Начало здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=215515
Brosok:В том то и дело что они не за въезд взымают плату, а читаем договор: "за складскую обработку и ответственное хранение т/с клиента а также подготовке документов для таможенного оформления".
КАКУЮ ИСЧО НАХ ОБРАБОТКУ И ПОДГОТОВКУ? это навязывание услуг. С таким же успехом можно там ещё и туалет платный сделать, за вход 100$... вам бумажку туалетную? с вас ещё 10 баксов!в прокуратуру жаловаться надо! а то так и будут иметь нас всех.
есть юристы? давайте составим типовую жалобу, все распечатают, заполнят, и отправим кто по факсу, кто лично, они обязаны провести проверку, отреагировать как-то!..
готов присоединиться
DIDA:HI_:кредиты на квартиру ( если кому не хватает денег))))) дают и гражданам РБ. Но сейчас не имеет на стагнирующем рынке Москвы брать недвижимость. Она и так переоценена. Год-два назад надо было брать если имеется ввиду Москва. Сейчас будешь платить за искуственно надутый пузырь. А вот в РБ на растущем рынке имеет смысл поживиться, но там тоже сидят экономисты и продажи сейчас заморозили искуственно, так как банковский % по кредиту ниже, чем если брать у соинвестора. Выгоднее на кредит построиться и потом продать по большей стоимости, даже после уплаты % по кредиту.
Так что учим матчасть и русский язык как выясняется))))классический пример, когда дилетант вешает лапшу о чем понятия не имеет. еще и считать не умеет тоже...
Просветите нас неучей и дилетантов пожалуйста о своей точке зрения на данный вопрос. А потом со своей точкой зрения попробуйте РЕАЛЬНО зайти к застройщику например в Гродно, Минске и Москве и поинтересоваться возможностью покупки у них квартиры. Ответы будут - "Гродножилстрой" до 01.07.2007 не продает квартиры. В Минске кроме элитных Вам тоже ничего не предложат ( нет в продаже, если срочно не понадобились деньги застройщику на данный момент- тогда пару квартир может выкинуть на рынок). При этом реально дома строятся.
А вот в Москве Вас обнимут, расцелуют, предложат несколько десятков вариантов и еще предложат пару вариантов ипотеки или рассрочки- только бы Вы что нибудь все таки купили по цене более 4000 уе за квадрат. А потом делайте выводы и считайте деньги, раз уж Вы проффесионал в этой области))))
sashQ:beav_9812:Cameraman:HI_:снимайте тонировку ( кстати реально законно разрешенную в РБ с 01.08.2006 !!!!)
Упсс. Я что то пропустил? Когда?
это новость!?
я тож не в курсе чего-то слышал, но ..... просветите, ато в этой Москве ниче не слышно
Согласно вступившему в силу с 01 августа 2006 года стандартам Республики Беларусь СТБ 1641-2006 раздел 4.4. «Требования к обзорности» пункт 4.4.3 гласит:
-Не допускается тонирование ветровых стекол ТС. Допускается тонирование передних боковых стекол и других стекол. При этом степень (коэффициент) светопропускания тонированных передних боковых стекол должен составлять не менее 70%, остальных стекол не менее 60%.
Раздел 5.4. «Методы проверки обзорности». Пункт 5.4.4. гласит : «Требования 4.4.3 проверяют по СТБ 1640-2006».
СТБ 1640-2006 также вступившие в силу с 01 августа 2006 года, раздел 4 «Методика выполнения измерении коэффициента светопропускания стекол механических транспортных средств» пункт 4.3. гласит:
-Измерения необходимо проводить в порядке, определенном эксплутационными документами на приборы, при нормальных климатических условиях испытаний по ГОСТ 15150
Пункт 4.4. Измерение коэффициента светопропускания для передних боковых стекол осуществляется в трех точках, расположенных на линии, проходящей по диагонали, соединяющей нижний передний угол стекла и верхний задний угол стекла, при этом точки должны быть примерно равноудалены друг от друга и видимых краев стекла.
В каждой точке выполняется не менее двух измерений.
"Т.е. должны быть минимум шесть значении измерений для последующего расчета коэффициента светопропускания стекла."
Пункт 4.5. Измерения должны проводиться на участках стекол, подготовленных для измерений, с очищенной моющими средствами сухой поверхностью.
Новые ГОСТы приняты в 20-х числах апреля 2006 года, и вступили в действие с 1 августа!!! Т.е. ГАИ проводя облавы на дорогах прекрасно знало что у них три месяца на растонировку РБ, а потом возможны казусы, потому что если народ прознает эти методы и разрешения, то они геммороя не оберутся, так как из вышеизложенного следует, что пленки разрешены, но при условии соблюдения % светопропускания ( крики про % на чистом стекле сразу идут в сад, так как действительно % есть и на чистых стеклах, но по определению пленки РАЗРЕШЕНЫ) и методики измерения- т.е. просто приставить прибор к стеклу и записать в протокол высветившееся число не получится. Надо будет стекло очистить моющими средствами ( громкий смех))) и потом по диагонали по два раза в трех точках записать значения прибора, которые потом надо подставить в формулу вычисления коофициента ( формула также указана в ГОСТе) и самое страшное для ГАИ надо ПОСЧИТАТЬ этот коофициент ( а формула не так проста, там есть допуски на погрешность прибора и т.д.) - тоже громкий смех)))) И уже громко смеясь надо понимать что все измерения должны проводиться при температуре не ниже -10 по Цельсию, влажности не более 80% и напряжении на клемах прибора 12 - 12,6 Вольт ( что еще надо доказать))))))
Соответственно спасаясь от такого геммороя они за три месяца растонировали всю РБ. Зато теперь одно упоминание о ГОСТах ( кто знает про это) вводит их в ТЯЖЕЛЫЙ СТУПОР и предпочитают не замечать тонированные стекла. ( проверено на личном опыте, так как я не снимал тонировку до сих пор, да и не собираюсь)
renome:HI_, вы так и не ответили ни на один поставленный вопрос. Тогда хотя бы вот это сделайте:
У вас говорите что все хорошо, тогда поделитесь этим счастьем с нами: продемонстрируйте полученный УВТС на 89 дней (вы тут обмолвились что вы его получали).P.S. Про кредиты понятно, особенно про ипотеку, т.к. квартира остается в залоге и ее с собой не заберешь. А вот автокредит, а тем более льготный, банк не даст при наличии реги на 3 месяца. Были случаи.
Если читал внимательно то я нигде не написал что я лично получал на 89 дней. Я писал что по закону они обязаны выдавать по заявлению въезжающего до 90 дней, но не желают этого делать, чтобы кормушка не закрылась.
По опыту - на этой неделе белорус получил на М1 УВТС на два месяца. РЕАЛЬНО. Еще был уже сданный УВТС на три недели ( получался еще в январе). Т.е. РЕАЛЬНО они сами могут устанавливать срок не менее двух недель ( их внутреннее распоряжение) но и не более 90 дней.
Консультировалась с юристом, внимательно читала договор и эту ветку... Да, нас имеют по полной программе. И за это мы будем платить деньги Обидно, конечно, что мы об этом знаем, но другого выхода не вижу. Времени ходить по инстанциям нет, машину продавать тоже не хочется. Посему, я сдаюсь. На след. нед повезу им деньги в клювике...
П.С. По сути, проверка номеров в Бутово нах ненужная процедура. Их сверяют при въезде на границе и при выезде... ЗАЧЕМ??? Так положено, бл@! Зачем оценивать внешний вид авто? Вдруг угонят и ее придется растамаживать? Так, растамаживают, простите, по кубикам, а не по внешнему виду... И почему здесь оценивают наш 24-летний мерседес в такую чумовую сумму денег? Мож, продать им? Больше точно никто не предложит
сроки УВТС на границе кот дают от 2 нед до 2 мес на усмотрение инспектора! но они неохотно даже за деньги больше мес дают!!! Инспектор сказал что их иб=т за это!
мурзик190:На след. нед повезу им деньги в клювике...
Мы (Антон, Саша, Михаил и я) продлили ВВ за 1125 рэ, мы уве писали об этом. Подойдите к Зареме в 21 кабинет (в двухэтажном здании, 2-й этаж), скажите, что был прецедент уже и попросите сделать такую же скидку и вам.
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
|
|
11991 |
18 лет на сайте Город:
|
HI_, вот где вы об этом говорили:
То же самое касается сроков оформления на границе ВВ. До 90 дней ИМЕЮ ПРАВО не регистрироваться и соответственно не продлевать ВВ. Поэтому выпишите мне УВТС на 89 дней пожалуйста. По опыту - очень нервно реагируют, так как кормушка УВТС может закрыться. Все будут брать на три месяца и ездить как по страховке, сдавая УВТС в конце срока действия.И все за 110 руб на 89 дней.
Когда человек пишет "по опыту" это подразумевает, что он это уже делал и имеет соответствующий опыт. Или вы под этими словами подразумевали что-то другое?
А то что УВТС получали на месяц и на два это было известно и до вас.
Единственное в чем с вами согласен это про тонировку. Затонировать можно, но что бы светопропускаемость пленки была соответствующая ГОСТУ. Правда если затонировать машину в соответствии с ГОСТом, то это будут только зря потраченные деньги. Я в Москве в одном салоне видел стенд на котором на обычное автомобильное стекло были нанесены несколько пленок различной светопропускаемости (от самой маленькой (соответствующей ГОСТу) до самой темной (почти в ноль)). Так вот та которая соответствовала ГОСТу не намного затемняла стекло. По этому я читаю что тонировать по ГОСТу это только зря потратить деньги.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
DIDA:почему ты не получил бесплатно ввоз?
ведь описали процедуру без СВХ.. что конкретно он тебе сказал?
Патаму чта пропуска в ЗТК выдают г@ндоны из Совтранс или таможенники. Какой-то хер Дронов из Совтрансхзчто, заведующий выдачей пропусков сказал - надо договор и неипет. Это минимум 2300 за машину, а у мну где-то 5500. Пошли бы они бы в и поглубже, я пресмыкаться перед ними и клянчить скидки небуду
А таможенный начальник ТК №2 в ентом е-Бутово Качанов и Субботин (кто енто ХЗ) откровенно покрывают все это и пропуска типа не выдают. Это даже по рожам видно их заинтерсованность в этом доении бабла.
Поеду писать жалобу в СБ на Комсомольскую и ш.Энтиузиастов. И заявление на отказ таможни выдать пропуска в ЗТК для продления УВТС. У мну есть время до 1 апреля
Ничего кроме 100 рублей теперь платить вообще не буду. В пятницу готов был заплатить 425 за въезд в ЗТК этим педерастам из Совтранафто, а вот теперь видя выдержки из таможеннго кодекса - фиг и это...
Молодца!
Понятно, мне к щасццю пока машина не нужна.
Но к Апрелю поеду решать вопросы. Если ВВ не упростят, ну что же придется бодаться с СБ и ментами.
а никто на субботина просто в ментовку заявление не хочет написать?
они обязаны дело заводить на него.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
15070 |
21 год на сайте Город:
|
Shura1:DIDA:почему ты не получил бесплатно ввоз?
ведь описали процедуру без СВХ.. что конкретно он тебе сказал?Патаму чта пропуска в ЗТК выдают г@ндоны из Совтранс или таможенники. Какой-то хер Дронов из Совтрансхзчто, заведующий выдачей пропусков сказал - надо договор и неипет. Это минимум 2300 за машину, а у мну где-то 5500. Пошли бы они бы в и поглубже, я пресмыкаться перед ними и клянчить скидки небуду
А таможенный начальник ТК №2 в ентом е-Бутово Качанов и Субботин (кто енто ХЗ) откровенно покрывают все это и пропуска типа не выдают. Это даже по рожам видно их заинтерсованность в этом доении бабла.Поеду писать жалобу в СБ на Комсомольскую и ш.Энтиузиастов. И заявление на отказ таможни выдать пропуска в ЗТК для продления УВТС. У мну есть время до 1 апреля
Ничего кроме 100 рублей теперь платить вообще не буду. В пятницу готов был заплатить 425 за въезд в ЗТК этим педерастам из Совтранафто, а вот теперь видя выдержки из таможеннго кодекса - фиг и это...
если в районе м. Комсомольская, то готов присоединиться
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
beav_9812:если в районе м. Комсомольская, то готов присоединиться
Кидай тел в личку
Я в понедельник с утра свяжусь с этим Алексеем из СБ (или как там это называется где телефон доверия). Хотелось бы не просто тупо напейсать заявы, а вначале поговорить с ним, тем более он сам говорил о том, чтобы подъехали
Как что-то будет ясно, я с тобой свяжусь и выложу инфу сюда
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
DIDA:а никто на субботина просто в ментовку заявление не хочет написать?
они обязаны дело заводить на него.
Был бы человек, а дело найдется ? (с)
Какое заявление и в чем обвинить ?
Кмк согласно приведенных выдержек из таможенного кодекса можно тока написать заявление выдать пропуск в ЗТК и нажаловаться в СБ на волокиту и сволочность
кстати, не должны ли заявление(с просьбой выдать пропуск в ЗТК) принять? , т.е. поставить входящий номер и записать в журнале, тогда и подпись суббоитна не обязательна была б?Может попробовать идти в приемную с заявлением а не к суббоотину, а потом в СБ ил ЦТУ, после недели или 2х, сколько там дается на рассмотрение заявы(тока ее скорей всего подпишут - выдадут пропуск в послед момент ).
зы:
а про суббоитна я еще сразу написал что он там при всех делах, еще в страой ветке, когда описывали процедуру получения пропуска у него.
братсы....
да и на границе всех пытаются через брокеров посылать. хотя прямо на двери кабинета инспекторов написано: НЕ ИМЕЮТ ПРАВА!
пусть это 150 рэ, но если я не хочу - я не обязана!
я в субботу ехала. дядька годков 55-60 отроду, который на стоянке должен сверить гос номер и проверить груз отказался смотреть мою машину из-за того, что я не прошла через брокера. я не него наорала. он меня послал к старшему смены. пришлось идти ругаться. правда, старшОй сразу велел прекратить безобразие. когда я вернулась на стоянку тот дядька был любезен до тошноты.
но ведь 99% не ходит никуда ругаться!
Всем привет! Новости с там.поста Рудня. Там два инспектора. Деньги не берут. Писали в заявлении на месяц,деньги положили между двумя заявлениями,когда увидел сказал заявление оформлено не верно. Дали только на 3 недели,т.к сказали что едем до Челябинска. Народу было не много. Всем привет! Новости с там.поста Рудня. Там два инспектора. Деньги не берут. Писали в заявлении на месяц,деньги положили между двумя заявлениями,когда увидел сказал заявление оформлено не верно. Дали только на 3 недели,т.к сказали что едем до Челябинска. Народу было не много.
Shura1,
ждем отчота про поход за правдой.
типа очень за тебя волнуемся и сопереживаем.
мот нам тут коллективную жалобу настрочить?
Shura1, если будет инфа, кидай, можно в личку. Готов присоединиться и поехать в СБ, на энтузиастов, на комсомольскую, да куда угодно тел. 8 926 1132102 Алексей.