправки. тут все правильно. закажешь ты 70 литров, возьмешь чек, а влезет в тебя только 65. за оставшиеся 5 литров потребуешь вернуть деньги, а чек то уже пробит. ты даже не представляешь какой геморрой для продавца оформление возврата. вот и делают как проще

• Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8033

23 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8033
    # 6 января 2006 11:25

Cameraman, ну вообщето это нормально, приходишь, даешь денег, гришь - до отсечки (полный), после того как залился идешь к кассе - тебе отдают остаток и чек

• iks Senior Member
    офлайн
    iks Senior Member

10366

24 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10366
    # 6 января 2006 21:17

Dervik, да не, еще нормальнее. На том самом лукойле последние 5 лет я заправлялся так: подхожу к окошку, говорю: n-я колонка, до полного, за белорусские. И иду заправляться. Потом подхожу и оплачиваю. В приницпе, без проблем. Если бы не дисконтные карточки, которые почему-то ДО заправки надо программировать...

• DriV Senior Member
    офлайн
    DriV Senior Member

1170

19 лет на сайте
    пользователь #48236

Написать сообщение

1170
    # 7 января 2006 04:57

Dervik, полностью согласен с iks. Заправляюсь на UC, что на выезде из Минска в сторону Могилева, говоришь полный бак, ориентировочное число вливаемых литров (я как правило, добавляю 10) и иду заливаю и только потом оплачиваю. Вот только на UC российские рубли не принимают. По качеству вопросов не было. Раньше лил 92, расход был 8...8.5л/100км по городу, но это в теплое время (в октябре). Авто Peugeot 308 1.8. Со светофоров последним уезжаю очень редко, только когда за автобусом стал. :) Сейчас питаюсь 95. Заправки: UC, Белоруснефть, Славнефть. Расход приблизительно на том же уровне. Но сейчас зима, зимняя резина, более долгий прогрев, постоянно включенная печка на не самых маленьких оборотах...

• Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8033

23 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8033
    # 7 января 2006 19:27

иду заливаю и только потом оплачиваю

:o .... да ну нафик, как это так, а если я залил и забыл заплатить и поехал себе ?! ...я понимаю что там камеры но этож так бенз своровать можно :spy:

и на UC 95й - рулит, факт, сколько раз на их заправках не лил, постоянно зарекался только к ним ездить ....но не всегда получается :(

• DriV Senior Member
    офлайн
    DriV Senior Member

1170

19 лет на сайте
    пользователь #48236

Написать сообщение

1170
    # 8 января 2006 01:21

Dervik, беда хороших людей в том, что они всех равняют на себя.

офлайн
    Cameraman Senior Member

34623

21 год на сайте
    пользователь #24114

Написать сообщение

34623
    # 8 января 2006 14:19

Rol, к вопросу о нормальных странах. Там оплата вообще идет после заправки, кстати (кроме автоматов).

В России чек давали сразу.

Здесь не очень удобно- после заправки бежать к окошку. А очередь ждет, между прочим

• AleXis6 Senior Member
    офлайн
    AleXis6 Senior Member

5594

23 года на сайте
    пользователь #5596

Написать сообщение

5594
    # 22 января 2006 20:46 Редактировалось AleXis6, 1 раз.
    Dervik:

[

и на UC 95й - рулит, факт, сколько раз на их заправках не лил, постоянно зарекался только к ним ездить ....но не всегда получается :(

я тоже так считал до вчерашнего дня

их 95-й бензин не выдерживает пытку морозом

итак дано 15 автомобилей всем примерно год (меганы и 4-е гольфы)

был корпоративный выезд на природу (Логойск) на 2-е суток.

(сразу скажу проблемы были на разных моделях и скорее связаны с топливом)

после попыток пуска двигателя через 2-е суток при температуре -30 произведен опрос кто как запраляется

3 из 15 не завелись сами и заправлялись на united company (правда разных) причем я специально сказал всем заправить полные баки для уменьшения конденсата

было еще 2 авто которые не завелись сами - заправлялись в разных местах.

что удивило : те кто завелись сразу и были из Минска, и которые смогли назвать места постоянных заправок

Лукойл (бывшая А100) - на широкой

А100 (Харьковская_Жукова)

Славнефть (около оксаковщины д.Горани)

Белнефтехим (Сухарево)

Машина приехавшая из Витебска заводилась долго - но завелась самостоятельно - отличительные особенности, выхлоп с большим количеством сажи, снег был черный (машине 1 год), у остальных такого не замечено. Заправка Лукойл в Витебске.

• AleXis6 Senior Member
    офлайн
    AleXis6 Senior Member

5594

23 года на сайте
    пользователь #5596

Написать сообщение

5594
    # 22 января 2006 20:51
    Dervik:

заправился позавчера 95ым около КЗ "Минск" на белнефтехиме (...пля, зарекался же не заправляться на их заправках) итог 12-13 литров за 70км :roof:

согласен - тоже не нравится их 95-й бенз