Тема закрыта
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22415

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22415
    # 17 марта 2007 17:57

Господа, так как все,что обсуждалось до этого уже в архиве :spy: , а людей с вопросами по газу всё больше :lamer: , предлагаю продолжить обсуждение этого актуального вопроса тут :super: .

Где заправиться газом

FAQ ПО ГАЗОБАЛОННОМУ ОБОРУДОВАНИЮ

Стоит ли ставить ГБО (газобаллонное оборудование)?!

Почему это выгодно

Основные преимущества нефтяного газа перед бензином

Разница между пропаном и метаном

Зачем надо баке иметь все же бензин?

Поколения ГБО

Как это работает

Принятые термины и определения

Где заправиться газом

Куда лучше ставить ВЗУ

Проверка герметичности

Лямбда-зонд

Момент зажигания

Воздушный фильтр при езде на газе

Cвечи зажигания

Документы

Как и где переоборудовать свой автомобиль

НЗГА и электроника

Почему влетают на капиталку газированного авто ?

Мнение о заводке на газу при минусовых температурах

Как влияет состояние форсунок инжектора на работу двигателя на газу? и наоборот: как газ может отразиться на их состоянии?

ГБО и инжекторный мотор

Выключение топлива холостого хода при торможении двигателем.

В Случае аварии

РЕГУЛИРОВКА ГБО НА КАРБЮРАТОРНЫХ АВТОМОБИЛЯХ

Типовые неисправности ГБО

архив 1

архив 2

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11189

23 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11189
    # 26 апреля 2007 17:44

uairs,

поставив на инжектор 1 или 2 поколение ты просто превратил его в карбюратор, со всеми вытекающими.

Не больше и не меньше.

• uairs Senior Member
    офлайн
    uairs Senior Member

702

22 года на сайте
    пользователь #11087

Написать сообщение

702
    # 26 апреля 2007 20:07

Чесслово, не вижу никаких вытекающих :) Ни по приёмистости ни по расходу на моей машине. Не вижу минусов, вижу только экономию $450 как минимум.

Если человек ставит газ - значит он хочет сэкономить. Газ ставят не стритрейсеры, а обычному человеку объяснить, что на 4 поколении она разгонится на 0,5 секунды быстрее, чем на 2 - только доплати $450 :) - никто не поведётся.

А, что самое главное: разница в стоимости оборудования окупится, в лучшем случае, через 125 тыс. км - убедить человека будет очень сложно :)

Приходится прибегать к иррациональным доводам типа "круто", "высокотехнологично" и "современно".

Когда я выбирал, мне рассказывали "как много возможностей настройки разных параметров а 4 поколении - во 2 (3) поколении таких возможностей нет!".

В итоге, я настроек этих не вижу, всё прекрасно работает на 2 поколении, зачем же платить больше? :)

Ещё раз: если на авто может нормально работать на 2 поколении - надо ставить 2.

Если на авто пластиковый коллектор и другие приколы и установки 4 поколения не избежать - надо ставить 4.

pkunzip.zip
  • Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11189

23 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11189
    # 26 апреля 2007 22:01

uairs,

ничего личного:)

ИМХО

Вот из-за таких вот подходов мы все так весело и живем в нашем гандурасе:)

Дело лично каждого, что ставить и ставить ли вообще. Но нужно знать и помнить, что никто не даст человеку гарантии, что у него не хлопнет эта экономия.

Тем более, что таких людей давольно много, кто уже испитал на себе прелести такой экономии.

• COM1975 Senior Member
    офлайн
    COM1975 Senior Member

608

20 лет на сайте
    пользователь #40078

Написать сообщение

608
    # 26 апреля 2007 23:58

Чесслово, не вижу никаких вытекающих Ни по приёмистости ни по расходу на моей машине. Не вижу минусов, вижу только экономию $450 как минимум.

ключевое слово "на моей машине" есть мноого машин которым эжектор противопаказан

А, что самое главное: разница в стоимости оборудования окупится, в лучшем случае, через 125 тыс. км - убедить человека будет очень сложно

на эжекторе никто не даст гарантию что при данном пробеге (125 тыс.) клапана не сядут

а маршрутных газелей с годовым пробегом под 200 тыс. на 4-м пок. валом, таксисты деньги очень умеют считать

В итоге, я настроек этих не вижу, всё прекрасно работает на 2 поколении, зачем же платить больше?

если Вы не видите\не используете (или не понимаете) как работает та или иная функция, это еще не значит что это нужно выбросить и ездить на эжекторе

• MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18911

23 года на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18911
    # 27 апреля 2007 00:51

кстати, а чем 4 поколение лучше для клапанов?

Жизнь грустная, зато зарплата смешная
  • Stealth Senior Member
    офлайн
    Stealth Senior Member

3942

24 года на сайте
    пользователь #2263

Написать сообщение

3942
    # 27 апреля 2007 01:17

НИЧЕМ - не лучше и не хуже чем 2 поколение или просто бензин ....

Ps - 3-я машина на 2-ом поколении - и всё только в путь

(1-Астра 93г - 60 тыс / 2-Балено 95г - 100тыс / 3-GRAND vITARA 2000г - пока что 15 тыс) - Нет смысла ставить 3-4 если всё работает на 2-ом

Кстати - если газовщик толковый то он сам не предложит ставить более дорогое ...

Видишь суслика ? - Нет ? - И я не вижу...А он есть !!!
  • uairs Senior Member
    офлайн
    uairs Senior Member

702

22 года на сайте
    пользователь #11087

Написать сообщение

702
    # 27 апреля 2007 08:45 Редактировалось uairs, 1 раз.

На 4 поколении дают гарантию на клапана? Ржунимагу!

Сказки про клапана появляются у "спецов", когда они пытаются впарить 4 поколение. Говорят клиентам, что на обеднённой смеси или переобогащённой прогорают клапана. А о том, что они просто не умеют настроить смесь и поставить чуть более раннее зажигание - они молчат :)

Кстати, насчёт клапанов - я ещё не видел ни одной машины с проблемами по клапанам из-за газа. Да, в Интернет пишут что-то, но на заборе тоже много чего пишут, а там - дрова.

Касательно Газелей: это тот случай, о котором я писал выше: у них огромные пробеги и 4 поколение для них просто выгоднее 2 по экономии топлива. Умеют деньги считать :) При чём здесь клапана? :)

COM1975:

Цитата:

В итоге, я настроек этих не вижу, всё прекрасно работает на 2 поколении, зачем же платить больше?если Вы не видите\не используете (или не понимаете) как работает та или иная функция, это еще не значит что это нужно выбросить и ездить на эжекторе

Опишите мне эти функции :) Посчитайте, как с их помощью я буду экономить, переплачивая в 2 раза за оборудование :) Буду признателен за сухие цифры.

pkunzip.zip
  • Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11189

23 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11189
    # 27 апреля 2007 09:36

uairs,

предлагаю прекратить спор, хотите ставить 2 ставьте, ваши проблемы, но не говорите что это все так же как на бензине будет.

• uairs Senior Member
    офлайн
    uairs Senior Member

702

22 года на сайте
    пользователь #11087

Написать сообщение

702
    # 27 апреля 2007 09:44
    Yosic:

uairs, предлагаю прекратить спор, хотите ставить 2 ставьте, ваши проблемы, но не говорите что это все так же как на бензине будет.

Мне нравится слово "проблемы" :) Проблем нет, в том то и дело!

Дабы не быть голословным - предлагаю бесплатный тестрайв на авто: вы не увидите разницы между бензином и газом на 2 поколении. Телефон сбросил в личные.

pkunzip.zip
  • Hitman Senior Member
    офлайн
    Hitman Senior Member

9905

23 года на сайте
    пользователь #3932

Написать сообщение

9905
    # 27 апреля 2007 09:45
    uairs:

Кстати, насчёт клапанов - я ещё не видел ни одной машины с проблемами по клапанам из-за газа. Да, в Интернет пишут что-то, но на заборе тоже много чего пишут, а там - дрова.

У меня проблемы были с клапанами - обгорели и скрошились кромки тарелок.

P.S. Правда это было на Новогрудском оборудовании и на моторе ЗМЗ-2401....

Рано утром ездить хорошо - улицы пустые, идиоты спят
  • uairs Senior Member
    офлайн
    uairs Senior Member

702

22 года на сайте
    пользователь #11087

Написать сообщение

702
    # 27 апреля 2007 10:09
    Hitman:

Правда это было на Новогрудском оборудовании и на моторе ЗМЗ-2401....

Я плакал :) Интересно,а прогорит ли клапан на мопеде Карпаты с редуктором от бытового газового балона? :)

4 поколение - это для неудачников, не накопивших бабок на 5 поколение!

Только на 5 поколении ты получишь от машины ВСЁ!

Только 5 поколение - это имиджево, модно и пестижно!

Для гурманов, понимающих модные функции - 5+ поколение с дополнительными настройками! :)

Скажи экономии громкое НЕТ! Купи 5 поколение! :lol:

Чтобы не оффтопик: ну не разводите вы людей на 4 поколение на тех авто, на которых оно нафиг не нужно.

pkunzip.zip
  • Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11189

23 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11189
    # 27 апреля 2007 11:52

uairs,

отписал в личку

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11189

23 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11189
    # 27 апреля 2007 11:53

uairs,

Чтобы не оффтопик: ну не разводите вы людей на 4 поколение на тех авто, на которых оно нафиг не нужно.

это карбюраторы, для них 2 выше крышы.

• kva Member
    офлайн
    kva Member

117

23 года на сайте
    пользователь #2735

Написать сообщение

117
    # 27 апреля 2007 13:57

Развели флейм. Каждый ставит ТО, что хочет или считает нужным. Лично мне машина нужна для себя любимого и мне как-то не приятно было бы превращать её в карбюраторную. А вопрос экономии имхо должен каждый считать сам для себя.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

273

20 лет на сайте
    пользователь #48396

273
    # 27 апреля 2007 14:44

Yosic, COM1975, моя мазда 92г.в. с заводским ГБО 2+ поколения (2 с коррекцией по лямбде). МАШИНА ВСЮ ЖИЗНЬ ЕЗДИТ НА ГАЗЕ (244тык). Клапана в норме, масла не жрет, состояние бензиновой части как у новой (не пользовались бензином потому что). Да, хлопок был один раз ито из-за того, что чел как с голландии пригнали машину в 97г. так все 8 лет (2 уже у меня) на одних свечах проездил - там 1...1.5мм центрального электрода осталось - она просто не могла уже сопротивляться. То, что ОБЯЗАТЕЛЬНО ставить 4 поколение на машины до 98г.в. - это РАЗВОДИЛОВО в 90% случаев, после 98го уже процент немного меньше.

kva, а чем тебе плох карб? Который с электронным управлением? (близкий аналог ГБО 2+). Особо если учесть, что большинство наворотов твоего инжектора нацелены ТОЛЬКО на экологию. Да, карб не так гибко адаптирует смесь под режимы как впрыск (распределенный, а не моно) и не так экономичен как прямой впрыск, но его вполне достаточно чтобы на приемлимом уровне и с достаточной экономичностью обеспечить смесью двигло во всех режимах.

• Vladislav Senior Member
    офлайн
    Vladislav Senior Member

7237

22 года на сайте
    пользователь #8737

Написать сообщение

7237
    # 27 апреля 2007 16:15

Кто может сказать приблизительную стоимость комплекта ГБО с толковой установкой (какое поколение - понятия не имею). Opel Astra 1.6 97 г.в. Да и балон - тор под запаску?

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11189

23 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11189
    # 27 апреля 2007 16:19

Dennis_N,

и все сторонники, устал я спорить, больше на такие посты не отвечаю, только вот про разводилово, а особенно мне понравилась цифра 90%, не нужно

хотите курить курите, хотите пить пейте, хотите колотся колитесь, ведь и те и другие и трети живут. А врачи они их просто разводят, что все это вредно.

• uairs Senior Member
    офлайн
    uairs Senior Member

702

22 года на сайте
    пользователь #11087

Написать сообщение

702
    # 27 апреля 2007 16:21

Vladislav, 2 поколение с контролем по лямбда-зонду. Около $480 с тороидальным баллоном под запаску.

pkunzip.zip
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

273

20 лет на сайте
    пользователь #48396

273
    # 28 апреля 2007 06:41

Yosic, мы не за 2+ поколение, а за РАЗУМНУЮ достаточность. И против "спецов", которые тупо выучили/подсмотрели как поставить один вариант ГБО (2 или 4 поколения - не важно) не утрудившись даже узнать почему поставили имеено ЭТОТ комплект и именно ТАК на конкретно ЭТОЙ машине с ТАКИМ двигателем в ЭТОЙ модификации. Потом нахватались умных слов типа "форсунки 1 ом", "эмуль обд" и т.п. и давай всем впаривать 4 поколение, объясняя, что другое не пойдет (потому что не умеют/не знают), а если комплект освоенный не заработал - значит "на этом движке такая специфика, что..."/"состояние мотора такое, что..."/"вот именно на этой машине японцы/немцы/французы извернулись так, что поставить невозможно" и т.п.

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

89

20 лет на сайте
    пользователь #36965

89
    # 28 апреля 2007 10:46

ребзя, хоцца сэкономить чуть-чуть денег.

подскажите, где можно купить редуктор по хорошей цене.

установщики попросили за итальянский 100, ну не должен он столько стоить.

покурил объявления в газете, тянуться неплохо, но очень горько )

нашел за 70, может, кто еще дешевле видел?

Тема закрыта