Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Фотоаппараты

Canon EOS 700D Body

Ответить
  • semtas Junior Member
    офлайн
    semtas Junior Member

49

15 лет на сайте
    пользователь #254327

Написать сообщение

49
    # 15 декабря 2014 06:45

Спасибо за ответы.
    aleximus777 - еще раз спасибо.

Это первая зеркалка. На компакте привык, что приближение/отдаление объекта съемки происходит через +/- .

Но, как я понял, тут не так. Вручную объектив повернул. Аппарат сфокусировался и фотографируешь))).

• Valerka Senior Member
    офлайн
    Valerka Senior Member

3261

23 года на сайте
    пользователь #5369

Написать сообщение

3261
    # 17 декабря 2014 20:48

подскажите, автофокус при съёмке видео у него есть?

De omnubus dubito
  • ew2fn Senior Member
    офлайн
    ew2fn Senior Member

590

13 лет на сайте
    пользователь #765050

Написать сообщение

590
    # 17 декабря 2014 20:55

Valerka,
    даже следящий но только со стёклами stm ....может поправят меня если не прав...

Yaesu FT-897 + PA 3xГУ-50б, Baofeng UV-5RE, Baoji BJ-218 Panasonic Lumix DMC LX-100
  • Valerka Senior Member
    офлайн
    Valerka Senior Member

3261

23 года на сайте
    пользователь #5369

Написать сообщение

3261
    # 17 декабря 2014 21:00

так а если у меня 24-105USM всё, работать не будет?

De omnubus dubito
  • ew2fn Senior Member
    офлайн
    ew2fn Senior Member

590

13 лет на сайте
    пользователь #765050

Написать сообщение

590
    # 17 декабря 2014 21:22

Valerka,
    вот есть обзор...плюс про обьективы...

http://kaddr.com/2014/05/obzor-canon-eos-700d-vhodnoj-bilet-v-mir ... nyh-kamer/

Yaesu FT-897 + PA 3xГУ-50б, Baofeng UV-5RE, Baoji BJ-218 Panasonic Lumix DMC LX-100
  • aleximus777 Senior Member
    офлайн
    aleximus777 Senior Member

982

17 лет на сайте
    пользователь #147984

Написать сообщение

982
    # 17 декабря 2014 22:13

Valerka, почему не будет? Даже бонус будет из-за тихого USM привода, в видео не будет особо слышно работы привода фокусировки. Просто STM линзы еще тише и специально разрабатывались держа в уме гибридную фокусировку 650/700d. Но вот скорость работы автофокуса, судя по обзорам, не то чтобы впечатляет. Но он есть.

Добавлено спустя 18 минут 35 секунд

Кстати, кэнон выпустил апдэйт, и теперь DigitalPhotoProfessional 4.1.5 доступен не только для фуллфреймов, но и для 700d. И для 70d... Не знаю у кого как, но хоть lightroom и удобнее, и быстрее, иногда такое впечатление, что родной RAW редактор все-таки знает какую-то допинфу:) И если снимок получился сложным, я всегда пробую и там, и там. И иногда результат работы DPP оказывается лучше. Ну и уж только DPP может сделать ровно такой же jpeg, как сделала бы камера. Lightroom'овский, хоть убей, будет слегка не такой:)

• ew2fn Senior Member
    офлайн
    ew2fn Senior Member

590

13 лет на сайте
    пользователь #765050

Написать сообщение

590
    # 7 января 2015 20:26

aleximus777,

С Рождеством!!!
    Созрел у меня вопрос по 70д и 700д
    в них система дуал пиксел на матрице но как пишут она работает только с стеклами стм
    а с сигмой 17-50 у нее не стм.....эти функции дуал пиксел будут недоступны??

офлайн

982

17 лет на сайте
    пользователь #147984

Написать сообщение

982
    # 8 января 2015 07:32

ew2fn, в 700d нет dual-pixel, а есть hybrid focus. И STM линзы просто наиболее хорошо подходят как для dual-pixel, так и для hybrid focus. 700d использует пиксели фазовой фокусировки на матрице (которых совсем мало) для принятия решения, где примерно фокусироваться потом с помощью обычной контрастной фокусировки. И это выходит в итоге неторопливо, с характерным ерзаньем в конце. А на STM линзах немножко шустрее.
    Тогда как у 70d все пиксели способны учавствовать в фазовой фокусировке по 80% кадра, при этом контрастная фокусировка не используется вообще (или только когда совсем плохие условия). И происходит это мгновенно и сразу, безо всякого рыскания.
    Как минимум у меня аппарату до звезды, какой привод у линз. Но STM бесшумные и действительно шустрые.
    И то и другое теоретически никак от линз зависеть не должно (хотя есть список линз на сайте кэнона с ограничениями - но, как я понял, все они связаны с устаревшей производительностью электроники внутри самих этих линз). Более того, как раз были примеры, когда сигма страшно мазала через глазок, но чз dual-pixel все приходило в норму. Но предсказать, как поведет себя кэнон с не-кэноновской линзой - всегда сложно. Нужно проверять... Я думаю, просто пойду к официалам - будет дороже, но пусть хоть какая-то гарантия понадежней.

• DominatorBLR Senior Member
    офлайн
    DominatorBLR Senior Member

4612

16 лет на сайте
    пользователь #200849

Написать сообщение

4612
    # 8 января 2015 12:31
    aleximus777:

Я думаю, просто пойду к официалам - будет дороже, но пусть хоть какая-то гарантия понадежней.

а это вы про что? Они что вам продадут дороже не-кэноновские линзы и проверят их на тушке? Я что-то не понял этой фразы.

офлайн

982

17 лет на сайте
    пользователь #147984

Написать сообщение

982
    # 8 января 2015 13:18

Официалы - в смысле официальные дистрибьютеры сигмы или тамрона

офлайн

4612

16 лет на сайте
    пользователь #200849

Написать сообщение

4612
    # 8 января 2015 13:58
    aleximus777:

Официалы - в смысле официальные дистрибьютеры сигмы или тамрона

а! теперь понял.

• ew2fn Senior Member
    офлайн
    ew2fn Senior Member

590

13 лет на сайте
    пользователь #765050

Написать сообщение

590
    # 8 января 2015 15:21

aleximus777,
    то есть если брать 700д то линзы 18-55 ис стм будут лучше сигмы 17-50 2.8 ?
    так и не понял я если поставить сигму то в чём то будет ущерб в скорости фокусировки?
    через видоискатель или дисплей или и там и там? как ты наверное уже понял я пытаюсь наскребсти на линзы с фиксированной диафрагмой не тратясь на китовые...

офлайн

4612

16 лет на сайте
    пользователь #200849

Написать сообщение

4612
    # 8 января 2015 15:37
    ew2fn:

с фиксированной диафрагмой

немного не так нужно было написать, но я понял - "с постоянной диафрагмой" правильнее, фиксированное бывает только фокусное расстояние.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды

ew2fn, вы не забывайте, что кроме дырки 2,8 вы ещё имеет более резкий объектив чем китовый, с меньшими аберрациями, и прочими искажениями, меньшей зоной ГРИП для творческих эффектов, ну и светлее. ИМХО только сигма 17-50 если устраивают фокусные.

офлайн

982

17 лет на сайте
    пользователь #147984

Написать сообщение

982
    # 8 января 2015 15:42

ew2fn, надо пробовать, вот и все.
    Есть жалобы. Есть теория, что кэнон специально борется со сторонними производителями оптики. Но кэнон не так часто обновляет прошивку. Поэтому, прошив линзы более свежей прошивкой, чем у аппарата, все может быть хорошо. И это уже сигма сама должна об этом заботиться.
    А так, конечно, конкретно эту сигму можно заменить кэноном со сходными параметрами. Только он почему-то в два раза дороже:)
    В общем, надо чтоб дали всесторонне попробовать перед покупкой... Мне тоже придется через это пройти...Так а что делать-то? Выбора то нет.

• ew2fn Senior Member
    офлайн
    ew2fn Senior Member

590

13 лет на сайте
    пользователь #765050

Написать сообщение

590
    # 8 января 2015 15:53

aleximus777,
    это понятно....ну а про ограниченности какие либо при использовании не стм стёкол?
    вот был мой вопрос?

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд

DominatorBLR,
    у Вас в конце подпись мелким шрифтом 600д и т.д......как её делать? где то в настройках?
    и про стёкла я не понял....лучше или хуже и что будет ограничено?

офлайн

4612

16 лет на сайте
    пользователь #200849

Написать сообщение

4612
    # 8 января 2015 16:06
    ew2fn:

.как её делать?

в настройках

Добавлено спустя 7 минут 23 секунды

ew2fn, да не заморачивайтесь так сильно, STM это всего лишь тип двигателя, с учетом того что вы смотрите на 700Д, а не на 70Д, но без разницы что будет юлозить при фокусировки, USM мотор или STM мотор, хоть STM и должен в видео немного быть плавнее в движении линзы, то при этом ужасном "туда-сюда" на глаз не видно разницы с ультрозвуковыми моторами. А вот обычные моторы, как в китах, будет пожести шуметь и жужжать, выносной микрофон исправит это, но моторы немного медленнее вращают линзу, отсюда дольше фокус. Включаете ручной фокус, руку на объектив и проблем нету, снимаю свадьбы в ручном фокусе на обычные стекла и не парюсь, очень нравиться объектив 55-250 за 140у.е. интересную картинку дает на длинном конце и 5,6 дырка не помеха, размытие фона будет поболее чем 2,8 на 50мм. Будет 70Д, тогда начну пользоваться автофокусом.

• ew2fn Senior Member
    офлайн
    ew2fn Senior Member

590

13 лет на сайте
    пользователь #765050

Написать сообщение

590
    # 8 января 2015 16:32

DominatorBLR,
    с последнего предложения в ответе появился новый вопрос....
    а что мешает на 700д с автофокусом снимать? почему только 70д подходящ? ну и тогда напрашивается вопрос...
    что лучше в фокусировке...70д + кит 18-55 ис стм или 700д + 17-50 сигма?

офлайн

4612

16 лет на сайте
    пользователь #200849

Написать сообщение

4612
    # 8 января 2015 16:40 Редактировалось DominatorBLR, 1 раз.
    ew2fn:

70д + кит 18-55 ис стм

100% - в фокусировке, но в качестве проиграете.

ew2fn:

а что мешает на 700д с автофокусом снимать?

ещё раз говорю, фокус ужасный, найдите в сети ролики не презентаций фотика, а реальных людей, желательно съемку со слабым освещением и сразу поймете о чем я. Для меня не приемлемо фокусироваться 1-2 секунды, когда проходят важные события при этом. А ещё прикольно увидеть не зеленый прямоугольник, а красный, и остаться без фокуса. Я уже пытался так снять фаершоу .... только ручной фокус.

• ew2fn Senior Member
    офлайн
    ew2fn Senior Member

590

13 лет на сайте
    пользователь #765050

Написать сообщение

590
    # 8 января 2015 16:51

DominatorBLR,
    неужели 700д так плох???? а я к нему присматривался покупать... :-?

офлайн

982

17 лет на сайте
    пользователь #147984

Написать сообщение

982
    # 8 января 2015 18:58

ew2fn, да ничего он не плох... просто такой же как и все в видео. Это просто 70d далеко не такой как все конкретно в этой области... Вот тут в частности можно посмотреть, в чем преимущество в видео у 70d по фокусу... Когда дядя начинает на камеру идти...
    Зато, с моей точки зрения, менять в видео зум, крутя объектив не так круто для меня, как качельку трансфокатора на компакте пользовать - как ни пробовал аккуратно крутить - видео потряхивает и ведет:) Ну может сноровки не хватает пока.
    А еще не хватает такой мелкой мелочи, как указать сколько кадров делать при съемке с задержкой... Те теперь мне нужно обязательно давить кнопку на смартфоне. А на 700d, выходит, нужно дистанционное управление докупать...
    Еще одно крайне обескураживающее открытие - причем проверено и перепроверено - на ISO до 160 70d проигрывает SX50 по динамическому диапазону. Те градации цветов на зеркалке куда более плавные, естественные, это да. Но экстремально, теста ради, потянуть из теней на 70d нельзя больше +4EV ни на каком ISO вообще (все заливает шумом, причем с бэндингом), а на SX50 на малых ISO тянутся детали и на +5EV. Вот он, прогресс. У SX50 сенсор с обратной засветкой, но я даже не ожидал, что это позволит ему уделать зеркалку... То-то мне все казалось, что уж больно он хорошо отрабатывает пейзажи с темным лесом и ярким еще небом:) Щелкнул на ISO 80 в RAW, потянул - и все на месте, и облака, и деревья. Думал, а как же тогда зеркалка зацепит сцену. Вот и оказалось, что так же...
    Про это здесь хорошо написано. Я об этом был в курсе, но чтоб мой кэноновский компакт смог забороть мою кэноновскую же зеркалку, пусть и при очень специфичных условиях - это жесть:)
    Впрочем, конечно 70d недосягаемо круче - просто ни при каких условиях нельзя рассчитывать на нем сильно потянуть из теней. Экспозицию нужно обязательно лепить правильно, или делать брэкетинг, что еще лучше.
    Микроподстройка фокуса, как назло, не понадобилась. Вот всегда так:) Полтинник бьет прямо в точку, а кит немного мажет, но только на макро. Так там вроде все мажут и лучше использовать ручной фокус. Ну ничего, может в будущем пригодится.
    В общем, в целом только приятные эмоции...