moriturus:КАК? Сливать после каждого балона чтоли?
Вообще-то сливают его с редуктора, если там предусмотрено конечно скопление конденсата и имеется спец штуцер для слива
офлайн
A_Lee_Ksei
Senior Member
|
|
11386 |
21 год на сайте Город:
|
moriturus:КАК? Сливать после каждого балона чтоли?
Вообще-то сливают его с редуктора, если там предусмотрено конечно скопление конденсата и имеется спец штуцер для слива
A_Lee_Ksei,
Я понимаю, что с редуктора. Но с какой периодичностью, чтобы засечь и сравнить? После балона Речицкого и после балона Глицини?
Я слил после покупки, предыдущий хозяин никогда не сливал (пробег тыщ 60) - на вид полстакана где-то.
офлайн
A_Lee_Ksei
Senior Member
|
|
11386 |
21 год на сайте Город:
|
moriturus, ездить надо долго, несколько месяцев на одном газе, слить, а потом столько же на дугом газе. На автомобильном газе конденсат вроде нормируется и его там практически не должно быть (кстати, слышал он очень дорогой и используется в химической промышленности), а вот в бытовом газе содержание конденсата не нормируется.
A_Lee_Ksei,
ездить надо долго, несколько месяцев на одном газе
А есть ли смысл? Охота за конкретным сортом перекроет любую экономию.
ездить надо долго, несколько месяцев на одном газе, слить, а потом столько же на дугом газе
... да, а потом надо с бубном три раза по часовой стрелке обогнуть машину на левой ноге, а потом три раза, но уже против часовой и на правой ноге
ЗЫ. И какой хней люди только не озадачиваются, чтобы не жить без проблем.
офлайн
A_Lee_Ksei
Senior Member
|
|
11386 |
21 год на сайте Город:
|
Gustaf, году в 2000, я сравнивал лукойловский и речицкий газ. На лукойловском у меня уже через пару месяцев было полно конденсата в редукторе. А на речицком я мог 2 раза в год для контроля глянуть, пару капель капнет и все.
A_Lee_Ksei:году в 2000, я сравнивал лукойловский и речицкий газ. На лукойловском у меня уже через пару месяцев было полно конденсата в редукторе. А на речицком я мог 2 раза в год для контроля глянуть, пару капель капнет и все
предлагаю всем обращать внимание на ГОСТ газа, которым вы заправляетесь. Просто в речице в основном получается газ 27578-87, а лукойл, UC, славнефть возят российский 20440-90.
Ветку предлагаю закрыть или переименовать, т.к. обсуждаемая тема не соответствует названию.
P.S. причем есть заправки не меняющие ГОСТ газа, например зеленые "всегда" 27578-87, славнефть в березино - как повезет. когда 27578-87, когда 20440-90.
Видать туго с продажами...
Оно и понятно, если бензин ещё раз подешевеет а газ нет, то совсем можно свораяиваться.
Mad King:может немного не в тему но.. Лукойл на Кабушкина понизился с 1250 до 1180
Так это.. Давно уже газ по такой цене.
И на других то же. Разбежка цен именно такая на АГЗС
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
84 |
16 лет на сайте Город:
|
A_Lee_Ksei:Gustaf, году в 2000, я сравнивал лукойловский и речицкий газ. На лукойловском у меня уже через пару месяцев было полно конденсата в редукторе. А на речицком я мог 2 раза в год для контроля глянуть, пару капель капнет и все.
На Белнефти нормальный газ.
и в долларах цена составляет 0,44... спросил сегодня когда заправлялся на беларусьнефти..
На лукойловском у меня уже через пару месяцев было полно конденсата в редукторе.
Кароч, попал и я со своим оборудованием на лукойловском газе - забило после него газовые форсунки, на диагностике так и сказали - молодец, заправляйся там и дальше, мы хоть заработаем немного на твоих ремонтах .
офлайн
A_Lee_Ksei
Senior Member
|
|
11386 |
21 год на сайте Город:
|
Кароч, попал и я со своим оборудованием на лукойловском газе - забило после него газовые форсунки, на диагностике так и сказали - молодец, заправляйся там и дальше, мы хоть заработаем немного на твоих ремонтах icon_smile.gif.
Америку открыл! Там что бензин, что газ
Да лукойловский газ - это жесть... У меня ничего не забивало, но конденсат собирался после пары заправок и с 50л проезжал на 40-60км меньше, чем если на лил на А-100. Больше года не заправлялся там, хотя возле дома заправка.
А не, вру - месяца полтора назад 20л залил, т.к. не было времени. Не замерял сколько проехал, но машинка ехала как то не так...
Кстати, про лукойловский газ. Я у заправщиков спрашивал, откуда они его прут - оказалось из Руденска. Каково было мое удивление, когда оказалось, что на Мингазе, который на Могилевской, газ тоже из Руденска. Я всегда думал, что там речицкий, никаких проблем за 2 года никогда с ним у меня не было (98% заправок именно на Мингазе), за год скапливалось 20-30 г конденсата в редукторе. Так что фиг его знает, может и не все так плохо с лукойловским газом. Я последние 5 заправок заправляюсь на Лукойле, который около Восточного автовокзала. Пока впечатления только положительные - в баллон 50 влазит 47,5 л и сразу четкая отсечка (на Мингазе залазило 45-46, и после несколких покачиваний добирало еще пару литров), расход на том же уровне, динамика тоже, цена тоже. Конденсат пока не сливал, так что ничего сказать не могу. Вывод - при всем моем первоначальном скепсисе к Лукойловскому газу может и не так страшен Бонч, как его Бруевич? В общем, будем посмотреть...
Я последние 5 заправок заправляюсь на Лукойле, который около Восточного автовокзала.
Вот и я там заправился, просто выхода не было.
с 50л проезжал на 40-60км меньше
То же самое сказали в ГазАвтоСистем, у них там маршрутки обслуживаются, тоже недоезжают.
офлайн
A_Lee_Ksei
Senior Member
|
|
11386 |
21 год на сайте Город:
|
dimsonn:Я у заправщиков спрашивал, откуда они его прут - оказалось из Руденска. Каково было мое удивление, когда оказалось, что на Мингазе, который на Могилевской, газ тоже из Руденска.
Нашел кого спрашивать Они вообще понятия не имеют откуда газ у них. Я уже писал как-то, что когда погорели заводы сжиженного газа в россии, на мингазе не было газа вообще. А вот на староборисовском тракте был речицкий. Тогда еще не было так много заправок как сейчас. Лукойл еще не торговал газом, были А-100, у них газ был поршивый, заправщики говорили, что с прибалтики газ, но я им все равно не верю Но явно не из Речицы и не с россии.
У меня 80 % заправок на Лукойле, чаще возле автоваза, реже раньше до ремонта на Кижеватова, был и на Восточном - никаких проблем. Конденсат вчера только пытался слить после пробега тысяч 12 - ни капли . Сам удивился, обычно хоть ложка чайная бывает. И расход на D классе с массой под 1300 кг с 1.8 90 лс 10,7 газа + 0,8 литра бенза. Города процентов 70.