Осилил пару страниц топика...
Ну что я могу сказать по сабжу? Хожу по нему 2 или 3 раза надень - работаю рядом и машину ставлю на паркинг. очень ждал когда же достроят этот долгострой. Надеялся что будет не хуже чем на Майдане в Киеве - с такими же гламурными (хоть и дорогими) магазинчиками, красивым прудиком на zero groung, несколькими фаст-фудами на нижнем этаже... Короче ожидалась цивилизация. Самый центр города все-таки. "Не посрамим" и все такое..
А что имеем ?
1. Не хочу ничего наговаривать насчет качества строительства...но за то время что я ставлю машину на паркинге - его (пакринг а не машин
) ) ремонтировали уже ТРИ раза! Замазывание трещин на стенах, заливка клеем резинового ( на кой ляд?) покрытия круговых дорожек для въезда/выезда и т.д.
2. Сам ТЦ Столица. Вбухали кучу денег и самые БОЛЬШИЕ площади отдали кому? Правильно - совковым фирмам. И в результате кроме красивых и КАЧЕСТВЕННЫХ вещей и техники я каждый день лицезрею КОНДОВУЮ беларускую мебель и одежд. Я конечно, ничего не имею против "купляйте беларуское" и т.д. но ТАКОЕ стыдно иностранцем показывать! Ладно уже мы с вами все привыкли. Да, сделали пару класных магазинов - ту же самую Белиту - приятно посмотреть ! Серж - просто супер! Оформление - все на уровне! Но самые большие площади - у ГУМ, ЦУМ и Беларусь и т.д.
3. Может кто-нибудь может мне ответить на простой вопрос который мучает меня уже не первый день - ПОЧЕМУ в ТЦ Стоица не продают газет????? А вдруг мне захочется купить свежий номер СБ чтобы узнать о повышении надоев молока в Мухосранске и победах механизаторов над допотопной вечноломающейся техникой? Мы же читающая нация - дайте нам прессу а не только СуперЛото!
4. наболевшее. Почему в таком громадном ТЦ только одно место где можно перекусить? Несчастное SunCafe, которе затолкали в такой маленький закуток что даже смотреть на это все страшно - хочется обнять и заплакать. В результате по центру ходят толпы людей которые не могут поесть между активным шопингом беларуских товаров. Хотя вру! на втором уровне открыли какой-то ресторанчик ала "Привет, совок". Такие же страшненькие шторы, все та же кондовая мебель и полное отсутствие интерьера. Единственно что надо отметить - оцифиантки-девушки очень красивы! 
5. Самое веселое - время работы ТЦ - с 10 до 22. Ну ладно еще до 22 - можно как-то понять - безопасность и все такое. Но почему когда я приезжаю на работу к 9:50, я должен как дурак стоять у идиотской проволочки с навешанной на ней бумажками с временем работы ТЦ, которую (проволоку) охраняет бугай с бэджем, чтобы просто пройти по теплому и светлому ТЦ в сторону моей работы вместо того, чтобы мокнуть под дождем сверху. Я что - этим стопчу бесценный мрамор? Да ладно я - могу и померзнуть/помокнуть - но есть же и другие люди которые приезжают в центр города рано - в 9 утра. И они вынуждены стоять у той самой проволочки и смотреть на охранника как на удава - когда же он их запустит.
Есть еще много пунктов да надоело перечислять.. Просто на самом деле больно смотреть на то как благое начинание накрывается медым тазиком из-за ограниченности и зашорености некоторых людей....
Для тех кто желает опровергнуть мои высказывания и претензии заранее сообщаю - да, я ж@д, да, я ненавижу эту страну, да, я таки уезжаю в свой Израиль 
А если серьезно - все вышеперечисленное - мое собсвенное IMHO. Готов выслушать ОБОСНОВАННУЮ критику и буду рад оказаться в чем-то неправ. Увидимся в Столице !
)