Так называемый офтальмолог Деркульская Нелля Анатольевна. Если вам дорого ваше зрение - не советую к ней обращаться даже за простейшим рецептом на очки! До того как пристроиться на работу в два медицинских центра Минска (не называю чтобы не делать антирекламу центрам) Деркульская Н. А. работала врачем-офтальмологом в 10 поликлинике г. Минска, где я имела несчастье попасть к ней на прием с целью выписать рецепт на очки. Рецепт она выписала, и я заказала новые очки, но как выяснилось только спустя несколько месяцев, рецепт был неправильный. Мало того что диоптрии были существенно завышены, так она еще умудрилась перепутать левый глаз с правым. Таким образом на правый глаз у меня было превышение на 1,5 диоптрии, на левый - 0,5 диоптрии. Из-за её профессиональной безграмотности и банально наплевательского отношения к своей работе я полгода носила "неправильные" для моих глаз очки, чем вредила своему зрению, даже не подозревая об этом. К тому же очки стоили не дешево, а теперь мне как минимум нужно менять в них стекла. К сожалению я не могла знать и не предполагала о ёё ошибке в рецепте, долго не могла разобраться что происходит с моими глазами и зрением... так как в очках я все видела, но испытывала непонятный дискомфорт. Подозревала даже плохое качество изготовления очков, ошибку мастера в центрировании, или ещё что... Даже ходила в мастерскую со своими очками и подозрениями... Только обратившись к другим специалистам и после случайного сравнения рецептов, поняла в чем причина - Деркульская Н. А. - бездарный врач. Я даже помню тот прием у неё, так быстро меня ещё ни разу не принимал врач-офтальмолог, в глаза даже не заглянула (глазное дно не смотрела, давление естественно тоже), первые попавшие стекла на глаза поставила: -Видите нижнюю строчку?
- Вижу...
И всё, рецепт готов...
Возможно в медицинском центре на платном приеме она более внимательна и т.п. , но я считаю, что врач везде должен ответственно относиться к своему делу, либо это не врач...
В поликлинике мне лишь сказали - Просто вам так "повезло"... А где она теперь работает мы не знаем.
Но зато интернет знает.
Видимо потому, что врачи так часто ставят свою подпись и печать на разных клочках бумаги, называемыми Рецепт, что со временем притупляется ответственность за то под чем подписываются.
А если бы они ежедневно подписывали много миллионные финансовые документы, неужели бы тоже потеряли бдительность? Думаю что нет...