Ответить
  • dom7b MemberАвтор темы
    офлайн
    dom7b Member Автор темы

157

13 лет на сайте
    пользователь #622863

Написать сообщение

157
    # 24 апреля 2013 10:46 Редактировалось dom7b, 1 раз.

Брилевичи, общая ветка

Жильцы дома № 12 ул. Некрашевича, будем общаться тут, присоединяйтесь.

• struk86 Senior Member
    офлайн
    struk86 Senior Member

659

15 лет на сайте
    пользователь #316632

Написать сообщение

659
    # 20 августа 2013 23:38
    Aleshka-kartoshka:

Здавствуйте многословные житлеи дома 12, у меня появился вопрос как долго будет продолжаться стоянка машин абы как и через одно место?
    Уже противно смотреть как люди наплевательски и по свински ставят машины. И к этому же вопросу может кто знает когда за домом начнут делать (будут ли вообще) нормальную стоянку, и продолжат делать стоянку напротив 10-го дома!!!

Сами спросили, сами и ответили :super:
    вот стоянки сделают и перестанут ставить абы как.

Добавлено спустя 1 минута 17 секунд

struk86:

Что там слышно по поводу уборки в подьездах?

Уважаемый председатель, хотелось бы услышать ответ на этот вопрос.

• Lubimaya_alenka Neophyte Poster
    офлайн
    Lubimaya_alenka Neophyte Poster

28

12 лет на сайте
    пользователь #837595

Написать сообщение

28
    # 21 августа 2013 09:24

Ну стоянка абы как ,это ещё мягко сказано! Люди просто потеряли всякое уважение друг к другу..

• Aleshka-kartoshka Junior Member
    офлайн
    Aleshka-kartoshka Junior Member

37

12 лет на сайте
    пользователь #887962

Написать сообщение

37
    # 21 августа 2013 09:44

Значит Вы считаете нормой парковка на тратуарах и стоянка машин раком?

• dom7b MemberАвтор темы
    офлайн
    dom7b Member Автор темы

157

13 лет на сайте
    пользователь #622863

Написать сообщение

157
    # 21 августа 2013 09:49 Редактировалось dom7b, 4 раз(а).
    struk86:

Говорил с мастером ЖЭСа - уберут. Кроме того, сообщил, что впредь убирать строительный мусор, который складируется около подъездов, не будут, убирать строительный мусор в подъездах тоже не будут. Паркуете машины со стороны дома - мусор не смогут вывести. Так что делайте выводы сами. Вам наплевать на состояние территории вокруг дома - мне тем более.

Добавлено спустя 54 секунды

И еще готовьтесь к посещению квартир сотрудниками ЖЭСа - будут смотреть на ваши перепланировки. Правда когда не знаю.

• fyyfanna Neophyte Poster
    офлайн
    fyyfanna Neophyte Poster

1

12 лет на сайте
    пользователь #888262

Написать сообщение

1
    # 21 августа 2013 11:14

Здравствуйте, может вы мне сможете помочь. Меня интересует телефонизирован ли этот дом, куда обращаться и как долго делать номер в квартиру и установить телефон с модемом? Пожалуйста подскажите.
    спасибо.

• dom7b MemberАвтор темы
    офлайн
    dom7b Member Автор темы

157

13 лет на сайте
    пользователь #622863

Написать сообщение

157
    # 21 августа 2013 12:49 Редактировалось dom7b, 1 раз.
    fyyfanna:

Здравствуйте, может вы мне сможете помочь. Меня интересует телефонизирован ли этот дом, куда обращаться и как долго делать номер в квартиру и установить телефон с модемом? Пожалуйста подскажите.
    спасибо.

Конечно телефонизирован, и даже по последнему слову техники (для Беларуси) :D .
    Обращаться можно на Гебелева, 7, Есенина, 68, в общем в сервис-центр Белтелекома. Там Вам сделают что пожелаете и телефон, и интернет, и телевидение.
    В общем счастье Вам будет.

• natalllly Member
    офлайн
    natalllly Member

378

17 лет на сайте
    пользователь #156308

Написать сообщение

378
    # 21 августа 2013 13:35
    dom7b:

И еще готовьтесь к посещению квартир сотрудниками ЖЭСа - будут смотреть на ваши перепланировки. Правда когда не знаю.

это значит, что в какой то определенный день всем надо будет массово предоставить квартиры к осмотру или это касается только тех, кто получал разрешение на перепланировку?

Широка страна моя родная, здесь везде покой мне и уют! Я другой такой страны не знаю, потому что визу не дают
  • dom7b MemberАвтор темы
    офлайн
    dom7b Member Автор темы

157

13 лет на сайте
    пользователь #622863

Написать сообщение

157
    # 21 августа 2013 13:48 Редактировалось dom7b, 1 раз.
    natalllly:

это значит, что в какой то определенный день всем надо будет массово предоставить квартиры к осмотру или это касается только тех, кто получал разрешение на перепланировку?

Как конкретно это проводить будут, не знаю, но подозреваю, что совместят с осмотром коммуникаций перед отопительным сезоном. Возможно осмотрят всех, ну или куда удастся попасть.
    А смысл смотреть тех у кого есть разрешение. Гораздо интереснее посмотреть тех у кого разрешения нет.

• verka-nica Junior Member
    офлайн
    verka-nica Junior Member

67

13 лет на сайте
    пользователь #600175

Написать сообщение

67
    # 21 августа 2013 15:55

Подскажите, кто делал перепланировку, сколько это стоит в целом и что для этого надо?

• mrzdz Member
    офлайн
    mrzdz Member

168

14 лет на сайте
    пользователь #421212

Написать сообщение

168
    # 21 августа 2013 16:04

В первую очередь деньги нужны

• verka-nica Junior Member
    офлайн
    verka-nica Junior Member

67

13 лет на сайте
    пользователь #600175

Написать сообщение

67
    # 21 августа 2013 17:08

ну это понятно,что не бесплатно, вопрост в том сколько стоит и что надо?

• mrzdz Member
    офлайн
    mrzdz Member

168

14 лет на сайте
    пользователь #421212

Написать сообщение

168
    # 21 августа 2013 17:30
    verka-nica:

ну это понятно,что не бесплатно, вопрост в том сколько стоит и что надо?

Сначала определиться что хочешь сделать. Потом узнать какие разрешения и от кого необходимо иметь. Узнать можно в ЖЭСе или администрации района. Собрать нужные документы. Вот вкратце если делать все согласно законодательству.

• Chiko001 Member
    офлайн
    Chiko001 Member

230

17 лет на сайте
    пользователь #161815

Написать сообщение

230
    # 21 августа 2013 17:41 Редактировалось Chiko001, 1 раз.

По новому закону, по мойму от 16 мая, укладка ламината, перенос розетки, перенос сантех оборудования, замена окон - это перепланировка.
    Так что в каждой квартире она есть!

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды

А если хотите законно это сделеть то сначало нужно идти в ЖРЭО Московского района к технологу. Она ( мы попали к женщине ) все обьяснила насчет справок заявлений разрешений и прочих бумаг)

http://realt.onliner.by/2013/05/21/pereplanirovka-7

• struk86 Senior Member
    офлайн
    struk86 Senior Member

659

15 лет на сайте
    пользователь #316632

Написать сообщение

659
    # 21 августа 2013 21:11
    Aleshka-kartoshka:

Значит Вы считаете нормой парковка на тратуарах и стоянка машин раком?

нет, стоянку на тротуарах не считаю нормой. Что означает термин "стоянка раком"? а как вы считаете, на 100 квартирный жилой дом, 15 парковочных мест, это норма?

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды

dom7b:

struk86:

Говорил с мастером ЖЭСа - уберут. Кроме того, сообщил, что впредь убирать строительный мусор, который складируется около подъездов, не будут, убирать строительный мусор в подъездах тоже не будут. Паркуете машины со стороны дома - мусор не смогут вывести. Так что делайте выводы сами. Вам наплевать на состояние территории вокруг дома - мне тем более.

а на каком основаниии они не будут убирать строительный мусор они не уточнили? так они на любой мусор скажут, так это строительный, мы убирать не будем :D и пыль тоже в подьезде строительная :D

и кстати сотрудникам ЖЭСа можно и не открывать дверь :trollface: никого нет дома.
    хотя мне все равно у меня все стены на месте :-?

• dom7b MemberАвтор темы
    офлайн
    dom7b Member Автор темы

157

13 лет на сайте
    пользователь #622863

Написать сообщение

157
    # 22 августа 2013 09:03

В виду того что территория района еще не передана от УКСа на обслуживание ЖЭСу, в ЖЭСе нет штатных единиц на обслуживание дома, поэтому на уборку привлекают людей с других участков. Кроме того у них не хватает людей на имеющиеся вакансии.
    Что касается того, что с нас берут деньги за техобслуживание: ЖЭС контора государственная - деньги с нас будут брать с большим удовольствием, и с не не меньшим удовольствием попрекать за неоплату. Однако, начинаешь напоминать о том что платим, у них см. написанное выше.

• Mistake_ Senior Member
    офлайн
    Mistake_ Senior Member

3494

19 лет на сайте
    пользователь #77672

Написать сообщение

3494
    # 22 августа 2013 11:34

граждане, а куда девались скамейки возле наших домов, я имею в виду ваш 12 и мой 10-ый дом????

Добавлено спустя 10 минут 27 секунд

dom7b:

struk86:

Ну , если в этом последнем законе прописано, что именно жэсовцы должны будут контролировать перепланировки и все такое, тада - да.
    А на сегодняшний день нам ЖЭС по боку, у нас с ними только договор на уборку и все... Сейчас я обязан впустить только представителя водоканала или электросетей для сверки показаний приборов. Остальных могу посылать подальше.

В чем сила, Брат?
  • lutik05 Member
    офлайн
    lutik05 Member

313

14 лет на сайте
    пользователь #414662

Написать сообщение

313
    # 22 августа 2013 17:32

Может кто переносил телефонный блок в другое место частным образом? Если можно, телефон в личку, а то на белтелекоме все сильно заняты и заявка только на конец сентября-октябрь

• Mistake_ Senior Member
    офлайн
    Mistake_ Senior Member

3494

19 лет на сайте
    пользователь #77672

Написать сообщение

3494
    # 22 августа 2013 21:08
    lutik05:

Может кто переносил телефонный блок в другое место частным образом? Если можно, телефон в личку, а то на белтелекоме все сильно заняты и заявка только на конец сентября-октябрь

я встречался с монтажникаи белтелекомовскими по поводу этой оптоволоконной розетки и моего желания переноса всей этой лабуды вниз... сказали заштробить гофру в стену, мои строители уже мне провели вниз розеточный блок из 4 розеток + тел , там все будет внизу, и опторозетка и модем и антенные кабели упакуют в коробку в стену .... и вообще еще пакет из антенного + витая пара+ телефонный через гофры в полу у меня будет выведен в зал....

В чем сила, Брат?
  • Lubimaya_alenka Neophyte Poster
    офлайн
    Lubimaya_alenka Neophyte Poster

28

12 лет на сайте
    пользователь #837595

Написать сообщение

28
    # 23 августа 2013 08:58

Люди,ну не наглейте пожалуйсто!Понимаю ремонт,но не сверлить в 8 утра! У меня у годовалого ребенка уже дикий испуг на этой почве!

• Mistake_ Senior Member
    офлайн
    Mistake_ Senior Member

3494

19 лет на сайте
    пользователь #77672

Написать сообщение

3494
    # 23 августа 2013 11:50

так где же наши скамеечки? неужели УКС пригрел?

В чем сила, Брат?