Господа, так как все,что обсуждалось до этого уже в архиве
, а людей с вопросами по газу всё больше
, предлагаю продолжить обсуждение этого актуального вопроса тут
.
Господа, так как все,что обсуждалось до этого уже в архиве
, а людей с вопросами по газу всё больше
, предлагаю продолжить обсуждение этого актуального вопроса тут
.
uairs,
поставив на инжектор 1 или 2 поколение ты просто превратил его в карбюратор, со всеми вытекающими.
Не больше и не меньше.
Чесслово, не вижу никаких вытекающих
Ни по приёмистости ни по расходу на моей машине. Не вижу минусов, вижу только экономию $450 как минимум.
Если человек ставит газ - значит он хочет сэкономить. Газ ставят не стритрейсеры, а обычному человеку объяснить, что на 4 поколении она разгонится на 0,5 секунды быстрее, чем на 2 - только доплати $450
- никто не поведётся.
А, что самое главное: разница в стоимости оборудования окупится, в лучшем случае, через 125 тыс. км - убедить человека будет очень сложно
Приходится прибегать к иррациональным доводам типа "круто", "высокотехнологично" и "современно".
Когда я выбирал, мне рассказывали "как много возможностей настройки разных параметров а 4 поколении - во 2 (3) поколении таких возможностей нет!".
В итоге, я настроек этих не вижу, всё прекрасно работает на 2 поколении, зачем же платить больше?
Ещё раз: если на авто может нормально работать на 2 поколении - надо ставить 2.
Если на авто пластиковый коллектор и другие приколы и установки 4 поколения не избежать - надо ставить 4.
uairs,
ничего личного![]()
ИМХО
Вот из-за таких вот подходов мы все так весело и живем в нашем гандурасе![]()
Дело лично каждого, что ставить и ставить ли вообще. Но нужно знать и помнить, что никто не даст человеку гарантии, что у него не хлопнет эта экономия.
Тем более, что таких людей давольно много, кто уже испитал на себе прелести такой экономии.
Чесслово, не вижу никаких вытекающих Ни по приёмистости ни по расходу на моей машине. Не вижу минусов, вижу только экономию $450 как минимум.
ключевое слово "на моей машине" есть мноого машин которым эжектор противопаказан
А, что самое главное: разница в стоимости оборудования окупится, в лучшем случае, через 125 тыс. км - убедить человека будет очень сложно
на эжекторе никто не даст гарантию что при данном пробеге (125 тыс.) клапана не сядут
а маршрутных газелей с годовым пробегом под 200 тыс. на 4-м пок. валом, таксисты деньги очень умеют считать
В итоге, я настроек этих не вижу, всё прекрасно работает на 2 поколении, зачем же платить больше?
если Вы не видите\не используете (или не понимаете) как работает та или иная функция, это еще не значит что это нужно выбросить и ездить на эжекторе
НИЧЕМ - не лучше и не хуже чем 2 поколение или просто бензин ....
Ps - 3-я машина на 2-ом поколении - и всё только в путь
(1-Астра 93г - 60 тыс / 2-Балено 95г - 100тыс / 3-GRAND vITARA 2000г - пока что 15 тыс) - Нет смысла ставить 3-4 если всё работает на 2-ом
Кстати - если газовщик толковый то он сам не предложит ставить более дорогое ...
На 4 поколении дают гарантию на клапана? Ржунимагу!
Сказки про клапана появляются у "спецов", когда они пытаются впарить 4 поколение. Говорят клиентам, что на обеднённой смеси или переобогащённой прогорают клапана. А о том, что они просто не умеют настроить смесь и поставить чуть более раннее зажигание - они молчат ![]()
Кстати, насчёт клапанов - я ещё не видел ни одной машины с проблемами по клапанам из-за газа. Да, в Интернет пишут что-то, но на заборе тоже много чего пишут, а там - дрова.
Касательно Газелей: это тот случай, о котором я писал выше: у них огромные пробеги и 4 поколение для них просто выгоднее 2 по экономии топлива. Умеют деньги считать
При чём здесь клапана?
COM1975:Цитата:
В итоге, я настроек этих не вижу, всё прекрасно работает на 2 поколении, зачем же платить больше?если Вы не видите\не используете (или не понимаете) как работает та или иная функция, это еще не значит что это нужно выбросить и ездить на эжекторе
Опишите мне эти функции
Посчитайте, как с их помощью я буду экономить, переплачивая в 2 раза за оборудование
Буду признателен за сухие цифры.
uairs,
предлагаю прекратить спор, хотите ставить 2 ставьте, ваши проблемы, но не говорите что это все так же как на бензине будет.
Yosic:uairs, предлагаю прекратить спор, хотите ставить 2 ставьте, ваши проблемы, но не говорите что это все так же как на бензине будет.
Мне нравится слово "проблемы"
Проблем нет, в том то и дело!
Дабы не быть голословным - предлагаю бесплатный тестрайв на авто: вы не увидите разницы между бензином и газом на 2 поколении. Телефон сбросил в личные.
uairs:
Кстати, насчёт клапанов - я ещё не видел ни одной машины с проблемами по клапанам из-за газа. Да, в Интернет пишут что-то, но на заборе тоже много чего пишут, а там - дрова.
У меня проблемы были с клапанами - обгорели и скрошились кромки тарелок.
P.S. Правда это было на Новогрудском оборудовании и на моторе ЗМЗ-2401....
Hitman:
Правда это было на Новогрудском оборудовании и на моторе ЗМЗ-2401....
Я плакал
Интересно,а прогорит ли клапан на мопеде Карпаты с редуктором от бытового газового балона?
4 поколение - это для неудачников, не накопивших бабок на 5 поколение!
Только на 5 поколении ты получишь от машины ВСЁ!
Только 5 поколение - это имиджево, модно и пестижно!
Для гурманов, понимающих модные функции - 5+ поколение с дополнительными настройками! ![]()
Скажи экономии громкое НЕТ! Купи 5 поколение! ![]()
Чтобы не оффтопик: ну не разводите вы людей на 4 поколение на тех авто, на которых оно нафиг не нужно.
uairs,
Чтобы не оффтопик: ну не разводите вы людей на 4 поколение на тех авто, на которых оно нафиг не нужно.
это карбюраторы, для них 2 выше крышы.
Развели флейм. Каждый ставит ТО, что хочет или считает нужным. Лично мне машина нужна для себя любимого и мне как-то не приятно было бы превращать её в карбюраторную. А вопрос экономии имхо должен каждый считать сам для себя.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
273 |
20 лет на сайте Город:
|
Yosic, COM1975, моя мазда 92г.в. с заводским ГБО 2+ поколения (2 с коррекцией по лямбде). МАШИНА ВСЮ ЖИЗНЬ ЕЗДИТ НА ГАЗЕ (244тык). Клапана в норме, масла не жрет, состояние бензиновой части как у новой (не пользовались бензином потому что). Да, хлопок был один раз ито из-за того, что чел как с голландии пригнали машину в 97г. так все 8 лет (2 уже у меня) на одних свечах проездил - там 1...1.5мм центрального электрода осталось - она просто не могла уже сопротивляться. То, что ОБЯЗАТЕЛЬНО ставить 4 поколение на машины до 98г.в. - это РАЗВОДИЛОВО в 90% случаев, после 98го уже процент немного меньше.
kva, а чем тебе плох карб? Который с электронным управлением? (близкий аналог ГБО 2+). Особо если учесть, что большинство наворотов твоего инжектора нацелены ТОЛЬКО на экологию. Да, карб не так гибко адаптирует смесь под режимы как впрыск (распределенный, а не моно) и не так экономичен как прямой впрыск, но его вполне достаточно чтобы на приемлимом уровне и с достаточной экономичностью обеспечить смесью двигло во всех режимах.
Кто может сказать приблизительную стоимость комплекта ГБО с толковой установкой (какое поколение - понятия не имею). Opel Astra 1.6 97 г.в. Да и балон - тор под запаску?
Dennis_N,
и все сторонники, устал я спорить, больше на такие посты не отвечаю, только вот про разводилово, а особенно мне понравилась цифра 90%, не нужно
хотите курить курите, хотите пить пейте, хотите колотся колитесь, ведь и те и другие и трети живут. А врачи они их просто разводят, что все это вредно.
Vladislav, 2 поколение с контролем по лямбда-зонду. Около $480 с тороидальным баллоном под запаску.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
273 |
20 лет на сайте Город:
|
Yosic, мы не за 2+ поколение, а за РАЗУМНУЮ достаточность. И против "спецов", которые тупо выучили/подсмотрели как поставить один вариант ГБО (2 или 4 поколения - не важно) не утрудившись даже узнать почему поставили имеено ЭТОТ комплект и именно ТАК на конкретно ЭТОЙ машине с ТАКИМ двигателем в ЭТОЙ модификации. Потом нахватались умных слов типа "форсунки 1 ом", "эмуль обд" и т.п. и давай всем впаривать 4 поколение, объясняя, что другое не пойдет (потому что не умеют/не знают), а если комплект освоенный не заработал - значит "на этом движке такая специфика, что..."/"состояние мотора такое, что..."/"вот именно на этой машине японцы/немцы/французы извернулись так, что поставить невозможно" и т.п.
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
89 |
20 лет на сайте Город:
|
ребзя, хоцца сэкономить чуть-чуть денег.
подскажите, где можно купить редуктор по хорошей цене.
установщики попросили за итальянский 100, ну не должен он столько стоить.
покурил объявления в газете, тянуться неплохо, но очень горько )
нашел за 70, может, кто еще дешевле видел?