Ответить
  • annyhka Member
    офлайн
    annyhka Member

292

11 лет на сайте
    пользователь #881515

Написать сообщение

292
    # 3 декабря 2014 06:40

Тут все очень странно. Я в понедельник забрала решение мне дали номер хомяка. я ему позвонила он говорит до 15 декабря внести 6 мл.и до 15 января тоже 6 мл. Чтобы заплатить за проект.спросил на кого решение (ф.и.о)и сказал встретимся в среду он будет в уксе московского района и может со мной встретится что бы подписала договор и что не со мной одной будет встречаться......вот сегодня и увижу что будет. Нужно действовать сообща.и все мы боремся за самое главное за крышу над головой...давайте жить дружно.

• tanjashca Member
    офлайн
    tanjashca Member

162

10 лет на сайте
    пользователь #1068955

Написать сообщение

162
    # 3 декабря 2014 09:36 Редактировалось tanjashca, 1 раз.

Прочитав форум, просто "берешься за голову". Вы думаете, что мы такие "бездарные" "старые" члены кооператива. Обидно за себя. Пришли многодетные "подкованные" в государственном регулировании декретники и начали качать свои права. Не зная правду не обсуждайте, ПОЖАЛУЙСТА!
    Мы не "идиоты" которым сказали заплатить и мы платим.
    И хватит обсуждать нашего председателя. Ни Вы его избирали, ни Вам его судить.
    А раз сказано оплатить - посмотрели документы - и платим-заключаем договор с ЖСПК, не нравится-уходим. Не пускайте пыль в глаза другим членам кооператива.
    Не обсуждайте, пожалуйста, что мы не имеем ни кола ни двора. Вы тоже с той серии-у Вас тоже ничего нет (идете на многодетность ради квартир).

• di91 Member
    офлайн
    di91 Member

109

11 лет на сайте
    пользователь #900559

Написать сообщение

109
    # 3 декабря 2014 10:18
    tanjashca:

Прочитав форум, просто "берешься за голову". Вы думаете, что мы такие "бездарные" "старые" члены кооператива. Обидно за себя. Пришли многодетные "подкованные" в государственном регулировании декретники и начали качать свои права. Не зная правду не обсуждайте, ПОЖАЛУЙСТА!
    А раз сказано оплатить - посмотрели документы - и платим-заключаем договор с ЖСПК, не нравится-уходим. Не пускайте пыль в глаза другим членам кооператива.
    Не обсуждайте, пожалуйста, что мы не имеем ни кола ни двора. Вы тоже с той серии-у Вас тоже ничего нет (идете на многодетность ради квартир).

Согасен с вами, нас тут в сторонку подвинули))

• Koval_Nick Junior Member
    офлайн
    Koval_Nick Junior Member

86

20 лет на сайте
    пользователь #28884

Написать сообщение

86
    # 3 декабря 2014 11:56

Информация на 2.12.14

1. По поводу заявления Калинина от 27.11 о принятии решения о расформировании ЖСПК

Обзвонил нижеперечисленные структуры и их ответсвенных лиц.
    Направил электронные обращения след. содержания:

Здравствуйте,

В связи с заявлением Калинина А.Н. от 27.11.2014 - о расформировании ЖСПК, которые не начали строительство в 2014г. (см. газета "Звязда" от 28.11.2014 - http://zviazda.by/2014/11/62529.html).

Прошу уточнить ситуацию со строительством ЖСПК "Победитель 2009" дома №10 по Генплану в районе ул. Алибегова-Михалово для военнослужащих и многодетных семей. Начало строительства дома запланировано на 1-е полугодие 2015г.

Будет ли ЖСПК "Победитель 2009" расформирован?
    Если данный ЖСПК будет расформирован, то что в плане строительства будет предложено его членам?

ОТВЕТЫ:

Минобороны: (тел. 17-2687651, 17-2660119)
    Устно по тел. Управление Жил. Политики: Не в курсе, никаких документов на этот счет не имеем
    Письменно: принято заявление (вх. 10/8/83ж/82 от 2.12.14) перенаправили вопрос на Мингорисполком

УКС Московского района: (17-2000198 )
    Устно по тел: нормативных актов пока нет. Начало строительства этого жилого квартала намечено на 4 квартал 2015г. Не готовы еще сети и комуникации. Снос еще даже не подготовлен.
    Письменно: принято заявление (вх. 93/1 от 2.12.14), официальный ответ будет до 15.12.14

Райисполком Заводского р-на: (17-2951573)
    Устно по тел: Все спрашивают, мы - ничего не знаем. Если ЖСПК расформируют без предоставления возможности продолжать строительство - вернетесь обратно в начало очереди. Но те, кто был за вами и уже будет направлен к тому моменту, будут строится. Про госзаказ - ни одного дома еще не построено. Они про это ничего сказать не могут, кроме того, что это регулируется 256 указом. Процесс вступления в ЖСПК: берете направление исполкома и на ближайшем собрании ЖСПК вас включают в его члены. Дальше у вас соответсвенно возникают права и обязательства.

Министерство архитектуры и строительства: (17-2001115)
    Устно по тел: Законодательной базы для исполнения этого решения на данный момент нету. Предпосылки такого решения: - существуют недобросовестные ЖСПК, которые висят годами без никакого движения, а есть и добросовестные, которые регулярно проводят собрания и платят взносы но из-за организационых проблем не могут начать строительство. Допускают, что решения по разным ситуациям будет разное.
    Письменно:принято заявление (вх. 2552 от 2.12.14), официальный ответ будет до 15.12.14

Совет министров РБ: (17-2226046)
    Письменно: принято заявление (вх. 15/7-К-152.. от 2.12.14), официальный ответ будет от профильного министерства

Председатель ЖСПК Хомяков В.А. (29-7515360)
    Устно: Они сами ходили к Калинину весной этого года - он сказал - будем строится. Больше ничего на этот счет не знает. ПСД готово на 60%. Многие еще думают: вступать или не вступать в ЖСПК. Начало строительства может начаться даже и в 1 квартале. Цена метра на данный момент - 6700 тыс. Но поменяется. Он почему-то считает, что вырастет до 8млн. Прокладку сетей и снос оплачивает УКС. Ближайшее собрание будет только когда соберут всю сумму по 2х6 млн. Там и проголосуют за наше членство, т к не принять нас в члены они не имеют права т к мы по направлению исполкома. А пока - надо брать направление исполкома + копию паспорта и встречаться с ним. Он дает договор - мы подписываем и переводим платежи.

2. ПРЕДЛАГАЮ:

1. Создать вместо сайта ЖСПК Закрытое сообщество Google+ где в том числе оперативно выкладывать актуальную документацию (если никто не возьмется до 8.12, могу взять на себя)
    2. Наладить коммуникации между членами ЖСПК и ответсвенными лицами
    3. Собрать внеочередное собрание (при невозможности, просто собраться всем заинтересованным на неделе 8-14.12)
    4. Получить копии (а при необходимости и оригиналы) всех документов ЖСПК (в том числе и решения предыдущих собраний)
    5. Провести юридический аудит документации ЖСПК (при необходимости, привлечь опытного квалифицированного юриста)
    6. Заранее подготовить всем заинтересованным свои вопросы (при необходимости, адресовать их юристу)

С уважением,
    Коваль Николай
    mkoval@iba.by

• tatoshka_1985 Member
    офлайн
    tatoshka_1985 Member

478

11 лет на сайте
    пользователь #809039

Написать сообщение

478
    # 3 декабря 2014 12:15 Редактировалось tatoshka_1985, 6 раз(а).
    di91=tanjashca:

Не обсуждайте, пожалуйста, что мы не имеем ни кола ни двора. Вы тоже с той серии

Согасен с вами, нас тут в сторонку подвинули))

Никто вас в сторонку не двигает... tanjashca, вы прям знаете, что мы ради квартир рожаем. Ну так вот. Вне зависимости от количества детей мы построимся! Вы говорите, что мы не знаем всей ситуации, ну так и вы не знаете!!! Нравится вам или нет будем жить в одном доме!

Добавлено спустя 13 минут 52 секунды

И решено НЕ ругаться, а сообща начать строиться!!! Конечно, новым членам не хочется попасть в вашу ситуацию, и это нормально, что возникает столько вопросов! И вся это ситуация с "разборками" именно из-за переживаний!!! Так что, tanjashca, давайте опустим эти "разборки" и двигаемся дальше!!! Все мы хотим СВОЁ жилье .

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд

Koval Nick, вы молодец! согласна со всем выше сказанным!

• tanjashca Member
    офлайн
    tanjashca Member

162

10 лет на сайте
    пользователь #1068955

Написать сообщение

162
    # 3 декабря 2014 13:00

Koval Nick конечно молодец! :jump:

• Жу-Жу-3 Member
    офлайн
    Жу-Жу-3 Member

242

10 лет на сайте
    пользователь #1493157

Написать сообщение

242
    # 3 декабря 2014 13:05

1. закрытый сайт - поддерживаем. К сожалению, не владеем такими навыками.
    2.за налаживание коммуникаций между членами ЖСПК и ответственными лицами
    3. мы можем присутствовать на внеочередном собрании. 11,12,13 декабря нас бы устроили.
    4.5.6. мы - за
    Коваль Николай - спасибо огромное за инфу и работу :)

• tanjashca Member
    офлайн
    tanjashca Member

162

10 лет на сайте
    пользователь #1068955

Написать сообщение

162
    # 3 декабря 2014 13:50
    Жу-Жу-3:

1. закрытый сайт - поддерживаем. К сожалению, не владеем такими навыками.
    2.за налаживание коммуникаций между членами ЖСПК и ответственными лицами
    3. мы можем присутствовать на внеочередном собрании. 11,12,13 декабря нас бы устроили.
    4.5.6. мы - за
    Коваль Николай - спасибо огромное за инфу и работу :)

Мы за все пункты только за!

• Eleonor14 Member
    офлайн
    Eleonor14 Member

110

10 лет на сайте
    пользователь #1500557

Написать сообщение

110
    # 3 декабря 2014 14:20

Так, так так… Кипешь на коробле…

tanjashca:

Прочитав форум, просто "берешься за голову". Вы думаете, что мы такие "бездарные" "старые" члены кооператива. Обидно за себя.

Интересно, и кто ж Вас так обидел? Или у Вас с самооценкой плохо? Изначально тему обсуждают все, не важно кто, военные или многодетные. Всё, что здесь обсуждается направленно только на одно – что бы мы все поскорей заехали в свои квартиры.

tanjashca:

Пришли многодетные "подкованные" в государственном регулировании декретники и начали качать свои права.

Вы чего на многодетных постоянно набрасываетесь? Что они Вам плохого сделали? Если люди хотят понимать, что происходит и как это регулируется законодательно, то в этом нет ничего плохого. Это нормально!

tanjashca:

Вы тоже с той серии-у Вас тоже ничего нет (идете на многодетность ради квартир).

tanjashca:

Сама скоро буду в Вашем числе-иметь статус "многодетная семья"

Я так понимаю, что состояв в кооперативе с 2011 года и не построившись, Вы так решили свою проблему с квадратными метрами. Не надо всех сравнивать с собой.

И раз опять завели шарманку про многодетных, что они такие-сякие детей тут понарожали, да квартиры «халявные» получают, не могу не высказать свое мнение по этому поводу. Тут вроде все вменяемые люди и уже имеют семью. По не сложным подсчетам можно сделать вывод, что вырастить, воспитать и дать образование ребенку стоит гораздо дороже, чем построить квартиру. Поэтому вряд ли люди рожают ради квартир. Если конечно они нормальные.
    Второй не маловажный фактор. В нашем доме 40 % военных. Tanjashca я так поняла Вы из числа военных. На вашем месте наезжать на многодетных я бы вообще не советовала бы. Кто такие наши военные? В первую очередь, это люди которые не производят ни чего, не создают блага государству, а только живут на наши же налоги. А по выходу на пенсию, которая еще и раньше, чем у обычного работяги, военные живут опять же на наши налоги. И Вам уважаемая Tanjashca эту самую пенсию будут платить дети, которые выросли в многодетных семьях.
    И еще, на последок, что бы закрыть эту тему. Что из себя представляет, на сегодняшний день, наша доблестная армия? Раздутый штат военных с мизерной зарплатой? Не правильнее ли иметь менее многочисленную, но профессиональную армию с достойной зарплатой? Хотя о профессионализме и современном уровне развития нашей армии, к сожалению, говорить мы сможем, судя по всему, нескоро: как-то, например, была необходимость переслать в часть документы, а единственное средство связи – факс – оказалось не рабочим. Даже как-то страшновато становится… В век Интернета до сих пор пользуются телеграммами, бланки которых напечатаны в начале 80-ых. Неудивительно, что через границу может пролететь каждый.
    Поэтому я считаю, что наша армия – это не структура, это просто ералаш, который существует на налоги граждан, в том числе и совершенно не способна защитить страну в случае угрозы.

• Жу-Жу-3 Member
    офлайн
    Жу-Жу-3 Member

242

10 лет на сайте
    пользователь #1493157

Написать сообщение

242
    # 3 декабря 2014 14:27
    Eleonor14:

tanjashca:

Прочитав форум, просто "берешься за голову". Вы думаете, что мы такие "бездарные" "старые" члены кооператива. Обидно за себя.

Интересно, и кто ж Вас так обидел? Или у Вас с самооценкой плохо? Изначально тему обсуждают все, не важно кто, военные или многодетные. Всё, что здесь обсуждается направленно только на одно – что бы мы все поскорей заехали в свои квартиры.

tanjashca:

Пришли многодетные "подкованные" в государственном регулировании декретники и начали качать свои права.

Вы чего на многодетных постоянно набрасываетесь? Что они Вам плохого сделали? Если люди хотят понимать, что происходит и как это регулируется законодательно, то в этом нет ничего плохого. Это нормально!

tanjashca:

Вы тоже с той серии-у Вас тоже ничего нет (идете на многодетность ради квартир).

tanjashca:

Я так понимаю, что состояв в кооперативе с 2011 года и не построившись, Вы так решили свою проблему с квадратными метрами. Не надо всех сравнивать с собой.

И раз опять завели шарманку про многодетных, что они такие-сякие детей тут понарожали, да квартиры «халявные» получают, не могу не высказать свое мнение по этому поводу. Тут вроде все вменяемые люди и уже имеют семью. По не сложным подсчетам можно сделать вывод, что вырастить, воспитать и дать образование ребенку стоит гораздо дороже, чем построить квартиру. Поэтому вряд ли люди рожают ради квартир. Если конечно они нормальные.
    Второй не маловажный фактор. В нашем доме 40 % военных. Tanjashca я так поняла Вы из числа военных. На вашем месте наезжать на многодетных я бы вообще не советовала бы. Кто такие наши военные? В первую очередь, это люди которые не производят ни чего, не создают блага государству, а только живут на наши же налоги. А по выходу на пенсию, которая еще и раньше, чем у обычного работяги, военные живут опять же на наши налоги. И Вам уважаемая Tanjashca эту самую пенсию будут платить дети, которые выросли в многодетных семьях.
    И еще, на последок, что бы закрыть эту тему. Что из себя представляет, на сегодняшний день, наша доблестная армия? Раздутый штат военных с мизерной зарплатой? Не правильнее ли иметь менее многочисленную, но профессиональную армию с достойной зарплатой? Хотя о профессионализме и современном уровне развития нашей армии, к сожалению, говорить мы сможем, судя по всему, нескоро: как-то, например, была необходимость переслать в часть документы, а единственное средство связи – факс – оказалось не рабочим. Даже как-то страшновато становится… В век Интернета до сих пор пользуются телеграммами, бланки которых напечатаны в начале 80-ых. Неудивительно, что через границу может пролететь каждый.
    Поэтому я считаю, что наша армия – это не структура, это просто ералаш, который существует на налоги граждан, в том числе и совершенно не способна защитить страну в случае угрозы.

:100500:

• tatoshka_1985 Member
    офлайн
    tatoshka_1985 Member

478

11 лет на сайте
    пользователь #809039

Написать сообщение

478
    # 3 декабря 2014 14:28
    Eleonor14:

tanjashca:

tanjashca:

tanjashca:

tanjashca:

:super: :super: :super:
    Все время пытаемся закрыть эту тему))) но как-то не получается, к сожалению. Военные, многодетные, и т.д. у всех у нас один статус- нуждающиеся в улучшении жилищных условий, кто-то меньше, кто-то больше...

• tanjashca Member
    офлайн
    tanjashca Member

162

10 лет на сайте
    пользователь #1068955

Написать сообщение

162
    # 3 декабря 2014 14:47

Eleonor14 не хотела больше подымать эту тему, но в мой адрес столько услышала неприятного, что не сдержалась.
    Во-первых: на сегоднейшний день у меня двое детей ( отмечу, не маленькие-старший сын уже выпускник школы). Бог нам дает шанс еще раз стать родителями, и мы этот шанс принимаем, как говорят в народе так получилось. И далеко не из-за квадратных метров.
    Во-вторых: я не из числа военных, и никогда к ним отношения я и моя семья не имела. Я перспективная, состоявшияся женщина-имею хорошую работу, высокую должность, как все плачу в бюджет налоги (для своей пенсии) и на пособия не живу. Да и работаю в сфере производства и моя фирма приносит благо народу.
    В-третьих: со стороны, очень не приятно слышать такие слова в адрес наших военных. Вы сегодня спокойно спите, потому что знаете что вас охраняет и оберегает наша доблестная армия. НЕ ОСКОРБЛЯЙТЕ НИКОГО-БУДЬТЕ ЧЕЛОВЕКОМ, Eleonor14!! Не судите, и сами не судимы будете!!!
    В-четвертых: закрываем эту неприятную тему и начинаем действовать, можно даже по плану Koval Nick. Я повторюсь,Koval Nick просто молодец!

• Nastena28 Member
    офлайн
    Nastena28 Member

286

14 лет на сайте
    пользователь #220191

Написать сообщение

286
    # 3 декабря 2014 15:13

Eleonor14, у меня просто нет слов,одни эмоции! Какая же это мерзость и какой мозг надо иметь,чтобы считать,что армия,что-то должна производить!!! Вы в своём уме вообще?! Я сама лично офицер ГПК, мой муж офицер, мой отец офицер и детей своих я воспитываю в любви к Родине, к святой и почётной обязанности её защищать,а такие,как вы (1,8%) дышите злобой и ничего кроме словесного бреда не производите. Это ж надо, производительница наша,дала стране угля,прям.....
    Не смейте касаться своим ртом темы о военных и рассуждать о них.

• tanjashca Member
    офлайн
    tanjashca Member

162

10 лет на сайте
    пользователь #1068955

Написать сообщение

162
    # 3 декабря 2014 15:25

Nastena28 молодец, что стали на защиту своей профессии! Мне, кажется в Ваш адрес столько неприятных слов было сказано Eleonor14, что просто пративно такую чушь слушать.

• tatoshka_1985 Member
    офлайн
    tatoshka_1985 Member

478

11 лет на сайте
    пользователь #809039

Написать сообщение

478
    # 3 декабря 2014 15:33
    Nastena28:

Eleonor14, у меня просто нет слов,одни эмоции! Какая же это мерзость и какой мозг надо иметь,чтобы считать,что армия,что-то должна производить!!! Вы в своём уме вообще?! Я сама лично офицер ГПК, мой муж офицер, мой отец офицер и детей своих я воспитываю в любви к Родине, к святой и почётной обязанности её защищать,а такие,как вы (1,8%) дышите злобой и ничего кроме словесного бреда не производите. Это ж надо, производительница наша,дала стране угля,прям.....

Неприятно!? Тогда перестаньте уже многодетных унижать!!! Что они вам сделали! А если кто-то лично и сделал, то, пожалуйста, лейте весь негатив именно на него!

• night_predator Junior Member
    офлайн
    night_predator Junior Member

40

12 лет на сайте
    пользователь #623515

Написать сообщение

40
    # 3 декабря 2014 15:34 Редактировалось night_predator, 2 раз(а).
    Nastena28:

Да военные годы были супер, нужно краз с одного конца части в другую перегнать, но зачем его заводить можно взять 10 солдат и пусть талкают. Травка должна быть зеленой и никак иначе, команда дана - зеленую краску получить и красить пока не стемнеет - команда выполнена. Зимой дорожки должны быть или полностью в снегу или чистый асфальт, если снега много и кое-где пробивается асфальт, засыпаем его снегом, если снега мало то чистим до блеска асфальт. Если нечем заняться в свободное время то начистил сапоги смотришь и понимаешь что они не так блестят как нужно, начинаешь полировать их усерднее, вроде все супер, но как только вышел из казармы, нужно опять этой фигней страдать. Смотришь агитационные передачи про армию на наших бел. каналах и душа 'радуется' как же у нас все хорошо в армии, а на деле что есть то есть.

Кто-то защищает свою родину а кто-то ерундой страдает от безделья. Так же и многодетные кто-то рожает детей потому что хотят квартирку а кто-то ПРОСТО любит детей, а квартира уже "подарок" гос-ва за будующих рабочих и налогоплательщиков, которые в будующем принесут гос-ву намного больше финансов чем подаренная квартира.

Короче, пойду за попкорном схожу, лейте грязь друг на друга, толку все равно не будет.

• tatoshka_1985 Member
    офлайн
    tatoshka_1985 Member

478

11 лет на сайте
    пользователь #809039

Написать сообщение

478
    # 3 декабря 2014 15:53

Eleonor14, вы из какого района?

• Жу-Жу-3 Member
    офлайн
    Жу-Жу-3 Member

242

10 лет на сайте
    пользователь #1493157

Написать сообщение

242
    # 3 декабря 2014 16:14

Ребята! Давайте жить дружно!!! :beer:

• tatoshka_1985 Member
    офлайн
    tatoshka_1985 Member

478

11 лет на сайте
    пользователь #809039

Написать сообщение

478
    # 3 декабря 2014 16:19
    Жу-Жу-3:

:beer:

• night_predator Junior Member
    офлайн
    night_predator Junior Member

40

12 лет на сайте
    пользователь #623515

Написать сообщение

40
    # 3 декабря 2014 16:20 Редактировалось night_predator, 1 раз.
    Жу-Жу-3:

Судя по переписке не все хотят жить дружно и уважать выбор другого. Кто-то хотел стать военным, он им стал, кто-то принял решение стать многодетным он им стал, и не нужно кого-то осуждать и завидовать черной завистью. У всех есть свои проблемы. А сейчас есть общая цель, построить дом. Вроде ведь взрослые люди, а ведете себя как маленькие дети.