Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

ZTE Grand Era (U895)

Ответить
  • Akuli4 Senior Member
    офлайн
    Akuli4 Senior Member

3426

14 лет на сайте
    пользователь #286542

Написать сообщение

3426
    # 4 июня 2013 23:35 Редактировалось Akuli4, 5 раз(а).
    Saturn:

ytenok:

4-ый телефон подряд с лайфа не мерцает, всё работает отлично.

они начинают мерцать через неделю-две. так что всё ещё впереди :D

Вот знаешь, мне не хватает приключений на задницу (скучно мне :D ) и я вот наоборот стараюсь добиться того чтобы он у меня замерцал! Но он [censored] не в какую не хочет глючить дисплеем как у других! :( А я любитель в этом покопаться и узнать истину происхождений вот этих проблем...

• flash_mog Junior Member
    офлайн
    flash_mog Junior Member

90

15 лет на сайте
    пользователь #180006

Написать сообщение

90
    # 4 июня 2013 23:36
    Saturn:

ytenok:

4-ый телефон подряд с лайфа не мерцает, всё работает отлично.

они начинают мерцать через неделю-две. так что всё ещё впереди :D

я заметил у своего мерцание на второй день. померцал минут 5-10, все прошло.
    потом еще пару раз замечал, но сейчас, тьфу-тьфу-тьфу, все нормально

• PYMblH Senior Member
    офлайн
    PYMblH Senior Member

1798

13 лет на сайте
    пользователь #404870

Написать сообщение

1798
    # 5 июня 2013 00:10

что лучше Хонор 2 или Гранд эра ? выбираю между ними...

• Akuli4 Senior Member
    офлайн
    Akuli4 Senior Member

3426

14 лет на сайте
    пользователь #286542

Написать сообщение

3426
    # 5 июня 2013 00:19 Редактировалось Akuli4, 1 раз.
    PYMblH:

Отвечу вопросом на вопрос: А что в приоритетах вам нужно от смарта? (музыка, видео, игры, камера, соц.сети, интернет и т.п.)
    Оба аппарата имеют свои плюсы и минусы!

• PYMblH Senior Member
    офлайн
    PYMblH Senior Member

1798

13 лет на сайте
    пользователь #404870

Написать сообщение

1798
    # 5 июня 2013 00:29
    Akuli4:

PYMblH:

Отвечу вопросом на вопрос: А что в приоритетах вам нужно от смарта? (музыка, видео, игры, камера, соц.сети, интернет и т.п.)

всего понемногу, на каждый день, камера( сфоткать в уневере отчеты и тд) музыка и интернет

• Saturn Onliner Watch Club
    офлайн
    Saturn Onliner Watch Club

17011

22 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17011
    # 5 июня 2013 00:33

у меня мерцал 3 раза всего. 1-й раз дней через 10 после покупки. потом еще немного. и сегодня было 3-й раз.
    но непонятно совсем, от чего это случается... :(

Чай, который ты пьешь в одиночестве, имеет совсем другой вкус, нежели чай, который ты делишь с кем-то... (c) В. Мартинович
  • Akuli4 Senior Member
    офлайн
    Akuli4 Senior Member

3426

14 лет на сайте
    пользователь #286542

Написать сообщение

3426
    # 5 июня 2013 01:04 Редактировалось Akuli4, 3 раз(а).
    PYMblH:

Akuli4:

PYMblH:

всего понемногу, на каждый день, камера( сфоткать в уневере отчеты и тд) музыка и интернет

Huawei Honor 2 в принципе под ваши приоритеты вполне годиться (камера, музыка, интернет)...
    ZTE Grand Era с вашими задачами также справляется на ура НО у нее есть и минусы это батарея (если не отпускать аппарат из рук и все время играться и лазить по нему то батарея к обеду в ноль НО если пользоваться в норму то хватает на день-полтора) и возможно могут быть глюки с дисплеем (не у всех конечно но у многих наблюдаются иногда мерцания на дисплее, проблемка не критична ибо временная и решиться выпуском новой прошивки от ZTE).
    Зато в остальном у Эрки одни плюсы по сравнению со вторым Хонором... :rotate:
    Камера лучше у Эрки (на уровне Samsung Galaxy S3)...
    Процессор (и соответственно оптимизация игрушек под него) лучше у Эрки ибо Tegra 3 все-таки (Huaweевский K3V2 курит в сторонке)...
    Дисплеи у обоих хороши ибо имеют одинаковые тех.параметры (HD-IPS)...
    Памяти своей в ZTE хоть и 4 ГБ но зато аппарат без проблем поддерживает флешки MicroSD до 64 ГБ (лично проверял, работает)...

В остальном если и выигрывает Honor 2 то только стерео динамиками и батареей (с разницей в 430 mAh)...
    А в остальных параметрах в выигрыше аппарат ZTE...

Так что тебе решать автор что брать лучше! ;)

• PYMblH Senior Member
    офлайн
    PYMblH Senior Member

1798

13 лет на сайте
    пользователь #404870

Написать сообщение

1798
    # 5 июня 2013 01:06
    Akuli4:

PYMblH:

Akuli4:

PYMblH:

Huawei Honor 2 в принципе под ваши приоритеты вполне годиться (камера, музыка, интернет)...
    ZTE Grand Era с вашими задачами также справляется на ура НО у нее есть и минусы это батарея (если не отпускать аппарат из рук и все время играться и лазить по нему то батарея к обеду в ноль НО если пользоваться в норму то хватает на день-полтора) и возможно могут быть глюки с дисплеем (не у всех конечно но у многих наблюдаются иногда мерцания на дисплее, проблемка не критична ибо временная и решиться выпуском новой прошивки от ZTE).
    Процессор (и соответственно оптимизация игрушек под него) лучше у Эрки ибо Tegra 3 все-таки (Huaweевский K3V2 курит в сторонке)...
    Памяти своей в ZTE хоть и 4 ГБ но зато аппарат без проблем поддерживает флешки MicroSD до 64 ГБ (лично проверял, работает)...

В остальном если и выигрывает Honor 2 то только стерео динамиками и батареей (с разницей в 430 mAh)...

а как со звуком внешнего динамика обстоят дела?

• Akuli4 Senior Member
    офлайн
    Akuli4 Senior Member

3426

14 лет на сайте
    пользователь #286542

Написать сообщение

3426
    # 5 июня 2013 01:18 Редактировалось Akuli4, 3 раз(а).
    PYMblH:

Akuli4:

PYMblH:

Akuli4:

PYMblH:

а как со звуком внешнего динамика обстоят дела?

Звук внешнего динамика норм (чувствуются низы) но если поставить на максимум то уже слышно как он надрывается (скорее всего из-за надстройки Dolby Mobile)... В основном заметил громкость что на половину, что на максимум - разницы практически никакой (чисто что отсутствие хрипов на половине)... Поэтому громкость у меня везде на половине! :) На громкость динамика кстати тоже пока не жаловался (даже в метро звонка не пропускал)... К разговорному вообще нареканий не каких! По качеству не уступает моему сдохшему Galaxy S Plus... В хороших наушниках звук превосходный!

• Zarj100 Android Team
    офлайн
    Zarj100 Android Team

4368

13 лет на сайте
    пользователь #370534

Написать сообщение

4368
    # 5 июня 2013 01:19 Редактировалось Zarj100, 1 раз.

Сегодня подъезжал на лайф на Победителей 1, хотел повертеть его в руках, но почему то там даже упоминания о нем не было :( Может кто на максимусе в сухарях был и видел там его?

Добавлено спустя 12 минут 11 секунд

Saturn:

у меня мерцал 3 раза всего. 1-й раз дней через 10 после покупки. потом еще немного. и сегодня было 3-й раз.
    но непонятно совсем, от чего это случается... :(

у меня Huawei u8800 тоже мерцал. Потом после прошивки на кастом мерцание улетучилось. Очевидно, что проблема программная, это раз, и второе -возможно что для лайфа прошивку сделали нормальную. Завтра если будет на максимусе на Лобанка, поеду возьму аппарат на друга (на мне блин хонор висит один, из за него теперь фиг что возьмешь пока не выплатят:()

• Akuli4 Senior Member
    офлайн
    Akuli4 Senior Member

3426

14 лет на сайте
    пользователь #286542

Написать сообщение

3426
    # 5 июня 2013 01:39 Редактировалось Akuli4, 3 раз(а).
    Zarj100:

у меня Huawei u8800 тоже мерцал. Потом после прошивки на кастом мерцание улетучилось. Так что думаю, проблема программная, это раз, и второе -возможно что для лайфа прошивку сделали нормальную.

Кстати да, спасибо что напомнил! :roll: Тоже пользовался U8800 (отличный кстати аппарат был на то время :super: ) и тоже проскакивали мерцания дисплея (в основном замечал на белом фоне), проблемка решилась прошивкой...
    На флагмане HTC One X, характеристики у которого такие же как в Эрке (1 в 1) тоже была такая же беда с мерцанием дисплея (решилась тоже прошивкой)... У себя пока за 10 дней активного использования мерцаний не наблюдал...

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

154

13 лет на сайте
    пользователь #469831

154
    # 5 июня 2013 08:09 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).

Akuli4, не вводите людей в заблуждение, вас послушать дак надо бежать в velcom за этим чудо" девайсом.

Все бы ничего но ваши слова относительно звука немного меня вскипятили :) - Звук в аппарате полный отстой (в наушниках тоже). Dolby Mobile - чушь полная.

Со всем остальным тоже не так гладко как вы описываете.

Оптимизация и еще раз оптимизация прошивки - вот что спасет этот телефон. Оптимизируют - тогда и поговорим, а пока этот аппарат ничего интересного из себя не представляет. Особенно огорчают очень сильные дергания при пролистывании телефонной книги, где тут те 4 ядра Tegra3? чем они заняты? - непонятно, такое ощущение что одно ядро работает а 3 других его греют :lol:

Его нужно продвигать среди вот этого населения разошелся бы на ура!!! ибо процессор работает по их же принципу (одно ядро в одном телефоне может замерзнуть, а 4 ядра .... :lol: кстати подкинь эту идею своей подружке в velcome, - пусть втыкнут антенну где нибудь там и всех чукч и ненцев подсадят на Смарт500. Двойная польза, однако :lol:

Блин. Сырой аппарат. Сырой.

• Akuli4 Senior Member
    офлайн
    Akuli4 Senior Member

3426

14 лет на сайте
    пользователь #286542

Написать сообщение

3426
    # 5 июня 2013 11:46 Редактировалось Akuli4, 5 раз(а).
    raevsky:

Akuli4, не вводите людей в заблуждение, вас послушать дак надо бежать в velcom за этим чудо" девайсом.

Все бы ничего но ваши слова относительно звука немного меня вскипятили :) - Звук в аппарате полный отстой (в наушниках тоже). Dolby Mobile - чушь полная.

Со всем остальным тоже не так гладко как вы описываете.

Оптимизация и еще раз оптимизация прошивки - вот что спасет этот телефон. Оптимизируют - тогда и поговорим, а пока этот аппарат ничего интересного из себя не представляет. Особенно огорчают очень сильные дергания при пролистывании телефонной книги, где тут те 4 ядра Tegra3? чем они заняты? - непонятно, такое ощущение что одно ядро работает а 3 других его греют :lol:

Его нужно продвигать среди вот этого населения разошелся бы на ура!!! ибо процессор работает по их же принципу (одно ядро в одном телефоне может замерзнуть, а 4 ядра .... :lol: кстати подкинь эту идею своей подружке в velcome, - пусть втыкнут антенну где нибудь там и всех чукч и ненцев подсадят на Смарт500. Двойная польза, однако :lol:

Блин. Сырой аппарат. Сырой.

Аа нет блин! Будем вас слушать! Вы наш бог! Вы все знаете! :o :lol:
    Так что если попался не качественный экземпляр у вас то стоит из-за этого весь мир жопой повернуть в ваше мнение???...
    Вот вы жалуетесь на аппарат! Сидите и поливаете его говном! А отнести его и сдать в СЦ вам личный статус и корона не позволяет?...

У меня отличная скорость 3G... У меня ничего не мерцает!... У меня отличный экран (отличные углы обзора и цветопередача)... Звук не идеален во внешнем динамике но все настраивается под свой вкус! В наушниках звук отличный (в не стандартных конечно же)... Прошивка может и не оптимизирована до конца но многие твики и тормоза без проблем решаются и вручную самостоятельно...
    По поводу тормозов! У меня ничего не тормозит! Видимо потому что у меня оперативка не забита хрен знает чем и я слежу какой софт в фоне и что нужно убрать чтобы не съедало батарею и оперативку! Да, бывают рывки (1-2 рывка) периодичностью через каждые 8-10 сек. (это заметно и на видео при стандарт кодеках, и даже в бенчмарках на плавных моментах) но назвать это тормозами никак нельзя! Да и к тому же подобное я уже наблюдал в аппарате HTC Vivid (HTC Velocity 4G) и в аппарате HTC Sensation на 4-ом андроиде...
    Мой вам совет - прошейте аппарат на MIUI-сборку! Там все плавно и красиво (есть на 4PDA)!

Что вас там еще не устраивает... Батарея?... Ах да! Вот мои результаты работы аппарата от батареи (включен постоянно режим Производительность; подсветка на 40%; аппарат постоянно в 2G; лишний мусор и процессы удалены из оперативки):
    30 мин. звонков в день...
    30 мин. тяжелых игр в день
    40 мин. просмотра видео в день через MX Player
    40 мин. серфа по интернету через 2G и Wi-Fi (Opera Mini)
    и где-то около часа прослушивание музыки через Bluetooth-гарнитуру...

Результатом я очень доволен (как для батареи в 1800 mAh со связкой в 4 ядра очень даже не плохо)... :super:

Поэтому не надо мне Ля-Ля тут и доказывать свое мнение в том чем я сам лично владею! Я вам уже дал пару советов как поступить, свое мнение я тоже никому не навязываю а просто делюсь впечатлениями... А если вам не повезло то не стоит из-за этого винить технику ZTE в том что она не может выполнять ваши запросы (например пролистывать плавно Контакты :D )...
    У меня было много смартов (от бюджетных ZTE и Huawei до аппаратов ТОП-класса) и я знаю что такое Андроид и с чем его едят... Поэтому если вам нужна плавность - купите себе iPhone на iOS, а гик купит себе андроид ZTE по нормальной цене и будет им доволен не переплатив за бренд!

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

154

13 лет на сайте
    пользователь #469831

154
    # 5 июня 2013 12:03 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Я тоже не любитель программ в фоне.
    но вот в это :

Вот мои результаты работы аппарата от батареи (включен постоянно режим Производительность; подсветка на 40%; аппарат постоянно в 2G; лишний мусор и процессы удалены из оперативки):
    Результатом я очень доволен (как для батареи в 1800 mAh со связкой в 4 ядра очень даже не плохо)

2 дня 12ч. - :o это просто невозможно на этом аппарате.

• PRO_OGRESSIVE Senior Member
    офлайн
    PRO_OGRESSIVE Senior Member

996

13 лет на сайте
    пользователь #447794

Написать сообщение

996
    # 5 июня 2013 12:07
    raevsky:

где тут те 4 ядра Tegra3? чем они заняты? - непонятно, такое ощущение что одно ядро работает а 3 других его греют :lol:

Я вас удивлю но на самом деле так и есть! ;) В фоне работает только 1 ядро на Android OS, а остальные 3 ядра в спячке... Они подключаются лишь в требовательных задачах... А вообще никто не говорил что процессор Tegra 3 будет давать плавность... Он разрабатывался лишь для производительности и графики в играх но никто плавность в Android OS не обещал так как Android не поддерживает отрисовку интерфейса через GPU ядра (не путать с CPU)... Но в кастомных прошивках такая возможность реализована многими ROMоделами... Не удивительно что кастомы летают на многих устройствах (даже на бюджетках)...
    Тот же HTC One X с аналогичным процессором как у нас, тоже кстати в фоне работает от отдного ядра... Но там более менее прошивка оптимизирована (как никак но аппарату 1 год, допилили все косяки)...

офлайн

17011

22 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17011
    # 5 июня 2013 12:12

ну что вы спор развели? кому-то не нравится, кого-то всё устраивает...

прошивка явно кривая. тут все согласны, но в целом глюки (если они есть) не такие и страшные.
    у хуавеев в общем и целом с этим делом хуже. некоторые их модели просто невозможно юзать - хочется об стену раздолбать.

если бы у Эры был более быстрый и более точный автофокус камеры, я был бы вообще счастлив. ибо качество фото мне очень нравится. а это для меня главное в таких аппаратах. ну и батарею бы как-то оптимизировать. с внешней АКБ ходить как-то надоедает...

Чай, который ты пьешь в одиночестве, имеет совсем другой вкус, нежели чай, который ты делишь с кем-то... (c) В. Мартинович
  • Akuli4 Senior Member
    офлайн
    Akuli4 Senior Member

3426

14 лет на сайте
    пользователь #286542

Написать сообщение

3426
    # 5 июня 2013 12:17
    raevsky:

Я тоже не любитель программ в фоне.
    но вот в это :

Вот мои результаты работы аппарата от батареи (включен постоянно режим Производительность; подсветка на 40%; аппарат постоянно в 2G; лишний мусор и процессы удалены из оперативки):
    Результатом я очень доволен (как для батареи в 1800 mAh со связкой в 4 ядра очень даже не плохо)

2 дня 12ч. - :o это просто невозможно на этом аппарате.

Сам в шоке... :rotate: Вот фотки еще...

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

154

13 лет на сайте
    пользователь #469831

154
    # 5 июня 2013 12:34

Моя батарея тает на глазах. 5% в час при том что я его вообще не трогаю.
    О-ой. Горе мне горе. Надо отдавать в СЦ. :(
    Сегодня и понесу :molotok:

• Akuli4 Senior Member
    офлайн
    Akuli4 Senior Member

3426

14 лет на сайте
    пользователь #286542

Написать сообщение

3426
    # 5 июня 2013 12:38 Редактировалось Akuli4, 2 раз(а).
    raevsky:

Моя батарея тает на глазах. 5% в час при том что я его вообще не трогаю.
    О-ой. Горе мне горе. Надо отдавать в СЦ. :(
    Сегодня и понесу :molotok:

Несите! Но если верить тем пользователям которые уже сдавали его в СЦ (по тем же проблемам что и у вас) - проблему с мерцанием дисплея они так и не решили (хотя в рапорте написали что была произведена замена дисплея и динамика)... Скорее всего вам придется смириться и ждать прошивку (как минимум кастомную)! Но вы все-таки сдайте и объясните именно о тех проблемах которые вам мешают в работе аппарата... Про батарейку тоже не забудьте сказать... Разрядка 5% в час в спящем режиме аппарата никак не может уходить (если только левый процесс висит в оперативке)!

офлайн

17011

22 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17011
    # 5 июня 2013 12:43

Akuli4, а пленку зачем клеили? там же родная наклеена на заводе ;)