Да по ходу чел подумал, что слинял, а они все же запалили его.
Но мне все равно не понятно зачем сруливать по дорогам - не проще ли проехать через узкое препятствие, через которое авто тупо не пролезет?
Да по ходу чел подумал, что слинял, а они все же запалили его.
Но мне все равно не понятно зачем сруливать по дорогам - не проще ли проехать через узкое препятствие, через которое авто тупо не пролезет?
Кого тормозили за неустановку номер или некорректную установку номер, какие последствия? (можно ЛС).
Сегодня остановили (на Байкальской). Перекинулись пару слов, выше сказали "по возможности останавливать всех мото".
Хм... пока ехал, три экипажа продавцов полосатых палок видел, ни один в мою сторону не махнул.
Расскажу про Победителей, на прошлой неделе...
Воскресенье, утро,... поворачиваю на "стелле" на Победителей в сторону выезда из города,
дорога свободная, только впереди виден "хвост" предыдущей волны машин.
Потихоньку "откручиваю" по правому ряду (свободному), догоняю трафик.
Один из водителей в среднем ряду видит (или слышит) меня и начинает ускоряться.
Ну, типа "а у меня тоже есть на что нажать!"
К перекрёстку с Игнатенко (внизу, перед гост. Виктория) я уже опередил эта машину и вдруг вижу
как со стоянки справа бежит гаишник с палкой "наперевес"!
"Бля!... Попался!", - успевает пронестись в голове. Торможу...
Гаец остаётся позади. Открываю шлем, поворачиваю голову.
Мент быстро проходит мимо, говоря: "Езжай, я не тебя!"
Смотрю вперёд и вижу чуть по-отдаль остановившуюся машину.
Я поехал себе, довольный и только потом сообразил, что был "живцом".
Скорость превысили-то мы оба, а вот выбрали для обилечивания того, с кем проще (госномер на камере).
Так что, предвзятого отношения к мотоциклистам я не заметил )))
В точно такой же ситуации отпустили гонщика, а оформили меня. Правда я был первым в кадре, потом перестроился с целью пропустить гонщика. Когда выбежал ГАИшник с палкой, был уверен что оформить хотят автос. А в итоге оформили меня, автос отпустили. Так что наверно да, всё беспристрастно. Первый попал в кадр - оплати.
|
офлайн
darcsiders
Junior Member
|
|
|
55 |
13 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Engineerno1
Senior Member
|
|
|
15630 |
17 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
chiefforeman
Senior Member
|
|
|
2013 |
16 лет на сайте Город:
|
В глубинке проще с этим. Если только в Полоцке, с его узкими густыми улочками, гаёвые машут палкой мотоциклистам. В Новополоцке весь город - это три параллельных улицы, с каждой из которых можно оперативно свалить в парк, лес, или промзону, что делает преследование бесмысленным. А по району когда ездишь - вообще лафа, три или четыре раза было - едешь не спеша, свои "крейсерские" 120, на встречу гайцы с "Визиром", смотрят сквозь тебя с покер-фейсом, видно, прекрасно понимают, что пока люстру включат, пока развернутся...
|
офлайн
Engineerno1
Senior Member
|
|
|
15630 |
17 лет на сайте Город:
|
chiefforeman, такое ощущение, что тебе 16 лет, а на дворе то-ли 86-й год, то-ли 91-й.... Как дитя неразумное... ![]()
Ну и темку подняли... А я всегда останавливаюсь. Последний раз летел низко в городе. Останавливаюсь на красном подъезжает экипаж, смотри мол 156 на фене , при разрешенных 60 км/ч Приехали ко мне на заправку вопрос стал 40 литр. соляры. Всех делов. Пообещал не гонять. ![]()
|
офлайн
chiefforeman
Senior Member
|
|
|
2013 |
16 лет на сайте Город:
|
Engineerno1:chiefforeman, такое ощущение, что тебе 16 лет, а на дворе то-ли 86-й год, то-ли 91-й.... Как дитя неразумное...
Ну так для того мотоцикл и нужен, чтобы снова почувствовать себя молодым, озорным. А для езды по правилам есть дезельный Опелек ))))
geka.k:А я всегда останавливаюсь.
И я! Тока тормозят меня редко (что не может не радовать). Обычно проверка доков и вечное "Сколько прет, сколько жрет". Скоростной режим в среднем +20.
|
офлайн
Engineerno1
Senior Member
|
|
|
15630 |
17 лет на сайте Город:
|
chiefforeman, я только анекдот вспомнил :
Чечня. На посту стоит "салага". Раздается автоматная очередь. "Салага" радостно кричит:
- Товарищ старшина! К нам полз страшный бородатый ваххабит! Но я его это. Того!
- Вот из-за таких козлов, как ты, Иванов, мы уже третий Новый год без Деда Мороза справляем!
Аналогию сам проведешь... ![]()
|
офлайн
chiefforeman
Senior Member
|
|
|
2013 |
16 лет на сайте Город:
|
Engineerno1, Я понял твою аналогию, но суть моего поста в контексте названия данной темы сводился не к тому, что я лихой беспредельщик, а то, что в глубинке гаишники игнорируют мотоциклистов, руководствуясь, очевидно, перечисленными мною соображениями.
|
офлайн
Engineerno1
Senior Member
|
|
|
15630 |
17 лет на сайте Город:
|
chiefforeman, тогда без обид
.
Большинство из задающих мне вопросы на улице (особенно молодняк), считают , что мото в 90% случаев нужен для того , что-бы беспределить. А вообще отношение инспектора сильно зависит от класса твоего мото! Меня ни на классике ни на эндуро никогда не пытался вылавливать и щемить... ![]()
Engineerno1:Большинство из задающих мне вопросы на улице (особенно молодняк), считают , что мото в 90% случаев нужен для того , что-бы беспределить.
А ты этому большинству попробуй донести мысль, что мотоцикл нужен именно для того, чтобы убиться. И чем быстрее и круче у тебя мот, тем быстрее ты избавишь мир от своего тупого присутствия. Можешь еще поязвить и с грустным лицом сказать, что тоже хотел бы себе крутой литросорт, но пока денег хватило на чепедрон, поэтому ты еще долго будешь жить и мучатся!
Причем говорить это нужно очень правдиво, с видом философа и претензией на истину в последней инстанции. Потом тяжело вздохни, сделай вид, что завидуешь собеседнику и ретируйся, оставив юного гонсчеГа со своими мыслями.
На некоторых действует. А если ты спасешь хоть одного - это будет твоя заслуга!
|
офлайн
Engineerno1
Senior Member
|
|
|
15630 |
17 лет на сайте Город:
|
geostimm, Я не священник и не доктор, я - технарь!
Но тебе следует быть добрее к людям!
А в формировании мнениия лектората принимают участие вполне конкретные личности... ![]()