ew2fn, да ничего он не плох... просто такой же как и все в видео. Это просто 70d далеко не такой как все конкретно в этой области... Вот тут в частности можно посмотреть, в чем преимущество в видео у 70d по фокусу... Когда дядя начинает на камеру идти...
Зато, с моей точки зрения, менять в видео зум, крутя объектив не так круто для меня, как качельку трансфокатора на компакте пользовать - как ни пробовал аккуратно крутить - видео потряхивает и ведет
Ну может сноровки не хватает пока.
А еще не хватает такой мелкой мелочи, как указать сколько кадров делать при съемке с задержкой... Те теперь мне нужно обязательно давить кнопку на смартфоне. А на 700d, выходит, нужно дистанционное управление докупать...
Еще одно крайне обескураживающее открытие - причем проверено и перепроверено - на ISO до 160 70d проигрывает SX50 по динамическому диапазону. Те градации цветов на зеркалке куда более плавные, естественные, это да. Но экстремально, теста ради, потянуть из теней на 70d нельзя больше +4EV ни на каком ISO вообще (все заливает шумом, причем с бэндингом), а на SX50 на малых ISO тянутся детали и на +5EV. Вот он, прогресс. У SX50 сенсор с обратной засветкой, но я даже не ожидал, что это позволит ему уделать зеркалку... То-то мне все казалось, что уж больно он хорошо отрабатывает пейзажи с темным лесом и ярким еще небом
Щелкнул на ISO 80 в RAW, потянул - и все на месте, и облака, и деревья. Думал, а как же тогда зеркалка зацепит сцену. Вот и оказалось, что так же...
Про это здесь хорошо написано. Я об этом был в курсе, но чтоб мой кэноновский компакт смог забороть мою кэноновскую же зеркалку, пусть и при очень специфичных условиях - это жесть
Впрочем, конечно 70d недосягаемо круче - просто ни при каких условиях нельзя рассчитывать на нем сильно потянуть из теней. Экспозицию нужно обязательно лепить правильно, или делать брэкетинг, что еще лучше.
Микроподстройка фокуса, как назло, не понадобилась. Вот всегда так
Полтинник бьет прямо в точку, а кит немного мажет, но только на макро. Так там вроде все мажут и лучше использовать ручной фокус. Ну ничего, может в будущем пригодится.
В общем, в целом только приятные эмоции...