Genrike:
Хорошо, такой вопрос:
Мы работаем в крупным предприятием в Беларуси у которого есть своя мини АТС и порядка 3-4 потоков Е1 на сопряжение с ГТС. Я объединю свою мини АТС и мини АТС предприятия в Беларуси в единое целое (благо железо это позволяет). Наши сотрудники смогут спокойно общаться внутри этих двух АТС как в одной единой офисной АТС. И сотрудники, находящиеся в Москве или Новосибирске, смогут с этой объединенной АТС спокойно выходить на города Беларуси, а сотрудники офиса в Беларуси смогут также спокойно звонить по городам России, где есть наши офисы, да и по другим городам тоже.
На сколько это будет законно по законодательству республики Беларусь?
Ведь особого криминала в этом нет, мы экономим, таким образом, бюджетные средства нашей организации.
Если Вы используете эту схему для своих (внутренних) целей и не получаете с этого дела доход, то в принципе к такой схеме вопросов быть не должно, но учтите, что при подозрении, к этой мифической организации в г. Минске придут в гости представители совсем не мифического КГБ и им надо будет попробовать объяснить, что денег вы с этого не получаете и т.д., и если сотрудникам КГБ эти объяснения покажутся неправдоподобными то на свою вы найдете много нехороших приключений.
Примеров было масса, много освещалось в СМИ, поищите в интернете и я думаю вопросы отпадут.
А по поводу лицензии можете попробовать