Тема закрыта
  • Sinao Senior Member
    офлайн
    Sinao Senior Member

998

19 лет на сайте
    пользователь #35865

Написать сообщение

998
    # 22 июля 2005 11:08

Парни, я в этой теме не сильно шарю, но вапросы такие:

1. Спутниковый инет работает только на закачку а обращение к страницам через диалап или выделенку в любом случае иметь надо?

2. Какая скорость закачки (средняя) по тарелке?

3. И если она большая, то тогда 2 га лимит на месяц, это же совсем мало..

4. Выше лимита сколько трафик стоит?

• lazy_by Senior Member
    офлайн
    lazy_by Senior Member

660

21 год на сайте
    пользователь #6123

Написать сообщение

660
    # 22 июля 2005 12:16

1. спутниковый, есть и односторонний есть и двухсторонний.. но это дороже по оборудованию (от 3500 + оплата за разрешительные документы)... оплата за пользование есть и 200-300 енотов в месяц.. но эо даёт мало выгоды, т.е. скорость на передачу данных при таких тарифах всё равно на уровне ADSL.

для одностороннего нужен канал запроса.

2. realspeed.co.kz показывет днём в "час пик" (12.00-16.00) - 150к на 70к

вечером и в выходные: 300к на 150-180 к.

тариф: анлим, базовый, опенскай.

3. 2 гигиа в месяц в любом случае маловато.. лучш медленее но пусть будет анлим.. регетом выкачаешь, что хочешь.

• lazy_by Senior Member
    офлайн
    lazy_by Senior Member

660

21 год на сайте
    пользователь #6123

Написать сообщение

660
    # 22 июля 2005 12:21

Кстать.. как очень большой плюс,никто не сказал, про "рыбалку".. для любителей парнухи просто невероятная возможность.. mp3 - сколько хочешь, правд 90% арабской музыки.. а про фильмы по ночам и игры размером по 500мег.. iso операционок уж и говорить нечего.. тока веник нужен поболее 100 гиг. :)))

• Sinao Senior Member
    офлайн
    Sinao Senior Member

998

19 лет на сайте
    пользователь #35865

Написать сообщение

998
    # 22 июля 2005 13:36

Т.е. фактически "рыбалка" это как понимать, кто то тянет используя траффик, а ты имеешь или как? Или есть какие то варианты обхода трафика?

И впринципе, если у меня выделенка 256/256 кбит анлимит, т.е. фактически я могу затянуть за сутки 2.7 Гига, это и есть месячный траффик по тарелке, даже больше, а потом сколько стоит дополнительный траффик с тарелки? (за мегабайт или гигабайт) Вообще дело стоящее или неТ? Пока мне нравиться только скорость закачки ине более, хотя если 70 к днем (а инетом я пользуюсь только днем) а это в 2.2 раза больше чем 256 kbit, то не так уж и быстро. :conf:

Приблизительно может сказать кто-нибудь сколько стоит анлимит со скоростью закачки пусть даже 70 килобайт в секунду?

• lazy_by Senior Member
    офлайн
    lazy_by Senior Member

660

21 год на сайте
    пользователь #6123

Написать сообщение

660
    # 22 июля 2005 14:17

у меня анлим 270 ? в год... при 300к

нет.. "рыбалка" это случайная ловля файлов.. со спутника валиться огромная куча файлов ко всем аботентам спутникового интерента.. а непосредственно тебе на комп заходит, только то, что предназначено для твоего мака.. ты же с помощью программ забираешь не только своё но и ВООБЩЕ ВСЁ что идёт со спутника.. а после фильтруешь, что тебе нужно: фильмы, мр3, порнушка.... , Угадай, что занимает 90% ВСЕГО всего трафика со спутника? :))))

• Sinao Senior Member
    офлайн
    Sinao Senior Member

998

19 лет на сайте
    пользователь #35865

Написать сообщение

998
    # 22 июля 2005 15:14

-=Lazy=-, Ну хорошо, допустим ты говоришь АНЛИМ 270 Є год. Это копейки вприципе, если разделить на 12, а вот диалам для запросов в сеть ты используешь или нет.? Видать используешь. А так как мне инет нужен постоянно включен и в любое время я погу за чем то полесть, т.е. постоянно врубленный модем через телефонную сеть, это накладно. Анлимит-диалап по картам наверное еще в районе 80 тыс. в месяц (40 у.е.) плюс постоянная занятость телефонной линии (еще где то 50 тыс в месяц. Т.е. привязка в любом случае есть к диалапу, либо выделенке и т.д. :conf:

Вопрос такой? Стоит ли менять выделенку 256/256 анлим на спутниковый инет? Плюсы и минусы какие в том и другом?

PS то что 90 % трафика XXX - это я знаю :wink:

• Alezx Senior Member
    офлайн
    Alezx Senior Member

2612

20 лет на сайте
    пользователь #26030

Написать сообщение

2612
    # 22 июля 2005 16:52

levnik,

У меня в 10-11 спадает до 15 и я отрубаю. Ну а вобще как впячетления?

• levnik Senior Member
    офлайн
    levnik Senior Member

1662

20 лет на сайте
    пользователь #23348

Написать сообщение

1662
    # 22 июля 2005 19:21

Alezx QS, где-то час назад, около шести включил, скорость была 150 кбит/с и плавно сползла до 100, минут за двадцать, вырубил. По впечатлениям пока могу сказать, что то что вы говорили ранее похоже на правду, окончательно подвести итог можно будет через месяц, когда появятся конкретные цифры. В целом, если пойдет так и дальше, то свою цену этот сервис оправдывает с головой. Узкое место - земля, это однозначно, из-за непомерного плодожорства наших Белараша провайдеров.

P.S. Потраченных денег уже не жалею.

Хана-ва сакураги хитова буси - Среди цветов - вишня, среди людей – самурай
  • Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

21 год на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 22 июля 2005 21:47
    -=Lazy=-:

ВООБЩЕ ВСЁ что идёт со спутника.. а после фильтруешь, что тебе нужно: фильмы, мр3, порнушка.... , Угадай, что занимает 90% ВСЕГО всего трафика со спутника? :))))

Имхо сейчас с этим должно быть похуже ввиду повсемесного внедрения сат-акселераторов, включая бесплатные. Они немного шифруют трафик и файло оттуда не вытянешь..

Ты боишься тишины.. я - солдат индустриальной войны
  • antipunk MPx Team
    офлайн
    antipunk MPx Team

1178

21 год на сайте
    пользователь #10651

Написать сообщение

1178
    # 23 июля 2005 01:08

вопрос наверное больше к sat.by

на данный момент у меня такая конфигурация:

тарелка 0,9 м, 3 конвертера: настроены на HB 13, Sirius и Amos. Конвертер, настроенный на HB - сдвоенный (не знаю точного термина), т.е. от него идет кабель ко мне на комп, и от него же, через "объединитель?" (вместе с сигналом от конвертеров на Amos и Sirius) - на спутниковый ресивер, а оттуда уже на телевизор.

на компе - skystar2. использую только для просмотра ТВ, так как "рыбалка" с жар-птицы - никакая.

вопрос: возможно ли мне при сохранении текущей конфигурации установить еще один конвертер для спутникового инета и настроить его на Express AM-22 либо взять сигнал с Сириуса? достаточно ли будет тарелки 0,9 (нахожусь в Гомеле)?

Под печкой - барсуки. Лоси на фермах. Лошади Пржевальского. Тоже интересно. Но надо деньги.
  • развратник Senior Member
    офлайн
    развратник Senior Member

634

21 год на сайте
    пользователь #12405

Написать сообщение

634
    # 23 июля 2005 12:37

На ам22 только отдельную тарелку, переставь сдвоеную башку на сириус и будеш рыбачить.

• antipunk MPx Team
    офлайн
    antipunk MPx Team

1178

21 год на сайте
    пользователь #10651

Написать сообщение

1178
    # 23 июля 2005 15:50

настроил на сириус, осталось разобраться со skynet.

зы. я в общем-то не ради рыбалки спросил, а именно для спутникового интернету, с оплатой по траффику.

Под печкой - барсуки. Лоси на фермах. Лошади Пржевальского. Тоже интересно. Но надо деньги.
  • levnik Senior Member
    офлайн
    levnik Senior Member

1662

20 лет на сайте
    пользователь #23348

Написать сообщение

1662
    # 23 июля 2005 21:48

Ну так и подписывайся через sat.by на satgate с сириуса с оплатой по траффику, какие проблемы. И рыбалка там на северном луче самая лучша - по несколько фильмов за день летит на русском., самое рыбное место 12322h27500.

• Leshik Senior Member
    офлайн
    Leshik Senior Member

1004

23 года на сайте
    пользователь #851

Написать сообщение

1004
    # 23 июля 2005 22:49
    levnik:

Ну так и подписывайся через sat.by на satgate с сириуса с оплатой по траффику, какие проблемы. И рыбалка там на северном луче самая лучша - по несколько фильмов за день летит на русском., самое рыбное место 12322h27500.

Не путайте SatGate и SpaceGate... Разные сервисы, разные цены!

Wunderbar
  • Гималайский Senior Member
    офлайн
    Гималайский Senior Member

1193

22 года на сайте
    пользователь #3516

Написать сообщение

1193
    # 24 июля 2005 02:41

Leshik, на сириусе именно SatGate.

• levnik Senior Member
    офлайн
    levnik Senior Member

1662

20 лет на сайте
    пользователь #23348

Написать сообщение

1662
    # 24 июля 2005 12:48

Чего-то спейсгейт в последнее время валяется постоянно, с равными промежутками времени..... Вот сейчас например глобакс в дауне больше двух часов.... На сатгейте такого никогда не бывает, всегда уверен что работает, пусть и дороже немного.

• antipunk MPx Team
    офлайн
    antipunk MPx Team

1178

21 год на сайте
    пользователь #10651

Написать сообщение

1178
    # 24 июля 2005 15:11

еще вопрос. с IRC каналов по спутнику нормально качается? никто не пробовал? а то там в IRC столько вкусностей :roll:

• развратник Senior Member
    офлайн
    развратник Senior Member

634

21 год на сайте
    пользователь #12405

Написать сообщение

634
    # 25 июля 2005 10:46

только через VPN

• Alezx Senior Member
    офлайн
    Alezx Senior Member

2612

20 лет на сайте
    пользователь #26030

Написать сообщение

2612
    # 25 июля 2005 15:19

antipunk,

если через VPN то качает очень даже ничего. я в основном оттуда и тяну.

P.S. Если не трудно кинь в приват пару серваком и каналов откуда качать собираешся, а то у меня уже мало что интересного осталось.

• trustmeimanengineer Senior Member
    офлайн
    trustmeimanengineer Senior Member

2747

20 лет на сайте
    пользователь #23416

Написать сообщение

2747
    # 26 июля 2005 19:10
    antipunk:

вопрос: возможно ли мне при сохранении текущей конфигурации установить еще один конвертер для спутникового инета и настроить его на Express AM-22 либо взять сигнал с Сириуса? достаточно ли будет тарелки 0,9 (нахожусь в Гомеле)?

С таким диаметром и разницей в углах между бортами - врядли.

По мне проще второй таз поставить.

Надежнее.

Vaše hovna - naše radost!
Тема закрыта