Получается что судебным исполнителям вообще плевать на всё это и ни кто их искать не будет. А даже если и найдут то ответчик будет платить каких нибудь 150р в лучшем случае лет 10.
Получается что судебным исполнителям вообще плевать на всё это и ни кто их искать не будет. А даже если и найдут то ответчик будет платить каких нибудь 150р в лучшем случае лет 10.
Имея на руках исполнительный лист, можно добиться отключения мобильной связи ответчика, ограничения его водительских прав, принудительного списания денежных средств с его банковской карты. Истец мог уже давно вернуть свои деньги, если бы звонил исполнителю каждый божий день и выносил бы ему мозги за то, что тот не делает свою работу. Ну, и всегда можно обратиться с жалобой на конкретного сотрудника к руководству ОПИ, а не писать статьи на онлайнере. Я не вижу тут никакой «незащищенности» арендатора.
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
22086 |
15 лет на сайте Город:
|
Возвращала месяц назад билеты на Найтвиш, т.к. концерт уже дважды переносился и непонятно, будет ли вообще?
Вернули деньги без каких-либо вопросов
lonely_phantom, это от организатора зависит, а не от квитков. Я тоже пару месяцев назад сдал билет на Sabaton в кассу квитков без всяких вопросов.
lonely_phantom:Возвращала месяц назад билеты на Найтвиш, т.к. концерт уже дважды переносился и непонятно, будет ли вообще?
Вернули деньги без каких-либо вопросов
dnm:lonely_phantom, это от организатора зависит, а не от квитков. Я тоже пару месяцев назад сдал билет на Sabaton в кассу квитков без всяких вопросов.
Ребята ,
С болгарским организатором "ART BG" ситуация очень отличается от Вашей , а это говорит о том , что ситуация гораздо сложнее , чем Ваша.
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
22086 |
15 лет на сайте Город:
|
Charli_XCX:С болгарским организатором "ART BG" ситуация очень отличается от Вашей , а это говорит о том , что ситуация гораздо сложнее , чем Ваша.
Просто тема звучит "Квитки - мошенники", а не "такой-то организатор - мошенники". Получается некое введение в заблуждение
lonely_phantom:Charli_XCX:С болгарским организатором "ART BG" ситуация очень отличается от Вашей , а это говорит о том , что ситуация гораздо сложнее , чем Ваша.
Просто тема звучит "Квитки - мошенники", а не "такой-то организатор - мошенники". Получается некое введение в заблуждение
Дело в том , что сомнения на данном рынке услуг касательно болгарского организатора "ART BG" появились гораздо раньше , чем началась продажа билетов на концерт Энрике Иглесиаса на территории РБ , а KVITKI.BY в этом плане проявили холатность и продолжали как ни в чем не бывало продавать билеты на данное мероприятие. Артист сам пока не планирует в ближайшее время посещать РБ , но в следующем 2022-ом году у него очередной тур по Европе и намечены концерты в РФ , а про РБ он видимо забыл навсегда , так как не он потерял денежные средства за сорванный его же концерт за который он не хочет нести какую-либо реальную ответственность перед своими же фанатами , которые ему видимо не очень дороги как и его имидж , но у него в любом случае рычагов давления на "ART BG" гораздо больше , чем у его фанатов.
Может быть кто-то сталкивался с юридическим лицом, стоящим за http://www.gastroli.by/ и являющимся организатором продажи билетов под этой маркой? Наверняка, присутствует какая то схема, так как в 2020 году этим лицом было ООО «Анчелиза» с почтовыми адресами g-business@list.ru, а сейчас это ООО «Гастроли-Бай» с почтой gastroli.belarus@gmail.com... а мне Анчелиза до сихпор не вернула деньги за концерт в 2020 году( есть ли полезная информация по этому вопросу у пользователей форума?
офлайн
Nancy_Minsk
Junior Member
|
|
67 |
13 лет на сайте Город:
|
Как я понимаю, юр. лицо Анчелиза повязло в долгах (по крайней мере в ЕГР указано, что у них имеется задолженность) и поэтому они создали новое юр. лицо, чтобы продолжать организовывать концерты и получать на них гастрольные удостоверения. Но т.к. информации о ликвидации или банкротстве Анчелиза нет, то, в суд надо подавать на Анчелиза, а не на Гастроли-Бай, как я понимаю. Когда я покупала билет, у меня на билете было указано, что организатор - Анчелиза.
Добрый вечер! Хочу объединиться для подачи коллективного иска в суд для возврата денежных средств (концерт Квартал 95, Минск)
Добрый день, скажите кому удалось удалось вернуть деньги за отмененный концерт-Kвартал 95
офлайн
veganpower
Neophyte Poster
|
|
2 |
6 лет на сайте Город:
|
Ihar79:Добрый день, скажите кому удалось удалось вернуть деньги за отмененный концерт-Kвартал 95
Вряд ли кому.
На письма отвечают слезами, что денег нет на счету, ждут возврата от Квартала и вообще подали на банкротство.
Ответ получил в эту пятницу.
офлайн
Nancy_Minsk
Junior Member
|
|
67 |
13 лет на сайте Город:
|
Через суд и судебного исполнителя тоже нет результата - на счетах нет денег, чтобы списывать принудительно, применять санкции к физ. лицу (как тут писали выше - отключить мобильную связь, списать с личного счета) они юридически не могут, т.к. ответчик - юр. лицо, а не физ. лицо. Принудительный привод тоже не сработал - милиция никого не нашла, чтобы приводить и если это не преступник а просто за долги надо кого-то найти, то они этим не занимаются.
Минчане, кто-нибудь узнавал, объявился ли владелец джетконцерта, его вроде осенью "закрыли" за мошенничество?
Кто хочет объединятся для возврата денег за билеты на концерт Носкова, давайте работать над этим вместе.
офлайн
karasevichus
Senior Member
|
|
633 |
14 лет на сайте Город:
|
veganpower:Ihar79:Добрый день, скажите кому удалось удалось вернуть деньги за отмененный концерт-Kвартал 95
Вряд ли кому.
На письма отвечают слезами, что денег нет на счету, ждут возврата от Квартала и вообще подали на банкротство.Ответ получил в эту пятницу.
Если обанкротят их, это наш шанс. Тогда назначат управляющего по банкротству и он будет независимый и возможно государственный. И тогда будет независимо от их желания заниматься выбиванием денег из Украины или от беларуских их должников. И отдавать нам. А то мы суд выиграли уже год назад , а толку никакого(( Счета арестованы и денег нет (( Судебный исполнитель говорит , что шансов почти нет. От всех беларуских ведомств деньги Шоуэдвайзор уже арестовали. А из Украины она достать не может. Сказала, что банкротство или государственная санация ( кажется так ) , единственный мой шанс
Поделюсь опытом возврата денежных средств за билеты на концерт Иглесиаса, купленные через квитки.бай. Сначала отправляется претензия заказным письмом к продавцам билетов (в моем случае квитки). Они на неё должны ответить по законодательству в течении 1 месяца. Как только у вас будет ответ на руках (как правило это отписка, что они ни за что ответственности не несут и отправляют к организаторам) можно идти в суд. Мы подавали коллективный иск через общество защиты прав потребителей, были и люди, которые подавали индивидуальные иски. Все суды, которые уже прошли, были в пользу потребителей. Это способ для тех кто покупал через билетных операторов. Были люди, которые покупали билеты непосредственно на сайте организаторов. У них получилось вернуть деньги через банки с помощью услуги chargeback.
И так, я человек, в принципе, терпеливый, но всему есть предел.
Господа организаторы и посредники концерта (обращаюсь именно к Вам) артиста Enrique Iglesias, вы там что, совсем оборзели? Т.е. мало того, что концерт, который я ждал, как Второго пришествия, был совершенно бездарнейшим и наигнуснейшим образом слит (после годичного (!!!) рассусоливания), так вы ещё не собираетесь возвращать за это мне мои деньги!
Это как понимать?
Мне сегодня заявили в вашей тех.поддержке, что вы не можете устаканить вопрос возврата денег с организатором (уже, мягко говоря, пахнет разводом). В Связном же заявили, где я покупал билет, что компания, которая мне продала билеты, закрылась и они не знают, как вернуть мои деньги.
Так вот: мне глубоко фиолетово, что у вас там за проблемы с организаторами. По закону вы ОБЯЗАНЫ вернуть мне деньги в случае отмены по первому же требованию и я требую, чтобы оплаченная мною сумма в полноценном размере была мне возвращена в кратчайшие сроки. Если нет - будем говорить по другому, если надо - даже через суд.
И уж поверьте - в своём негодовании я отнюдь не одинок. Не одного меня вы кинули на деньги.
Charli_XCX:Поделюсь опытом возврата денежных средств за билеты на концерт Иглесиаса, купленные через квитки.бай.
Charli_XCX:так вы ещё не собираетесь возвращать за это мне мои деньги!
Это как понимать?
да, как понимать? вы, уважаемый, вернули деньги или не вернули?
офлайн
Nancy_Minsk
Junior Member
|
|
67 |
13 лет на сайте Город:
|
Charli_XCX, я тоже не поняла - вернули вам Квитки через выигранный суд в итоге или нет
А как вам удалось выиграть суд у Квитков, если они имеют в договоре пункт, что не несут ответственности за возврат (и мы при покупке билетов через них типа молча соглашаемся на это) - или в суде как-то доказывается, что этот пункт не имеет юридической силы?
Я из-за этого сразу подавала в суд на организатора, а не на Квитки (в моем случае - это не концерт Иглесиаса, а спектакль организатора Анчелиза). Суд выигран, денег нет, так как на счетах у них пусто
офлайн
karasevichus
Senior Member
|
|
633 |
14 лет на сайте Город:
|
Nancy_Minsk:Charli_XCX, я тоже не поняла - вернули вам Квитки через выигранный суд в итоге или нет
А как вам удалось выиграть суд у Квитков, если они имеют в договоре пункт, что не несут ответственности за возврат (и мы при покупке билетов через них типа молча соглашаемся на это) - или в суде как-то доказывается, что этот пункт не имеет юридической силы?
Я из-за этого сразу подавала в суд на организатора, а не на Квитки (в моем случае - это не концерт Иглесиаса, а спектакль организатора Анчелиза). Суд выигран, денег нет, так как на счетах у них пусто
Вот и у меня так же. Только с концертом Квартал 95. Суд выиграл более года назад, а толку никакого. Уже и РОВД и ОБЭП проверку проводил. Нарушений нет. Квитки действительно перечислили деньги Шоуэдвайзор, а они перечислили в Украину в Квартал 95. Счета арестованы , судебный исполнитель из Украины деньги и до войны истребовать не мог , а сейчас и подавно. Работники Шоуэдвайзор только обещают судится с Украиной ппосле войны. А сколько эта война будет никто не знает. Вот и замкнутый круг ((