Жильцы дома № 12 ул. Некрашевича, будем общаться тут, присоединяйтесь.
Aleshka-kartoshka:Здавствуйте многословные житлеи дома 12, у меня появился вопрос как долго будет продолжаться стоянка машин абы как и через одно место?
Уже противно смотреть как люди наплевательски и по свински ставят машины. И к этому же вопросу может кто знает когда за домом начнут делать (будут ли вообще) нормальную стоянку, и продолжат делать стоянку напротив 10-го дома!!!
Сами спросили, сами и ответили
вот стоянки сделают и перестанут ставить абы как.
struk86:Что там слышно по поводу уборки в подьездах?
Уважаемый председатель, хотелось бы услышать ответ на этот вопрос.
|
офлайн
Lubimaya_alenka
Neophyte Poster
|
|
|
28 |
12 лет на сайте Город:
|
Ну стоянка абы как ,это ещё мягко сказано! Люди просто потеряли всякое уважение друг к другу..
|
офлайн
Aleshka-kartoshka
Junior Member
|
|
|
37 |
12 лет на сайте Город:
|
struk86:Что там слышно по поводу уборки в подьездах?
Уважаемый председатель, хотелось бы услышать ответ на этот вопрос.
Говорил с мастером ЖЭСа - уберут. Кроме того, сообщил, что впредь убирать строительный мусор, который складируется около подъездов, не будут, убирать строительный мусор в подъездах тоже не будут. Паркуете машины со стороны дома - мусор не смогут вывести. Так что делайте выводы сами. Вам наплевать на состояние территории вокруг дома - мне тем более.
И еще готовьтесь к посещению квартир сотрудниками ЖЭСа - будут смотреть на ваши перепланировки. Правда когда не знаю.
Здравствуйте, может вы мне сможете помочь. Меня интересует телефонизирован ли этот дом, куда обращаться и как долго делать номер в квартиру и установить телефон с модемом? Пожалуйста подскажите.
спасибо.
fyyfanna:Здравствуйте, может вы мне сможете помочь. Меня интересует телефонизирован ли этот дом, куда обращаться и как долго делать номер в квартиру и установить телефон с модемом? Пожалуйста подскажите.
спасибо.
Конечно телефонизирован, и даже по последнему слову техники (для Беларуси)
.
Обращаться можно на Гебелева, 7, Есенина, 68, в общем в сервис-центр Белтелекома. Там Вам сделают что пожелаете и телефон, и интернет, и телевидение.
В общем счастье Вам будет.
dom7b:И еще готовьтесь к посещению квартир сотрудниками ЖЭСа - будут смотреть на ваши перепланировки. Правда когда не знаю.
это значит, что в какой то определенный день всем надо будет массово предоставить квартиры к осмотру или это касается только тех, кто получал разрешение на перепланировку?
natalllly:это значит, что в какой то определенный день всем надо будет массово предоставить квартиры к осмотру или это касается только тех, кто получал разрешение на перепланировку?
Как конкретно это проводить будут, не знаю, но подозреваю, что совместят с осмотром коммуникаций перед отопительным сезоном. Возможно осмотрят всех, ну или куда удастся попасть.
А смысл смотреть тех у кого есть разрешение. Гораздо интереснее посмотреть тех у кого разрешения нет.
|
офлайн
verka-nica
Junior Member
|
|
|
67 |
13 лет на сайте Город:
|
Подскажите, кто делал перепланировку, сколько это стоит в целом и что для этого надо?
|
офлайн
verka-nica
Junior Member
|
|
|
67 |
13 лет на сайте Город:
|
verka-nica:ну это понятно,что не бесплатно, вопрост в том сколько стоит и что надо?
Сначала определиться что хочешь сделать. Потом узнать какие разрешения и от кого необходимо иметь. Узнать можно в ЖЭСе или администрации района. Собрать нужные документы. Вот вкратце если делать все согласно законодательству.
По новому закону, по мойму от 16 мая, укладка ламината, перенос розетки, перенос сантех оборудования, замена окон - это перепланировка.
Так что в каждой квартире она есть!
А если хотите законно это сделеть то сначало нужно идти в ЖРЭО Московского района к технологу. Она ( мы попали к женщине ) все обьяснила насчет справок заявлений разрешений и прочих бумаг)
Aleshka-kartoshka:Значит Вы считаете нормой парковка на тратуарах и стоянка машин раком?
нет, стоянку на тротуарах не считаю нормой. Что означает термин "стоянка раком"? а как вы считаете, на 100 квартирный жилой дом, 15 парковочных мест, это норма?
dom7b:struk86:Что там слышно по поводу уборки в подьездах?
Уважаемый председатель, хотелось бы услышать ответ на этот вопрос.Говорил с мастером ЖЭСа - уберут. Кроме того, сообщил, что впредь убирать строительный мусор, который складируется около подъездов, не будут, убирать строительный мусор в подъездах тоже не будут. Паркуете машины со стороны дома - мусор не смогут вывести. Так что делайте выводы сами. Вам наплевать на состояние территории вокруг дома - мне тем более.
Добавлено спустя 54 секундыИ еще готовьтесь к посещению квартир сотрудниками ЖЭСа - будут смотреть на ваши перепланировки. Правда когда не знаю.
а на каком основаниии они не будут убирать строительный мусор они не уточнили? так они на любой мусор скажут, так это строительный, мы убирать не будем
и пыль тоже в подьезде строительная
и кстати сотрудникам ЖЭСа можно и не открывать дверь
никого нет дома.
хотя мне все равно у меня все стены на месте ![]()
В виду того что территория района еще не передана от УКСа на обслуживание ЖЭСу, в ЖЭСе нет штатных единиц на обслуживание дома, поэтому на уборку привлекают людей с других участков. Кроме того у них не хватает людей на имеющиеся вакансии.
Что касается того, что с нас берут деньги за техобслуживание: ЖЭС контора государственная - деньги с нас будут брать с большим удовольствием, и с не не меньшим удовольствием попрекать за неоплату. Однако, начинаешь напоминать о том что платим, у них см. написанное выше.
граждане, а куда девались скамейки возле наших домов, я имею в виду ваш 12 и мой 10-ый дом????
dom7b:struk86:Что там слышно по поводу уборки в подьездах?
Уважаемый председатель, хотелось бы услышать ответ на этот вопрос.Говорил с мастером ЖЭСа - уберут. Кроме того, сообщил, что впредь убирать строительный мусор, который складируется около подъездов, не будут, убирать строительный мусор в подъездах тоже не будут. Паркуете машины со стороны дома - мусор не смогут вывести. Так что делайте выводы сами. Вам наплевать на состояние территории вокруг дома - мне тем более.
Добавлено спустя 54 секундыИ еще готовьтесь к посещению квартир сотрудниками ЖЭСа - будут смотреть на ваши перепланировки. Правда когда не знаю.
Ну , если в этом последнем законе прописано, что именно жэсовцы должны будут контролировать перепланировки и все такое, тада - да.
А на сегодняшний день нам ЖЭС по боку, у нас с ними только договор на уборку и все... Сейчас я обязан впустить только представителя водоканала или электросетей для сверки показаний приборов. Остальных могу посылать подальше.
Может кто переносил телефонный блок в другое место частным образом? Если можно, телефон в личку, а то на белтелекоме все сильно заняты и заявка только на конец сентября-октябрь
lutik05:Может кто переносил телефонный блок в другое место частным образом? Если можно, телефон в личку, а то на белтелекоме все сильно заняты и заявка только на конец сентября-октябрь
я встречался с монтажникаи белтелекомовскими по поводу этой оптоволоконной розетки и моего желания переноса всей этой лабуды вниз... сказали заштробить гофру в стену, мои строители уже мне провели вниз розеточный блок из 4 розеток + тел , там все будет внизу, и опторозетка и модем и антенные кабели упакуют в коробку в стену .... и вообще еще пакет из антенного + витая пара+ телефонный через гофры в полу у меня будет выведен в зал....
|
офлайн
Lubimaya_alenka
Neophyte Poster
|
|
|
28 |
12 лет на сайте Город:
|
Люди,ну не наглейте пожалуйсто!Понимаю ремонт,но не сверлить в 8 утра! У меня у годовалого ребенка уже дикий испуг на этой почве!