Ответить
  • inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

18722

19 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

18722
    # 11 октября 2025 11:15
    kitaez123:

Кто подскажет: Costa не пустит на борт, если круиз все-таки куплен на гражданина РБ без ВНЖ?

Информация разница. Но вроде это одна из самых строгих компаний, которая контролирует данный момент. Сам люблю эту компанию за неплохие маршруты и цену (да и сервис вполне себе на высоте). Где-то отписывались, что удавалось сесть. Но лично я не рисковал бы.

• ZVVonline Senior Member
    офлайн
    ZVVonline Senior Member

5750

13 лет на сайте
    пользователь #638872

Написать сообщение

5750
    # 11 октября 2025 21:00
    inco_by:

kitaez123:

Кто подскажет: Costa не пустит на борт, если круиз все-таки куплен на гражданина РБ без ВНЖ?

Информация разница. Но вроде это одна из самых строгих компаний, которая контролирует данный момент. Сам люблю эту компанию за неплохие маршруты и цену (да и сервис вполне себе на высоте). Где-то отписывались, что удавалось сесть. Но лично я не рисковал бы.

Странно, Коста же вовсю продаётся на рос рынке сейчас, например тут

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

18722

19 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

18722
    # 11 октября 2025 21:49
    ZVVonline:

Действительно странно. Ну, задайте вопрос в их чате. Лично я только "за".

Насколько знаю, Carnival (а Коста - это ее подразделение) не продает круизы россиянам и белорусам без ВНЖ нормальной страны.

офлайн
    ZVVonline Senior Member

5750

13 лет на сайте
    пользователь #638872

Написать сообщение

5750
    # 11 октября 2025 21:56
    inco_by:

ZVVonline:

Действительно странно. Ну, задайте вопрос в их чате. Лично я только "за".

Насколько знаю, Carnival (а Коста - это ее подразделение) не продает круизы россиянам и белорусам без ВНЖ нормальной страны.

Да, я в курсе, у самого карнавальный круиз в своё время пропал, хорошо хоть деньги с потерями но вернули.
    поэтому и странно.
    судя по всему химичат с документами...

• кабздох Senior Member
    офлайн
    кабздох Senior Member

3940

8 лет на сайте
    пользователь #2202506

Написать сообщение

3940
    # 12 октября 2025 09:59

Так что сейчас,тоска с круизами?

Баян порву))))
  • inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

18722

19 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

18722
    # 12 октября 2025 10:12

кабздох, не совсем. Хватает компаний, которые возят белорусов. Но лично меня чаще в них не устраивает либо маршрут, либо цена. Из бюджетников это - MSC.

• кабздох Senior Member
    офлайн
    кабздох Senior Member

3940

8 лет на сайте
    пользователь #2202506

Написать сообщение

3940
    # 12 октября 2025 10:18

Спасибо.А сайтик не дадите?Ниразу не был,хотелось бы попробовать.Сестра в Германии живёт,можно и там прикупить,если возят и дешевле

Баян порву))))
  • inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

18722

19 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

18722
    # 12 октября 2025 10:48
    кабздох:

Спасибо.А сайтик не дадите?Ниразу не был,хотелось бы попробовать.Сестра в Германии живёт,можно и там прикупить,если возят и дешевле

Ну вот так навскидку не подскажу. Раньше я брал на региональных сайтах круизных компаний (там, где дешевле было на тот момент), один раз даже на бразильском сайте. На российских сайтах обычно дороже выходило. Как сейчас - даже и не знаю. Не нахожу интересных круизов по моим направлениям либо на интересных для меня отсутствует виза ЕС.

офлайн
    ZVVonline Senior Member

5750

13 лет на сайте
    пользователь #638872

Написать сообщение

5750
    # 12 октября 2025 13:49
    кабздох:

Если на нашем рынке то гляньте ссылку выше приводил, можно ещё тут. ну и ничего не мешает мониторить всякие агенства, вк, телеграмы и т.п. по тем направлениям которые конкретно интересуют и искать дешевле, если вопрос именно в цене
    Если решите покупать круиз на чужом рынке, то учитывайте что там счас не всё так гладко, могут быть проблемы. Куча народу так ездит, но всё таки учитывайте/планируйте/оговаривайте это заранее...

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд

inco_by:

Но лично меня чаще в них не устраивает либо маршрут, либо цена.

Ну для "опытных" путешественников круиз это скорее всегда компромис, т.к. найти маршрут в котором всё интересно и нигде не был становится всё сложнее и сложнее. даже за большие деньги. Это если с точки зрения что посмотреть. Проще самим организовать поездку. Но многим нравится просто отдыхать на кораблях, и для них порты не главное, а скорее приятное дополнение... Кому как. Мне тоже скорее посмотреть ближе, видимо как и вам.

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

18722

19 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

18722
    # 12 октября 2025 14:30 Редактировалось inco_by, 1 раз.
    ZVVonline:

Ну для "опытных" путешественников круиз это скорее всегда компромис,

Я бы сказал, круиз - несколько иной способ времяпрепровождения, так как круиз не дает нормального представления о странах в нем посещаемым. В круизе хорошо расслабится и не напрягаться. Именно поэтому я и люблю перегонные круизы с минимумом остановок. А еще позволяет сэкономить кучу денег, если посмотреть хочется без более глубокого погружения (например, по Карибам или в Норвегию).

Обычно к круизу я добавляю еще и небольшую наземку.

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд

ZVVonline:

Мне тоже скорее посмотреть ближе, видимо как и вам.

Разумеется, но к круизам это меньше всего относится. Либо посмотреть одним глазком.

• special-edition Senior Member
    офлайн
    special-edition Senior Member

3960

17 лет на сайте
    пользователь #151939

Написать сообщение

3960
    # 4 декабря 2025 22:02 Редактировалось special-edition, 3 раз(а).
    кабздох:

Если немецкий вариант покупки ближе, то смотрите здесь, здесь и здесь. Оплату можно сделать любой картой неподсанкционного банка. Если не ищите легких путей, и хочется подешевле, то этот вариант Вам в помощь. Оплата аналогична предыдущему варианту. В случае нежелания мониторить самому все эти сайты - обращайтесь к одному из трех агентов на этом форуме. Но приготовьтесь к тому, что в случае покупки у агента крукруклаба надо будет искать варианты оплаты в рашку (по негуманному курсу их сайта RUR/EUR и с потерей на конвертации BYN/RUR), а при бронировании у двух "американцев" бывают такие предложения с некоторых сайтов, когда эти агенты попросят все данные Вашей карты (что лично для меня неприемлемо). Не забывайте, что цена в большинстве случаев не включает чаевые, которые оплачиваются на борту и составляют от 12 до 18 евро за сутки с человека в зависимости от компании и региона круиза (это не касается MSC при покупке на немецких и английских сайтах, а также TUI и Virgin Voyages при покупке на любых сайтах).
    При поиске ищите круизы таких компаний, как MSC, TUI, Virgin Voyages, Celebrity Cruises, Royal Caribbean. С ними гарантировано пустят на борт с гражданством РБ. Есть еще три компании, где тоже пустят, но они уступают во всем указанным ранее, а также пару очень дорогих, ценником которых лучше не пугать :D . Также не берите круизы с заходом в Норвегию - на борт не пустят. И не забывайте проверять все порты на визовые требования, если по пути есть Марокко, Великобритания или у вас одноразовый шенген, а по пути не входящая в Шенген страна(Черногория, Турция) - то снова аут! Но все будет хорошо, если внимательно все прочитаете и сделаете так, как написано! ;) Welcome aboard, sailor! :super:

офлайн
    ZVVonline Senior Member

5750

13 лет на сайте
    пользователь #638872

Написать сообщение

5750
    # 4 декабря 2025 22:27
    special-edition:

Марокко

А что не так с Морокко?
    При наличии мультишенгена делается электронная виза без проблем вроде...

В Гибралтар кстати пускают без проблем с MSC как оказалось....

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

18722

19 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

18722
    # 4 декабря 2025 23:08
    ZVVonline:

А что не так с Морокко?
    При наличии мультишенгена делается электронная виза без проблем вроде...

Вы считаете разовый выход на берег не в самой интересной стране оправданным за цену этой визы?

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды

special-edition:

это не касается MSC при покупке на немецких

Ну да. Там с некоторых пор решили включать чаевые в стоимость круиза. Видать много отказов платить этот странный сбор было, не выгодно стало.

офлайн
    ZVVonline Senior Member

5750

13 лет на сайте
    пользователь #638872

Написать сообщение

5750
    # 4 декабря 2025 23:33
    inco_by:

Там с некоторых пор решили включать чаевые в стоимость круиза

Не только там, по моему только в штатах всё ещё продают без включенных чаевых...

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд

inco_by:

оправданным за цену этой визы?

Не очень понимаю что вы имеете ввиду под "Этой ценой"
    Я не знаю точно сколько она там стоит сейчас, была вроде 150р. Неприятно, но вроде ничего такого чтоб вот прям только из-за нее не выходить на берег :)

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

18722

19 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

18722
    # 4 декабря 2025 23:49
    ZVVonline:

Я не знаю точно сколько она там стоит сейчас, была вроде 150р.

Выбросить 100 долларов за двоих на пустом месте... ну, такое себе. Предпочитаю более разумный подход к деньгам. И вроде ценник был выше, уже не помню точно.

офлайн
    ZVVonline Senior Member

5750

13 лет на сайте
    пользователь #638872

Написать сообщение

5750
    # 4 декабря 2025 23:55
    inco_by:

ZVVonline:

Я не знаю точно сколько она там стоит сейчас, была вроде 150р.

Выбросить 100 долларов за двоих на пустом месте... ну, такое себе. Предпочитаю более разумный подход к деньгам. И вроде ценник был выше, уже не помню точно.

Да без проблем, каждый решает сам. Круизы вообще не самый рациональный способ проси.. тратить деньги :)

Просто человек выше писал что если в маршруте Морокко то "аут" - меня это больше интересовала, что имелось ввиду

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

18722

19 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

18722
    # 5 декабря 2025 00:10 Редактировалось inco_by, 1 раз.
    ZVVonline:

Просто человек выше писал что если в маршруте Морокко то "аут" - меня это больше интересовала, что имелось ввиду

Так и Британия, в таком случае - вопрос лишь денег. Так что чел имел лишь в виду дополнительную заморочку (в том числе и финансовую) из-за разовых выходов на берег, так понимаю.

офлайн
    ZVVonline Senior Member

5750

13 лет на сайте
    пользователь #638872

Написать сообщение

5750
    # 5 декабря 2025 00:15
    inco_by:

ZVVonline:

Так и Британия, в таком случае - вопрос лишь денег. Так что чел имел лишь в виду дополнительную заморочку (в том числе и финансовую) из-за разовых выходов на берег, так понимаю.

Ну с одной стороны да, денег, но не только. Британскую визу сейчас получить тот ещё квест. Лёгких путей как с электронной Морокко там нет, да и цена вопроса в несколько раз больше. А если например и Ирландия и ГБ одновременно, то за 3 месяца их обе сейчас вообще нереально получить.
    Если только в 2 паспорта одновременно подаваться, наверное.

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

18722

19 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

18722
    # 5 декабря 2025 12:51 Редактировалось inco_by, 1 раз.

ZVVonline, Давно не получал британскую визу. Поначалу утром подавал доки, вечером забирал паспорт с визой. Затем сроки удлинили - сегодня доки, завтра виза. Потом только через визовый центр стали оформлять. И раньше в Ирландию можно было въехать по британской визе. Неужели сейчас стало сильно хуже?

офлайн
    ZVVonline Senior Member

5750

13 лет на сайте
    пользователь #638872

Написать сообщение

5750
    # 5 декабря 2025 12:55
    inco_by:

И раньше в Ирландию можно было въехать по британской визе. Неужели сейчас стало сильно хуже?

Для нас это больше не работает.
    И ожидание визы судя по отзывам сейчас занимает 4-5 недель если очень повезёт.
    Так что да, "немножко" стало хуже :)