prosto-risha, скажите, а зачем оно вам так критично надо прямо сейчас?
IvD, прямо сейчас оно нам критично не нужно. Но приятно знать, что когда мы построим дом, он не будет пустовать из-за отсутствия коммуникаций.
IvD:из достоверных источников стало известно, что в ближайшее время все будет хорошо со съездом.
А что с проездом от гатовской дороги?
prosto-risha:приятно слышать. еще бы про электричество то же сказали
IvD:prosto-risha, скажите, а зачем оно вам так критично надо прямо сейчас?
А мне нужно и другим тоже. Строители всегда спрашивают о том, есть ли электричество и отказываются. Потом скважину пробить, воду качать, сад поливать. В сентябре-октябре уже в 19 темнеет. Фундамент заливали, костер жгли.
Строим сами после работы. Да и дом без просушки быстро разрушиться....Что там с электричеством? Подписи собирать будем?
Думаю нужно подписи собирать, а то шевелиться никто не начнет.Может хоть на следующий год чего добьемся. Да и думаю скважина дорого обойдется.(если 50 м, то где то тысячи 3+ оборудование). Проще сбрасываться на подвод воды, явно будет дешевле-она то там рядом. А вообще без кооператива будем так же топтаться на одном месте и через 3 года и без электричества ,и без воды, и без дороги.
Keksinia, где вода рядом??
Elena-Lenina:IvD:из достоверных источников стало известно, что в ближайшее время все будет хорошо со съездом.
А что с проездом от гатовской дороги?
я не совсем понимаю о чем речь, но на том генплане, что я видел года три назад был только один заезд - с Жодинки. Млжет, конечно, что-то переиграли, но раз ее (дорогу) распахали, то значит официально ее нет.
Elena-Lenina:Фундамент заливали, костер жгли.
Строим сами после работы. Да и дом без просушки быстро разрушиться....
Романтика! (я про костры). а вы электричеством собрались дом сушить? Это крайне дорогое удовольствие.
Keksinia, 150 участков к существующим сетям? В населенном пункте другого сельсовета? Маловероятно.
|
офлайн
alex1984onliner
Member
|
|
|
327 |
13 лет на сайте Город:
|
IvD:я не совсем понимаю о чем речь, но на том генплане, что я видел года три назад был только один заезд - с Жодинки. Может, конечно, что-то переиграли, но раз ее (дорогу) распахали, то значит официально ее нет.
Это ошибка тракториста. По плану вокруг участков от 1-35 есть круговая дорога, а от них через 200-300 метров выход на гатовскую дорогу мимо канализационного люка с холодной водой. Этот факт всем известен, кто ездил за водой..... Проложим заново. 
Также по плану должны быть еще два выезда через деревню Цесино. Через один из которых мы постоянно ездим.
IvD:Keksinia, 150 участков к существующим сетям? В населенном пункте другого сельсовета? Маловероятно.
А к каким сетям нас собираются подключать? Цесино к какому сельсовету относится? А Дубки?
IvD:вы электричеством собрались дом сушить?
Иногда можно. Но в основном нужно для работы.
Всем привет! Подскажите где поблизости можно заказать автокран? Может есть контакты? Заранее спасибо!
aleksei110, ответил в личку
сегодня на участках был пожар - приезжали две пожарных машины из Гатово.
Elena-Lenina, где-то ближе к лесу. Что сгорело не знаю, я туда не ходил. видел лишь столб дыма, сперва белый (наверное, трава горела), потом более черный. проехало две пожарки, дым стал слабеть и вскоре вообще перестал
ниче не сгорело, только трава
достаточно было одной пожарки, вторая так посмотрела и уехала, причем к приезду второй трава уже практически догороела
кароче все в норме, я обошел весь периметр, ни у кого ничего не сгорело и не пострадало, зато теперь косить не надо)
Спасибо за ответы и хорошо, что существует этот форум.
Можно на участок для осмотра не ехать, раз ничего не сгорело ![]()
Elena-Lenina, а еще можно сделать вывод о том, что не надо жечь траву на участке ![]()
fullcolor:можно тут узнать у кого какие участки , а то общаемся хочеться знать где вы, мот и участки у нас по соседству... уменя 98 )) есть кто рядом?
95 есть!
Мы далеко от вас, с другой стороны, но общению рады, кооператив все-равно один на всех будет. ![]()
Подскажите, может знаете где ТОшку поблизости можно найти, надо грунт снять, заранее спасибо!