Ответить
  • Неутомимый_бухгалтер Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неутомимый_бухгалтер Neophyte Poster Автор темы

13

12 лет на сайте
    пользователь #756279

Написать сообщение

13
    # 4 февраля 2013 12:50 Редактировалось Неутомимый_бухгалтер, 4 раз(а).

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Привет, форумчане!

Теперь у вас есть возможность получать ответы на интересующие вас вопросы по следующим темам:
    - правильность ведения бухгалтерского учета;
    - правильность исчисления и уплаты налогов, сборов в бюджет.
    Консультации предоставляются согласно законодательству Республики Беларусь.

Правила оказания бесплатных консультаций:
    1. Консультация оказывается бесплатно физическим и юридическим лицам только по вопросам, не требующим детального изучения законодательства;
    2. Консультации оказываются исключительно по вопросам, касающимся деятельности индивидуальных предпринимателей и малого бизнеса;
    3. Кроме автора темы оказать помощь может любой желающий. Если у вас есть опыт ведения бухгалтерии ИП и малого бизнеса и вы готовы делиться знаниями, милости просим!

Бесплатная консультация не оказывается:
    - студентам, вопросы которых связаны с подготовкой к учебной сессии (решение задач, написание работ и т.п.);
    - пользователям, вопросы которых содержат ненормативную лексику, в том числе в скрытой форме, оскорбления в адрес других лиц и пр.

Прежде, чем задать вопрос, проверьте, нет ли подходящего ответа здесь: http://goo.gl/4RWvwb. Берегите своё время и время своих коллег!
    Обратите внимание, тем, кто только планирует начинать своё дело, скорее всего, пригодится следующая информация: http://goo.gl/vazfsN.

Автор темы не несет ответственности за правильность оказанных консультаций, особенно третьими лицами, но при этом обязуется принять все меры, чтобы наши консультации смогли положительно сориентировать Вас в правовом пространстве нашей страны.

Если при заполнении строки декларации «к уплате» столбцы вам кажутся слишком узкими – самое время посетить курсы повышения квалификации.
  • DorogaEsperanza Member
    офлайн
    DorogaEsperanza Member

183

12 лет на сайте
    пользователь #873886

Написать сообщение

183
    # 27 августа 2013 12:52
    barselona2009:

Подскажите, ИП, упрощёнка без НДС, сам производит товар и передаёт его на реализацию другим юр.лицам и ип по накладно и договору комиссии. допускаются ли такие действия?

Допускаются

• Alex-X Member
    офлайн
    Alex-X Member

491

18 лет на сайте
    пользователь #105801

Написать сообщение

491
    # 27 августа 2013 14:39

Добрый день! Помогите начинающему ИП. Хочу зарегистрировать ИП, вид деятельности - торговля по образцам (обувь). Товар буду покупать в России, документы на товар есть. Какой вид налогооблажения выбрать? Какой оптимальный? Спасибо

Waiting To Judgment Day [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1693836]Android Team[/url]
  • artiom_auto Member
    офлайн
    artiom_auto Member

222

14 лет на сайте
    пользователь #475834

Написать сообщение

222
    # 28 августа 2013 09:01
    DorogaEsperanza:

artiom_auto:

DorogaEsperanza:

artiom_auto:

Здравствуйте. Хотелось бы узнать какая система налогообложения подходит для магазина авто запчастей(новых). Товар может закупаться у поставщиков как по б/н, так и наличкой. Есть ли разница в способе приобритения (оплаты)?
    Заранее благодарен.

что значит за наличку - т.е. купить в другом магазине, а потом продать в своем. так нельзя - розничная торговля - это продажа населению ТНП для личного использования. Если подрозумевается покупка у поставщика товара за наличку, без документов - ну что тут сказать - это не законно, такие товары покупаются под существующие документы, ну и ни кому не рассказывайте об этом.

Подразумевается покупка у поставщика за наличку с документом, но это не ттн, видимо чек такой, с указанием поставщика, покупателя, перечнем товара и т.д. Так что по поводу системы налогообложения?

по поводу системы налогообложения - если бы у меня была своя фирма, то я бы даже не думала и сразу бы выбрала ОСН, но ОСН подрозумевает ведение бухгалтерского учета, налогового учета и сдачу стат. отчетов, поэтому, выбирайте пока УСН без ведения, а там посмотрите.
    Чек такой - это товарный чек - НЕЛЬЗЯ покупать товар в розничной торговле, для последующей его перепродаже опять же в розничной. Поэтому весь товар берется по безналу, формируются цены, продается через розничную торговлю. Вы можете купить у продавца товара запчасти, он выпишет вам товарный чек с приложенным к нему кассовым чеком, поставит печать, эти запчасти вы можете установить на автомобиль, который используете в служебных целях или на автомобиль который принадлежит Вашему предприятию. На товарный чек вы оформите авансовый отчет и деньги вернете.

Спасибо, кое что стало ясно. Интересует еще один момент. Предпочтительнее УСН с ндс или без? Насколько я понимаю одно выгоднее при оказании услуг(т.к. товар не закупается), а другое при розничной торговле(идет каким то образом зачет/возврат ндс). Разъясните пожалуйста этот момент.

• DorogaEsperanza Member
    офлайн
    DorogaEsperanza Member

183

12 лет на сайте
    пользователь #873886

Написать сообщение

183
    # 28 августа 2013 10:31 Редактировалось DorogaEsperanza, 1 раз.

ответила в личку

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

146

12 лет на сайте
    пользователь #887496

146
    # 29 августа 2013 00:42 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

....

• GwinBlade Senior Member
    офлайн
    GwinBlade Senior Member

1452

17 лет на сайте
    пользователь #152951

Написать сообщение

1452
    # 29 августа 2013 08:58
    Господин_ПЖ:

топливо, телефон, интернет, аренда, коммунальные.

Всё это с НДС, который можно принимать к вычету. На самом деле нужные конкретные цифры, чтобы что-то посчитать. DorogaEsperanza более менее методику накидала, свою деятельность вы знаете.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

146

12 лет на сайте
    пользователь #887496

146
    # 29 августа 2013 19:45
    GwinBlade:

Всё это с НДС, который можно принимать к вычету. На самом деле нужные конкретные цифры, чтобы что-то посчитать. DorogaEsperanza более менее методику накидала, свою деятельность вы знаете.

Спасибо. Вроде суть дошла.
    Но опять же, без практического применения пока сложно судить, что будет выгоднее.
    Если изначально организация будет работать с УСН, переход на ОСН возможен с начала следующего года?

офлайн
    GwinBlade Senior Member

1452

17 лет на сайте
    пользователь #152951

Написать сообщение

1452
    # 29 августа 2013 20:53
    Господин_ПЖ:

Если изначально организация будет работать с УСН, переход на ОСН возможен с начала следующего года?

Прекращение применения УСН и переход на общий порядок налогообложения в добровольном порядке осуществляется начиная с месяца, следующего за отчетным периодом, в котором принято решение о добровольном прекращении применения УСН (подп. 6.3 ст. 286 НК).

• Polite_X Member
    офлайн
    Polite_X Member

204

13 лет на сайте
    пользователь #669760

Написать сообщение

204
    # 29 августа 2013 23:16

Добрый вечер! Возник такой вопрос: как разово произвести взаиморасчет с физ. лицом. (физ. лицо, хочет приобрести у меня продукцию моего изготовления)

работаю УСН с НДС, кассового аппарата нет; деятельность - производство электродвигателей.

• DorogaEsperanza Member
    офлайн
    DorogaEsperanza Member

183

12 лет на сайте
    пользователь #873886

Написать сообщение

183
    # 30 августа 2013 13:35
    Polite_X:

Добрый вечер! Возник такой вопрос: как разово произвести взаиморасчет с физ. лицом. (физ. лицо, хочет приобрести у меня продукцию моего изготовления)

работаю УСН с НДС, кассового аппарата нет; деятельность - производство электродвигателей.

Если у Вас предприятие, то произведите двигатель, продайте его своему сотруднику (кому-то кто в штате), а потом отдайте тому кому надо.
    Если ИП - то еще проще, произведите и заберите себе.

• Polite_X Member
    офлайн
    Polite_X Member

204

13 лет на сайте
    пользователь #669760

Написать сообщение

204
    # 30 августа 2013 16:05 Редактировалось Polite_X, 1 раз.
    DorogaEsperanza:

только вот количество более чем 1.

• DorogaEsperanza Member
    офлайн
    DorogaEsperanza Member

183

12 лет на сайте
    пользователь #873886

Написать сообщение

183
    # 30 августа 2013 16:24 Редактировалось DorogaEsperanza, 1 раз.
    Polite_X:

DorogaEsperanza:

Так ИП - это физ. лицо с признаками юр. лица, т.е. произвел - хочу продал, хочу сам скушал, хочу на помойку вывез.
    А вы их вообще кому продаете? Для розницы или опта?

• olgabov Neophyte Poster
    офлайн
    olgabov Neophyte Poster

9

12 лет на сайте
    пользователь #888974

Написать сообщение

9
    # 1 сентября 2013 08:23

Подскажите, пожалуйста, изготовление пищи под заказ (например:суши, тортики на торжество),нужно ли регистрироваться как ИП и какие налоги надо платить?

• DorogaEsperanza Member
    офлайн
    DorogaEsperanza Member

183

12 лет на сайте
    пользователь #873886

Написать сообщение

183
    # 1 сентября 2013 11:28
    olgabov:

Подскажите, пожалуйста, изготовление пищи под заказ (например:суши, тортики на торжество),нужно ли регистрироваться как ИП и какие налоги надо платить?

Если вы планируете это делать дома - то вам санстанция не даст, налоговой пофигу, регистрируй ИП и все, а вот если к вам в гости санстанция заявится - штраф будет, мало не покажется))))

• Polite_X Member
    офлайн
    Polite_X Member

204

13 лет на сайте
    пользователь #669760

Написать сообщение

204
    # 2 сентября 2013 09:20
    DorogaEsperanza:

Polite_X:

DorogaEsperanza:

Так ИП - это физ. лицо с признаками юр. лица, т.е. произвел - хочу продал, хочу сам скушал, хочу на помойку вывез.
    А вы их вообще кому продаете? Для розницы или опта?

собираюсь продать физ. лицу, для собственных подделок.

офлайн
    GwinBlade Senior Member

1452

17 лет на сайте
    пользователь #152951

Написать сообщение

1452
    # 2 сентября 2013 09:30
    Polite_X:

собираюсь продать физ. лицу, для собственных подделок.

Если вас волнует именно отсутствие кассового аппарата, то физлицо может вам заплатить положив деньги на ваш расчётный счёт. При безналичных расчётах кассовый не требуется, но несколько неудобно для физлица, и банк берёт комиссию.

• volkss Neophyte Poster
    офлайн
    volkss Neophyte Poster

21

12 лет на сайте
    пользователь #739995

Написать сообщение

21
    # 2 сентября 2013 22:51

доброго времени суток
    у меня такая проблема, я ип хочу работать по 72500 Техническое обслуживание и ремонт офисных машин и
    вычислительной техники
    Этот подкласс включает:
    - техническое обслуживание и ремонт офисных,
    бухгалтерских машин, а также компьютеров и
    периферийного оборудования компьютеров.

а теперь ВОПРОСЫ:
    1. 72500 относится ли к оказанию бытовых услуг.
    2. нужен ли мне кассовый аппарат на август месяц 2013 года.
    со слов налоговой в моей ситуации 72500 относится к оказанию бытовых услуг и мне нужен кассовый аппарат как ни крути.
    Прошу вашей помощи с ссылками на закон чтобы загнать свою налоговую в ..........

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд

да забыл форма налогооблажения единый налог.

• bgriebienshchikov Neophyte Poster
    офлайн
    bgriebienshchikov Neophyte Poster

15

12 лет на сайте
    пользователь #792762

Написать сообщение

15
    # 4 сентября 2013 12:33 Редактировалось bgriebienshchikov, 1 раз.

Спасибо!!!

• DorogaEsperanza Member
    офлайн
    DorogaEsperanza Member

183

12 лет на сайте
    пользователь #873886

Написать сообщение

183
    # 4 сентября 2013 21:14
    bgriebienshchikov:

Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Занимаюсь розничной торговлей (ЧУП) на рынке в Минске. Когда открывался Павильон (2 года назад) не получил Книгу учёта Проверок. Обнаружил что её нет сегодня (пересматривал документы). Как получить Книгу учёта Проверок, учитывая что Павильон уже работает 2 года? Какая мера ответственности за то, что её не получил 2 года назад при открытии Павильона? Спасибо!!!

просто пойдите и получите, вот если она при проверке отсутствует, то тогда будут проблемы.

• bgriebienshchikov Neophyte Poster
    офлайн
    bgriebienshchikov Neophyte Poster

15

12 лет на сайте
    пользователь #792762

Написать сообщение

15
    # 5 сентября 2013 09:32 Редактировалось bgriebienshchikov, 1 раз.

1111111111