Поделюсь и я.
В начале года заканчивал у них курс JD1. Остался весьма доволен. Понятное дело, что до запятых все темы не разбирались, но хорошая основа для дальнейшего закладывалась. Практических задач была куча, что и сыграло основную роль в успешном освоении материала при прохождении курса. Все проверялись преподавателем основательно, даже если код был рабочим, все равно давались комментарии касаемо его качества и советы по рефакторингу на основании практических навыков самого препода. Так что по всем заявленным в описании курса темам понимание сложилось. Курс вел Антон Смалюк, но, насколько мне известно, сейчас он уже там не работает.
Затем по истечении некоторого времени решил пройти JD2. Вот тут конечно, воодушевленный опытом первого курса, был весьма разочарован. Как и товарищ Lesha1992 я уткнулся в
вообще нечто, огромное количество невнятных слайдов, к которым даже толкового объяснения нет, и конечно же на практике это делайте самостоятельно, никто ничего не показывает и дальнейших комментариев не дает
Благо мне хватило пары занятий, пока не начали выносить мозХ вышеупомянутые "милые женщины кураторы" по поводу оплаты, чтобы я понял что эти 10 млн за данный курс с бОльшим удовольствием и пользой можно потратить на что нибудь другое. Что собственно я и сделал. Те фреймворки которым пытались "обучить" меня на JD2, вполне себе зашли самостоятельным изучением и применением на практике уже на конкретной работе.
Может быть, а скорее всего так и есть, JD2 от EPAM который также есть у них в программе это небо и земля, но собес в EPAM мне не дался по причине недотягивающего на тот момент до нужного уровня английского.
По поводу помощи в трудоустройстве даже и не думал на них надеяться, как я понял нечто подобное может быть и светит, но не раньше чем после прохождения их внутренней лабы. Помимо курса ОЦ ПВТ вечерами сидел в видосах от Ткача, Головача (кто знает тот знает, кто нет на YouTube полно), читал литературу по Core. К собеседованиям готовился тут: URL
Так что во многом курс зависит от препода, ну и естественно самомотивации.
Всем мир.