Тема закрыта
  • Морж Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Морж Senior Member Автор темы

31781

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

31781
    # 23 февраля 2007 11:37 Редактировалось Морж, 4 раз(а).

Старая тема.

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=315069&start=1980&postday ... highlight=

В связи с увеличением количества американских авто, появились любители и на Onliner.

Предлагаю вести обсуждение тут: машины, вопросы эксплуатации, ремонта, впечатления, з/ч, двигатели и проч.

Ура, состоялась первая встреча клуба!!!

http://www.forum.onliner.by/viewtopic.php?t=315069&postdays=0&pos ... start=1740

Участники:

maxell (Крайслер Себринг, был Dodge Intrepid 2.7)

Daimler (Oldsmobile Aurora (GM) 4.0 V8 Nordstar)

Alexus_M (Chrysler Concorde 3,5 LX)

Shurikus (Chrysler 300M 3.5, был Chrysler Cirrus 2.5 Lxi)

Морж (Ford Taurus LX 3.0 Duratec)

FordTaurus

VK

Bacёk

eXmortal (Saturn SC1 (GM) 1.9i)

Irvan (Chrysler LHS 3.5)

Andrei XJ

LadyDrive (Chrysler PT Cruiser 2.4)

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • AndreiXJ Senior Member
    офлайн
    AndreiXJ Senior Member

1537

20 лет на сайте
    пользователь #19609

Написать сообщение

1537
    # 15 марта 2007 02:01
    Irvan:

eXmortal

если вопрос о создании какого то сообщества объединенного общими интересами, то самый быстрый на сегодня (ИМХО) путь, это при помощи и при поддержке КК. Владельцы амеров в первую очередь придут именно ТУДА, а не куда нибудь еще.

Ну... тут дело такое.... Позволю себе не согласиться с данным утверждением. На этот ресурс (кстати не очень информативный) пойдут владельцы разве что Интрепидов, стратусов, конкордов и караванов.

У сообщества (очень кстати дружного) Jeep-оводов есть своя конфа на Авто.ру и практически не имеющий аналогов в рунете справочный ресурс по марке Jeep на http://jeep.dn.ru до которого КрайслерКлубу как до луны.

У владельцев PT Cruiser'ов есть свой ресурс http://ptcruiserclub.ru/

У любителей Ford Taurus есть свой неплохой ресурс http://www.taurus-club.ru/

У истинных приверженцев и ценителей американской классики и неоклассики есть свое уютное место в сети - http://www.freedomcars.ru/

И это только то, что с большего на вскидку вспомнилось.

Поэтому говорить что КК это то место, куда владелец американца пойдет в первую очередь, а не куда нибудь еще, по меньшей мере некорректно. Лично я, как человек вот уже вроде бы 7 лет очень увлекающийся американскими автомобилями и постоянно сидящий в сети, до сегодняшнего дня вообще не знал о существовании этого ресурса. Ресурс красочный но информации практически ноль. Особенно впечатлили 8 тем на форуме в разделе о PT Cruiser'e из которых 7 тем - это невнятные вопросы про Neon. :)

Irvan:

Почему? помоему не требует дополнительных объяснений, ведь именно там больше всего полезной и не только информации о машинах.

Честно говоря, кроме перепечатанных и переведенных статей особой информации там как то не наблюдается. Если говорить о полезной информации, посетите http://jeep.dn.ru и вы поймете что такое много полезной информации.

Irvan:

Alexus_M, ну собрание 5-6 человек называть клубом любителей американских авто тоже видимо не стоит, тогда пусть будет "закрытый миниклуб с возможностью временного вхождения". По моему должна быть численность и в последствии какой никакой вес. По мне что клуб, что партия, что собрание. Для того чтобы встречаться друзьям и знакомыми и клуб то не нужен. ИМХО

Скажем так, а какими атрибутами с вашей точки зрения должно обладать сообщество людей объедененных общими интересами для того чтобы иметь статус КЛУБА. Опять же, с вашей точки зрения какие цели должен преследовать данный клуб. Если у клуба должен быть вес, то по вашему в чем именно и в какой области должна применяться эта "весомость"?

Irvan:

В моем понятии нужен инфо ресурс в котором можно было бы объединить Наши знания, как минимум для себя и себе подобных американоводов.

Если речь идет об отдельном инфоресурсе, то я так понимаю мы приходим к идее того, что КЛУБ должен иметь собственный сайт? Я правильно понимаю?

Irvan:

Нужны встречи.

Как раз намечается на завтра.

Irvan:

Желательны тэсты, советы, рекомендации. В одной веточке получается это все очень сумбурно. Именно по этому про КК и говорил.

Ну советами и рекоммендациями обычно обмениваются при встречах, и в общем получается неплохо.

JS Web Dev.
  • maxell Senior Member
    офлайн
    maxell Senior Member

3257

22 года на сайте
    пользователь #5355

Написать сообщение

3257
    # 15 марта 2007 08:59
    San`OK:

в Суперлото разыгрывается новый Кадиллак!

саабовской сборки :wink:

дызель вроде даже

Кадилак дизель саабовской сборки?! :lol:

Спасибо, поржал

Жизнь прекрасна, главное себя в этом убедить Сегодня хороший день! Улыбнитесь :)
  • maxell Senior Member
    офлайн
    maxell Senior Member

3257

22 года на сайте
    пользователь #5355

Написать сообщение

3257
    # 15 марта 2007 09:16
    satori:

Господа-любители американских автомобилей!..

дайте ваш совет...задумался о покупке американца - привлекает цена, комфорт, безопасность...из предложенных на нашем рынке вариантов осталось, по сути, два:

Додж Интрепид года 2001-2003

Крайслер Конкорд 2000-2001

оба с двигателем 2,7 ввиду большей экономичности по сравнению с 3,2 и 3,5...пла

на покупку и последующее ТО планируется потратить 10 все тех же рублей...

хотелось бы услышать мнения по поводу каждого автомобиля...немного смущает двигатель из-за рассказов о том, что происходит с ними, если лить плохое масло...

кроме того, стоимость запчастей и ремонта на эти автомобили, очевидно, должна быть выше, чем, скажем, на японцев этих лет

В общем, был бы очень признателен за совет...

Купить Интрепид 2001 года можно в Минске за 8000, если пригнать - еще дешевле.

На оставшиеся деньги можно заменить двигатель и еще пол-машины.

Надо искать с пробегом поменьше. Даже если лили не очень хорошее масло - надо грамотно промыть (возможно с частичной разборкой и ничего с ним не случится).

Это не голословные утверждения - сам делал капиталку.

Стоимость запчастей и ремонта на эти автомобили ниже, чем, скажем, на японцев этих лет. Аналогичный японец этих лет - Миления

Жизнь прекрасна, главное себя в этом убедить Сегодня хороший день! Улыбнитесь :)
  • Shurikus Onliner Auto Club
    офлайн
    Shurikus Onliner Auto Club

2671

21 год на сайте
    пользователь #10105

Написать сообщение

2671
    # 15 марта 2007 09:36

satori, а почему не берете как вариант поккупки до 10тыс 300М? Советую только 3.5 объем после 2000 года. По 2.7 вроде народ плачится, что уж очень капризный!

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16626

20 лет на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16626
    # 15 марта 2007 09:58

Спасибо всем за советы...:super:

а почему вы не хотите посмотреть на отличный двигатель 3.5 литра? По расходу в спокойном режиме он будет по городу у вас не более 15 литров брать.

VK,

потому что для нас это уже многовато...увы...

ИМХО для такой махины как Конкорд, лучше 3.5 двигатель....По ремонту...ну был у меня немец....услуги "моего" СТО одинаковые...что на немца, что на американца....

Alexus_M,

значит, остается Интрепид...

Это не голословные утверждения - сам делал капиталку.

maxell,

меня немного пугает, что я не знаю никого, кто бы хорошо знал и умел чинить американцев...

Shurikus,

300М мне не нравится по дизайну...:(

По 2.7 вроде народ плачится, что уж очень капризный!

вот о чем и речь...вчера чинил свою Мазду и народ на станции (и работники, и другие водители) все как один отговаривали...

1. ненадежные, постоянно что-то ломается...

2. запчасти дороже и ждать нужно дольше их под заказ

Короче, хз...лично мне нравится Интерпид 2,7, но проблемы эксплуатации в Беларуси (если, конечно, таковые существуют) меня отпугивают...

• Tigor75 Junior Member
    офлайн
    Tigor75 Junior Member

39

18 лет на сайте
    пользователь #75356

Написать сообщение

39
    # 15 марта 2007 10:10
    VK:

Ого, что-то клубов по весне развелось...:lol: Модно что ли...

Tigor75, скачайте мануал по своей машине: http://oskin.ru/pub/chrysler-dodge/manuals/Service%20Manuals/2002 ... g_Stratus/

Там найдете все регулировочные параметры и кучу другой не менее полезной информации.

Огромное спасибо!!! Нашел. :ura:

офлайн

2671

21 год на сайте
    пользователь #10105

Написать сообщение

2671
    # 15 марта 2007 10:22

satori, а как насчет Caddilac вот по этой ссылочке

http://av.by/public/public.php?event=View&public_id=201694

да чуть дороже но ведь весчь, да и поторговаться можно!

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16626

20 лет на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16626
    # 15 марта 2007 10:36

Shurikus,

Кэдди - это хорошо, но только когда я выйду на пенсию и перееду в Майами...:lol:

плюс Andrei XJ откомментил на форуме про этот двигатель...нунах...:P

• LadyDrive Member
    офлайн
    LadyDrive Member

226

18 лет на сайте
    пользователь #76912

Написать сообщение

226
    # 15 марта 2007 11:57

Irvan,

на счет места и времени, по-моему, уже были ну не то чтобы возражения, но что-то типа того несколько а то и десяток страниц назад. и по большому счету кроме как "мне это не подходит" ничего больше выражено не было. предалгайте, выносите на обсуждение... может мы надйем более интересное и всех удовлетворяющее место ... и время...

тут же собсна народ собирается, а не кто-то кого-то к себе в гости приглашает в назначенное время и место...

• Daimler Senior Member
    офлайн
    Daimler Senior Member

7484

21 год на сайте
    пользователь #11599

Написать сообщение

7484
    # 15 марта 2007 12:44

satori, кроме Интрепида можешь еще Игл Вижн посмотреть, технически одно то же авто, но Игл смотрится выйгрышней...правда не знаю,выпускали ли его еще после 2000 года:shuffle:

в любом вопросе два еврея имеют три различных мнения...;-) (с) И.Губерман
  • AndreiXJ Senior Member
    офлайн
    AndreiXJ Senior Member

1537

20 лет на сайте
    пользователь #19609

Написать сообщение

1537
    # 15 марта 2007 14:02

Господа, на 19 сегодня запланирована встреча там где собирались последние два раза.

Дайте плз. знать кто будет.

Maxell, Daimler, Shurikus на вас места резервировать?

Кто еще желает присоедениться?

JS Web Dev.
  • AndreiXJ Senior Member
    офлайн
    AndreiXJ Senior Member

1537

20 лет на сайте
    пользователь #19609

Написать сообщение

1537
    # 15 марта 2007 14:06
    satori:

плюс Andrei XJ откомментил на форуме про этот двигатель...нунах...:P

Этот коммент я писал не на эту машинку, а на Севилль 93 года. Просто там комменты идут общие для всех объяв по этой марке.

И писал я в ответ какому то человеку по поводу того, что эта машина на 80-м бензине может ездить.

А так движок NorthStar очень и очень хорош.

JS Web Dev.
    офлайн

2671

21 год на сайте
    пользователь #10105

Написать сообщение

2671
    # 15 марта 2007 14:17

Andrei XJ, на меня резервируй, но у меня опять предпраздничная закупка, думаю успею:)

• VK Senior Member
    офлайн
    VK Senior Member

2782

22 года на сайте
    пользователь #2352

Написать сообщение

2782
    # 15 марта 2007 14:35

Andrei XJ, если вы о http://www.chrysler-forum.ru, то действительно этот ресурс малоинформативен и совершенно не понятно для чего он был создан. Но говоря о Крайслер клубе, Irvan имеет ввиду http://www.chrysler-dodge.ru. А вот это уже очень сильный информационный ресурс по маркам Крайслер/Додж. Силен он в первую очередь своим FAQ-ом, наличием сервис мануалов практически на все модели Крайслера/Доджа, возможностью "пробить" VIN автомобиля и кучей других полезных ссылок как напрмер на каталог запчастей и т.д. Ну и конечно достаточно посещаемым форумом, на котором довольно оперативно отвечают практически на любой вопрос. В том числе и люди, работающие на официальных сервисах в Москве и имеющие доступ к информации, поставляемой только официалам. Но конечно этот сайт не является сайтом для всех американцев. Собственно он и создавался только как место тусовки любителей авто от Крайслера.

• VK Senior Member
    офлайн
    VK Senior Member

2782

22 года на сайте
    пользователь #2352

Написать сообщение

2782
    # 15 марта 2007 14:42

satori, дизайн Интрепида нравится, а 300М нет? Странно. Мне так наоборот. Впрочем о вкусах не спорят.:) А что до двигателя 2.7, то на самом деле если в него лили качественное масло и меняли его вовремя, то он достаточно надежен. Такая вот у него особенность.

По поводу обслуживания Крайслера не стоит волноваться. На уже упомянутых здесь неоднократно Трансаме и 2Т знают что и как надо ремонтировать. И по крайней мере на Трансаме у меня притензий к обслуживанию не возникало. По запчастям как правило все расходники всегда в наличии есть. Под заказ обычно идет только то, что редко ломается или выходит из строя. Вобщем мое имхо, приобретая такую достаточно известную в Беларуси модель, как Интрепид, проблем с обслуживанием вы иметь не будете.

офлайн

2671

21 год на сайте
    пользователь #10105

Написать сообщение

2671
    # 15 марта 2007 16:36

satori, http://www.avtointer.com/largepic.php?id=04984957&PHPSESSID=10140 ... aee1fa18a1

ну глянь ты вот сюда, и скажи что тебе это не нравится! :wink:

• AndreiXJ Senior Member
    офлайн
    AndreiXJ Senior Member

1537

20 лет на сайте
    пользователь #19609

Написать сообщение

1537
    # 15 марта 2007 16:44

Господа, сегодня в Латте какой то банкет и кафе сегодня на спецобслуживании.

Предлагайте альтернативные места для вечернего кофепития.

Как вариант можно попробовать Патио в центре. Я сейчас подумаю где еще можно собраться, но вы тоже выкладывайте ваши мысли. Нужно более-менее уже определяться.

JS Web Dev.
  • VK Senior Member
    офлайн
    VK Senior Member

2782

22 года на сайте
    пользователь #2352

Написать сообщение

2782
    # 15 марта 2007 16:51

Shurikus, ну вполне может быть ему это и не нравится. Я сам встречал людей которым не нравится зад 300М, перед 300М или вообще и то, и другое.:) Хотя что до меня, так имхо у 300М самый лучший дизайн из всей линейки LH.:super:

• eXmortal Senior Member
    офлайн
    eXmortal Senior Member

5270

19 лет на сайте
    пользователь #33880

Написать сообщение

5270
    # 15 марта 2007 17:22

Andrei XJ, можно было бы за город выехать, тепло уже все таки и прокатится вечером в кайф :super:

Как вариант "Очаг", который в Раубичах.

Somebody call for an exterminator?
    офлайн

2671

21 год на сайте
    пользователь #10105

Написать сообщение

2671
    # 15 марта 2007 17:37

VK, я смотрю у нас с тобой похожие вкусы, только вот народ поясните мне плиз чем 300МSpecialEdition отличается от обычного, ну кроме внешнего вида обвесов там, зеркал с поворотиками, ксенона, двойной выхопной и т.д.

Меня интересует по остальному, на самом ли деле там стоит спорт подвеска форсированный движок и все остальное.?

А по кафе предлагаю ZioPeppe на Институту Культуры во дворах возле музея белорусского писателя!

Тема закрыта