T334:
martinenkov,Тута так, даже не спор.Правильно подметил,у каждого свой взгляд.Лично меня чутка подорвала ирония Музыки по поводу современного водителя.На сегодняшний день водитель-это расходный материал,не должен он уметь и перебирать на коленке машину.На базе должен быть человек,который скажет что сделать или приедет и все починит.А то как вы там горы штурмовали...Все более менее уважающие себя компании покупают авто в автомате,там инженерами все предусмотрено,машина сама выберет передачу,сама выдержит дистанцию,короче ложись на спальник на разгрузке будильник разбудит,включит любимую радиостанцию.
Сразу видно что на грузовом автомате ты не ездил. Я имел опыт покататься на рено премиум 2006 года на автомате. Как раз в подъемах автомат бесполезнее всего. На спусках тоже самое. Приходится в ручном режиме включать нужную. За все автоматы говорить не буду, может на евро 6 ставят особенные. Но все как один говорят тоже самое. На подъеме сам клацаешь.
Хотя водителю, который может только на педальки нажимать, все равно куда там щелкнула его коробка. Т.к приедет дядя и все порешает чуть что. Вот и выросло поколение - "c удовольствием растрачу ваши деньги", поколение фотографов, диджеев и менеджеров.
И что самое страшное вот таких водителей. А потом такие парни хотят себе достойную зарплату?? Надеюсь, они на загрузке и по дороге из спальника хотя бы вылазят))) А Вы говорите дальнобойное братство....чем он тебе поможет такой господин на фуре))
Во, недели две назад, перед самой Москвой останавливают хлопцы меня. У них не страше 5-ти лет МАН, не могут поднять кабину, не потому что был морозец, просто не знают где и как.... Может это был ты T334 ??? =)) Я говорю хлопцы, так остановите у кого такая же самая машина, он же наверняка знает и подскажет. А они говорят, мы видим идет старая машина значит там точно должен знать))) Так это что современный водитель??
Сегодня вот буквально у Жены(она экспедитор) грузился РЭФ. Водила на загрузке поднял кипишь что его там перегрузили и т.д и т.п хотя 20.2 тонны, ну и поддоны потянут кг на 700. В сумме под 21 тонну. Грузить не даёт, говорит только через мой труп)) Говорю дай я пабазару, мол табе бабе тут не понять)). Оказывается груз запаллечен и паллеты немного разные по весу, вообщем 100% перегрузят говорит тягач, до лап п/п получается 7.5 тонн(а это действительно много), а грузчики ждут отмашку сверху, боятся одну палетку разбросать. И главное все четко, ясно объясняет, нужно сделать так и так. Сразу видно мужик в теме. Машина не его, он просто водитель, 18 лет работает. Разговорились за жизнь, про з\п свою рассказал, достойная, а он и не жаловался. Технику всесторонне бережет, свой мужик. Вот это я понимаю современный водитель!!!