собственно обсуждаем сабж
Для выбора парковочных радаров используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
собственно обсуждаем сабж
Для выбора парковочных радаров используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
VDub2, 1-1.5 часа - это если бампер снимать не надо
З.Ы, Устриц ел сам. Но летом по теплу
Shura1, тоже ел устриц... и тоже летом...
потребовалось снятие бампера и сверление балки за бампером... не торопясь, делая все на совесть - провозился с полдня ![]()
От процесса получил удовльствие ![]()
well88, так они ж растут как грибы
автобизнес свежий не пробовал купить? там объяв этих - пруд пруди...
iks:well88, так они ж растут как грибы
автобизнес свежий не пробовал купить? там объяв этих - пруд пруди...
Если честно, то хотелось бы проверенных людей...
Shura1:VDub2, 1-1.5 часа - это если бампер снимать не надо
летом ставил себе прямо во дворе. Бампер не снимал. Шуруповерт нормально балку и так прошел. Вместе с протяжкой проводов, подключением, креплением и сверлением заняло часа 2,5-3.
Rhezus, SergeyKSN, спасибо, дотерплю уже до апрельского солнышка и на даче неспеша поставлю сей девайс.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
SergeyKSN, у мну минивен (ну пачти). Крепил сзади на потолке, никаких балок не сверлил - поэтому 1.5 часа с лихвой хватило
на 8-м датчиков ставил почти 12 часов ![]()
Разобрал пол салона, задний бампер снимал, в пенопласте (что бы не сверлить балку) делал пояльником канавки куда прятались провода и крепил их скотчем.
Экранчик ставил слева на торпеде возле треугольника (стекло).
Очень даволен ![]()
ИМХО проще было бы купить на 4-е датчка и все поставить сзади и ничего вперед не заводить. По времени бы заняло часа 2-2,5 ![]()
Товарищи, если бампер окрашенный в цвет кузова сверлить для установки датчиков, это же надо по хорошему дырки потом обработать хоть антикором каким, или закрасить?
ZigZauer, у вас пластег уже гниёт? аль вы на жигулях? так там вроде как хром штатно. красить хромом собираетесь?
Надо внимательнее посмотреть пластик там или железо
У меня Мазда 626.
А на пластике никто не обрабатывает, там краска от места сверления отслаиваться часом не начнет со временем?
Shura1:SergeyKSN, у мну минивен (ну пачти). Крепил сзади на потолке, никаких балок не сверлил - поэтому 1.5 часа с лихвой хватило
у меня и Rhezus тож минивэны. Просто в некоторых авто бампер усилен стальной балкой в пару мм толщиной ![]()
Если бы я снял бампер, то скорее всего увидел бы, что датчики можно установить и повыше, в черный резиновый ободок на бампере, смотрелось бы лучше. С бампером не было видно, пройду насквозь нормально балку или нет, поэтому сверлил малость пониже.
Хотя датчики на грязном бампере практически не бросаются в глаза, особенно если их покрасить, как сделал Rhezus
Позволю себе вмешаться в вашу дискуссию. Всю ветку не курил. о вот шарясь в инете нашел вот такой парктроник. может кто юзал или кому интересно будет. там есть роллик с работой девайса и установкой.
http://cgi.ebay.co.uk/Easy-Fit-No-Drill-No-Holes-Parking-Sensor-S ... 240%3A1318
Я так понял. что просто клеешь на бампер и вуаля.
kolikoff:Позволю себе вмешаться в вашу дискуссию. Всю ветку не курил. о вот шарясь в инете нашел вот такой парктроник. может кто юзал или кому интересно будет. там есть роллик с работой девайса и установкой.Я так понял. что просто клеешь на бампер и вуаля.
я такой парктроник год назад видел в российских и украинских инет магазинах и нигде не было в наличии, так же видел страничку (по моему с финского сайта) с подробным описанием (с фото) по установке, но ни где не было толком информации, на всех форумах где я находил упоминания этого парктроника были только вопросы типа какрабртает? кто пользовался? где купить? но не нашел ни одного отзыва
Народ, где можно купить отдельно датчики к парктроникам типа Sho-Me или Паркмастер?
Ато несильно так в попу въехали... два датчика умерли... один стал глючить...
Rhezus, я бы поискал на Некрасова.
Для сведения, в Мск датчик Шо-Ми около 350-400 руб, Steel Mate около 500 в автомагазинах.
Как вам такое расположение датчиков парктроника? вот думаю сколько плюсов и минусов такой установки.