Pjatrus:Цитата: Вообще теоретически возможно ли это?? Нет. Льготные кредиты предоставляются только состоящим на учете нуждающихся.
Ну ведь, скажем, я пойду стану в очередь нуждающихся... и все? Какие есть подводные камни?
Pjatrus:Цитата: Вообще теоретически возможно ли это?? Нет. Льготные кредиты предоставляются только состоящим на учете нуждающихся.
Ну ведь, скажем, я пойду стану в очередь нуждающихся... и все? Какие есть подводные камни?
Sir Michael,
Какие есть подводные камни?
Постоять в этой очереди лет эдак 15-20...
Lonewolf:Sir Michael, Цитата: Какие есть подводные камни?
Постоять в этой очереди лет эдак 15-20...
ну-ну..
Альтернативы все же есть?
Sir Michael, есть. взять нельготный кредит. ну или попробовать найти 5-10 тыс у.е. на взятку. а потом найти того, кто согласится эту взяту взять![]()
а. ещё можно жениться на даме, которая ждет этот льготый кредит уже 20 лет![]()
больше вариантов нету..
Подскажите пожалуйста если кто знает.
Когда определяют положен ли льготный кредит учитывается ли пенсия пенсионера при подсчете общего дохода за последние 12 мес.?
Если брать нельготный кредит в беларусьбанке можно ли приплести пенсию в совокупный доход?
Если в каком-либо из этих случаев пенсия учитывается, то где можно взять справку о суммарной пенсии за посл. 12 мес?
Мингорисполком планирует выставить на аукцион до 100 земельных участков
2 мая 2007
Мингорисполком планирует выставить на аукцион до 100 земельных участков. Об этом сообщил сегодня заместитель председателя Мингорисполкома Вячеслав Кушнер на оперативном совещании в мэрии.Он уточнил, что такая работа будет проведена в соответствии с постановлениями правительства и поручением главы государства, согласно которым местные органы власти должны ежемесячно публиковать в СМИ списки свободных земельных участков, предлагаемых для реализации либо по заявительному принципу, либо через аукционы.
Вячеслав Кушнер информировал, что Комитет архитектуры и градостроительства Мингорисполкома подготовил список земельных участков, который будет передан в прессу. На протяжении мая по результатам проводимой инвентаризации он будет дополнен.
На аукционы (на право аренды земельных участков, на право проектирования и строительства) планируется выставить до 100 земельных участков по всем направлениям жизнеобеспечения города - жилье повышенных потребительских качеств, объекты бизнеса, коммерческие объекты, сказал зампред горисполкома. По предложениям заявителей, администраций районов, отраслевых комитетов этот список будет дополняться.
Вместе с тем, Вячеслав Кушнер предупредил, что предоставление земельных участков, информация о которых не была опубликована в СМИ, будет строго преследоваться по закону.
Necro666, 1.) учитывается, 2.) можно, 3.) справка берется в отделе соц.защиты администрации вашего района
Necro666, учитывается пенсия в обоих случаях, NirtaK правильно ответил. С одной оговоркой: для определения совокупного дохода семьи, подтверждающего право на льготный кредит, справка берется за 12 месяцев и предоставляется в администрацию района. Для определения платежеспособности - за 3 последние месяца, и справка эта нужна в банк. 
А как у кого обстоит дело с принудительной отделкой? Мне вот бухгалтер сообщила, что вероятнее всего придется раскошеливатся на эту "отделку" (насколько знаю - приблизительно тыщ 5-6 в 2-ух комнатной). Для отказа - необходимо несогласие 2/3 жильцов, а учитывая контингент жильцов (льготники, субсидируемые, чернобыльцы) шансов мало. Самое обидное, что в результате получаешь дырявые стеклопакеты, кривые двери, идиотские обои, пятнистый потолок, бел сантехнику, совковый санузел. 
E2-E4, если долевое через укс - можно отказываться в индивидуальном порядке - хочешь заказывай отделку, хочешь нет
в жск все решается коллективно
все что описал так и есть - только стоимость поменьше отделки - где-то 5-7% от стоимости метра в уксе
можно добавить алюминевую проводку советских времен с такими же розетками и выключателями и таким же расположением как 20-30 лет назад
E2-E4, а с другой стороны зачем вам сразу же хороший ремонт?
пусть дом пройдет усадку/утряску, а потом можно подумать о плитке и дорогих обоях![]()
NitraK прав, но не во всем. Через УКС и т.п. действительно можно отказаться в индивидуальном порядке, но делать это надо заблаговременно.
Но я бы сильно подумал. Во-первых стоимость далеко не 5-6 тысяч, а что-то в районе 1-2. Попросите и вам точно рассчитают, сколько вы сэкономите. Во-вторых, имеет смысл отказываться только в случае если ты не собираешься с этой квартирой ничего делать около года (не собираешься жить там, не собираешься сдавать ее и т.п.). Свой ремонт мутить в новом доме, даже при наличии средств - не очень хорошая идея, так как есть вероятность, что дом даст усадку и весь твой ремонт пойдет в ж... Советую проконсультироваться по этому вопросу у строителей.
После отделки УКСа получаешь нормальную хату советского образца с линолиумом на полу межкомнатными дверями, белорусскими обоями (не самой ужасной расцветки), сантехникой керамин, брестской плитой, звонком и пожарным извещателем ![]()
В общем, завози мебель и живи. На мой взгляд отделка своих денег стоит. Моя квартира одна из немногих в доме в которой живут в данный момент, хотя дом сдан в начале года. Что свидетельствует о том что не так быстро ремонт делается, как хотелось бы.
Кстати, проводка медная, заземление есть, счетчики электронные - от всего этого не откажешься. Окна тоже поставят полюбому, как и входную дверь, и, кажись, унитаз, так как это не отделка. Меня мои деревянные стеклопакеты устраивают, сделаны качественно - был приятно удивлен, понравились больше чем пластиковые. Делало их какое-то ООО. Посмотрим как переживут следующую зиму.
В общем, когда я разговаривал с тетенькой в Минскстрое и просил посоветовать отказываться ли от отделки, она прикинула и сказала, что я сэкономлю 800-1000 у.е. И советовала однозначно брать отделку, заселяться, ждать год-полтора, а потом спокойно поднакопив денег делать ремонт своей мечты. Я так и поступил и ни капли не жалею. За 800 у.е. сейчас я бы даже сантехнику которая сейчас стоит в квартире, не установил. Не говоря уж про линолиум двери, обои, плиту. А так, имею нормальную жилую квартиру.
отделка своих денег стоит
Про 5 тыщ - это я очень приблизительно написал, скоро узнаю точно, отпишусь.
Стоительство, к сожалению (или счастью) для льготников. Посему боюсь будет сложно отказаться. Про результат также сообщу.
Кста, год назад делал ремон после подобной отделки - сантехник сказал, что все трубы менять надо, дабы позже не затопить соседей снизу. Окна - сплошная щель, сифонит дай бог как.
Снимал гипсокартон с задней стены в туалете - обнаружил пустой батл от "чарла" и две крыницы-ядиниЧки. ![]()
От труб ты не откажешься
И от окон тоже ![]()
Возможно все зависит от того для кого делают. В моем доме долевое строительство было. Из окон не дует, отделка приемлимого качества. Не идеал, но явной халтуры нет.
E2-E4, а где строитесь если не секрет?
Я вот тоже сразу хотел от отделки отказаться, а потом прикинул и может все-таки не стоит ![]()
По поводу отделки. Нашему ЖСК сам директор УКСа рекомендовал от нее отказаться.
(тошнотный криво приклеенный линолеум и поцарапанные строителями межкомнатные двери – все берется самое дешевое и довольно большой процент брака. И все это за ВАШИ ДЕНЬГИ. Стоимость отделки в цене кв. метра по его словам – около 9 %. При цене 2-х комнатной квартиры 55 млн отделка стоит ОКОЛО 5 МИЛЛИОНОВ. А это немалые деньги хотя бы на ЧАСТЬ хорошего ремонта.
Отказались от всего что можно: обои, линолеум, межкомнатные двери (на общем собрании ЖСК) — ЗА проголосовало около 95 %. У нас в кооперативе нет многодетных и тп.
Окна выбрали пластиковые – как оказалось они в 2,5 раза дешевле деревянных. Не говоря уже о качестве белорусских стеклопакетов.
Входные двери – двойные, железные.
Нельзя отказаться от: дверей в ванную и туалет; плитки в ванной, туалете, на кухне около рабочей зоны.
Нельзя отказаться от: дверей в ванную и туалет; плитки в ванной, туалете, на кухне около рабочей зоны.
интересно это почему?
я получмл квартиру обсолютно "голую", из "отделки" тока унитаз был ![]()
SashaR:Цитата:
Нельзя отказаться от: дверей в ванную и туалет; плитки в ванной, туалете, на кухне около рабочей зоны.интересно это почему? я получмл квартиру обсолютно "голую", из "отделки" тока унитаз был
Прикольно
Нам объяснили, что по действующим каким-то санитарным нормам типа нельзя НИКАК. Комиссия дом не примет и тп. Короче это даже не обсуждалось. Нельзя и все тут.
SashaR, а как ты строился? (ЖСК, долевое).
ssesse, то, что комиссия дом не примет не обязывает тебя покупать отделку. ты можешь сам сделать необходимый ремонт до приемки дома комиссией (что вполне реально по сроками). другое дело что в новом доме это делать обычно глупо, ибо после усадки хороший ремонт "даст трещины", а посредственный будет немногим лучше стандартного.