Барахолка Onliner.by
Sерж:
хотя конечно соласен что по идее должно подешеветь или хотя бы замереть. вссе-таки потенциальным покупателям (коммерсам) в РБ легче жить не становится а наоборот скорее, соответственная покупательская способность падает. но так же стоит учесть что застройщик себе в убыток продавать не будет и даже в ноль. скорее лучше заморозить проект, сдать в аренду что ли (если конечно не кредитовался в банках. ). продать за $$$ всегдла успеется, да вот тока баблос тоем более обесценивается.замкнутый круг прям
Про то, что застройщик ограничен в маневре (отсидеться/заморозить можно если не душит кредит ** сдать в аренду - только достроив и введя и тп) -Вы сами написали.
А вот что быстрее будет обесцениваться - деньги или товары - большой вопрос.
А если по-простому -- без науки - если вчера на 15000 долл. я мог купить 85% ноаого авто конкретной марки, а сегодня - уже 94% - то где обесценивание денег? Оно ить определяется не статистически, а тем, сколько мат.ценностей я могу на них приобрести. А с этим - все неоднозначно.
Так что я сейчас коплю именно наличные.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
15070 |
21 год на сайте Город:
|
если вчера на 15000 долл. я мог купить 85% ноаого авто конкретной марки, а сегодня - уже 94% - то где обесценивание денег
идет обесценивание евро. скорее всего авто пригнали из германии, посему можно в долларовом исчислении немного снизить...
Так что я сейчас коплю именно наличные.
+1
коплю и мучаюсь...
Sерж:Цитата: Так что я сейчас коплю именно наличные.
+1
коплю и мучаюсь...
Без всяких мучений. Помню опыт начала и конца 90-х. Особенно периода когда НБ пытался скупать валюту за треть стоимости по рынку. И уверен - валюта даже "падшая" предпочтительнее быров. Овеществленное будет малоликвидным. Ну а если СКВ упадет до стоимости бумаги, то до того должно произойти такое (дай Бог только в экономике мира - без войны всех со всеми), что сегодняшние проблемы будут неактуальны. Совсем.
http://www.belmarket.by/index.php?article=34033
Вроде пока (кроме фантазий на форумах) такая тема вслух не звучала - и вдруг "отповедь" ожидающим падения цен на комм. недвигу - фиг дождетесь....... Спроста ли это?
Рождественских распродаж не будет
У минских коммерческих новостроек есть годовая "подушка безопасности"
Текст статьи будет доступен через неделю.
Цитата вручную с бумажной
Ожидания того, что рынок захлестнет предложение дешевых офисов - всего лишь иллюзия
А кто ожидает? И опять - уши "ТвояСтолица" торчат
Это "жжжжжжжжжжжж " -неспроста
audiofil, ИМХО - все комментарии по поводу того, что цены на недвижимость как минимум не упадут, а то и поднимутся - дают исключительно риэлторы или связанные с ними люди. Это касается как коммерческой, так и жилой. Как то это странно...
Подскажите, если физ. лицо (собственник) сдает торговую площадь юридическому лицу, то существуют какие либо окраничения по минимальной арендной ставке? Грубо говоря, может ли физ лицо сдавать офис(магазин) за 100 баксов?
UriS, может. Для частной собственности арендные ставки ничем не ограничены.
Правда, если Ваша торговая площадь находится в торговом центре, следует посмотреть Указ №148 и связанные с ним документы
Олюня спасибо большое. Правда, почитав Указик возникло больше вопросов, чем ответов. Кто утверждает все понижающие и повышающие коэффициенты? Требуется ли регистрация договора аренды? В отделе торговли и услуг администрации района вообще не в курсе вопроса.
UriS, давайте подробнее о торговой площади физ.лица. Не хотите светиться на форуме - пишите мне в ЛС
Ставки арендной платы для розничной торговли установлены местными исполкомами. Услуги-ставки произвольные. Все повышающие коэффициенты утверждает опять же исполком, на основании Вашего обоснования, исходя из стоимости объекта, амортизации, затрат на содержание и допустимой рентабельности. Требуется регистрация договора аренды только если он заключен на срок более года.
застройщик себе в убыток продавать не будет и даже в ноль. скорее лучше заморозить проект, сдать в аренду что ли (если конечно не кредитовался в банках. ). продать за $$$ всегдла успеется
подавляющее большинство застройщиков работают за кредитные деньги, которых уже нет. Замораживание стройки тоже требует до фига денех и после этого еще каждый месяц есть расходы. Плюс деньги могут быть нужны уже сейчас и очень сильно. Всё это может привести к тому, что застройщик будет вынужден продать в ноль или ниже.
Soldatic , это все касается только юр. лиц и ИП. Физическое лицо вольно делать все что захочет, конечно, если у этого физ. лица сдается только один объект. (спасибо за разъяснения Олюне и некоторым государственным чиновникам )
Вроде физики немогут сдавать в аренду только ип, можно подробней, или в л.с. очень интересно.
Возможно к коммерческой недвижемости будет относится и этот объек.
http://www.minsk.gov.by/news/09.04.2009/5/14417/ru
Особенно в части где семиэтажное здание в самом центре Минска.
офлайн
Неизвестный кот
Moderator
|
|
7603 |
23 года на сайте Город:
|
может кто мониторит рынок. почем нонче офисы метров 40-50 где-нибудь возле кольцевой?
в уручье предложение от 2 в строящемся до 2,3 в готовом здании.
Может кто подскажет по проекту торг.центра "Автоиндустрия" с застройщтком "Резон-2000" от Автопромсервиса-плюс. Стоит туда влазить?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2361 |
18 лет на сайте Город:
|
Подскажите какая организация принимает решение о продаже помещений на вторичном (т.е. б/у) рынке?
Каковы шансы выкупить помещение которое не выставляется на продажу и кто на это может повлиять?
Помещение отдельное, на первом этаже хрущевки с выходом на улицу.