Atllantis, крутой питомец! только походу ядовитый...
Vit-S:Народ, кто подскажет, что это такое и как с этим бороться.
В ванной ползают (не обильно, но так пробегают иногда, максимальное одновременное скопление наблюдал 3-4 штуки) какие-то непонятные насекомые - тельце гибкое, ползают крутя задом/хвостом, типа как сороконожки. По длине - миллиметра 2-3. Цвет от темно-серого до черного.
В других комнатах нет, только в ванной (облицована кафелем, совмещенный санузел, если точнее).
Соблюдайте чистоту, кормите ядохимикатами (то муравьёв и пр.) и давите, давите...)))
Насекомое чешуйница сахарная - ест ВСЁ даже целлюлозу (обои), бегает по стенам кругами как по полу! Живут не только там где сыро. По ночам часто можно увидеть на полу кухни (закатывают пир из крошек).
P.S. Запостился так как картинки так и не увидел, а насекомое у нас очень распространённое (наверное уже больше чем тараканов)
Насекомое чешуйница сахарная
У нас новый дом. После сдачи дома, после ремонта под "ключ" сразу появились эти "блестящие". Откуда? Первый год думал, что новый дом - сырая штукатурка и т.д. Но прошло два-три года и эти твари иногда бывают замечены ночью в ванной или прихожей. Надо использовать какую-то химию. Кто что посоветует?
офлайн
Трудовыебудни
Senior Member
|
|
2130 |
16 лет на сайте Город:
|
Блин!
Вспомнилось мне сегодня вдруг, что ещё с самого детства хотел узнать что ж это за животИны серебристо–напылённые бегали по кафелю в санузле?
Вот уж больше трети века, получается, вопрос сей мучил меня.
Залез в Тырнет, гугл, недолго подумав, ткнул мя носом в данную ветку.
Тут–то я и узнал, что страшные мутанты– эт есть "чешуйницы".
...
А потом ветка "затянула".. читал, пока не прочёл всё.
ПеДросян нервно курит в стороне– ветка по юмору– вне конкуренции
офлайн
Каменногорские
Neophyte Poster
|
|
1 |
10 лет на сайте Город:
|
Этаж не важен. Это из-за сырости. Думаю, как и всех насекомых-паразитов можно попробовать потравить дихлофосом.
Horoho:У меня тоже вопрос про живёлин домашних, что за оно? (не мокрица точно)
Ползает не быстро в основном в темных и сухих местах около плинтусов в жилых комнатах.
Есть подозрения, что это личинки жука точильщика, который деревом питается (жуки изредка у меня появляются) т.к. пол паркетный. Но в инете ни чего про личинок точильщика не нашел, а значит могу и ошибаться.
Был у знакомого в гостях, живет он в общежитии, ну и вот пошел я в мужскую комнату. В подробности особо вдаваться не буду но думал показалось, что-то милькнуло, потом снова... Я рукой махнул, а там штук пять, таких мелких при мелких "живелин", очень похожих на тех, которые у вас на фото! Естественно пожаловался знакомому, что у него за соседи такие. Выводил он их сначала карандашом типа "Машенька", не помогло. Я сказал в гости больше не приду, пока не купит норм химию и всех не изведет. Звал в гости , сказал, что купил средство для уничтожения тараканов Старекс что-ли, и теперь ни одного таракана у него нет Я сказал почитаю или хорошее средство, и тогда подумаю приходить ли (сам то я алкоголь уже прикупил ). И вы попробуйте, пока их еще больше не стало, а что за они уже потом по "трупам" опознавать будете
Люди, может кто подскажет, что это за хрень такая? Периодически появляются у меня на стенке в туалете, раздавишь все что увидишь, а через некоторое время они снова появляются. Что самое интересное, квартира новая и постоянно делаем уборку, а они все-равно откуда-то взялись. Бегают быстро, но одного успел все-таки словить на свой фотик. На фото не очень видно, но на словах - это очень маленькое насекомое, прозрачное, на стенке если не присматриваться, то и не заметен вовсе. Предварительно в инете нарыл, что это возможно домашний сеноед, так ли это? А второй вопрос, как от этих насекомых избавиться???
wer:Насекомое чешуйница сахарная
У нас новый дом. После сдачи дома, после ремонта под "ключ" сразу появились эти "блестящие". Откуда? Первый год думал, что новый дом - сырая штукатурка и т.д. Но прошло два-три года и эти твари иногда бывают замечены ночью в ванной или прихожей. Надо использовать какую-то химию. Кто что посоветует?
Ну что Вы как дети малые, всё вам расскажи, покажи и дай попробовать)))
Если Вы своих домашних кормить не будите, то они найдут чем кормится сами))))
Очень помогает вот эта шоколадная паста. Купил когда-то давно на рынке и до сих пор действует. Расход маленький и действует долго. Наносится маленькими точками в щелях, на плинтусах и вся живность исчезает. Обои больше никто не ест, что очень радует. Пока новая партия из подвала (щелей, трещин хватает) не припрется))) и не съедят оставшийся шоколад или он к тому времени высохнет. Вообще не знаю может и сейчас что-то подобное есть в продаже. Поищите. Но в данном случае дихлофос (с ним сами больше отравитесь) и разные мелки будут бесполезны.
Удачи Всем в борьбе)))
МиГ:Люди, может кто подскажет, что это за хрень такая? Периодически появляются у меня на стенке в туалете, раздавишь все что увидишь, а через некоторое время они снова появляются. Что самое интересное, квартира новая и постоянно делаем уборку, а они все-равно откуда-то взялись. Бегают быстро, но одного успел все-таки словить на свой фотик. На фото не очень видно, но на словах - это очень маленькое насекомое, прозрачное, на стенке если не присматриваться, то и не заметен вовсе. Предварительно в инете нарыл, что это возможно домашний сеноед, так ли это? А второй вопрос, как от этих насекомых избавиться???
Как называются не знаю, но видел в природе - очень любят сырую древесину, бумагу. Ну очееень они любят влагу. Не давайте им пить.))) Не думаю, что они будут лазить в унитаз или бачёк за водой (тараканы тоже без воды вымирают). Ищите Может где-то подтекает, сочиться, мокрит Вот там они разводятся и от туда разбегаются. Не знаю как сейчас, а раньше унитаз устанавливали на кусок доски (может там разводятся). Проверьте нет ли влаги на соединении унитаза с канализацией (воздух может не проходить а всё будет влажным). Ещё труба с холодной водой часто бывает влажной от конденсата.
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
1 |
10 лет на сайте Город:
|
По дому летают вот такие гады. Замечено что едят шоколад. Кто они? И что им надо в моей квартире?
Несколько раз в квартире замечал очень мелких (до 1.5 мм!) жучков, по одному. Цвет рыжеватый, почти полупрозрачный. Думал, может мелкие муравьи. Сегодня хотел посмотреть в детский микроскоп, оказалось, что очень прыгучая — на 1 см может отпрыгнуть. Пришлось придавить, получилось примерно вот что:
Не подскажете, что это может быть?
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
26619 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
ingvar-1963
Senior Member